ID работы: 11211769

Ледяной феникс

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Горячий чай нежно согревал руки теплом. Солнце давно уже стояло в зените, пытаясь прогреть вечно покрытый льдом хребет. Маленькие птички щебетали на кустарнике, а снежные лисы лакомились оставленными путниками фруктами.       Альбедо и Кэйа внимательно впитывали в себя информацию от Дайнслейфа. Ее было достаточно много. Из рассказа было понятно, что они должны найти анемо Архонта - Венти, что появится со дня на день в городе. У Дайна были свои люди, что повсюду собирали информацию о барде, где он появлялся и что делал. Конечно же не обошлось без помощи фатуи, как хорошо, что они работали сообща, ведь цель была одна. Крио Архонт, также известная как Царица и предводительница фатуи. Никто не знал, почему она тоже решила попасть на Селестию, может хотела устроить там свои порядки, но это не так важно.       -Так, вроде все рассказал. Ох, точно, забыл. К нам на помощь должен приехать Аякс, попросил Царицу об этой услуге.       Лица сидящих озарила улыбка, ведь Тарталья тоже был воспитанником хранителя ветви. Тот спас его из бездны и забрал его к себе. Чайлд выглядел тогда как брошенный маленький котенок, синие глаза были наполнены болью и пустотой, бездна никого не щадит. Дайн воспитал мальчика, научил держать оружие, а после уговорил Царицу взять его к себе под крыло. На тот момент Аякс хорошо владел навыками битвы и уже обладал глазом бога, полученный после его мучений в бездне. Рыжеволосый мальчик тогда проклинал богов, ведь он не понимал всей это несправедливости. "Зачем боги наблюдали за моими мучениями и только после этого дали эту бесполезную стекляшку, как только меня спасли?"- крутилось постоянно в голове Тартальи, но он быстро нашел применение глазу, конечно же не без помощи спасителя. Затем Дайнслейф спас еще двух мальчиков, для которых Аякс стал как старший брат, рассказывал интересные истории из работы, а те внимательно слушали каждое слово. И как же они скучали по нему, когда того отправляли на новую миссию. С последней их встречи прошло уже пять лет, с той самой поры, когда боги обрушили свой гнев на Каэнри'ах, когда Дайнслейф оставил Кэйю в лесу со словами: "Я в тебя верю, ты наша последняя надежда!".       -Стоп, ты сейчас серьезно? Мы наконец-то увидим брата через столько времени?- удивлённо спросил Альбедо. Ведь у Тарталии не было возможности и времени писать письма из-за работы и частых командировок, приходили только весточки о том, что он жив и здоров.       Алхимик и Дайнслейф обсуждали ещё что-то, но Альберих их не слушал. Ощущение того, что за ними кто-то следил не покидало его уже некоторое время. Человек был не промах, раз остальные его не заметили, но Кэйа не зря считается одним из лучших рыцарей в Ордо.       -Hōmin insа,-еле слышно сказал капитан на языке Каэнри’ах, но этого хватило и собеседники тут же перевели тему разговора.- Fōriüs pōli yrh.

*

      -Мастер, к чему такая спешка? Зачем вам на ночь глядя идти на драконий хребет?- спросила Аделинда, попутно собирая небольшую сумку. В ней были: вода, небольшой свёрток с едой и бутылочки с зельем.       -Появились кое-какие дела, только об этом никто не должен знать,- сказал Рагнвиндр, забирая у горничной небольшую сумку.       Подходя к месту назначения, Дилюк увидел в дали еле заметные огоньки. Они и были его путеводителем. Снег мягко хрустел под ногами, вокруг была тишина, все звери давно забились по своим норкам и сопели, свернувшись калачиком, только ветер иногда посвистывал и оставлял после себя неприятных холодок. Но его, как обладателя глаза Бога, это не пугало. Подойдя ближе к их лагерю, он нашёл небольшую пещеру неподалёку, где и устроил свой временный ночлег.       -Да, не тёплая кровать дома, но что уж поделать.       Дилюк и сам не знал зачем решил за ними проследить. Может ему не нравилось, что у него перед носом крутят свои козни предатель с невесть кем? Или же он боялся, что именно этот человек появившийся из ниоткуда, заберёт Кэйю с собой, что он больше не сможет его увидеть, потерять последнего близкого человека на этой земле? Что-то непонятное тянуло его к Альбериху, он пытался это отрицать, выкинуть странные мысли из головы, но сердцу не прикажешь. Каждый раз, когда он выходил на смену в таверне и видел капитана, что-то внутри трепетало, грело, но бармен это скрывал за маской безразличия и отвращения. Может эта ситуация станет из примирением, знают только сами Архонты. Но он точно знал, что не хочет, чтобы Кэйа впутывался в какие-то неприятности.       Утро было ужасным, всё тело затекло, а голова гудела так, будто по ней всю ночь били камнями, но ничего не поделаешь. Быстро съев какие-то бутерброды, приготовленные Аделиндой, он решил проведать обстановку. Направляясь острожными шагами к лаборатории алхимика, винодел спрятался за деревом и украдкой следил за мужчинами. Их голоса были еле слышимы, но подходить ближе было уже опасно. Из разговора он только услышал слова:«Царица»,«приехать», «брат». Ничего не понятно. Резко послышался хруст снега и тихий стук глаза Бога о метал. Рагнвиндр быстро достал из сумки зелье телепорта и ретировался с места преступления.       -Вот незадача, пропал,-сказал Кэйа, подойдя ближе к дереву за которым прятался Дилюк.       -Нам нужно срочно возвращаться в Мандштадт, я не смог понять кто за нами следил, услышав мои шаги, он тут же телепортировался, не стоит тут задерживаться,-после этих слов Дайн тут же активировал телепорт и они попали в квартиру капитана.       -Кто мог за нами следить? Никто не знал, что мы будем там. Как-то странно..-размышлял вслух Альбедо.       -За нами следили недолго да и под самый конец разговора, не думаю, что этот человек смог что-то услышать с такого расстояния.       -Но всё же будьте осторожны, будем ждать, пока Аякс прибудет в город.

*

      Лёгкий ветерок нежно обдувал рыжие волосы, а полевые цветы дурманили голову своим запахом. Парень встал с насиженного места, попутно поднимая свою сумку.       -Что ж, до Мондштадта осталось совсем немного. Нужно продолжать путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.