Пакую монатки
1 октября 2021 г., 22:56
Уже ближе к вечеру я получил сообщение от Айру:
— Ты оставляешь одного меня на всю неделю? Я же только с тобой познакомился, а уже бросаешь? — Он придуривается, меня даже это улыбнуло.
— А тебе жалко чтоли? Мы с тобой знакомы всего ничего, а ты уже переживаешь за меня.
— Конечно. С кем мне потом выпивать по вечерам?
— Тебе 45 лет, может найдешь себе женщину
— После первой попытки чет теперь не особо хочется — Это было очень мило с его стороны
— Наруто учил не сдаваться
Но ответа не последовало. Я лежал на кровати, раскинувшись звездочкой и смотрел на фотографию его профиля соц сети. Какой он все-таки красивый. Его аккуратные губы так и просят, чтобы их поцеловали.
Завтра надо рано вставать. Я зашел на сайт вокзала и посмотрел свободные места. Повезло, буду сидеть у окна следующие 3 часа.
Айру был в сети, я хотел ему написать, но не знал, что спросить. Мне просто хотелось переписываться с ним много и долго. Не хочу его отпускать просто так. Я открыл чат и попытался придумать тему для разговора
— Какой алкоголь ты предпочитаешь? — сообщение было прочитано моментально. Он тоже хочет поговорить?
— Я люблю вино. Пиво на дух не переношу. От него блевать тянет
— А я люблю закинуться водкой
— Ага, я видел, как ты морщился. Давай выпьем вместе как нибудь? — оууу, он приглашает меня на свидание, если это так можно было назвать
— С радостью. Когда назначим встречу?
— Ты сказал, что в субботу будешь уже дома.
— Ну я так планирую. Еще ничего не знаю.
— Ну тогда напишешь, или позвонишь, как тебе будет удобно.
— Угу. Сладких снов
— Доброй: *
Меня улыбнул этот смайлик в конце. Это было мило с его стороны. Я снова открыл его фотографию, где он сидел и улыбался с каким то другом. Он его обнимал. Сзади была поляна с ромашками, на фотографии солнечно.
Я нажал на 3 точки и выбрал пункт «Сохранить к себе» и вылезло уведомление «сохранено».
***
На следующее утро я проснулся ровно по будильнику. Он противно заревел рядом на кровати. Сначала я пытался всеми силами уйти обратно в страну снов, но вспомнил, что надо ехать к родне.
Все же я потянул руку к телефону и сдвинул свайп в право, от чего телефон потребовал ввести пароль, но будильник притих. Вот технологии пошли, чтобы отключить будильник, надо пароль вводить, это помогает еще не проснувшемуся мозгу хоть немного прийти в себя.
Ввел нужный набор букв и отшвырнул телефон в сторону.
Я сонно вздохнул и поднялся с подушки, приняв позу сидя. Волосы небрежно упали мне на плечи и явно требовали, чтобы их кучковую драку разняла госпожа расческа.
Рукой откинул одеяло от себя и коснулся пальцами ног ковра, от чего на душе стало так тепло. будто босиком по теплой, летней травке.
Дальше я снова заставил себя встать в этот раз на ноги и поплелся на кухню, набрасывая на себя банный халат. До выхода у меня есть еще часа 2. Я всегда завожу будильник на 2 часа раньше, чтобы встать и не спеша собираться.
Пол часа ушло у меня на готовку, пока я кушал, не спеша читал ленту новостей, узнавая «дела у городка», а точнее, что произошло за ночь. Просто, чтобы убить время.
Сверху на экране вылезло уведомление: «Доброе утро, Мальвина. Как спалось?»
Пальцами открыл чат и начал печатать:
— Доброе. Почему Мальвина? Спать хотелось бы как мертвяк.
— Мальвина, потому что синие волосы.
Я оставил сообщение без ответа, прост продолжил заниматься своей трапезой. Айру не казался мне навязчивым. И видимо мои догадки подтвердились, он просто не ответил на мое сообщение. Ну и ладно. Оно даже к лучшему, у меня нет особо желания писаться с ним.
***
В ванной я распутывал свои волосы, заплетая их в тугую косу, закрепил невидимой заколкой ту часть, где волосы наровились выбиться из ряда и тщательно рассмотрел свое лицо. Ужас, опять щетина отросла, да как так?! Я же только вчера брился! Вот уж эти волосы, растут там, где не следует, а где следует не растут вовсе!
У меня остался час, надо уже выходить.
Я взял тяжёлую сумку, хотя казалось, что я ничего не положил, и вышел в прихожую. Пробежался по всему дому, отключая приборы от розеток, кроме холодильника, мало ли что.
Обул свои кроссовки и надел кожаную куртку.
Пиликанье домофона дало понять, что дверь открыта и я толкнул ее. Время было 7:10, автобус мой вот вот приедет, надо поскорее на остановку.
И я не ошибся. Мой автобус как раз подъехал, когда я только подошел к небольшой конструкции с одной крышей и колонной, видимо, держащую эту крышу. Натянул маску на нос, так как в автобусах принято ездить с маской, мол, болезни всякие.
