Свобода?

NC-17
Завершён
860
3
автор
Jjan16 бета
Размер:
208 страниц, 45 774 слова, 121 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
860 Нравится 1453 Отзывы 183 В сборник

Шагни обратно за край - Тебе рано еще сгорать

Настройки
Примечания:
POV Пик Федя разогнал всех по комнатам. Джо остался на кухне. - Итак, Начнем. - Федя сложил руки на груди в знакомом жесте. - Где вы взяли байк? - Джо подарил. За хорошее поведение. - хмыкнул я. Вару молча кивнул. - Допустим. А какого хуя ваши художества украшали стену в другой части страны, когда вы должны были сидеть на даче? - Мы просто поехали покататься. Заметь, мы вернулись. И нигде не накосячили. - я скопировал позу Феди. - Заметил. Но это не отменяет того факта, что вы сваливали. Кстати, сколько вы катались? Две недели? Месяц? Или два? Правду! Мы с Вару переглянулись. Врать было бесполезно, червовые всё равно сдадут нас с потрохами. Или крестовые. - Два. С половиной. - выдохнул Вару. - Понятно. То есть, когда я приезжал прошлый раз, вы уже свинтили. А бубновые и Джо вас прикрывали. Отлично. Просто отлично. Ладно. Ждите, я переговорю с остальными. Потом обсудим новости вместе. Я позову. Вару уткнулся лбом мне в плечо. Его мелко потряхивало. - Не нужно было возвращаться... - тихо прошептал он. - Брось. - я погладил его по спине. - Что бы это изменило? Джо всё равно нашёл бы нас. И было бы ещё хуже. - Нет. - Вару рвано выдохнул. - Прости меня. - О чём ты? - я приподнял голову Вару и заглянул в глаза. - Джо не стал бы нас искать. Помнишь моё желание? Так вот, Джо отпустил нас тогда не покататься. Он отпустил нас навсегда. Прости, что не сказал. Я прижал его к себе крепче. Было... больно? Интересно, ко мне он бы тоже вернулся? Хотелось верить, что да. Но спрашивать я не стал. Просто подавил в себе очередную волну ярости. - Проехали, Вару. Поздно сожалеть. Карты всё ещё у нас. Прорвемся. - мой голос звучал спокойно. POV Вару. Конечно, и червовые, и трефовые наедине с Федей запели соловьями и продали нас с Джо и Даней ни за грош. Вечер предстоял тяжелый. На кухне мы сидели вчетвером. Два джокера и мы с Пиком. Остальных Федя разогнал. - Пик. Верни карты. - начал он. - Нет. - последовал лаконичный ответ. - Если ты сделаешь это сам и добровольно, я пообещаю иногда выпускать вас. По одному, конечно. - Нет. - Ну, как хочешь. - Федя извлёк карту Джо. Перевел на него взгляд. - Джо, заставь его вернуть карты. - Я не буду этого делать. Я уже говорил. - Джо сложил руки на груди. - Отлично. Сделка расторгнута. - Федя сжал карту и Джо утянуло в знакомый портал. Нас на кухне осталось трое. Федя встал. Молча открыл дверцу буфета, поставил на стол бутылку коньяка и три бокала. - Продолжим разговор. - Верни Джо. - я смотрел на Федю с искренней ненавистью. - Нет. Верните карты. - Сука. - выплюнул я. - Вару, мы так не договоримся. - Федя пожал плечами и разлил коньяк по бокалам. POV Красный Джокер Я осторожно открыл глаза. Вокруг меня были звезды и ничего кроме звезд. Отлично. Я провел рукой и передо мной появился ряд дверей. Прекрасно. Осталось только найти нужную. Главное - успеть.
Примечания:
860 Нравится 1453 Отзывы 183 В сборник