ID работы: 11212845

Твой милый голос в голове.

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Земля вызывает соулмейта! Я не для того, чтобы ты меня сейчас игнорила, слушал пятнадцать лет сказки о прекрасной родственной душе! А ну отвечай! Попов буквально вскакивает с кровати. И что это за хуйня? Я не хуйня! Между прочим я твой соулмейт. - Арс, что-то случилось? - девушка, которая до этого лежала рядом, уже сидела на кровати, прикрыв голое тело одеялом. - ты чего так резко подскочил? - Давай я вызову тебе такси и ты уедешь? - он уже заходит в приложение, подбирая машину - адрес свой скажи. Машина вызвана, а девушка, обсыпав его тонной оскорблений, громко хлопая дверью, удаляется из квартиры. Ты жив что-ли? Нет, блин, мёртв! Ну ты же меня слышишь! Реально живой Попов быстро пишет сообщения Серёже, чувствуя, как его покрывают двенадцатиэтажным матом, откидывает телефон в сторону, зарываясь руками в волосы. Да блин, ты странный какой-то. С чего ты взял, что я умер? С того, что в среднем люди слышат истинного максимум через пять лет, после пятнадцатилетия. А мне, на секундочку, двадцать три года. Арсений натягивает на себя шорты и идёт умываться. Ну расскажи о себе, что ли. Меня зовут Антон. Мне сегодня только пятнадцать исполнилось. Какие, прости за выражение, в жопу, пятнадцать? Брюнет умывается ледяной водой, думая, что сейчас проснётся, рядом окажется эта девушка, он проводит её, как всех остальных, и сядет пить кофе. Но нет. Ни холодная вода, ни щипки за ляхи, ни удары по лбу не дают ему проснуться. Походу он всё-таки не спит. Обычные. Ты че странный такой? Ну и пофиг на эту разницу. Ты бы радовался, что не один в этом мире. Попов думает, что этот Антон определённо слишком умён для своего возраста. Так, хорошо. Я разберусь с этим позже. С днём рождения, Антон. Пообщаемся ещё. Стой. А тебя-то как зовут? Арсением. Зови Арсом, ладно? Ещё скажи, что ты Арсений Попов. Ну с именем тебе повезло, конечно. Он просто падает на кровать, пяля в потолок. - Жопа.

***

Спустя час Матвиенко, наконец, приезжает к другу, открывая квартиру своими ключами. - Ну рассказывай, что за хуйня у тебя там происходит. - он сразу идёт на кухню заваривать себе кофе. - Мой соулмейт жив. Кружка падает на пол, разбиваясь на мелкие осколки. Серёжа поворачивается и смотрит на друга глазами, полными непонимания. - Кого? - Живой он, блять. - Арс начинает убирать осколки с пола. - я, значит, просыпаюсь сегодня с девушкой. А у меня в башке пятнадцатилетка пиздит. - выкидывает бывшую чашку в мусорное ведро, включает кофемашину повторно. - не смотри на меня так, ладно? Я сам охуел не меньше тебя. - Арсюх, ты понимаешь, что это значит? - выражение лица Матвиенко меняется за секунду. В такие моменты он реально пугал друга. - Это ж такая сенсация будет, Арс! - Серёжа, моя жизнь - не инфоповод, слышишь? - Попов отдаёт другу кофе, но тот сразу ставит чашку на столешницу. - Ты придурок, что ли? Ты на всех интервью говорил, что твой истинный мёртв. Ты сейчас так прославишься, Арс, я серьёзно же! - Матвиеныч, полный радости, начинает писать интервьюерам, которые хотели бы видеть Арсения на своих шоу. Брюнет тут же выхватывает телефон из его рук, удаляя сообщения. - Повторюсь. Моя. Жизнь. Не. Инфоповод. - каждое слово он выделяет паузами. - больше повторять не буду. Я тебя, конечно, люблю, но такую хуйню творить не дам, слышишь меня? - Ты идиот, Арсений. - Матвиенко громко вздыхает, забирает свою вещь из чужих рук, но послушно кладёт в карман. Берет в руки кружку с кофе. - ладно, в любом случае, я бы на твоём месте радовался. - У нас разница в восемь лет, где ты тут радоваться предлагаешь? - параллельно заваривает ещё одну кружку кофе, уже для себя. - Да насрать на это. Он идеально подходит тебе, чего ты паришься-то? Не в обиду, конечно, но соулмейт - лучший человек в твоей жизни, у любого спроси! Вот сколько мы с Ксанкой вместе? - Шестой год, получается. - И сколько раз мы по-твоему ссорились? - Дохуя? - Два. Первый, потому что я не хотел на месяц отношений знакомиться с её родителями, а второй, потому что кинул носки на пол. Всё. За шесть лет, Арс! - Я тебя понял. Но я не педофил и честно дождусь его, хотя бы, шестнадцатилетия. - Дурной, ты, Арсений, совсем. - Сергей качает головой из стороны в сторону, а потом делает глоток кофе. - пообщайся с ним, для начала. Поймёшь, что не всё так плохо. - Всё пиздец, Серёж. - Арс садится за стол и зарывается длинными пальцами в волосы. - Восемь лет это ведь вообще не шутки. - Да забей ты на эту разницу. Кто-то своих истинных вообще в тридцать лет слышать начинает. - Матвиенко садится рядом, кладёт руку на чужую спину, чуть поглаживая. Он знал, что это всегда Арса успокаивало. - Ладно, я постараюсь. Езжай к Ксанке, она ждёт тебя, наверное. - Попов вымученно улыбается. - Она на работе сейчас. Но если ты хочешь побыть один, я тебя понимаю. Звони, если что, я приеду. - армян выходит в коридор, начинает обуваться. - кстати, завтра у тебя пробы на фильм, ты помнишь? - Главная роль? - Арс подходит к нему, чтобы попрощаться и закрыть потом дверь. - Нет, эпизодическая. - Отмени, пожалуйста. - Ладно, я постараюсь. Не натвори глупостей. - он обнимает Арса и удаляется из квартиры. Попов запирает дверь на замок и идёт в свою спальню, падая на кровать.

