ID работы: 11212384

Lux in tenebris

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Сильнее, Тенебрисс! Ты же дракон, а не какая-то жалкая ящерица! — заорал Ракшор, усилив защитный щит. — Да ты издеваешься! Это мой максимум! — взревела возмущённо я и со всей дури ударила волной огня. Вокруг уже воняло палеными волосами и тканью. Надеюсь, что этот садист лишиться своей шикарной шевелюры. И одежды… Тренировка длилась уже второй час, Ракшор издевался надо мной, бедной драконицей, как мог. Нет, я конечно не против развиваться, учиться и тренироваться, но не так же экстремально! Издевательство натуральное! То я вынуждена скакать как умалишенная по всему залу от золотистой магии Ракшора, то должна атаковать до бесконечности, валяться в пыли, убегать от чудовищ и выбираться из иллюзий. За последние пару недель тренировки я возненавидела. При чем что у Ракшора, что у Ярха. Оба были просто самыми настоящими садистами. Но я выдерживала все, терпела, материлась, и в итоге все это безумие превратилось в противостояние. Я бросила этой парочке вызов и пообещала отомстить. Последние пару дней я подхватила инициативу, и отыгралась по полной. Ярх из зала выполз, побитый и злой. А Ракшор явно выйдет сегодня лысый и с обгоревшими крыльями. И с расцарапанной физиономией, если я до него доберусь. Мстя драконья страшна. А потом я дойду до того, кто приказал устроить мне личный ад! И устрою ад ему! — Не смей обращаться! Я оскалилась. От переполнявшей меня магии и эмоций оборот непроизвольно стал запускаться. Я взглянула на свои окогтившиеся руки и втянула красоту обратно, но редкие серебряные чешуйки все же остались на коже. Поток огня прервался. Хитро взглянула на Ракшора и подмигнула золотым глазом. — Почему остановилась? Тренировка ещё не закончена! — недоуменно поднял бровь бывший демон. — Я в курсе. Я щелкнула пальцами. Густой чёрный туман затопил весь тренировочный зал. Видимость упала на ноль, по крайней мере для Ракшора. Я же прекрасно знала где он находится. Налетела на друга огненным вихрем, крыльями сбивая с ног, и ударила столбом пламени. Ракшор успел закрыться магическим щитом и откатится в сторону. — Так нельзя! Это нечестно! — возмущённо рявкнул он, пытаясь испепелить меня злым взглядом. Но эмоции делу не помогут, лучше бы атаковал, а не лясы точил. — А кто говорил о честности? Ты не сказал, что я не могу атаковать как хочу! — фыркнула я. — Ну держись! — Ракшор резко встал на ноги и запустил в меня сотканную из ткани магии золотую стрелу. Атаку я отбила легко и победно оскалилась. Но как оказалось, радоваться рано, в меня летели десятки таких стрел, которые между прочим не только больно ранят, а выжигают кожу. Пискнула и чудом успела взлететь за миг до столкновения. Далее тренировка не пошла, ибо тут я уже забила на все, разозленным вихрем сбила Ракшора с ног и следующие минут пять мы просто как два идиота катались по полу. Перья и чешуя летели в разные стороны, крики и визг эхом разлетались по залу. В пятой точке у обоих явно все ещё было детство. Хотя было ли оно вообще у него? Впринципе нам вместе опасно собираться, обязательно будет какая-то глупость или дурость, вспомнить бы наш первый поход в таверну… Позорище… Лучше даже не вспоминать. После того как я восстановила его второе крыло и часть тела, как-то так вышло, что мы решили пойти и отметить это радостное событие, то есть напиться. Таверна сгорела к чертям после нашего похода. Зато я обрела близкого друга и наставника. Остановило наше веселье появление того, кого точно в зале не ждали. — Немедленно прекратить! — над нашими головами раздался громкий рык властителя здешних мест. Люцифер неприступной скалой стоял в проходе, зло глядя на нас. Мы с Ракшором замерли. Поза получилась очень уж вызывающая. Я сижу на нем, крылья раскрыты, когтями пытаюсь дотянуться до его лица. Маг одной рукой пытается закрыться, а другой удерживал золотой пульсар, а общипанные помятые крылья поджаты, создавая дополнительную защиту. — Ой, — пискнула я и медленно сползла с друга. Тот выдохнул с облегчением и потушил магию. — Что вы тут за курятник развели?! Это вы называете тренировкой? — Сатана был показательно спокоен, но его отношение ко всему происходящему выдавали раздражительные нотки в голосе. Эх, не понимает он толк в развлечениях. — Это моя месть за садизм! — радостно воскликнула я. — За что?! — глаза у Ракшора резко стали по пять копеек. Он уже успел подняться и встать рядом со мной. Выглядел он конечно так же помято как я. Местами одежда была порвана и подпаленная. Весь в пыли и с кровоточащей царапиной на шее. Серебряно-красные волосы запутанны до такой степени, что я не представляю как он их расчешит после. Мой тренировочный костюм выглядел не лучше чем Ракшора. Местами присутствовали прожжённые дырки, спина разорвана вообще. Красавица. Самым комичным во всей этой ситуации стал оглушительный грохот за нашими спинами. Это отвалился кусок потолка. Не выдержал, бедный, наши тренировки. Ой… Ну если что, оно так и было. Это не мы! — Чтоб в зале ноги вашей не было. Впредь, чтоб тренировки проводили во дворе, в саду, на полигоне, где угодно, но не сметь разрушать замок! — А если там холодно? — я скептически подняла бровь. — Огненные разве мёрзнут? — на морде главного демона всея ада появилась ехидная ухмылка. А я точно поняла: закопаю. Бесит. — Идём. Разговор есть. — Люци даже не глянул в мою сторону. Развернулся и вышел. Уже из коридора донёсся его голос. — Ракшор, вызови кого-то, пусть приведут зал в порядок. — Опять лекция о хорошем поведении будет? — страдальчески закалила глаза я. — Судя по тому, как его колбасит, вероятно чёт похуже. Что ты уже сотворила? — Ракшор глянул на меня задумчивым взглядом. — Что ты на меня так смотришь? — раздраженно бросила я и посмешила догнать владыку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.