ID работы: 11213344

Не предавай

Гет
PG-13
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Нетландия

Настройки текста
Вас когда-нибудь били мешком по голове? Меня нет. Но она болела... Сначала пришло осознание, что я есть, существую где-то в пространстве. По моей коже побежали мурашки от непонятного холода или прохлады. В общем не знаю, но мне явно не хватало тёплого одеяла. Потом пришли воспоминания прошлого вечера. Уитмор. Кража. Ник. Пэн. Асцендент! Я резко распахнула глаза и подскочила, чтобы в ту же секунду сморщиться от боли в голове и потереть проступавшую шишку на лбу. Клетка. Довольно большая, но клетка. Какого черта я тут делаю?! Завертела головой по сторонам, с ужасом осознавая, что вокруг нифига не Уитмор и не Мистик Фолс. Кругом были деревья. Огромные, уходящие своими верхушками в небеса. Мощные стволы в несколько обхватов, зелёная трава, неизвестные мне разноцветные цветы. Ночь. Единственным источником света был огромный жёлтый, хотя ближе к красному, диск луны. Самое странное, что не было комаров. Вредных насекомых, которые выносили мне мозг своим писком. И почему нельзя кусаться тихо? Моей сумки не было! Я испуганно закрутилась и заметалась по клетке, в поисках вещей. Ничего. -Что-то потеряла? Этот поганый голос! Я сжала кулаки и повернулась на звук. Скрипнула зубами и гневно уставилась на Питера Пэна. Проклятый мальчишка! -Где он?! Питер изобразил искреннее непонимание на своём бесячем лице, если присмотреться довольно смазливым, но все равно бесячем. Он нарочито медленно приблизился к клетке и уселся передо мной на корточки, так, что наши глаза оказались на одном уровне. -Ник? Так ты его называла? С остальными потеряшками... Я дернулась и вцепилась пальцами в решётку. Была б моя воля я бы выбила ее. А почему бы и да?! Поднесла ладонь к замку и тихо прошептала, еле шевеля губами. -Rectos. И ничего не произошло... Питер ухмыльнулся и выгнул бровь. Его вся эта ситуация забавлялала. -Пытаешься колдовать? Я правда еще не разобрался, как именно работает твоя магия, но... Видишь ли...-Он состроил задумчиво лицо- Решил, что пока не готов к сюрпризам, поэтому, временно ограничил твою магию при помощи этого замечательного браслетика! Правда здорово?! -Я убью тебя! Я сказала это тихо, в упор смотря на самодовольного Пэна. Его это забавило еще больше. Питер посчитал это пустой угрозой. Зря. Он и понятия не имеет на что способны ведьмы моего мира, если их обидеть, а я обиделась. У меня на руке и правда оказался черный браслет, который вначале остался без внимания. -Встань в очередь, крошка! А знаешь, ты забавная! Никогда не встречал таких, как ты. Твоя магия зависит от слов? Угу, как же! Продолжай гадать! Моя магия зависит от главы Ковена... А тебе, придурок, это знать необязательно! Не то чтобы я была феминисткой, но с мальчишками мои отношения никогда не складывались... И чем больше Пэн пытался привлечь мое внимание, тем больше я начинала его ненавидеть. -Где асцендент? -Понятия не имею, о чем ты... Он отошёл от клетки и прислонился спиной к одному из деревьев. В его взгляде читалось превосходство. Пэн явно потешался моей беспомощностью, только вот я никогда не была беспомощной. А мстительной всегда пожалуйста. -Где мои вещи? -У потеряшек не может быть своих вещей! Ведь все на этом острове принадлежит мне! Я закатила глаза. Зато теперь поняла хотя бы где нахожусь. В сказках Питер Пэн был Хозяином Нетландии - острова, где сбываются детские мечты. -Я не потеряшка! Я даже не слышу твою дурацкую мелодию! -Надолго ли? Сколько можно это отрицать?! Ты одна! Маленькая никому ненужная девчонка... -У меня есть отец! И если ты вернешь мне асцендент, я даже лично тебя с ним познакомлю! Вдруг у Питера в руках материализовалась моя сумка. Глядя мне в глаза, он с гаденькой ухмылочкой, открыл ее и перевернул дном кверху. Я зажмурилась, дабы не видеть, как дорогие для меня вещи падают с лёгким стуком на траву. -Милая картинка! Это твои родители? Пэн держал в руках старую фотографию, сделанную, когда мне было года два. На ней, я сидела на коленях у отца, а мама обнимала его со спины. Я не помню тот день, но это фото было единственным, что у меня осталось. Никогда с ним не расставалась, а теперь боялась, что Питер ее разорвёт. -Джен, Крис и Кай. На добрую память. Счастливые, аж тошно! -Не нравится, не смотри! Верни мне ее, пожалуйста! -Ты уж определись, фотку хочешь или свой асцендент... -Это память... -Кусок бумаги. Сжечь и развеять по ветру! -Ты жестокий! -Не забывай об этом! Так что из этого асцендент? Я кивнула на железную банку. Питер нагнулся и взял ее в руки. С детским любопытством он открыл крышку и вытащил оттуда ключ от Тюремного мира. Не разбился! Я облегчённо выдохнула, что не скрылось от Пэна. - И что такого в этой хрени? Он крутил асцендент в руках. -Похоже на прибор для наблюдения за звёздами! -Это ключ. И Темница. Два в одном. У Пэна загорелись глаза. Мне не хотелось выдавать ему всю информацию, но и скрывать уже смысла не было... -Тюремный мир. Ведьмы моего ковена создавали их для... -Чудовищ.- Пэн закончил за меня. Он определённо точно назвал это слово. Чудовище. Вот, кем стал мой отец. Убийца. -Что же натворил твой папочка? А, Крис? Я поперхнулась воздухом. Никогда не произносила это вслух. -Он... Он... 10 мая 1994 года он убил четверых своих братьев и сестер, а своей близняшке вырезал селезенку! Выпалила это на одном дыхании и испуганно закрыла глаза. По щекам покатились слезы. Произнеся это вслух, я признала всю правду произошедшего тогда. Ту, с которой я не хотела мириться. Питер Пэн довольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.