ID работы: 11213171

Прошлое станет настоящим

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Мама-а! За шкафом есть маленькая дверка! — прокричала Мия, десятилетняя девочка с необычным цветом волос — синим, как море. — Не трогай ее! Слышишь?! Уйди оттуда!       В просторную гостиную вышла молодая женщина с такими же синими волосами. Она была очень худой, а еще нервной. Под большими, красивыми глазами виднелись припухлости, говорящие о том, что Коралина — так зовут женщину — постоянно не высыпается. — Почему ты кричишь на меня? — Прости, дорогая, — молодая мама присела на корточки перед дочерью, — ты ведь знаешь, почему я такая нервная и злая. — Я понимаю… Мам, а почему мне нельзя подходить к этой дверке? — Потому что… Потому что там живет злая ведьма. — Но ведьм же не существует, как и фей. — Думай, как хочешь, но, пожалуйста, больше не подходи к дверке. — Хорошо. Ой, кажется, папа пришел.       Хлопнула входная дверь, да так громко, что аж окна задребезжали. — Где ты, сука? — Иду… Мия, иди к себе в комнату.       Высокий мужчина положил свой мотоциклетный шлем на полку в прихожей. При снятии этой головной защиты его длинные волосы цвета спелой пшеницы рассыпались по широким плечам. Ненавистный взгляд приковался к жене. — Надеюсь, ужин готов? — Да… — Что ты сказала? — Да, любимый. Все готово. — То — то же.       Он сразу же прошел на кухню, не поинтересовавшись даже дочерью, что уж говорить о Коралине. — Вали в свою комнату и не высовывайся, пока не позову. Усекла? — Да. - Она опустила голову и тихо ушла с кухни.       Много раз Коралина думала о том, что ее жизнь решила измотать ее. Зачем только вышла замуж за этого чокнутого байкера, который вечно чем то недоволен и не упускает момент, чтобы поиздеваться? И ладно над ней, взрослой женщиной, но дочь… Когда он избивал Мию за какую нибудь маленькую оплошность, то запирал двери, и Коралина ломилась в них, чтоб защитить свою малышку. Такой случай повторялся каждую пятницу, когда этот урод напивался.       Она была жизнерадостной девушкой, пока ей не исполнилось семнадцать. Чертовы семнадцать лет. В этом возрасте Коралина забеременела. И вышла замуж за Оскара Гибсона — главу байкерского клуба и дебошира. Работал он автомехаником в крупной автомобильной кампании, так что деньги в доме были, и не абы какие. Но вот поведение Оскара и его характер были ужасны. — Мама…       Мия осторожно зашла в мамину комнату. Коралина лежала на кровати и тихо плакала. — Мам, не плачь. Пожалуйста, мам.       Мия обняла родительницу. — Знаешь… Если бы эта ведьма за дверкой действительно существовала, то я скормила бы ей папу.       Коралина повернулась к дочери. — Я полностью согласна с тобой, милая. Жаль, что это невозможно сделать. — О чем вы разговариваете? — Оскар быстро зашел в комнату. — Меня обсуждаете, да, сучки? — Нет, мы разговаривали о школе. — Мия прижалась к матери. — Я уезжаю в бар. Из дома никуда не выходить! — Да, дорогой…       Как только мотоцикл скрылся за горизонтом, Коралина с дочерью стали быстро переодеваться в одежду для осенних прогулок — свитера, джинсы, плащи, резиновые сапоги. Затем, заперев дом, они направились в сад.       После смерти родителей Коралины сад пришел в негодность, ибо Оскар запрещал жене сажать цветы. Клумбы потрескались, а в них самих была земля вперемешку с гнилью. У лавочек облупилась краска, а ножки подкосились. — Мы снова пойдем к тому колодцу, да, мам? — Да.       Они любили бросать мелкие камни в колодец, прислушиваясь к тому, когда послышится всплеск воды. Но его никогда не было, потому что вода находилась очень и очень глубоко. — Мам, смотри, кто то забыл закрыть колодец. — Наверное, это какой нибудь рассеянный человек. Ну и ладно. Бывает. Тем более, мы пришли сюда. Покидаем камешки, а потом сами закроем.       