Глава 1. Нет, только не она!
25 сентября 2021 г., 15:51
Примечания:
Простите за ошибки.
Всё шло как по маслу! Многие гости были уже в Хэллман Холле.
Баронессе пришлось пригласить Главного редактора «Подиума», так как без неё не обходится никакой показ. В таком деле нельзя ссылаться на личную неприязнь. Хотя в глубине души Хэллман всё-таки надеялась, что у Пристли появились какие-нибудь дела и она не придёт хотя бы на один показ в своей жизни. Несса хоть отдохнёт спокойно!
Её молитвы были напрасны
— Баронесса, Миранда прибыла на показ! Через минуту войдёт сюда. — К женщине подбежал запыхавшийся дворецкий.
— Спасибо, Джон. — Сквозь зубы процедила благодарность слуге.
Баронесса сидела на диванчике с бокалом шампанского, как тут дверь отворилась и в огромном проёме показалась блондинистая, до боли знакомая голова. На ней было несравненное платье от «Valentino» — прекрасный выбор. Это платье было чёрным, рукава до локтей, «V» вырез декольте и открытые плечи.
Все охали и ахали смотря на Леди-дракона, за которой шла девушка, похожая на старшеклассницу. В этот момент внутри фон Хэллман взрывались тысячи мин ярости. Такое чувство, что скоро у этой дамочки пар из ушей пойдёт.
Миранде было не лучше. Она не хотела идти на этот чёртов показ, но понимала, что если не пойдёт, то эта стерва сочтёт её пугливой. Она пошла в самую дальнюю сторону от виновницы торжества. Ведя светские беседы с богатыми гостями, она взглянула на часы.
Показ вот-вот начнётся
— Андреа, — девушка услышав своё имя из уст начальницы рванула к ней. Была она недалеко, всего в метрах десяти от неё. — Где я буду сидеть на показе? — голос прозвучал в привычно холодном тоне, она старалась скрыть нотки беспокойства, и, кажется, получилось.
«С кем угодно рядом, только не с ней, пожалуйста!»
Мысленно молясь на удачу, казалось, что ответа она дожидалась вечно. На самом же деле он поступил мгновенно.
— Вы сядите на первом ряду втором месте. Справа от вас будет Ирв Равиц, а слева Баронесса фон Хэллман.
«Чёрт!»
Видимо сегодня не её день. По возвращению она точно уволит эту никчёмную ассистентку.
Она знала, что этим «кто и где будет сидеть» занималась не Несса, а организаторы мероприятия. И скорее всего модельер ещё не знает, с кем придётся разделить своё личное пространство.
— ВНИМАНИЕ! Все в актовый зал! Показ открыт! — Прокричал рупор.
— Баронесса, вам как обычно на первый ряд первое место. — Джон оповестил её.
— Хорошо. — Как можно холоднее проговорила она, последовав на своё место.
Пока она со слугой вела короткий диалог, Миранда присела на место и молила всё божество, чтобы её вражина не закатила скандал из-за этого.
«Если в первый раз не помогли, так хоть сейчас! Слышите, боги?!»
Если бы модельер сделала вопреки молитвам Миры, то это было бы ничто иное как мировой скандал. Пристли уже представляла заголовки газет:
«Модельер Лондона и Снежная королева не в ладах!»
«Мировой скандал! Леди-дракон посмела сесть рядом с живым гением!»
«Две представительницы модной индустрии устроили цирк перед началом показа!»
Но всё-таки старалась думать о хорошем.
И вот она идёт, всё ещё не замечая короткостриженную женщину. Миранда отказалась признавать даже самой себе, что её дыхание участилось, а тело хватил озноб.
И вот модельер стоит перед своим местом, не понимая, что всё это значит. Обвинять готовую зажаться в комок женщину Несса не стала. Она знала же, что это не её вина. Просто села рядом, стараясь не смотреть на неё. Хотелось убить того, кто это придумал!
Они прекрасно знали о ненависти друг к другу
Миранда сдержалась не выдохнуть с облегчением.
Показ начался. Модели ходили по подиуму, размахивая шлейфами шикарных нарядов. Миранда внимательно смотрела, всё-таки её враг был гением.
