ID работы: 11213513

Миссия: Министр Магии

Джен
R
Завершён
5282
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5282 Нравится 770 Отзывы 1741 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Пройдя в мой кабинет, я предложил Молли присесть. А пока мы рассаживались, зашла Мелани с подносом с кофе. Надо будет сделать ей надбавку к зарплате. Схватывает все на лету и качественно выполняет свою работу, не задавая лишних вопросов. — Итак, миссис Уизли… — я оборвал сам себя, уж слишком официально. А то, что я собираюсь сказать, должно смягчить ее реакцию и расположить ко мне. — Молли… я могу вас так назвать? — Конечно, министр, — она совсем растерялась. — Тогда и вы обращайтесь ко мне по имени, — попросил об ответной услуге я. — Как скажете… Корнелиус, — немного выпрямилась в кресле она. Хорошо, начало положено. — Понимаете, в свете недавних событий, я понял, что наше общество слегка застоялось, — и это я существенно приуменьшил. — Вы имеете в виду побег Блэка? — спросила она. — Все верно. Так вот, это происшествие заставило меня посмотреть на нашу жизнь под другим углом и, надо сказать, результаты наблюдений мне совершенно не понравились. — Я, признаюсь, не очень понимаю о чем вы, — нахмурилась она, сжимая свою старую потрепанную сумочку на коленях. — Скажите, Молли, вы сегодня довольно много времени провели в Дырявом Котле, не так ли? — спросил я. — Ну, достаточно, часа два точно, — она пожала плечами, все еще не понимая к чему я веду. — И как? Вам там понравилось? Не правда ли, это самое что ни на есть подходящее место для пребывания учеников Хогвартса? — решил добавить немного сарказма. — А особенно шикарно это место для первого знакомства магглорожденных и маггловоспитанных волшебников с нашим миром. Тут я увидел, как сменяются эмоции на лице женщины. Осознание, презрение и недовольство, даже омерзение. — Согласна с вами, Корнелиус, — кинула она, — не самое лучшее место. Но я не понимаю, какое я имею к этому отношение. — Я так понимаю, что вы согласны с тем, что «Дырявый котел», по сути является визитной карточкой нашего мира, — снова кивок. — И что эту проблему надо решать. — Да, — ответила волшебница. — Так вот, у меня к вам взаимовыгодное предложение. Вы — мать семерых детей, а значит не понаслышке знаете, что такое генеральная уборка едва ли не каждый день и готовка на большое количество людей сытной и разной еды так как, я подозреваю, пищевые предпочтения у всех разные. Кажется, она начинает что-то понимать. — Да, это нелегкий труд, но вы правы, — ответила Молли, — хотя, последние несколько лет мне есть чем заняться исключительно на летних каникулах, когда все дети дома. А так, почти весь год они проводят в Хогвартсе, а потому и готовить приходится только для себя и мужа. Ну и редко для старших детей, которые иногда навещают после работы. — Я считаю, что лучше вас никто с этой проблемой справиться не сможет, — неприкрытая лесть с моей стороны. — Я бы хотел, чтобы вы превратили «Дырявый котел» в достойное заведение. Уютное, куда люди захотят возвращаться. Со вкусной и горячей едой, напитками и теплыми постелями, если нужно остановиться на какое-то время. — Ох… Корнелиус, когда вы сказали, я догадывалась, но не думала, что вы всерьез мне такое предложите. Это как-то неожиданно, — было видно, что она удивлена, но и не собиралась отказываться от предложения, это точно. Ведь для их семейства это идеальный вариант. Золотая жила. Учитывая мизерную зарплату Артура, которой едва хватает для того, чтобы прокормить семью и обеспечить всем необходимым, Молли возьмется за эту возможность всеми руками и ногами. Плюс, я не сомневаюсь в том, что постарается она сделать все в идеальном виде. — Я… Но предстоит столько всего сделать, да и что скажет Том? — За это не переживайте, мистер Аббот такого же мнения, как и мы с вами, — поспешил