Так выпьем же еще, мой молодой король, лихая доля нам отведена
1 октября 2021 г., 11:44
POV Пик
Вару снова сбежал, как только решил, что я уснул. Наверняка опять к Джо. Что они постоянно обсуждают наедине? Или не обсуждают, а делают? Я тихо зарычал. В голову настойчиво лезли не очень приятные для меня картинки. Ударил сжатым до побелевших костяшек кулаком в подушку. Поднялся к столу и взял сигареты. Спуститься через окно и подслушать? Нет. Пусть скажет сам. Что бы там не происходило. Упал на кровать, прикрыл локтем глаза и выпустил дым в потолок. Чёрт. Что же так хреново-то? За час пачка пустеет наполовину.
Шаги на лестнице. Вару. Сажусь в постели и жду. Хлопает дверь.
- Где был? - спрашиваю я почти спокойно и прикрываю глаза, чтоб он не видел огня в них.
- С Джо разговаривал. - Вару садится рядом.
- От тебя коньяком пахнет. - тихо замечаю я.
- Угу. Я утром расскажу. Сейчас не могу, прости. Обними меня, пожалуйста... - шепчет Вару и прижимается к моему плечу.
Обнимаю, укладываю его и укладываюсь сам.
- Всё хорошо?
- У нас - да. - выдыхает он. - Сейчас - да.
Его мелко потряхивает, он судорожно вжимается в меня. Да что такое ему сказал Джо?!
- Вару... Тише... шшш...
Я легонько поглаживаю его по плечам и целую волосы.
- Мне страшно, Пик. Но я справлюсь. Только не бросай меня, пожалуйста.
Я снова целую его волосы.
- Никогда, Вару. Никогда.
Он выдыхает. И через полчаса засыпает. А я не сплю и встречаю рассвет, всё так же обнимая моего Вару. Он вздрагивает во сне и вжимается в меня ещё сильней. А у меня возникает неудержимое желание по-простому набить Красному Джокеру рожу. Чтоб не доводил моего Вару до такого состояния.
Утром желание пропадает. Потому что Вару пересказывает мне их разговор. И мне тоже становится страшно. Но я этого не показываю.
Странная штука - судьба. И то, как она играет с нашими жизнями... Немыслимо.
Но я точно знаю, что не допущу повторения истории Джо для моего Вару. Чего бы мне это ни стоило. Наивно? Возможно. Но я дал себе слово. А слово я привык держать.
POV Вару
Всю ночь мне снится какая-то муть. Повторяются видения, которые приходили после чая Данте. Я прижимаюсь к Пику, и стук его сердца отгоняет их. Не надолго. Но каждый раз. О, я прекрасно понял смысл слов Джо про якорь. Пик действительно мой якорь. Моя точка равновесия.
Утром я пересказываю ему историю Красного Джокера нашей колоды. Он пожимает плечами.
- Я этого не допущу, Вару. Веришь?
И я верю.
Примечания:
Мельница "Дорога сна"
Б:✅🎿