Основная часть показа подошла к концу, надо было приступать к критике, но произошли какие-то неполадки и всем сказали оставаться на своих местах, пока они всё не исправят и не продолжат мероприятие.
«Прекрасно, ещё больше времени, проведённого рядом…с ней!»
Одинаковая мысль проскочила у обеих дам.
******************************************
Всё это было в институте дизайна и искусств.
Баронесса родилась и жила в маленьком городке, там же пошла на первый курс. Когда будуйщая Королева моды закончила первый курс обучения на дизайнера одежды, родители решили, что ей нужно более достойное образование, и продолжать учиться её отправили в Лондон. Когда она пришла на первую пару в новом учебном заведении, отсидев её и уже собрав учебники она пошла в библиотеку. Хотела взять там книгу шитья. Она прошла в большое пространство, заполняющее книжными полками.
Аккуратно прикрыв дверь, она услышала всхлип за одним из книжных шкафов. Она пошла на место звука и увидела там маленькую девушку, обхватившую свои колени руками, практически бесшумно рыдая. Несса её не знала, но хотела помочь. Рыженькая даже не заметила чьё-то присутствие. Баронесса села рядом с ней приобняв за плечи, и только тогда незнакомка подняла полные слёз глаза на Хэллман.
— Эй, почему ты плачешь? Что случилась? И что у тебя с губой?
Губа была разбита. Много вопросов было у второкурсницы.
Девушка всхлипнула и заикаясь поведала причину происходяшего.
— М-меня в однок-курсники об-бижают… — на её глазах навернулись ещё больше слёз. Одна слезинка в три карата в который раз смочила покрасневшую от плача щёчку.
— Тише-тише, успокойся. — Она обняла её со всей заботой.
— Они меня бьют! — На взрыд кричит в ответ обнимая её.
— Я им палки в жопу вставлю, не переживай! — с глупой улыбкой выдаёт Баронесса.
Веснушестая выпустила смешок и посмотрела той в глаза.
— Обещаешь? — тыльной стороной руки вытирая взмокшие щёки спросила с дрожанием в голосе обиженная девушка.
— Сейчас же это и сделаю, пойдём!
Они взяла девушку за руку, помогая встать с паркетного пола.
— Можно узнать твоё имя? — Она с надеждой посмотрела Нессе в глаза.
— Конечно, я Баронесса, но ты зови меня просто Нессой.
— Хорошо, я-Мириам, зови Мирой.
— Пойдём, Мира! — Несса держа руку Миры повела её к выходу. Когда они вышли из библиотеки и стояли в коридоре Баронесса сказала вести её в кабинет, где сейчас у Мириам будет следующая пара. Она повела свою новую знакомую к кабинету.
— На кого ты учишься? — спросила Хэллман.
— На Фэшн-журналиста, а ты?
— На модельера.
— Вау!
Они прошли ещё немного по длинному коридору.
— А за что тебя эти уроды обижают?
— В основном за то, что я рыжая, веснушестая, у меня длинный нос. Ну и конечно же за то, что у меня нет таких дорогих нарядов, чтобы пойти с ними на тусовку после пар. — Она грустно вздохнула.
— Ужас! Ну ничего, сейчас вставим!
Они дошли до кабинета, вдвоём аккуратно заглянув в него. Там было много студентов, каждый говоря по своей теме с другим.
— Кто из них тебя гнобит? — шёпотом поинтересовалась, кому из этих молодых людей всё-таки вставлять и куда.
— Все. — на выдохе произнесла однокурсница этих демонов.
— Господи…— Прошептала Баронесса, и устремилась внутрь.
— Эй, вы! — Всё замолчали и перевели взор на позвавшую народ. Мириам тем временем зашла за ней. — Да-да, я с вами всеми говорю! Вы почему гнобите её?! — Она показала рукой на Мириам — Она вам сделала что-то плохое? Нет! Тогда что вам от неё надо?! Ну и что с того, что она рыжая и с веснушками?! Это очень редкое явление! Такие люди как она на грани вымирания! А вы, уроды, морально и физически убивайте последних в своём роде вот таких индивидуальностей. А что не так с её носом?! У меня вот с горбинкой например, и что?! Мне бы такой нос как у неё! То что у неё нарядов нет?! Так это вовсе не главное! Она в этой жизни добьётся больше чем вы вместе взятых! И зачем ходить на эти ваши долбаные тусовки?! Курить травку?! Пить?! Колоться?! Зачем?! Зачем такой как она это?!
