ID работы: 11212845

Твой милый голос в голове.

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
У кого-то утро начинается с кофе, но точно не у Антона Шастуна, который очередной раз курит под елью, стоящей у школьных ворот. А рядом стоит Кузнецова, которая смешно морщит лицо и шмыгает носом от табачного запаха. – Давай быстрей – девушка постоянно смотрит на время, топая лакированным ботиночком по мокрому асфальту. – У нас ещё пять минут, Ир, успокойся. – Шастун специально медленно затягивается, с улыбкой смотря на лучшую подругу. – да и в раздевалке только куртку снять придётся. – Это тебе! А мне ещё переобуться надо. – девушка вновь смотрит на время. – Две минуты, Шаст! Уехала блин в лагерь на три недели! По приезду получила не друга, а ходячую пепельницу! Косячный ты, Антошка. – девушка возмущается, надувает щёчки. Раз уж пошёл разговор, то Антон и правда был немного косячным парнем. Например, он на химии смешает то, что смешивать нельзя; то на физике палец в прибор засунет; то на физре получит два подряд мяча в лицо. Курение было ещё мелким косяком Антона Андреевича Шастуна. – Ирочка, любовь всей моей жизни, успокойся, молю. Это было год назад! Тем более, у нас первым уроком ОБЖ, а учительница всегда опаздывает. Считай урок начинается не через три минуты, а через тринадцать. – Антон, расслабленно, кидает окурок на землю, тушит ботинком, и заходит наконец на территорию школы. За ним, быстро перебирая ножками, почти бежит Кузнецова. – Да плевать я на эту учительницу хотела! Нас же Позов сожрёт и не подавится! – она обгоняет друга, забегая в здание школы. – Твою-ж матушку за ногу! – Шастун быстро стягивает с себя куртку, вешая её в раздевалку. Стоит напротив Иры, ждёт, пока та, наконец, переобуется. Трель звонка оглушает. Особенно если ты стоишь прям под ним. – Нам пиздец. – одними губами шепчет Кузнецова, почти кидает свои вещи в раздевалку, и пара друзей несутся вверх на четвёртый этаж. Учителя в классе всё ещё нет, что по идее должно радовать. Но Димка-то сидит на своей предпоследней. Рядом с Катей Добрачёвой, между прочим, его истинной. – Привет. – он говорит на удивление спокойно. Ира и Антон отвечают ему в один голос. – А вы знали, что опаздывать не хорошо? Я вас тут жду, значит, а вы вон что учудили. А далее пятиминутная лекция о вреде опозданий. И вроде бы пять минут не так уж и много, но знаете ли, когда ты выслушиваешь это каждый день и знаешь почти все слова по порядку, начинает порядком надоедать. – Димочка, мы больше так не будем! – Ира уже обессиленно падает на парту. – Знаю я, как не будете. Уже десятый год это слушаю. – Позов отворачивается в момент, когда заходит учительница. – Жесть. – Антон падает рядом с Ирой. В детстве Антон хотел, чтобы Ира была его соулмейтом. Но Ира его старше. И когда она в день пятнадцатилетия услышала своего соулмейта, он расстроился. Она так воодушевлённо рассказывала о Дарине, что ему хотелось плакать. Что ж. Четырнадцатилетний Антон Шастун был влюблён в свою подругу Иру. Понимал ли он, что вместе им не быть? Вполне себе да. Был ли пятнадцатилетний Антон Шастун влюблён в свою подругу? Уже нет. Судьба на самом деле женщина крайне непонятная и крайне жестокая, а ещё невероятная шутница. То, чего ты хочешь может появиться в твоей жизни тогда, когда "уже и не надо", то, чего ты всегда боялся, обязательно случится. В ближайшее время. Шастун давно просёк эти проделки судьбы. И они ему явно не нравились. Судьба не дарила ему подарков просто так. И Антон уже успел с этим смириться. Мальчик даже смог пережить потерю отца несколько лет назад. Но теперь он