Кидая твердые породы вниз, Коралина вспоминала, как когда то бросила в колодец нечто ужасное — черный ключ и кисть руки, состоящей из спиц. И при этом присутствовал еще кое кто, о ком женщине не хотелось вспоминать. — А этот камешек похож на пуговицу, правда?       Пуговица. Этот вид швейной фурнитуры до сих пор не давал Коралине покоя после событий шестнадцатилетней давности, когда Бэльдам чуть было не убила ее. И теперь синеволосая старается покупать одежду только на молнии или заклепках. Никаких пуговиц. — Как думаешь, папа разрешит мне завести кота?       Кот. Голубоглазый, с гладкой шерстью. Он умер, когда Коралине было пятнадцать. Она похоронила его недалеко от Розового Замка, под огромным деревом, оплакивая храброе животное, которое помогло ей спастись от Другой мамы. — Нет. Он изобьет тебя за это. И меня заодно. Ты иди, поиграй.       Мия нашла палку и стала с ней играть. Коралина же достала из кармана желтого плаща пачку сигарет, взяла одну и закурила. — Еще полчаса и пойдем домой. Уже темнеет. Слышишь? — Да, мамочка.       Заморосил мелкий дождь и потушил сигарету. — Пойдем.       Они пошли быстрым шагом, а потом дождь усилился, и им пришлось бежать, поскальзываясь на грязи.

***

-Мам, у нас завелась странная мышь. — Где ты видела ее, милая. — Она была… — Хватит трепаться! Коралина! Съезди в город за продуктами, а я пока отдохну. Все таки у меня сегодня выходной. — А можно мне поехать с мамой? — Сиди дома, Мия. И вообще, займись уроками.       Оскар грубо взял девочку за руку и швырнул в сторону ее комнаты. Малышка захныкала, и за это ее отец ударил по спине. — Чего встала, сука! Катись в город!       Коралина, захлебываясь слезами, кое как вела автомобиль, доставшийся от покойных родителей. Руки мелко дрожали, и пару раз она даже съезжала на обочину, чтобы успокоиться. Чертов муж! Чтоб он сдох! — Когда нибудь я убью тебя, Оскар…       Она припарковала «Ниссан» около торгового центра и вышла из автомобиля. Предстояло купить большое количество продуктов, поэтому синеволосая взяла тележку.       Время поджимало, а очередь все никак не продвигалась вперед. Коралина уже представляла, как Оскар изобьет ее за опоздание, как открылась еще одна касса, и большая часть народа хлынула туда. Быстро закидав покупки в пакеты и расплатившись за них, молодая женщина поспешила на выход.       На парковке ее ждал «сюрприз» — какой то лох врезался на своем драндулете в «Ниссан», и теперь стоял, не зная, что делать дальше. — Эй, ты! Что с моей машиной? Вы, мотоциклисты, бываете очень неаккуратны!       Коралина ворчала и смотрела на помятый задний бампер, не замечая, как незнакомец снял с себя шлем. — Коралайн… Это… Это ты?       Перед синеволосой стоял никто иной как Вайби Ловат. — Ты? Вайби…       Он сильно изменился. Вместо кудрявых волос теперь была модная прическа. Одежда была простая, не из бутика, как у Коралины, например. Так же у молодого мужчины был мотоцикл, которым он испортил бампер. — Я… Прости меня, пожалуйста. Вот деньги, съездишь в автомастерскую. — Не надо… Вайби…       Он уехал, когда синеволосой исполнилось тринадцать. Сказал, что собирается жить у друга, учиться и подрабатывать. Пару раз приезжал и почти сразу же направлялся в Розовый Замок. — Мы не виделись одиннадцать лет, Коралина. Дай мне обнять тебя.       И они заключили друг друга в объятья. Тут Вайби и почувствовал руками неестественную худобу синеволосой, скрытой под пальто. — Ты… Ты чем то болеешь? — Почему ты спрашиваешь меня об этом? — У тебя анорексия, да? — Да.       Ей пришлось соврать. Она не могла рассказать другу о том, что муж частенько морит ее голодом, чтобы она, не дай бог, не стала жирной. — Тебе, наверное, очень тяжело с этим жить… — Я привыкла.       