***

- Его зовут Арсений. - парнишка идёт по третьему этажу школы. На спине портфель, но он не тяжёлый. Мальчик не носит с собой учебники, потому что их носит его соседка по парте. А он таскает её рюкзак в правой руке. - Прикольно. И сколько ему лет? - одноклассница идёт рядом, улыбаясь. - Двадцать три. - Он ждал тебя восемь лет? Охуеть. - она закрыла рот рукой, потому что мимо пробежал какой-то младшеклассник. По коридору донёсся смех Шастуна: - Нет, он думал, что я умер. - парниша смотрит на подругу сверху вниз, ярко улыбаясь. - В любом случае, я рад, что у меня соулмейт появился прям в день рождения и мне не придётся ещё ждать его хрен знает сколько. - Тоже верно. У нас же химия сейчас? - Кузнецова быстро переводит тему. - Какая химия, Ир? - Шаст вновь смеётся - она у нас вчера была. Сейчас английский. - А почему тогда ты на третьем этаже? Ты же в другой группе. - Рюкзак свой тяжёлый сама понесешь? - он уже протягивает портфель девушке. - Уговорил! Я эту тяжесть таскать не намерена, уж извиняй. Девушка забирает сумку только когда подходит к классу. Встаёт на носочки, целует друга в щёку и заходит в свой кабинет. А тот, освещая своей улыбкой, кажется, весь город, уходит на свой четвёртый этаж в свой кабинет английского. - Димка, а тебя почему на первом уроке не было? - парень падает на своё место, поворачиваясь к другу. - Я у стоматолога был. - парень вчитывается в учебник, заучивая слова для сегодняшнего диктанта. - давай после урока поговорим, я вчера не все слова выучил. - Без проблем. - Шастун отворачивается. Земля снова вызывает соулмейта! Мне скучно, поговори со мной. У меня ещё десять минут перемена. Ха, школьник. Эй, ты тоже когда-то школьником был! К счастью это пройденный этап моей жизни. Антон возмущённо надувает щёки и громко дышит. Да как этот соулмейт посмел обзываться? Ты псина какая-то. Злой. Я самое доброе существо на планете, Антош. Параллельно общению с истинным, Шаст листал ленту инстаграмма. О, а ты слышал про Арсения Попова? Он актёр театра и кино. Честно говоря, он мне очень нравится. Ну слышал я о таком. Мне кажется ничего интересного в нём нет. Очередной актёришка. Вот увидишь, этот очередной актёришка станет народным артистом, если таковые ещё бывают! А я в него верю. Антон обиженно рассматривает фотографии кумира. Арсений рад, что в него верит, как говорят, самый дорогой ему человек.

