ID работы: 11212354

Riverdale: Love Magic

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
( Собор имени основателя Гриндейла. час спустя.). Прихожане явились к часу, когда священная песня вновь осветила храм. Сегодня был день памяти Сабрины Спеллман - этот день был официальным днем, годовщиной когда великая колдунья осталась в памяти веков как великая, неуловимая и самая красивая девушка в ковене. Она являлась к ним в образе окаменелой статуи, которая стояла у алтаря окруженный свечами и книгами, теми которые так любила Сабрина. Харви, Сьюзи Патнем и Роз пришли как раз к вечеру когда все собрались. Священник играл на органе мелодию имени её, которая играет в первый раз. Первым к алтарю подошел Харви Кинкл и возложил цветы возле фотографии беловолосой красавицы. - Спасибо тебе за любовь. Я люблю тебя.- он поцеловал её как когда-то впервые на крыльце её дома. Он опустил голову и пошел обратно к скамейке, на которой рядом с ним села Патнем. Для него важна эта дань памяти, ведь благодаря ей он чувствует как ангел с небес который когда-то обнимал его и грел ночами за чашкой чая в "Доктор Цербер" теперь и правду стала ангелом с белыми как её волосы крыльями. Она истина, царица ада и властительница райских гущ, где когда-то истинную веру обрёл Адам и встретил там Еву. Теперь она видит их и восхищается, ибо любит их и желает только самого лучшего и всего самого хорошего. Священники столпились на своего рода подобии сцены и обратились к прихожанам с речью. Это место не только храмом, церковью и приютом, оно стало местом святой веры. Истинная вера, которая всегда была есть и будет, куда бы человек не направился, за моря или океаны, она всегда будет с ним, сейчас и во веки веков. Сабрина стояла на пъедестале, подобно древней богине. В её прическе все ещё сплетены цветы, а окна озарились ярким небесным свечением, называемый божественным светом. Он спустился к ним с небес донося благую весть - теперь её душа навеки связана с Гриндейлом, с друзьями, знакомыми и ковеном. Пусть они и поклонялись Гекате, их вера сильна, колдуны шаманы собрались здесь где когда-то во славу господа пели свои песни хор, мир вновь стал тем прежним, каким его мечтал увидеть ковен. Вера объединила священное, теперь они одно целое. Когда-то мир людей и мир магии объединились в одно, святая вера была и в той, в ком так теплелась надежда на то что все ещё впереди, у неё была мечта встретиться с парнем которого она видела в своем воображении, когда рисовала картину. С ней сила, а значит и воля божья. - Царица дочь Сабрина Спеллман, сегодня во славу ордена Гекаты мы поклоняемся тебе и превозносим свои дары тебе, как того глаголит нам истинная вера. Да будет воля твоя свята как на Земле, так и на небе. Аминь.- слова святого отца произвели освещение на храм, для них она стала богиней которую стали чтить многие после того как узнали о её волшебном даре, передавшийся ей от отца, а ему от высших сил. Шерил ещё никогда не видела такого служения в Гриндейле - это был её первый визит в Собор. Она посещала Гриндейл в детстве и видела там много интересного, там ей купили кассетный аудиоплеер Walkman, наушники и новый свитер к зиме, который она носит с собой до сих пор. На втором ряду парень в костюме, прическа и лицо знакомое. Шерил Блоссом узнала его, парень с картины. Она села рядом и опустив голову слушала песню которую играли на клавишах монахи. - Я полагаю вы впервые на службе?- заинтересованно сказал Харви, увидев прекрасную рыжую незнакомку рядом. - Да, я приятно удивлена... тут всё такое необычное, я бы даже сказала с магическим подтекстом. - Эта служба посвящена девушке которая когда-то помогла нам, её нам преподнесли когда-то боги.- она обратила внимание на пъедестал и увидела имя "Сабрина Спеллман", ей поклонялись и обожествили подобно ангельскому зову с самого рая.- меня зовут Харви Кинкл. - Шерил Блоссом.- ответила девушка. Ей хотелось узнать этого паренька получше и она решила пригласить его для разговора на прогулку.- Может быть после службы мы прогуляемся, мне бы хотелось задать тебе пару вопросов. - Да, я как раз скоро иду домой. Буду рад поболтать. - Славно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.