ID работы: 11212097

Лунное затмение

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
shem Greta бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Я — обычная ученица, живущая в столице Норвегии. Учусь, гуляю, веселюсь, как другие подростки в шестнадцать лет. И люблю одного очень хорошего парня. Но у него на сердце другая девушка, которая давно пустила корни в душе. Расскажу нашу историю.       Наше знакомство случилось, когда мне было всего четырнадцать. Тогда охотно ездила на разные мероприятия с одноклассниками. В этот раз мы собрались большой компанией на базу отдыха у моря, и там был Эйдан. Он старше меня на три года, невероятно красив, высок, накачен — мечта всех наших девчонок. Но мы с ним не знакомы, и я подумала, что на отдыхе найду в себе смелость сделать первый шаг навстречу.       С подругой Китти направились на пляж, погодка была, что надо. Запах моря не передать словами, я вздохнула полной грудью и, взяв её за руку, побежали. Плюхнувшись в воду, мы подняли ворох брызг, лёгкие волны отдалялись от нас кругами. Мы плескались недалеко от берега, устроили мини водную битву. Смех, шум ветра и воды, казалось, мир сузился до нас двоих.       Наша ожесточенная битва закончилась временным перемирием, потому что мы обе выдохлись. Уселись прямо на песок, наслаждались отдыхом. Мы смотрели вдаль, на море. Взгляд зацепился за какое-то движение, на почтительном расстоянии от берега. Присмотревшись, я заметила маленькую девочку, которая барахталась в воде. Она тонула. Я не великий пловец и чувствую себя уверенно лишь, когда ноги касаются дна. Но мой внутренний Герой уже завладел телом, поэтому я сломя голову побежала в воду.       — Тише, тише, только не паникуй, всё будет хорошо.       Я взяла её за руку, и всё было хорошо, до одного момента, пока сама не пошла на дно. Помню, как мышцы стали каменеть от усталости, резкая и нестерпимая боль пронзила ногу, что я вскрикнула. Дальше всё, как в тумане. Помню, как мускулистые руки подхватили тело, и кажется, вытащили на берег, но я очнулась в своей комнате.       — Джессика, Джессика, всё хорошо? Слава богу, ты очнулась, чай будешь? Кушать будешь?       — Успокойся, Китти, всё хорошо. Просто немного холодно.       Я хотела продолжить маленькую дискуссию, но тут постучались в дверь. Зашёл тот самый парень — Эйдан. Признаюсь, он мне симпатичен, очень симпатичен.       — Ты очнулась, всё хорошо? Я думал, что не успею тебя достать, — приятный, ласковый голос с нотками сочувствия. Я влюбилась.       — Да всё хорошо, спасибо большое, что спас меня.       — Не за что, ты спасла ту девочку чуть ли не ценой своей жизни, и я не мог допустить того, чтобы ты погибла. Ладно, отдыхай, удачи. — он улыбнулся шикарной улыбкой. У него очень красивые черты лица, да и сам он прекрасен.       С ним ещё приехал младший брат — мой одноклассник, но он не настолько красив, как Эйдан. Мы с ним очень хорошо общались. Джексон мог поддержать в трудную минуту, успокоить, дать совет. С ним весело и приятно проводить время. Я часто бывала у них дома, семья у них не сильно богатая, но жили в достатке.       Я всё-таки решила поспать, проснувшись, встала и направилась в ванну, умыла лицо, почистила зубы и пошла на ужин, Китти, наверное, уже там. Как только я пришла, сразу увидела подругу с Эйданом за одним столиком, но она знала, что он мне сильно нравится. Она заметила меня и махнула рукой, приглашая присоединиться к ним. Я взяла себе еды и подсела к ним, видела, как она с ним кокетничала, что пропал аппетит. Забрав поднос, я молча ушла обратно в комнату.       Я лежала и думала, зачем она так поступила, сердце разбивалось на маленькие осколки, которые невозможно посчитать. Раздумья нарушил голос Китти:       — Джесс, прости меня, вдруг ты подумала о чём-то другом, я разговаривала с Эйданом на счёт тебя, мне было интересно, что он думает.       — И что же? — она села ко мне на кровать и начала рассказывать.       — Эйдану сейчас никто не нравится, и девушки у него нет. Так что у тебя есть шанс.       — Правда? — я и в самом деле начала верить, что у меня есть надежда.       — Да, только прошу, не потеряй его, девушек здесь много, и если ты не начнёшь, не признаешься ему, то ничего не получится.       — Но как мне это сделать? Я боюсь, если у него нет ко мне чувств, смысл тогда что-то пробовать?       — Если не скажешь ты, то это сделаю я.       — Нет, я не буду.       Она взяла телефон и записала ему в инстаграм голосовое сообщение:       *Эйдан, ты нравишься Джессике*       Как только я забираю телефон, смотрю в переписку, он уже прочитал. Мне стало стыдно, я, будто ушла в себя. Начала тяжело дышать, думать, что всё будет плохо, слёзы наворачивались на глазах.       — Прости, Джессика, но я должна была это сделать для твоего же блага.       — Для моего блага? Ты знаешь, как мне сейчас больно? Нет, ты не знаешь, мне очень сейчас плохо и стало теперь одиноко.       — Прости.       И тут я вижу сообщение от Эйдана. Сердце сделало два глухих удара. Руки похолодели, и кажется, затряслись. В голове звучал его голос, будто он сам говорил мне это сейчас.       Извини, Китти, но Джесс не в моём вкусе, и она мне не нравится.       Тут я окончательно ухожу в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.