ID работы: 11212972

Шаг вперед

Слэш
NC-17
Завершён
7469
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
797 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7469 Нравится 2701 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Глава 130

Настройки текста
Успокаивая Чонгука и приводя в чувство провалившегося в бездну прострации Хосока, а затем миря в этот раз не на шутку разругавшихся братьев (вернее, смертельно обидевшегося Чонгука и не желающего ни в какую просить прощения Хосока), BTS едва не пропустили премьеру клипа MZA, которая внезапно стала для них всех… спасением? И отлично разрядила те напряжение и мрачную обстановку, что внезапно воцарились в группе. И из-за чего? Всё из-за чертового теста по математике! Ну кто бы мог подумать! Они просто взяли и оставили этот дурацкий тест по математике, второе место и ссору Хосока и Чонгука, все свои личные дела и проблемы где-то там, за пределами группы, и сосредоточились на съемке кавера. Потому что у них было всего двадцать четыре часа. Так много и так мало. Чтобы опередить всех и доказать, что они лучшие. И не зря стоят на пьедестале лучших кавер-групп. В каком-то смысле BTS повезло, ведь c технической точки зрения новый клип MZA “Sunrise” был не таким уж и сложным. Всего две локации: студия – та самая любимая коробка, заимствованная из старых добрых 2000-х, и потрясающей красоты хвойный лес, который, впрочем, с легкостью заменялся любым местным парком или, на крайний случай, океанским берегом. С костюмами – белые свободные рубашки, обычные черные рубашки и босые ноги – не возникло бы никаких проблем даже без Юнджи, а уж с ней-то тем более. Да и с натуральным, едва заметным макияжем тоже не пришлось бы мудрствовать особенно долго, но вот сама хореография… на фоне всей это внешней простоты буквально сводила с ума. Чимину пришлось пересмотреть клип, а затем живое выступление ровно по тридцать раз, чтобы хотя бы немного вникнуть в структуру танца и запомнить его. И еще сотню, чтобы разложить его на движения. И начать собирать заново. И то, если бы не Хосок, Юнги и Чонгук, уже поднаторевшие в этом деле, то ему и всем остальным вряд ли удалось бы справиться. На это буквально утекло сквозь пальцы целых двести сорок минут. И еще две минуты на тайные поцелуи Юнги и Чимина на кухоньке, куда ребята так опрометчиво отправили их вдвоем за водой. Пока Юнджи с Джейн собирали оборудование, костюмы, вызванивали команду и договаривались об аренде студии и с администрацией близлежащего парка о съемках, BTS медленно, нервно, немного неуклюже, но все-таки поставили этот танец. Непривычный, как будто ломаный. Слишком сложный. Еще минус триста шестьдесят минут. К началу съемок они все так вымотались, что умудрились заснуть в специально нанятом для сегодняшних переездов микроавтобусе по дороге в парк. А Чимин с Чонгуком дремали даже тогда, когда Юнджи и команда ее стилистов их укладывали и красили. Впрочем, стоило только прозвучать команде «Мотор!», как их общую сонливость как рукой сняло. Они старались. Правда старались. Быть точными, попадать в ритм, не сбиваться и не ошибаться, но на то, чтобы отснять все уличные кадры, у них ушло еще почти три часа. И если бы не подступающие сумерки, ускорившие и взбодрившие абсолютно всех, то, наверное, ушло бы и еще больше. К тому же неизвестно откуда проведавшие о съемках и окружившие их на скорую руку оборудованную площадку фанаты пусть и вели себя тихо, но добавляли достаточно нервозности. Но они справились. Пусть почти на девяносто минут отставая от придуманного Хосоком графика, но все-таки. Они даже позволили себе перед тем, как мчаться в студию, немного пофотографироваться и поболтать с фанатами, зорко бдя за тем, чтобы никто, не дай бог, не обидел испуганно хлопающего глазами и не знающего, как на всё это реагировать, Чимина. Но, к счастью, всё прошло относительно спокойно и гладко. Их поклонники любили, нет, буквально боготворили Чимина не только в