Ее большие глаза выглядели уставшими, а под ними были припухлости. Вайби подумал, что она, наверное, много работает. — Расскажи о себе. — У меня обычная и скучная жизнь. Я работаю барменом в клубе, а по выходным иногда хожу в боулинг или кино. Друзей почти что нет. Как и семьи. А ты как живешь? — Я замужем. Есть дочь. Живу там же, в Розовом Замке. — Тебе не страшно? — Нет, — и она снова соврала. — Работаешь? — Меня обеспечивает муж…       Послышалась мелодия звонка. — Да? Я? В… В магазине… Тут очередь большая… Да, скоро буду.       Вайби слышал ор, доносящийся из смартфона. Почему он так кричит на Коралину? — Извини, мне пора. Муж беспокоится. — Дай свой номер телефона, я наберу тебе вечером. — Прости, мне… Мне нельзя… Пока!       Она быстро закинула пакеты в автомобиль, села за руль и уехала.       Дома был очередной «сюрприз». — Я надеюсь, что ты и правда задержалась из-за очереди. Или ты соврала? — Нет… Я не соврала. Где Мия? — У себя в комнате. Учит уроки. Убирай тут все, и пойдем в спальню. — Зачем? — Глупая сука. Как зачем?! Для того, чтобы потрахаться! Или ты решила, что, если съездила в магазин, то все, свободна? — Нет, я просто… — Замолчи! Мне противно слышать твой мерзкий голос. Как хорошо, что я имею много бабла и могу позволить себе снять любую шлюху. Но сегодня мне лень куда либо выезжать, так что радуйся, я буду трахать тебя.       Коралина впервые услышала об измене мужа. Она протяжно завыла, и за это получила звонкую пощечину. — Тихо! Чего ревешь! Я — мужчина, и имею право заняться сексом с любой бабой. Ревнуешь, да? — и Оскар громко расхохотался. — Иди, сука, в душ, но только быстро. А потом вали в спальню.       Синеволосая, всхлипывая, направилась в ванную комнату.       Тушканчик выпрыгнул из ванны, заставив женщину вскрикнуть. — Откуда он здесь? Похож на тех, что были… Господи. Надо успокоиться. Это было очень давно. Наверняка это маленькое животное попало в дом через какую нибудь щель.       Вымывшись, она надела комплект белья и халат, а потом пошла в спальню. — Ты быстро. Иди сюда.       Оскар грубо повалил Коралину на кровать и навис над ней. — Если сейчас хорошо постараешься, то до вечера я тебя не трону. И Мию тоже.       И он не лгал насчет этого. Синеволосой частенько приходилось смотреть порно, чтобы знать, как правильно ублажать мужа, который придирался к ней даже во время секса. И вот теперь Коралина с трудом прыгала на Оскаре, лишь бы он не бил ее и дочь. С трудом, потому что была слабость от недоедания. — Молодец, сучка. Ох… Все, ты свободна. Вали отсюда.       Молодая женщина снова пошла мыться, а затем заглянула в комнату дочери. — Детка, как ты? — Мам, спасибо за подарок! — девочка кинулась обнимать родительницу. — Какой еще подарок? — Ну, как же? Разве не ты купила мне эту красивую куклу?       Она указала на кровать, на которой сидела кукла с пуговичными глазами; синими, как море, волосами и в красном платье, точно таком же, как у Мии.       У Коралины перехватило дыхание. Эта игрушка была точной копией дочери.  — Где… Где ты ее взяла? — Она лежала в бумажном свертке, на подоконнике.       Синеволосая помнила, что куклы Бэльдам — это ее маленькие помощники. С их помощью ведьма следит за жертвами. — Ее надо сжечь. — Но почему? — Это плохая кукла. — Мам! — У тебя есть много других игрушек, Мия. Отдай мне куклу. — Ну, пожалуйста… Хотя бы до вечера… — Ладно. Но только до вечера. Потом я брошу ее в камин.       Пока Коралина готовила ужин, она думала о находке дочери. Неужели Бэльдам жива? Этого же просто не может быть! Ключ брошен в колодец, а сама ведьма навсегда осталась за той дверкой, среди пыли и паутины, без пуговичных глаз. И без былой власти.       Оскар выпил несколько бутылок пива и сейчас шел на кухню бить жену. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.