ID работы: 11212903

Упущенная радость жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что у вас ассоциируется со словом Новый год? Наряжённая ёлка? Большое количество различных блюд стоящих на яркой узорчатой скатерти? Может быть ослепительные искры бенгальских огней и разноцветных фейерверков? Если спросить о этом Сигму, то он ничего не ответит. Нет, он не слишком стеснительный и вполне обладает коммуникабельностью. Просто этот парень не видел ничего из этого. Новый год для него как обычный день, работа, клиенты, бумаги. Он не знает как его праздновать. Или же не знал до этого момента...

***

      На улице уже наступила середина декабря. Ветер стал холоднее, сугробы толще, а новогоднее настроение сильнее. Закутаный в тёплый шерстяной шарф Сигма возвращается домой где его ждёт кружка горячего чая, одеяло и... Гоголь.       И вот он уже поскорее открывает дверь и заходит внутрь потирая онемевшие от мерзлоты пальцы. Тут краем глаза парень замечает, что из гостиной торчит что то инородное. Светловолосый снимает своё пальто и медленно проходит в просторную комнату смотря на то, как Николай пытается надеть звезду на верхушку украшенной ёлки. — привет, солнце.) — фокусник улыбается Сигме и немного пошатывается на стремянке. — Коль, зачем ты притащил ёлку в дом...? — парень непонимающе наблюдает за всей этой картиной подходя к дереву и разглядывая блестящий расписной шар висящий на одной из пушистых еловых веток. — как зачем? Для Нового года конечно! — блондину наконец удаётся надеть золотую звезду на верхушку. Гоголь спускается и встаёт рядом с менеджером гордо оглядывая плоды своих трудов. — а... Для.. Нового года.. А зачем..? — чтобы положить под неё подарки! — зачем...? — чтобы подарить их близкому человеку! — зачем...? — чтобы этому близкому человеку было приятно! Ты разве не знал..? — сигма отрицательно мотает головой продолжая внимательно рассматривать красочные игрушки.       Со стороны фокусника вдруг слышится удивлённый и даже немного испуганный вздох. — так ты никогда не праздновал новый год?! Никогда не получал подарков и никогда не пробовал ничего с новогоднего стола?!? — на всё это сигма мотает головой не отрываясь от ёлки. — как же так?! Ну всё! Теперь я обязан показать тебе все прелести этого праздника! — артистично заявляет Николай поднимая указательный палец над головой. — ох.. Коля, ты уверен? Может тебе не стоит так напря... Блондин резко перебивает менеджера приближаясь к нему и эмоционально разводя руками в разные стороны. — поверь мне, я устрою тебе самый лучший Новый год! С подарками и салютами! —а что такое салюты..? — сигма вопросительно смотрит на своего парня. — увидишь.) — на лице клоуна расплывается одновременно хитрая и добрая улыбка. — а сейчас, поможешь мне вырезать снежинки из бумаги?       Через несколько минут Сигма уже сидит и беспощадно кромсает листы бумаги, превращая их в чудо зимы вместе с Колей. Выходит немного криво, но зато с душой. — думаю этого достаточно, теперь нужно приклеить их на окна.) — парень берёт все снежинки и несёт их на подоконник. — а для чего мы это делаем..? — Светловолосый словно ребёнок глядит на фокусника, ожидая от него ответа. — для новогоднего настроения, Сигма. Ну и для красоты.) — но ведь мои снежинки кривые... Разве их стоит клеить..? Гоголь усмехается и нежно гладит Сигму по макушке. — какая разница? Главное, что ты старался. Вот мне кажется что они очень даже ничего.) — Николай снова смеётся и отходит от окна. — ладно, уже поздно, ты наверно устал... Верно, милый? Иди спать. Завтра я куплю бенгальские огни и фейерверки.) — не совсем понимаю что это.. Но мне очень интересно...) — сигма улыбается и немного краснеет. — чувствую.. Этот Новый год и вправду.. Будет лучшим...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.