ID работы: 11212702

Будь проклят.

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое собрание.

Настройки текста
Зонтик сидел за столом, освещенный закатом созданого им небесного светила и огоньком лампады, нервно постукивая перьевой ручкой по столу. Рядом лежала стопка документов и заполненных отчетов. Остался лишь один не совсем обычный отчет, он и лежал перед Зонтиком, что то и дело окидывал его изучающим взглядом, словно каждый раз старался посмотреть на бумагу по новому и что-то найти в тексте. В паре листов была собрана информация о политическом устройстве и ситуации в каждой созданной стране. Зонтик старался следить за каждым, конечно в тайне от других, ведь вряд-ли кто-то согласиться на добровольную слежку... Кроме совершенно банального изолятора Габриэля и небольшом королевстве Феликса, о коих было почти ничего не известно, кратко и понятно было расписно почти каждое государство. Исключением же, внезапно, являлся Данте. В дверь тихонько постучались. — Войдите. — Еле слышно сказал Зонтик не оборачиваясь. Дверь отворилась, в проеме показался аккуратно одетый юноша с растрепанными волосами. — Добрый вечер, господин Голубой Зонт. — Юноша поклонился. — В Амбрелию пожаловали дорогие гости - послы Курограда. Зонтик заинтересовано повернулся к своему подопечному. — Куромаку желает вас видеть. Ваш король собирает первый съезд правителей. — подопечный улыбнулся и сложил руки за спиной. — Ону, где сейчас находятся послы? — А ведь съезд правителей это прекрасная возможность узнать больше о стране Данте... — Около входа во дворец. — А почему ты не додумался устроить радушный прием? — С издевкой прозвучало из уст короля. Зонт положил перо и сцепил аккуратные бледные пальцы на уровне лица. Ону явно заволновался и стал топтаться на месте. — М? — На доверенное лицо обрушился леденящий душу взгляд. — Я все исправлю, я клянусь... — Тот виновато опустил голову. — Не надо ни в чем клясться. И так, я сейчас же приеду на собрание, а послы, по желанию, могут остаться во дворце на некоторое время. — Зонтик потушил лампаду и встал со стула. — Так и передашь. Ону отрывисто кивнул и выбежал из комнаты, прикрыв за собой дверь. Зонт задумчиво походил по комнате некоторое время, нашарил в кармане резинку и собрал волосы в хвост, поправил воротник плаща, надел привычные перчатки, после сложил документ с информацией о государствах в ящик стола и вышел из темной, душной комнаты.

***

Собрание проходило спокойно. Не явился только Феликс. Трефовый король только что закончил рассказ о своей стране. Зонтик вежливо выслушал почти неинтересующую его информацию и хотел расспросить Данте о его стране. — Куро! — Резко прозвучал голос Данте. Зонтик поднял голову на бубнового. — Я так восхищаюсь твоим государством. — Слащавая похвала прозвучала так мерзко... — Ой, правда? — Куро смущенно улыбнулся и заправил прядь волос за ухо. — Конечно! Знаешь, я бы хотел союз с таким прекрасным государством. Это было бы так кстати. — Бубновый, сидевший рядом с Куромаку, взял того за руки. Зонтик, что до этого некоторое время пристально наблюдал за ситуацией, закашлялся от такой наглости. В конце концов, они на собрании, да и вообще, какое к черту "было бы кстати"? Это деловое собрание, а не милое чаепитие, далеко не кстати. Присутствующие повернулись на Зонтика, повисло неловкое молчание. Зонт недовольно уставился на Данте, будто надеясь, что это его как-то отпугнет. Заметив, что никто не понял такой реакции, Зонт решил выкручиваться сам: — Мы ничего не знаем о государстве Данте. Ваш союз будет максимально не предусмотрен и не логичен. Я против. — А Пик и Вару разве не одно королевство создают? — спросил Куро. — Одно. — Зонтик не стал дожидаться ответа пиковых. Он говорил громко и четко, однако обращаясь к Куро смягчал тон — Но в том-то и дело, что они с самого начала вместе и согласуются друг с другом. А вы не можете иметь союз прямо сейчас, ибо у тебя, Куромаку, есть более-менее устоявшийся строй, а на счет Данте мы, опять же... — Так, все, я понял, не нуди. — Отмахнулся от своего валета Куромаку. Зонт цокнул языком и сложил руки на столе, продолжая сверлить взглядом Данте. Тот хитро улыбался Зонтику, но Куро отпустил. — Ах, все против нас... А я очень, очень хочу провести для Куро — Данте сделал небольшую паузу после имени трефого — экскурсию по своему королевству. — Хорошо. После собрания тогда и сходим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.