успокоить ее я. — Проблема, как вы можете догадаться, в деньгах. Но и об этом я прошу не беспокоиться. Я выделю некоторую сумму на наш проект из собственных средств. — Но… — Я понимаю, о чем вы, — перебил ее я, — но эти изменения не были вынесены на всеобщее обсуждение. Это сугубо моя инициатива, а посему и оплачивать все расходы я собираюсь сам. Я прекрасно знал, что у нашего министра на счету в банке находится огромная сумма денег. И деньги эти не лежат мертвым грузом, а вкладываются в различные предприятия, а потому нужды в средствах я испытывать не буду. Черт, да если захочу, то хоть сегодня могу уйти с поста министра и не работать всю оставшуюся жизнь. И скорее всего даже когда я отойду в мир иной, в сейфе еще что-то останется. — Я понимаю, что сейчас у вас довольно много хлопот по случаю отправления детей в школу, но как только освободитесь, я хочу, чтобы вы наведались в «Дырявый Котел» и провели вместе с мистером Абботом инспекцию. Составьте список всего, что нужно. Не жалейте старую мебель, испортившиеся продукты. Я хочу почувствовать себя как дома, когда зайду в обновленный «Котел». — Корнелиус, — кажется, она до сих пор не верила в происходящее. — Я… согласна. Сделаю все, что в моих силах! — Я в вас не сомневался! — улыбнулся я. — И Молли, если вам что-то понадобится, то смело обращайтесь ко мне. Я верю, что наша затея окупит себя и мы все сможем гордиться этим. Так, шаг за шагом, наша страна станет лучше. — Спасибо, министр, — волшебница сложила руки на груди и я понял, что она растрогалась. — Это такое правильное начинание! — Полно вам, Молли, мы ведь делаем одно дело, — я довольно улыбнулся, понимая, что еще одна проблема практически решена. — Как только у вас появится время и составите свое мнение об объеме предстоящих работ, обязательно приходите ко мне — все обсудим. Я вызвал Мелани, попросив ее зайти в кабинет. Не прошло и минуты, как девушка была перед нами. — Министр? — Мелани, у нас с миссис Уизли намечается один весьма амбициозный проект. Я хочу тебя попросить перевести на счет миссис Уизли пятьсот галлеонов, — отдал я распоряжение своей помощнице. — Будет сделано, сэр, — кивнула она. — Но министр… — начала было женщина, — я ведь еще ничего не сделала. Не стоит… — Молли, я прекрасно осознаю, какую работу вам предстоит проделать. И отнюдь не самую легкую. Поэтому я считаю правильным свое решение, — а еще я знал, что эти пятьсот галлеонов, которые не сделают и минимальной бреши в содержимом моего сейфа, является суммой едва ли не вдвое превосходящей месячную зарплату Артура Уизли. — Спасибо, — снова поблагодарила меня Молли. — Что-то еще, сэр? — напомнила о своем присутствии Мелани. — Хм, пожалуй, пока что все, Мелани. Можешь идти. После нашего повторного разговора с миссис Уизли я дам распоряжение о дальнейших отчислениях. Та только слегка поклонилась и оставила нас наедине. — Я буду рада начать преображение «Дырявого Котла» как можно скорее, — Молли встала с кресла, поняв, что разговор подошел к своему завершению. — Завтра у меня как раз будет время проверить, как там обстоят дела. Я буду держать вас в курсе. — Буду ждать новостей, — кивнул я. Молли вышла из моего кабинета и я с чувством полного удовлетворения открыл свой пергамент со списком дел и напротив надписи о «Дырявом Котле» поставил отметку, что дело выполнено на пятьдесят процентов. Взглянув на системные сообщения, отметил, что напротив задания, касающегося сегодняшнего разговора с Молли также стоит отметка «в процессе». Отлично. От системы новых заданий пока нет, осталось только выполнить принятые. Закрыв маячившее перед глазами окошко, я перевел взгляд на свой пергамент. Чувство довольства почти сразу улетучилось, стоило мне посмотреть на количество невыполненных пунктов из моего собственного списка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.