И короче, ещё раз услышу или узнаю, что вы ещё кинули что-нибудь скверное в её адрес, хоть один волосок с её головки упал по вашей вине. Я вам бошки сверну! Я ЯСНО ВЫРАЖАЮСЬ, ИЛИ НА ДЕЛЕ ПОКАЗАТЬ, КАК Я ВАМ ИХ СВЕРНУ?! — В последнем предложении её голос сорвался на крик. Мириам стояла и мечтательно улыбалась всему, что говорила фон Хэллман, и позже она была ошарашена и приятно удивлена.
— Увидимся позже! — проговорила Хэллман и ушла на свою пару.
— Это всё. — Сказала Мириам спокойным тоном, и прошла на своё место. В этот момент её любимая фраза и зародилась. Через минуты полторы пришёл преподаватель.
В этот день у них было одинаковое количество пар, поэтому Мириам стала ждать Нессу внизу, чтобы отблагодарить. И тут она видит, что Хэллман приближается, и увидя будущую журналистку, подходит к ней.
— П-привет — Начинает Мира. — Спасибо тебе! Если бы не ты, я бы до сих пор рыдала у той полки. — Она улыбнулась спасительнице, своей самой очаровательной улыбкой.
— Незачто, мне просто захотелось тебе помочь. Такое отношение неприемлемо. — Она взяла рыжеволосую за руку.
— Ты занята сегодня? — робко поинтересовалась будущий редактор.
— Нет, а что?
— Пошли, погуляем? — Она очень не хотела тогда услышать отказ, ведь она уже успела полюбить эту бесстрашную шатенку.
— Конечно! — Баронесса обрадовалась такому предложению, и одарила её такой же шикарной улыбкой. — Пойдём тогда в парке посидим, чтоли?
— Хорошо! — счастью Миры не было предела.
Они вышли и отправились прямиком в Ридженс парк. Разговаривали обо всём. Узнали фамилию друг друга. Мириам оказалась Принчек — еврейская фамилия.
Посидели на лавочке, поговорили и разошлись.
Не хотелось расставаться
Спустя пару месяцев. Близилось День рождения Принчек. И Баронесса подготовила шикарный подарок.
Она помнила, за что гнобили её однокурсники. За наряды! А Хэллман модельер! Всё сходится! Параметры за парочку месяцев дружбы она уже знала.
Она нарисовала эскиз, сшила по нему платье, и получилось шикарно! Она знала страсть своей подруги к красному, поэтому сделала ей алое платье с прекрасным дизайном. Ох, она до сих пор помнит как скакала от радости Мира обнимая подругу, целуя в щёчки и радостно взвизгивая. Когда она одела подаренное платье на вечеринку в честь своего дня рождения всё ахали как не в себя, что вызывало ещё больший восторг именинницы.
Мириам Принчек жила в бедной еврейской семье с одиннадцатью детьми и отцом. Она была там самым младшим ребёнком, её мать умерла когда рожала Мириам. Её отец получал мало денег изучая еврейские тексты, их (денег, не текстов) катастрофически не хватало чтобы прокормить семью. по возможности старшие члены семьи и отец старались выдавать Мириам карманные деньги, которые она скопила и стала жить самостоятельно, работая на младшей должности в журнале «Шик», и учась в институте на журналистику.
Как-то одним днём они пошли поздно вечером прогуляться по их любимому Ридженс парку. На самом деле они любили друг друга, больше чем как подруги, но каждая из них думала, что это не взаимно. Говорить было не о чем. Повернувшись друг другу лицом их взгляды упали на губы друг друга. Не сдержавшись они одновременно набросились друг на друга, жадно изучая руками женские, такие изящные тела. Целовались как подростки за школой. Это было идеально. Мириам отстранилась первая.
— Нет, я так не могу! Не могу я! — Она разрыдалась и бросилась бежать прочь. Она побежала в общагу, Несса за ней. Как Мира забежала в свою халупу, она заперла дверь и скатилась по стенке вниз, на взрыд рыдая. Несса стучалась, просила открыть, но всё безрезультатно.