остался с одной лишь матерью, которая отказывалась искать кого-то после потери соулмейта. И её можно было понять. Они были вдвоём и, к сожалению, содержать ребёнка Шастун старшей было тяжело, но она делала всё возможное, чтобы единственный и любимый сын был счастлив. А он, в свою очередь всегда помогал маме. А когда были особо сложные времена, пытался даже устроиться на работу. Жаль одиннадцатилеток никуда не берут. – Шастун, может ты мне ответишь? Что такое условия автономного существования? – из раздумий парня вывела учительница, подошедшая к его парте. – Существование вне города, деревни. На природе, так скажем. Походы, выезды на природу, чс, при которых человек остаётся вне людей называются автономным существованием. – единственное, блин, что Шаст запомнил на прошлом уроке. – Удивительно, Шастун. Я сегодня добрая, даже пять поставлю тебе! Видите, класс, как надо? – женщина возвращается к своему столу. – Позов, не вздыхай так. У тебя уже достаточно оценок, дай другим возможность. Антон думает, что судьба не такая уж и сука по отношению к нему. – Шаст, ты чё, умный что ли? – Кузнецова смеётся, получая несильный удар по ноге. – да я пошутила, Шаст. – Шутка это когда смешно. – он отпрашивается в туалет, забирая у Ирки из кармана электронку. Учительница, конечно же по доброте душевной, отпускает бедного мученика. Он закрывает дверцу, садится на крышку унитаза, закидывая ноги на стену, и затягивается, вдыхая дым. Было странным, что Ире не нравилось курение Антона, но она сама парила. "Сигареты вредней ашек, а если это не так, то мне насрать, они вкусные и штырят классно". И она была права. Ире судьба уготовила больше подарков. Девушка росла в полной, обеспеченной семье. Росла любимым и долгожданным ребёнком. Пусть и была взята из дома малютки. Она об этом знала, она это принимала, и безумно любила своих родителей, которые, к сожалению были оба бесплодны. В любом случае ребёнок рос в достатке. Ей никогда ничего не запрещали, никогда не ругали. Хочешь курить? Кури, только давай поговорим о том, как это испортит твоё здоровье. Хочешь выпить? Пей, но попроси нас купить тебе алкоголь. Хочешь гулять полночи? Отзванивайся, отвечай на звонки и чтобы обязательно был человек, который сможет в случае чего тебя защитить и проводит до квартиры. В любом случае родители у Иры – золото. Они, собственно, ей и покупали ашки. Но особой тяги к чему-то запрещённому у девушки не было. Когда вам не запрещают – интерес пропадает. Вот и вся логика. Антон просидел в уборной минуты три. По возвращению в класс он сел рисовать. К слову, рисовать он не умел. Вот вообще. – В общем.. – В общем и целом. – Щербаков на соседней парте смеётся, переодически перебивая своего друга Нурлана. – В общем и целом, Нурсултан, запомни уже. – Он сказал, что у него соулмейт заговорил. Мы расстались. Я была готова к этому. Осталось только своего придурка дождаться. – девочки с передних парт тоже о чём-то шептались, а учительница рассказывала новый материал. В общем (и целом), уроки проходили у них крайне весело. – Кто последний в столовку – тот покупает нам булочки! – Кузнецова несётся первая, за ней Шастун, потом Катька, а следующим медленно идёт Позов. Он уже привык. Диме с семьёй тоже повезло сильно. Он конечно не был так беден, как Антон, но и не был рождён в семье, как у Иры. Его родители – врачи. Сам он тоже хотел продолжить род и стать врачом. Но сейчас, учась в девятом классе, он подрабатывал репетитором по биологии и химии. У ребят помладше в основном. Но деньги за это были, и деньги неплохие. Купить друзьям булочки никогда не было проблемой.