***

- Всё всё поняли? - учительница окидывает взглядом класс, звенит звонок и дети начинают собирать учебники в портфели. – Короче. Мой соулмейт гандон. – Шастун забирает сумку Кузнецовой и они идут в кабинет биологии. – С чего вдруг такие выводы? – Он сказал, что Попов, цитата: "очередной актёришка", прикинь! – парень активно жестикулирует – как он мог такое сказать про Арса? У них даже имя одно, блин! – А прикинь это один и тот же человек. А что, возраст и имя сходятся. – Ирка смеётся, за что получает несильный удар по руке. – Бред. Чтобы мой кумир был моим истинным? Такое реально только в сказках бывает. Пошли покурим? Они уходят в левое крыло третьего этажа, где не стоит камер, учителя там в основном сидят по своим кабинетам. Прелесть. – А вообще было бы круто, если бы вы были соулмейтами. – Конечно круто. Но вряд ли реально. – Шаст пожимает плечами, затягивая ашку со вкусом клубники. – Да и у него соул умер вроде. – Так и твой думал, что ты мёртвый. Слишком дохуя совпадений. – они сидят на скамейке, Ирка закинула свои ноги на колени Шасту, а спину откинула на портфели. – Дарина зовёт сегодня в кафешку. Прикольно. – Опять свидание у вас. А мой Арсений-не-педофил-я-не-знаю-его-фамиилии видеться со мной не хочет. – он глубоко вздыхает. – Будь спокойней. У него стресс, это нормально. Если он реально целых три года думал, что ты умер, прости, тут и я бы охуела. – она пожимает плечами. – расслабься и получай удовольствие. Радуйся, что судьба вообще наградила тебя соулмейтом в пятнадцать, а не позже. – Кто бы говорил. А сама-то в первый же день Рину услышала! – Господи, Антон, причём тут это? – Да я хуй знает. Просто сказал. – ещё одна затяжка. – О, вштырило. – Поздравляю, а я напарилась, пошли на биологию? – Погнали. Шастун взял в руки свой рюкзак, а Иркин решил потащить на спине.

***

– Да, он не придёт. Отказался от эпизодической роли, плюс у него интервью. – Серёжа сидел в своей гостиной, общаясь по телефону с человеком, что организовывал кастинг. – Да. Да. До свидания. – Серёнь, я дома. – хлопок входной двери и самый любимый голос из коридора. – на улице погода хорошая, будто не апрель, а июль. Гулять пойдём? – Привет, солнце. – он целует подошедшую к нему девушку в щёку, колясь бородой. Та садится рядом, кладёт голову на плечо. – Давай, только позже. Надо кое-какие дела по работе уладить. Левую руку он скрепляет в замок с чужой, а правой что-то пишет в бумагах, печатает в телефоне или ноутбуке. Сергею его работа нравилась всегда. Тем более работать с лучшим другом, с которым вы вместе чуть ли не с детского сада было очень круто. Постоянно вспоминать какие-то случаи, знать друг о друге больше, чем о самих себе и всё друг другу доверять. Эта работа Матвиенко нравилась куда больше, чем любая другая. – Чем сегодня на работе занималась? – большим пальцем он потирает тыльную сторону чужой ладони. – Чуть с ума не сошла. – она устало выдыхает – Пришёл сегодня какой-то утырок, которому кофе не понравился. Он такой переполох устроил! Бедная моя Юленька официантка! Он её там до слёз довёл. Пришлось охране выгонять. Так ты что думаешь? Он нам витрину успел разбить! Стул швырнул, а стекло разбилось. Нет, ну не идиот ли? Ждём, пока страховка всё покроет. Фролова, не без помощи Серёжи, владеет небольшой кофейней недалеко от дома. До работы пешком, с работы так же. – Вот утырок. – Он самый. Будем ещё в суд на него подавать. За кофе! Разнести половину кафе за кофе! Ужас. Мог бы просто сказать, что ему не нравится, написать в конце концов в книгу жалоб. Надо же половину здания разнести. – Трындец, конечно. У меня для тебя тоже новости есть. – Серёжа наконец заканчивает с бумажной работой, полностью переключаясь в ноут. – Арс соулмейта услышал. – Серьёзно? А я знала, что так и будет! – Девушка в секунду забывает о тяжёлом дне, загораясь радостью за друга. – ну он реально заслуживает любви. – Я тоже согласен. Думал отправить его на все интервью, чтобы он о своём счастье рассказал, так о ни в какую. "моя жизнь не инфоповод, бла-бла" – Сергей пародирует манеру речи Попова, а потом получает щелбан по голове – Да за что? – Да за то! Это его личное дело рассказывать или нет. – Но это же такая сенсация, Окс. – И что? Ну не хочет он – не заставляй. – девушка убирает прядь волос за ухо. – Тебе там долго ещё? – Пара минут и идём гулять. Заодно покажешь мне свою витрину, может что-нибудь придумаем. – он целует девушку в макушку головы, принимаясь строчить что-то уже двумя руками. – так.. И так! Я закончил, принцесс. Собирайся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.