Она скатилась по подъездной стенке и тоже начала рыдать.
— Зачем ты со мной так.? — С горькими слезами тихо спросила она.
— Это не правильно… — также тихо, всхипывая ответила Принчек. Стены там были из гипсокартона, поэтому слышимость была повышенна.
Через несколько часов Несса пошла к себе домой. Хорошо прооравшись в подушку, нарыдаясь, подолбившись головой об стену, ей удалось уснуть за час до пробуждения в институт.
У Мириам была похожая ночь. Только вместе со всем вышеперечисленным она собирала чемоданы.
Когда Несса проснулась, она не узнала себя в отражении зеркала туалетного столика в ванной. Лицо припухло, отекло, тушь потекла, также от неё остались пятна на подушке. Она вчера даже не смыла макияж.
На глазах вновь навернулись слёзы, вспомнив вчерашний день.
Она пришла в институт, с нормальным лицом, скрыв последствия ночного кошмара наяву макияжем, но с ужасным настроением. Она надеялась найти Мириам и поговорить с ней в неформальной обстановке, но её Несса в институте не нашла. Прогуляв пары, она пошла к ней домой, но и её там не оказалась, в их любимом парке её тоже не было. Она поспрашивала у её однокурсников (они до сих пор на неё пугливо смотрели), но и они не знали куда делась девушка.
Потом на телефон приходит уведомление. Несса подумала, что это её Мира написала и схватилась за телефон.
Она не ошиблась
Это была её любимая, родная Мириам. Содержание сообщения вызвала новоиспечённые слёзы на глазах. Хэллман казалось, что скоро она будет плакать кровью, слёзы могут кончится. В сообщении было написано лишь «Прощай». Ни «Спасибо тебе за всё, Несса.», ни «Я тебя любила.», ни объяснений, ничего.
Ничего, и только ничего
Потом, спустя пятнадцать лет, Несса видит своего ангела, который намеренно разбил её сердце на первой странице «Сплетника»
«Новый главный редактор «Подиума» — Миранда Пристли!»
Хоть и было другое имя и прошло столько лет, она узнала её. И по щеке скатилась одинокая слеза. Хэллман стала популярной чуть раньше теперь уже Миранды. Когда Пристли увидила заголовок несколько лет назад…
«Баронесса фон Хэллман на днях стала считаться «Живым гением мира моды»!»
…у неё была такая же реакция.
И сейчас они встретились лично на балу…
******************************************
Миранда ужасно устала от перелёта в Нью-Йорк, от бесконечно длинного показа, она без сил мягко рухнула на плечо модельера.
Хэллман мягко говоря офигела.
«Что..?» — отталкивать и кричать на редактора Баронесса не стала, пусть поспит немного. Ведь Несса вспомнила всё, что с ними было в молодые годы. И теперь Баронесса излучала некую нежность по отношению к редактору.
Позже объявили, что все неполадки исправлены.
— А сейчас, мы хотим пригласить выйти к нам главного редактора одного из самых популярных журналов на западе и вовсе в мире «Подиума» — Миранду Пристли!
«Чёрт, её надо будить!»
— Мира, просыпайся! — шептала на ухо редактора, и поднимая её голову Хэллман.
— А? Что? Я уснула?! — она ошарашенно взглянула на Хэллман.
— Немного, тебя на подиум вызывают, наряды критиковать.
— А, хорошо. — Она пошла к подиуму и Хэллман представила в голове заголовки, если бы их в таком виде увидел какой-нибудь журналист.
«Леди-дракон кимарнула на показе!»
«Сама Миранда Пристли уснула на плече величайшего модельера!»
«Снежная королева прямо на показе провалилась в царство Морфея!»
Хэллман усмехнулась таким мыслям, а тем временем, Миранде уже дали микрофон.
— Всё, что я хочу сказать про наряды — начала редактор — это то, что они прекрасны! Удалось сделать несочитаемые сочетания, сломать все стереотипы, и изящно приподнести коллекцию. Вобщем — всё идеально! — Миранда и в правду так считала. У создателя хвалебных Мирандой нарядов отвисла челюсть от сказанного. Когда Пристли вернулась на своё место, она всё-таки решилась извинится перед модельером.