***

Арсений же, подобая нормальному человеку, начинает утро с чашки кофе, который, он надеется, откроет ему глаза после сна. Доброе утро, Антош. Уже десять утра, какое утро, Арс? Не поздновато? Вовсе нет. У меня выходной, имею право. Ах ты пёс. А я в школе уже. Отсидели ОБЖ, ждём химию. Там контрольная какая-то, но у меня есть Димка, он мне обязательно поможет. А в литературе и истории твой Димка тоже хорош? Он отличник. Так что да. Ну если вдруг твой Димка заболеет, обращайся. Буду рад помочь. Хорошо. Спасибо, Арс. Арсений садится за стол с чётким пониманием того, что Антон, пусть такой мелкий, достаточно комфортный для общения человек. Почти вся ночь, кстати говоря ушла на общение с Шастом. С Антоном можно глупо шутить, а в ответ услышать искренний смех. С Антоном можно и самому смеяться до боли в животе. Серёжа, пожалуй был прав. Антон успел расположить к себе за одну лишь ночь общения! Дальше – больше.

***

Попов выходит из дома, направляясь в очередную студию, где у него возьмут интервью. – Серёжа, ты же услышал меня вчера? – он ведёт машину, держась двумя руками за руль. – Я не говорил им, что ты услышал голос, не переживай. Это только твоё дело, расскажешь, когда будешь готов. – Матвиенко пожимает плечами. – Кстати после интервью никаких планов нет, можешь спокойно ехать домой или ещё куда-то, но меня не трогай. У нас с Оксаной запланирован поход в рестик с её родителями. – Мужчина улыбнулся сам себе. – Оксана прелесть. – Арс сам невольно загорелся – вы такие милые. – Ой всё. – Серёжа смеётся, убирая телефон и делая музыку погромче. Играет уже знакомая Арсению мелодия.

Пожалуйста будь моим...

Пожалуйста будь моим смыслом.

Мы одни на целой земле

В самом сердце моих картинок.

Целый мир придуманных...

Целый мир придуманных истин.

Я нуждаюсь в твоём тепле

Я хочу быть смыслом твоим.

Девушка пела красиво. Приятно для ушей. Арсений внимательно следил за дорогой, но внутри всё равно грел мысли об Антоне, который сейчас находится в школе. Ты там отдыхаешь, песни поёшь, а я учусь. Считай, что я посвящаю эту песню тебе. Да ты у меня романтик.

***

– Здравствуйте, дорогие зрители! В нашей студии сегодня Арсений Попов! Молодой актёр, зажигающаяся звезда российского кино! – миловидная ведущая сидит на соседнем кресле, смотря в камеру и улыбаясь – Арсений, здравствуйте. – Здравствуйте, Ангелина. Можно просто Арс, я всё-таки не старый дед. – Попов улыбается так ярко-ярко. – Хорошо, Арс. Съёмки интервью длятся часа три с перерывами на перекур и воду. Интервью получилось действительно интересное, с интересными вопросами насчёт его жизни и работы. И ни одного вопроса об истинном. Серёжа хорошо поработал, раз смог объяснить интервьюерам, что это табу-тема для Попова. А-а-а-а-арс! Мне скучно. Давай поговорим? Антон, блин, а я занят. Сильно занят? Работаю. Надо думать. А я не могу нормально думать, пока общаюсь с тобой. Я уже успел тебя покорить и во время общения со мной ты не можешь думать о чём-то другом? Нет, просто мы общаемся, так сказать, телепатически и разговоры с тобой занимают все мысли, не оставляя места другим людям и делам. Мог бы и согласиться с моей версией, мне хотя бы приятно было! Конечно ты успел меня покорить, но, Антош, я правда занят. Ладно. Иди работай, работяга. Целую! Арсений невольно улыбается ещё ярче. Ставлю на то, что его улыбкой можно будет осветить всю Москву на ближайший год!

