ID работы: 11212097

Лунное затмение

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
shem Greta бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проблема не приходит одна

Настройки текста
      До отъезда домой оставалось пара дней. Всё время я не общалась с Эйданом. Зато Китти, будто стала его девушкой, они постоянно вместе: общались, шутили, обедали, гуляли. Удивительно, что за ручку не держались. Он приходил к нам в комнату, и они смотрели фильмы. Мне она говорила, что между ними только дружба. Но я то не слепая, вижу томные взгляды направленные друг на друга. Возможно, не сиди, я в комнате, подруга забралась бы к нему на колени. Трудно описать весь коктейль из эмоций во мне. Ревность, гнев, обида, отчаяние, сосущее одиночество. В комнате был третий лишний, я не вписывалась в их уютный мирок.       Как только они начинали смеяться вместе, я постоянно уходила. И вот в один из последних дней, как раз в такой момент, решила сходить в кафе с одноклассницей, покушать и потом на аттракционы. Она мне предложила ещё в начале выезда, но всё постоянно срывалось.       Когда я к ней подошла со словами: «погнали, где-нибудь перекусим, а потом на аттракционы.» — она, не раздумывая, согласилась и повела к себе в комнату. Мы собрались: нанесли лёгкий макияж. Скажу одно, что я не выглядела на четырнадцать, мне всегда давали лет шестнадцать, семнадцать. И мне это играло на руку часто!       Мы заказали картошку фри и сырный соус. Выбрали столик и решили ждать заказ. В это время к нам подошёл один мальчик — Джордан его звали. Наш одногодка, но он тоже не выглядит на свой возраст. Честно, он мне понравился, привлекательный, открытый парень. Он сел за наш столик вместе с другом. Джордан поставил поднос рядом со мной, и между нами завязалась милая беседа не о чём и в тоже время обо всём, как у друзей, которые не виделись пару лет.       Джордан и его друг решили составить нам компанию и проводить до домика. Мы попрощались, и я пошла к себе. Стоя напротив двери, я услышала разговор Эйдана и Китти, который заставил меня замереть.       — Китти, ты мне нравишься. Может, попробуем встречаться?       — Давай! — слишком громко от радости ответила Китти.       В груди зародилась тёмная пустота, мне надо было это переварить, обождать. Но так же сильно хотелось забежать в комнату и высказать, какая она тварь. Моя лучшая подруга, начала встречаться с парнем который мне нравится, даже, наверное, не нравится, а я его люблю.       Но я решила собраться с мыслями и не падать духом. Моя жизнь только началась и история тоже, поэтому гордо зашла в комнату. Спокойно, не обращая на них внимания, я легла на кровать, на ноутбуке и включила первую часть «Гарри Поттера». В это время Китти попрощалась с Эйданом. Самое страшное ожидало меня, как только мы остались одни.       — Джессика, тут кое-что произошло. Я начала встречаться с Эйданом. — она выглядела смущённой, даже щёки порозовели. — Прости, пожалуйста, я надеюсь ты не сильно обиделась? Просто, ты почти с ним не разговариваешь. А вот он мне, правда, сильно понравился.       — Пф, конечно же, я рада за тебя. Что за глупые вопросы?       Я старалась придать голосу максимальной убедительности нейтральной интонацией, но внутри всё кипело от злости. Хотелось, просто её убить, мне было так обидно, что словами не передать.       — Слава богу! А у тебя какие новости, где была?       — В кафешке недалёко от нашего домика, познакомилась с Джорданом. Ладно, Китти, я буду смотреть фильм. — отмахнулась от назойливой подруги.       На следующий день меня пригласил Джордан погулять. Мы по дороге от нашего домика встретили подругу с новоявленном бойфрендом. Я могла понять Эйдана, Китти была намного красивее меня. Хоть я и худая, но она была ниже, стройнее, и гораздо фигуристее. Может эта одна из причин, почему она, а не я?       — О, Джессика, может вместе погуляем, двойное свидание все дела? — невыносимо видеть её счастливое лицо рядом с ним.       — Пойдём, Джордан? — сердце сделало два глухих удара, я замерла в ожидании. Только бы он отказался.       — Давай, я не против.       Джордан обменялись с Эйданом рукопожатиями, в глазах последнего я заметила лёгкую неприязнь в этот момент. Или это уже мои домыслы на почве ревности?       Джордан взял меня за руку, мы пошли впереди, а Китти и Эйдан сзади. Он постоянно громко отвечал Китти, как она ему нравилась, будто назло мне, и я последовала их примеру.       — Может, сегодня сходим вместе в бассейн? — отова биться об заклад, я уловила намёк на что-то другое, нежели просто покупаться.       — А пошли, Китти, ты же знаешь, я всегда «за»!       — О, Джессика, может тоже сходим?       — Я согласна!       Тут неожиданно Эйдан схватил меня за платье и удержал.       — Что тебе нужно? — громко возмутилась я.       Китти схватила Эйдана за руку, отдергивая её от меня.       — Эйдан! — я обернулась на возглас подруги.       — Ничего. Просто жук полз, — сквозь зубы процедил Эйдан, беря Китти за руку.       А жук ли это был? Или же тонкий намёк, что я зашла далеко? Благо разговор ушёл в безопасное русло, обсуждения, во сколько мы пойдём в бассейн.       Мы с Китти побежали собираться, через пару часов встретились внутри. И как же там было красиво: большие до пола окна, на стенах мозаика сине-зелёных тонах. Мне понравилось. Мы зашли в раздевалку переоделись и направились к воде.       Я стояла у бортика, боясь, прыгнуть и утонуть, хотя и понимала, что здесь неглубоко. Мне тут воды по плечи вроде как.       — Может, ты не будешь плавать? Я тебя в прошлый раз ели спас.       — И что? Не делай меня немощной.       — А точно, у тебя же есть, кому защищать!       Он сказал мне это на ушко, после чего быстрым шагом пошёл к Китти. Взяв за талию, он с лёгкостью поднял её в воздух и кинул в бассейн. Подруга завизжала от радости и бомбочки полетела вниз. Джордан плюхнулся следом за ней, а я стояла вместе с Эйданом, не сдвигаясь с места. Тут толчок со спины, и я теряю равновесие, чувствую, как твёрдая земля уходит у меня из-под ног, лёгкие сжимаются из страха и боязни утонуть. Я пытаюсь выплыть вверх, но у меня этого не получается. И снова та же история, Эйдан спасает меня.       — Ну что усмирила свою храбрость, теперь дуй за кругом, плавай в нём и кстати, за моё спасение ты мне задолжала два желания.       — Больно нужно было меня спать.       В этот момент я поняла, что у нас взаимная неприязнь друг к другу. Но не всё потеряно, я отомщу ему, позже он будет убиваться в муках любви ко мне. А я не стану его жалеть за это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.