— Прости, что уснула на твоём плече— Хэллман даже на секунду подумала, что это адресовано не ей, потому что скорее всего после этой ситуации редактор вряд ли даже посмотрит в её сторону, а тут извинения.
— Ничего, я понимаю, что ты устала.
Тебе и вправду понравилась моя коллекция? — Не удержалась женщина от вопроса.
— Да, она гениальна! — ей настолько понравились наряды, что она не удержалась от комплимента. Двух женщин сразила улыбка.
— А сейчас приступим к конечной стадии мероприятия — танцы! — объявил рупор.
«Хоть буду с мужчиной танцевать!» — и снова одинаковая мысль в головах этих дам.
— Среди гостей у нас сто мужчин и сто две женщины поэтому одна пара из пятидесяти одной будет женской!
«Если этой «женской парой» будем мы, то это пиз…» — уже третья одинаковая мысль проскочила в их головы.
— Итак, Мисс Хэллман танцует… — и на этом моменте дыхание стало чертовски тяжёлым — с Мисс Пристли!
«ОНИ ЧТО, БЛЯТЬ, ИЗДЕВАЮТСЯ?!» — примерно такие мысли блуждали в головах наших дам.
— Да начнётся вальс!
«Уволю этого дебильного ведущего!» — подумала хозяйка Хэллман Холла.
Баронесса галантно предоставила свою руку, которая трясётся довольно сильно, Миранде. Та положила свою руку на руку Хэллман в знак согласия на танец.
Миранда взяла её за плечо, а Хэллман за осиную талию.
Вальс двух нарциссов начался
******************************************
Твои руки рождают плямя в груди,
Твои губы бросают тело в жар.
Рядом с тобою внутри всё гудит.
В моей душе тут же случился пожар.
Даю свою руку— на вальс приглашаю.
Кружим, и кружим по залу! Я знала,
что ты не откажешь! Пульс учащаю.
И тут ты получше меня разузнала.
Я влюбилась в тебя? Похоже на то!
Держу за талию тебя, утопая.
Ох, как придётся нам не легко.
Станцуем наш вальс, дорогая?
«Не правильно это!» — ты говорила.
Друг друга не видели мы так давно!
Сердце моё ты когда-то разбила.
Пойдём, выпьем мы ром и вино!
А вальс наш живёт и расцветает!
Прекрасно, шикарно танцуем всегда.
Чувство неловкости нас покидает,
Но всё-таки является к нам иногда.
Пульс учащается, в груди всё кипит,
Бабочки крыльями чувства цепляют.
Сердце как будто наружу взлетит! Любовь твоя во мне всё поменяет.
Смотрю на тебя сейчас я, и мечтаю,
Чтоб быстрее, скорее ты стала моей!
Выключается свет, и я улетаю.
Всё выше и выше за мечтою своей.
Надеюсь, ты снова полюбишь меня.
От грусти я душу свою очищаю.
За любовь эту нас с тобой не казнят!
И мнение своё я не поменяю!
******************************************
Кружили по залу эта прекрасная пара и улыбались друг другу. Их щёки залилились румянцем.
Руки модельера покоились на талии редактора. Жар от рук обжигал бёдра Пристли. Они чувствовали друг друга в танце. Можно смело признать, что им было хорошо рядом.
— Это было неплохо. — Что на языке Хэллман означает «Шикарно».
— Согласна. — Миранда посмотрела в глаза бывшей подруги, и сразу отвела взгляд. Она не сказала ничего на прощание, и по окончанию бала незаметно удалилась. Села в машину и уехала в отель.
По приезду в отель, она как много лет назад, скатилась по стенке в коридоре и рёв не прекращался.
Хэллман закрыла дверь в свою спальню, взяла красное сладкое, а через некоторое время кинула уже пустую бутылку в стену, продолжая громко рыдать.
Миранда уснула на полу в коридоре, так и не сняв обувь.
Баронесса уснула на полу с пустым бокалом в руках.
Примечания:
Заделалась поэтессой! Получается фигня, но пусть будет. Извиняюсь за ошибки. Главы постараюсь выпускать как можно чаще.
P. S. 25.03.2022. Решила немного отредактировать)