***

Вечер у обоих выдался достаточно скучным. Антон полночи кипел над домашкой по истории, а Арс просто смотрел телек. Ничего интересного на самом-то деле. Ты говорил, что можешь помочь с историей. Я вас внимательно слушаю. Тут максимально тупой вопрос. Какая картина долгое время висела над кроватью Наполеона? А я, простите, откуда это знать должен. Вот ты знаешь? Джоконда. Более известна как "Мона Лиза" Ахуеть. А ты, кстати, знал, что в 1911 году её украли из Лувра, обвинили в воровстве Пикассо, а в итоге нашли спустя два года, когда похититель хотел продать её на родину в Италию. В тот период она и стала одной из самых популярных картин. Ахуеть, Арс. Мой соулмейт ходячий справочник по истории, спасите. Ты сам вообще-то попросил помочь. Но это не отменяет того, что я узнал даже больше, чем требуется. Тоже верно. Антон потел, писал, спрашивал, бесился и снова писал. История была его нелюбимым предметом. Он любил английский. С литературой тоже поможешь? Помогу. Прекрасно, Арс, просто восхитительно, ты лучший! Ну, говори, давай. Отцы и дети. Кем считался Базаров? Нигилист. Прекрасно. Кто это такие? Нигилисты – люди, отрицающие привычное остальным понимание чувств. Коротко говоря, отрицающие любовь, так же истинных. Семейные чувства, уважение к старшим и тому подобное. А я считай, наполовину нигилист. С чего вдруг? А за что мне просто так уважать старших, вот скажи. Половина бабок под подъездом считают, что я нарик ебаный, хотя я поводов особых не давал. А мою лучшую подругу Ирку обзывают проституткой и орут, что она спит со всеми подряд. А у неё между прочим Даринка есть! Ужас. Тут с тобой согласен, но не надо всех под одну гребёнку. Разбор произведения Тургенева продолжается ещё около получаса. Вырисовывается крайне интересная картина о спорах двух поколений. Получается отцы в произведении олицетворяют не отцов, а, считай, старшее поколение? Именно. А молодняк в понимании Тургенева какие-то моральные уроды? Именно. Не нравится мне этот Тургенев. А ты знаешь, кто Муму написал? Не помню. Иван Сергеевич Тургенев. Прелесть. Он ещё и жестокий человек! Мысли шире, Антош. Там смысл куда глубже, чем кажется. Например дворянка, приказавшая Герасиму утопить Муму, была списана с образа матери писателя. Она была такой же чёрствой и жестокой дамой. Ужас. Бедный Иван Сергеевич. Ну тут я с тобой полностью согласен. Шаст заканчивает с домашкой ближе к часу ночи. Ещё часик болтает с Арсом на отвлечённые темы, типа детских мечт, отношений с другими людьми и прочим, а в итоге засыпает посреди монолога Попова про то, почему же кошек он любит больше, чем собак. Именно поэтому я считаю, что кошки лучше. Ты уснул там? Походу да. Ну ничего, тебе завтра на учёбу. Сладких снов, Антош. Антон Арсения с каждым днём располагает к себе всё больше. Иначе объяснить то, что Арс за три дня общения успел неплохо так к Антону привязаться, удавалось плохо. Шастун, пусть и не был похож на кого-то из окружения актёра, этим лишь подогревал чужой интерес к своей личности. Не зря говорят, что соулмейты разные, но что-то общее их явно связывает.

***

– Мам, пап, я дома. – Ира разувается в коридоре и идёт на кухню, откуда, уже по всей квартире, разносится аромат чего-то явно вкусного. – Привет, принцесса. Мама пока на работе, а я приготовил твой любимый пирог и сварил кофе. Ты так поздно вернулась. – Не переживай, ладно? Я же тебе отписалась, что была с Дариной. Ты вышел в отпуск и перед отлётом от нас с мамой решил побыть идеальным папочкой? – девушка усмехается, обнимает отца и садится за стол. – А в чём, собственно, проблема? Ну не могу я вас с собой увезти. Хоть что-то приятное дай сделать. Тем более, сегодня наша с мамой маленькая годовщина. – Мужчина снимает с рук кухонные варежки – мы уже двадцать два года вместе. Ну в плане женаты. – Какая прелесть! И что ты ей подаришь, колись! – Во-первых свалю и подарю отдых от себя. Во-вторых, я приготовил ей подарок. У меня спрятана коробочка с браслетом, который она давно хотела, а ещё колечко с особой гравировкой. – отец улыбается так ярко. – Вы с мамой такие прекрасные. – она кладёт подбородок на руку, второй держит любимый пирог, а ушами слушает красивую историю любви. И плевать, что она слышала её уже сотню раз. Это её самая любимая история. Кузнецова даже считает её самой красивой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.