ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7465
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7465 Нравится 2701 Отзывы 1146 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
– Похоже, нас решили утопить в заданиях, – Чимин отчаянно листал толстую пачку листов, выданных им с Эммой учителем естествознания, и не понимал, как они физически смогут справиться со всем этим до конца года. Тридцать лабораторных работ? Серьезно? Откуда такая учебная нагрузка? А ведь они даже не в продвинутом классе с углубленным изучением. Чимин не до конца понимал, но и решимости спросить у учителя ему не хватило. Оставалось надеяться лишь на помощь своей подруги по несчастью, да на Джина с Чонгуком, у которых вообще никогда не было с этим предметом, да и, честно говоря, со всеми остальными тоже, проблем. – М-да уж, – жалобным голосом пробормотала тоже изучающая задания девушка. – Когда мы успеем? Мне нужно сдать книгу в издательство к Рождеству, а у меня еще не готова и половина, а у тебя группа… – она подняла свои полные слез глаза с радужкой потрясающе красивого бутылочно-зеленого цвета, глядя на Чимина с таким отчаянием, словно тот был ее единственным шансом на спасение. – Мне никак нельзя завалить этот семестр, отец сказал, что запретит мне писать, если я опять запущу учебу… – Не переживай, мы всё сделаем, – поспешил успокоить девушку Чимин, но у него было крайне мало опыта в подобных вещах, поэтому вышло не очень. К тому же он помнил эти красные полосы на ее руках, которые она стыдливо прятала под длинными рукавами рубашки. Так же, как это делал Чимин со своими синяками и шрамами. – А у нас есть выбор? – горько улыбнулась Эмма, отбрасывая рукой назад упавшие на лицо волосы – рыжие, длинные и вьющиеся, вызывающие совершенно иррациональное желание коснуться их. Причем постоянно. – Нет, – поджав губы, покачал головой Чимин. – И что будем делать? – тяжело вздохнув, девушка обвела внимательным взглядом такой непривычно пустой класс естествознания. – Может, разделим задания, каждый сделает свою половину и обменяемся? Если вдруг что-то будет не получаться, то тогда сделаем вместе? – Чимин вопросительно посмотрел на Эмму, поражаясь собственной разговорчивости и смелости. Нет, он и раньше чувствовал себя с ней достаточно комфортно, чтобы разговаривать без заикания и запинок и даже иногда смотреть в глаза, но сейчас в нем… словно стало еще больше уверенности. И Чимин точно знал, что это заслуга группы и работы в президентском штабе (от которой он совсем отстранился в последнее время, и ему было очень стыдно по этому поводу). – Давай так, – тяжело вздохнула Эмма, с шорохом начиная разбирать листы. – Чуть что можно будет попросить о помощи Джина и Чонгука, правда ради второго придется опять разорять библиотеку бабушки и дедушки Юнги, – хмыкнул себе под нос Чимин, гадая, хватит ли им той библиотеки до окончания школы, или нет. Нужно было бы уточнить у Юнги ее размеры. И… попроситься однажды к нему в гости? Чимину было чертовски интересно побывать там, где он живет. – Да, можно, – передернула плечами девушка, и Чимину показалось, что ее голос звучал не слишком-то довольно. Хотя… не показалось. Встретившись взглядом с полными беспокойства глазами Эммы, он просто не мог не спросить: – Что-то не так? – Нет, – слишком быстро отрицательно замотала головой Эмма и, видимо поняв, что это звучит и выглядит не совсем убедительно, скривилась: – Ну то есть да… Чимин… Нет. Ты ничего не подумай, я очень рада, что ты попал в группу, ты очень красивый и талантливый и, как никто другой, заслуживаешь этого. Но BTS… Ты уверен, что это правильный выбор? – Эмма вопросительно посмотрела на Чимина, заставляя того внутренне напрячься и нервно сглотнуть. – А что… что не так с BTS? – внезапно севшим и плохо слушающимся голосом спросил он. – Они… С ними всё не так, – рвано выдохнула девушка. – Они могут причинить тебе много неприятностей. Поэтому тебе стоит опасаться их. И беречь себя. Просто будь внимательнее, хорошо? – Каких неприятностей? – недоуменно переспросил Чимин, совершенно не понимая, о чем сейчас идет речь. Они вообще говорят об одной и той же группе или об одних и тех же людях? Или?.. Но этот разговор в любом случае уже слишком тревожил и напрягал его. – Я… я не могу тебе рассказать. Но если ты хочешь, ты можешь сам у них спросить про Джейми. И про то, что с ним случилось. Вернее, про то, что ОНИ с ним сделали, – зло поджала губы девушка. – А еще лучше – спроси об этом у Минхёка. Теперь, когда он не в группе, ему незачем молчать, и он с радостью расскажет тебе всю правду. Вот его номер, – Эмма швырнула на стол перед Чимином как будто бы заранее приготовленную бумажку с нашкрябанным на ней номером. И, не дав ему задать еще ни одного вопроса и вообще просто сказать еще хотя бы одно слово, с шумом сгребла с парты свою часть заданий и, бросив напоследок: – Давай встретимся здесь через неделю в это же время, – пулей вылетела из класса, оставляя зависшего Чимина один на один с внезапно обрушившейся информацией, сотней вопросов и номером телефона Минхёка на бумажке. Что такое говорила Эмма? Кто такой Джейми? Что с ним случилось? И, самое главное, почему Чимин ни разу даже мельком, даже от совершенно не фильтрующего информацию Чонгука не слышал этого имени? М-да уж. Здесь однозначно что-то было не так. А ведь Чимину и правда начало казаться, что всё наконец-то действительно налаживается…

***

– Опять залипаешь на мою сестру? – насмешливо фыркнул бесшумно зашедший в студию и в который раз заставший Намджуна за откровенным капанием слюной на фотки его сестры в «Инсте» Джин. Вот и сейчас, стоило только Намджуну услышать его голос, как он быстро свернул последнее совместное селфи Джина и Джейн и смущенно пробормотал, отворачиваясь от монитора компьютера и поворачиваясь к Джину: – Вообще-то, нет. – И поспешил сменить тему: – Ты принес кофе? – Кофе-то я принес, – Джин кивнул на стаканы в своих руках, – но не думай, что тебе удастся отделаться от меня так просто. Почему ты не пригласишь ее на свидание? Уже все знают, что она тебе нравится. И сама Джейн знает и не против… – Я… – Намджун отвел в сторону взгляд. – Нет, ты не подумай, мне правда нравится Джейн, но я влюблен в другого человека, так что… – В другого человека? – удивленно вскинул брови Джин, в голосе которого не звучало даже намека на доверие. – И залипаешь на фотки моей сестры в «Инсте», ну-ну, – недоверчиво фыркнул он. – Ладно, другой так другой. Бери кофе и давай послушаем, чего вы там наваяли с Юнги и Тэхёном вчера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.