ID работы: 11213567

Лунный свет

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава)

Настройки текста
Дождливая, сырая ночь…тёмные тучи почти скрывающие луну и мелкие капающие капли дождя. Трое парней шли к популярному и вполне большому порту в городе, почти все люди знали об этом месте, хотя этим троим парням особого дело не было до этого места, они просто гуляли по городу, иногда что — то говоря друг другу. Они совсем не смотрели, куда именно шли, парни так сильно были заняты своим разговором, хотя один из них шёл рядом и просто внимательно слушал, наблюдая за дурачеством своих друзей, ничего не говоря и скрестив руки вместе на груди. Вдруг, разговор парней нарушил один третый из их компашки, спросив тихим и слегка ужасающим тоном: — Хэй, ребят. А вы слышали о Сумасшедшем Азарте? Все замерли, взглянув на своего дружка. Повисло неловкое молчание… Но эту тишину прервал ответ другого парнишку стоявшего рядом: — Сумасшедший азарт это вроде трусливый, беззащитный котенок? — не успел договорить до конца, как его сразу прервали. — да не перебивай ты! — почти крикнул прервавший парень который и начал это всё обсуждать. — иначе скормлю тебя этому кошаку, Виктор. Вроде шли слухи, что он по ночам ходит, охотится на таких идиотов как ты, вдобавок ненавидит, когда его так нелепо называют…уже представляю как будешь от него убегать. Парень, которого назвали Виктором и которому не дали договорить лишь молча усмехнулся, посмотря на своего собеседника. — Да ладно тебе… Виктор то ли хотел что то сделать, чтоб немного поиздеваться над другом, то ли еще что то, но из-за своей высокомерной гордости, он этого не сделал, лишь добавил: –дружочек пирожочек верующий в всякую хрень… Со слабоватой частичкой издевки назвал он его. –Э?! Верующий в всякую хрень?! –да… Отозвался Виктор убрав руки за голову и смотря в небо, остановившись на пол пути чтоб не врезаться во что то, а вслед за ним и другие остановились. –как же ты уже раздражаешь… Катлес… Услышав свою фамилию, тот косо вглянул на друга который так усердно верил в фантастику, хотя сам он не особо сильно верил в такое. –а ты видимо анимок пересмотрелся, щас веришь что есть существа со ушами и хвостами животных. –неко. Или же полу звери… Поправил его парень. –да хоть гопники. ответил Катлес со легким смехом. Сам же второй парень лишь разочаровано и со слабой ноткой грусти, лишь уставился в землю, слушая короткую минуту молчания. Третый парнишка который явно был младше этих двух, решившись немного распавить этот разговор, дабы подтянуть общение сейчас и чтобы дальше они не просто шли ни о чем не говоря. –а…про какого существа ты говорил?.. вроде безум…азарт. Можешь рассказать про него?.. –только попроб…! Прервав и не дав ничего сказать Виктору, закрыв тому рот второй парнишка радостный и со звёздочках в глазах начал рассказ. –в нашем городе ходит вслух, что есть у нас типо наподобии монстра, похожего на кошака, только вот…от обычных размеров котов, он отличается тем что просто огромного размера, еще у него намного лучше развиты чувства нюха, скорости и т.д. Чем то похож на игрушку, со своими пуговичными глазами и мягкой шерстью. Если в глубокой ночью, он встретися тебе, то лучше бежать, ну а если получится сбежать, то возможно он может выпольнить твою просьбу которое конечно сможет сделать, он же не всемогучее существо. Но…скажи ведь, классно да? Со довольной улыбочкой спросил парнишка у другого. Другой же немного задумчиво смотрел на того, но всё же ответил. –конечно ты не лучший рассказыватель, но меня смог заинтересовать. После слов самого младшего из них, Виктор недовольно что то порычал, кое как смог отодвинуть от своего лица руку друга, недовольно взглянув на обоих. –к чему ты его вообще учишь, верить в такую же ерунду что и ты? Зин, не слушай его. Немного смутившись и подумав, Зин вздохнул. — Я не ребенок, Виктор…так что не надо мне что то подобное говорить– ответил он, отводя взгляд в сторону. Снова повисла тишина и на мгновение все замолчали, пока парнишка не продолжил, немного откинув голову назад, краем глаз посмотря на Виктора. –а ты испугался чтоли, поэтому пытаешься сделать так чтоб не говорили об этом?.. мм…значит наш бесстрашный Викуска струсил. Со усмешкой заявил тот, ожидая реакции друга. –а ты думаешь восемнадцатилетный человек испугается обычного какого то вслуха про какого то монстра? Пх, сказки для детей. Виктор тронулся с места идя прямо и поглядивая на остальных, а те в свою очередь просто пошли рядом. –значит ты не боишься сразиться с ним? –чегос… Послышалось от Катлеса, который как то странновато посмотрел на другого парня, а после вглянул на Зина. –ну допустим… –ну значит иди и сражись с ним! Давай-давай! Парень указал за какой то переулок, а сам Виктор непонимающе посмотрел туда куда указал ему друг, но после вернув свой взгляд на дружка, смотря на того как на идиота пока не послышался грохот от мусорных баков, а после кошачье рычание со шипением, что вполне испугало парней. –что за… Виктор сделал шаг назад, а другой парнишка как то не уверено и даже немного испугано ответил. –и.иди иди…дерись и победи этого кошака… После этих слов парня послышалось крик кота и еще больше грохота, из-за чего стало еще насторожено и как то не по себе. После из переулка выпрыгнули два дерущихся кота, а компашка пулей сбежала, оставив Зина одного со двумя котами которые разбирались между собой. –боже… Зин тяжко вздохнул, побежав за остальными, чтобы не потерять тех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.