ID работы: 11212354

Riverdale: Love Magic

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
( 20 января 2021 года. Нью-йорк.). В тот день, как и в остальные девятнадцать предыдущие - писатель который был известен детективными романами со времён публикации в Ривердейле, брюнет в темном как его прическа костюме Форсайт Пендлтон Джонс третий тусовался в клубе, в котором когда-то работала его лучшая подруга Джоз. Временами он трудился над своей новой книгой и позвонил своей бывшей на тот момент девушке Элизабет Купер, приглашал её на презентацию книги, но та не приехала и Форсайт стал пить. Наступило время когда он веселился, бывало один, а иногда с Джоз. В один момент она стала ему другом, а затем и девушкой. Вместе они веселились с утра и до самой поздней ночи, в то время как Элизабет была по ту сторону телефонной линии в Ривердейле, на границе между двумя городами. Звонок. Форсайт проснулся после ночи, когда он еле ворочая языком писал историю длинною в двести страниц, он отодвинул панель и услышал знакомый голос. - Арчи?- это был его старый друг ещё со времён Ривердейла. Арчи Эндрюс - не так давно он вернулся из армии и решил позвонить своим старым знакомым, Форсайт удивился что спустя семь лет у Арчи все ещё есть его номер. Ривердейл - Форсайт не часто вспоминал о нем, так как считал его остатками прошлого, реликтом который стоило бы как старую фотографию в рамке - оставить на полочке шкафчика и задвинуть стеклом. В квартире пахло стариной - когда то эта комната была жилищем одного старого писателя, мебель, столы, стулья и настенные часы были старинными, ещё со времён когда писатель вместо ноутбука пользовался печатной машинкой. Такая атмосфера определенно помогала Форсайту, ведь он когда то жил в школе. На карте штата были отмечены два города - Ривердейл и Гриндейл. Совсем недавно Шерил Блоссом посещала Гриндейл, где слышала много историй, легенд в кафе "Доктор Цербер" по совместительству книжный магазин, как от владельца, так и от женщины лет сорока которая ласково звала себя Хильдой. Шерил как и Форсайт - творческая личность, в ней она пробудилась со времён выпускного, когда друзья разъехались кто-куда, а она осталась в особняке рисуя картины. - Не так давно в нашем городке нашли паладий, драгоценный материал который стоит очень дорого, его природа не до конца изучена и я предполагаю, что найти его у меня не составит особого труда. Я слышала что у вас тоже есть шахты, мисс Спеллман. - Да, Гриндейл изначально был шахтерским селением. Отец одного знакомого моей племянницы шахтер, он много знает мифов и легенд об этих местах, впрочем как и я. - Как раз насчет мифов, мой старый друг, писатель, он рассказал мне одну историю которую слышал от старого шахтера. Она о человеке-мотыльке, который когда-то обитал в шахтах Ривердейла. Рабочие нарисовали его, похож на гуманоида. Может быть у вас в Гриндейле было что-то подобное? - Шахтеры насколько мне известно частые гости в нашем заведении, я знаю одну легенду о существе, которое когда-то обитало в шахтах Гриндейла. В 1912 прадедушка Харви Кинкла был шахтером, на тот момент он имел хорошее состояние и был начальником бригады, в один прекрасный день в одном из тоннелей отряд увидел деву в белом платье и черными волосами, которая пела песню на каком-то неизвестном им языке. Тогда они работали в тринадцатом тоннеле, который закрыт на данный момент, и они встретили там что-то внеземное. Вероятно какой-то артефакт, врата которые не открывались многие сотни, а то и тысячи лет. И там они встретили существо, которое было похоже на горного козла ростом примерно в три метра. И тогда прадед мистера Кинкла стал седым раньше времени, а тринадцатый тоннель был закрыт. - Это весьма интересная история, миссис Спеллман.- Шерил поблагодарила женщину за рассказ и положила купюру в качестве чаевых. *** ( Дом Шерил Блоссом.). Она нарисовала картину, на которой первым был изображен парень в каске и голым торсом, вокруг темный фон и люди на заднем плане в таких же касках. Шерил нарисовала парня, который имел отношение к шахтам с подросткового возраста. Харви Кинкл - его имя казалось Шерил Блоссом знакомым, но откуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.