Интернете, но и в реальности. И с удовольствием говорили ему об этом, дарили объятия и целую гору полных приятных слов записочек и подарков. Едва ли не больше, чем всем остальным вместе взятым. Всё еще взвинченный Чонгук попытался даже возмутиться по этому поводу и обидеться, но Тэхён, чье странное, отрезвляющее и пугающее влияние на Чонгука уже замечали буквально все вокруг, недовольно шикнул на него, заставляя замолчать. Однако даже Чонгук и усталость не смогли омрачить то странное, такое теплое и солнечное ощущение счастья, что зародили все эти люди внутри Чимина. Он еще никогда в жизни не слышал такого количества приятных слов от совершенно незнакомых ему людей. Живых, настоящих, не спрятанных за аватарами, буквами и смайликами в Сети. И, что самое главное, все эти слова говорились ему совершенно искренне, даже без намека на издевку и сарказм. И… Чимину нравилось? Ему правда нравилось. И было совсем не страшно. Жуткий болезненный спазм, сжавший все его внутренности, когда эти люди стали собираться вокруг, резко, как пружина, разжался, оставляя после себя приятную звенящую пустоту и легкость в его теле. И он с удовольствием здоровался и знакомился с их поклонниками, улыбался, делал фото, обнимался и принимал подарки. И это так сильно зарядило его, как будто… он спал как минимум пару суток. И очень хорошо кушал. Поэтому по приезде в студию на вторую часть съемок Чимин был просто до неприличия счастлив и бодр, заражая своей энергетикой буквально всех вокруг. И то ли дело было в нем, то ли в том, что они втянулись в ритм, то ли в том, что студийная хореография была более легкой, но все нужные кадры они умудрились снять меньше чем за полчаса, шокировав и персонал, и самих себя. Еще два часа ушло на спешный монтаж и досъем позабытых в спешке крупных планов, и их видео было готово к загрузке на «Ютьюб». И вот теперь они все, уже умывшиеся и переодевшиеся, столпились в небольшой монтажной комнатке, примыкающей к студии, и напряженно следили за тем, как результат их трудов наконец-то выгружается в публичный доступ. Стоило ли оно того? Однозначно. Так думал абсолютно каждый из них. – Ну офигеть, – глядя на стремительно бегущую строку с обработкой видео, рвано выдохнул Намджун, всё еще, как и остальные, не веривший, что они справились. И что у них еще даже осталось время на нормальные еду и сон. Ну что за чудо? – А вы мне не верили, – насмешливо фыркнул Хосок и, распрямившись, с хрустом потянул затекшую спину. – И в качестве компенсации за вселенскую обиду на такое вопиющее недоверие я требую ужин! – выжидательно уставился на обернувших к нему BTS Хосок, вопросительно вздергивая бровь. – Что, прямо со всех? – тоже вскинув бровь, отзеркалил его выражение лица Джин, даже не пытаясь скрыть сарказм в своем голосе. – Да, со всех! Вы же все в меня не верили! – А ты не лопнешь, деточка? – склонив голову набок, насмешливо посмотрел на своего парня Тэхён, поражаясь тому, насколько он красивый. Особенно когда в его глазах нет даже намека на эту мрачность, а лишь сплошные вызов и игривость. Кто бы знал, как сильно ему сейчас хотелось поцеловать этого вредного проглота. До дрожи в руках. И Тэхён не собирался отказывать себе в столь сильном и вкусном желании, поэтому, проигнорировав возмущенное Хосоково «Не дождетесь!», он просто взял и, не обращая внимания на его попытки к сопротивлению (весьма вялые, впрочем) и громкий хохот, свист и улюлюканье BTS, закинул кричащего что-то о невоспитанных бабуинах и мамонтах Хосока на плечо, чтобы унести его в одну из пустующих гримерок неподалеку, туда, где нет никого постороннего и где без стеснения, посторонних глаз и едких комментариев Тэхёну можно было бы целовать-целовать-целовать его. Позабыв обо всём на этом белом свете и наслаждаясь лишь счастьем, теплом и близостью друг друга. Пока они окончательно не разругались и не расстались и у них всё еще есть этот шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.