Свобода?

NC-17
Завершён
860
3
автор
Jjan16 бета
Размер:
208 страниц, 45 774 слова, 121 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
860 Нравится 1453 Отзывы 184 В сборник

Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин

Настройки
Примечания:
POV Вару - Расскажешь? - смотрю в глаза Красного Джокера. Джо молча кивает и щелчком пальцев призывает на стол бутылку коньяка и два бокала. - Мы были старше вас. - говорит он после первого глотка. - Лет на пятнадцать. Как и наш создатель, собственно. И нужно ему было от нас вовсе не прикрытие его прогулов в школе. - Джо хмыкает и наливает по второй. Мы молчим и пьем. Джо закуривает и протягивает мне пачку. - Он вызвал нас всех. Все пятьдесят две карты и нашего Красного Джокера. Крайне злобную и совершенно ебанутую красноглазую тварь. Полностью ебанутую, Вару. Мы прожили в реальном мире год. Нашему создателю, или точнее хозяину, нужен был переворот в одной маленькой стране. Её уже нет на карте. Это было очень давно Вару. Очень. Джо залпом выпивает коньяк и смотрит в стол. Тушит сигарету о раскрытую ладонь. Сжимает кулак, выдыхает и улыбается. Пугающей холодной улыбкой. - Прости, маленький братик. Так вот. Смерть в реальном мире это просто смерть. Для любого из нас. Карта сгорает. Даже металлическая карта Джокера. Хотя убить джокера сложно... Первым убили червового валета. Он чем-то был похож на Феликса. Может, чуть менее ебанут. А может и нет. Я плохо его помню. Потом было много крови. Очень много, Вару. Революция - это всегда кровь. Ярость, кровь и смерть. Я сжимаю ладонью руку Джо. Он кивает и продолжает. - Федя - не плохой человек. Иначе он не предложил бы мне сделку. А поступил бы так, как наш хозяин, когда мы сбежали с остатком колоды. Он приказал бы мне отнять у вас карты. И всё. На этом игра бы закончилась. Но он... Добрый. И наивный, в силу юности. У вас есть шанс. У нас его не было. В прятках с Джокером победить невозможно. Мы снова молча пьём, и я пытаюсь осознать. Не получается. - Прятки продлились месяца три. Наступала наша вторая весна в реальном мире. А потом... А потом Джокер убил моего короля. И я понял, что игра закончилась. В тот момент во мне проснулось что-то настолько страшное и сильное... Я лишился якоря. Который удерживал меня от безумия. Я убил Джокера. Он умирал долго. И улыбался. Умирал и улыбался. Ему вполне хватило времени рассказать, как стать Джокером вместо него и отомстить. И я это сделал. Я убил их всех. Да. И той страны тоже больше не существует. А потом была пустота и одиночество до нового хозяина. Тот справился с картами без моей помощи. Потом был ещё, ещё и ещё один хозяин. После второго десятка я перестал считать. Но меня больше не выпускали. И я просто смотрел, как приходят и уходят другие. Джо выдыхает и смотрит на меня очень долго. - Береги свою Фиалочку, Вару. Я свою не уберег. Такие вот дела. - Прости. - Ничего. Это было очень давно. И тебе нужно знать. Чтоб не повторить эту чудесную историю. - Джо грустно улыбается. - Пусть у твоей сказки будет счастливый конец. Я киваю. Сжимаю его плечо. И ухожу на чердак к моему королю. Уже сейчас я точно знаю, что история не повторится. Потому что я просто уйду вслед за Пиком.
Примечания:
860 Нравится 1453 Отзывы 184 В сборник
Отзывы (11)