На мне было кучу взглядов, меня уже это не смущало, особенно от девочек в школьной форме, со значками на рюкзаках. На значках были какие то азиаты, это вроде называется «БТС»? Ну и молодежь пошла. хотя, в этом даже что то хорошее. Я часто крутил на своей волне пару песен от этих азиатов, но мне приходили жалобы из-за этого. На моей волне больше такая музыка не появлялась.
Когда автобус остановился на нужной мне улице, на часах было уже 7:30. Еще 30 минут на то, чтобы взять билет и покурить. Так я и поступил.
В здании было очень много бабулек! Боже, куда вы все претесь? Да еще и в такую рань! Раздражает, ей богу, думал я, посматривая на часы, блин, хоть бы успеть покурить.
Пока я стоял в очереди, одна из бабулек с явно противным характером косилась на меня. Я старался виду не подавать, просто отстоять свою очередь, взять чертов билет и уйти курить.
Когда ко мне очередь все же подошла, та бабка протиснулась между мной и кассой
— Унученька, дай-ка мне просто спросить.
БЛЯТЬ, ТЫ МОГЛА ВСТАТЬ ПЕРЕД МНОЙ, ТЫ СИДЕЛА БЛЯТЬ И ПЯЛИЛАСЬ НА МЕНЯ!
Но я не растерялся. Напряг свой голос, и выдал громким басом.
— Женщина, тут вообще то очередь.
Я опустил маску и бабушка покосилась на меня. Увидеть на мне щетину она явно не ожидала.
— Тьфу ты! — она развернулась и ударила меня своей сумкой — понарожают пидорасню!
Нда, а наше поколение еще не воспитанное.
Сзади меня стояла дама с милой шляпкой и начала рычать:
— Женщина, не задерживайте очередь, у меня автобус через 5 минут!
— Да у меня так то тоже. — Все еще басистым голосом говорю, — Дайте один билет до Куртона! — и протягиваю кассирше купюру. В замен получаю билетик и мелочь. Все. Теперь курить.
Только дверь хлопнула, я потянулся в сумку за пачкой сигарет, как вдруг.
— Объявляется посадка по маршруту «Харин — Куртон», время отправления: 8:00.
Блять.
Я шикнул про себя и убрал пачку обратно, подбегая к своей платформе, дабы успеть пролезть первым, чтобы не толпиться.
Краем глаза заметил фигуру женщины, что бежит к маршрутке. Крыса, подумал я, и поспешил достать билет.
Пройти мне удалось успешно, я занял свое место и поставил сумку под ноги, аккуратно перекинул косу себе на плече и взял телефон, открыл камеру. Надо как то подразнить Айру. Сделал миловидное личико, немного надул губки и сделал снимок.
Открыл чат с ним и прикрепил фотографию к сообщению, подписал:
— Как тебе?
Сообщение дошло сразу, но пока не просмотрено, а пока, я воткнул в гнездо наушники и воткнул в уши. Поездка обещает быть долгой.
***
За стеклом сменялись одна за другой картины. То открывалась пустая трасса, то обгоняли машины. Проезжая мимо поселков, замечал, как люди торгуют чем то. Обычное дело.
Я погрузился снова в свои мысли. Хотелось спать, наверное потому что я не выспался. Я все продолжал думать об Айру. О его волосах. А ведь тогда в баре, те кончики показались мне такими мягкими, в отличии от моей соломы, хотя больше напоминало проволоку.
Я коснулся пальцами своей косы и представлял, что трогаю волосы Айру. Как он сидит рядом и сопит со мной. Его лицо такое серьезное, под глазами темные круги толи от усталости или он постоянно не высыпался. Не знаю. Просто хотелось увидеть его снова, прижаться к его грубому плечу. Почувствовать запах его тела. А чем он пахнет?..
Маршрутка остановилась в одном из городов, чтобы сделать перерыв и выпустить тех, чья остановка тут. Я же вышел и немного отошел от дверцы, ведь так и не покурил.
Зажег сигарету, и глубоко втянул дым. Какое наслаждение окутывало, словно пелена не только легкие, но и все тело. Как будто облако, такое густое.
Я медленно выдохнул, засматриваясь в пасмурное небо, продолжая дышать этим ядом.
Когда я докурил, люди, которые отошли на 5 минут подтянулись и я выкинул окурок в ближнюю мусорку, дабы не мусорить на вокзале города.
Я быстро юркнул в теплый салон и сел на свое уже прохладное место. На улице пошел маленький дождик.
Дальше, снова длинная дорога, как будто бесконечная.
Телефон завибрировал и мне ответил Айру:
— Как поездка?
И через пару секунд прилетает его фотография, от которой у меня стало жать в паху. На фотографии стоит он, по пояс голый, закинув голову на бок. Его тело покрыто мышцами, они так резко выделяются на белой коже, холодное освещение придает ему бледность и плитка, бирюзового оттенка, хотя мне кажется, что она синезеленая, будто советская, волосы у него свисают вниз, прикрывая плече. В левой руке он держит телефон, а в правой, что прикрыта волосами, полотенце, аккуратно сложенное до локтя, его механическая рука. Метал поблескивал на холодном свету лампы
Мои щеки вспыхнули алой краской, я прижал телефон к груди и осмотрел людей, что сидят рядом со мной. Вроде никто не обернулся.
— Дурак, я же в маршрутке!
— Нравится?
— Конечно!
Я долго смотрел на его фотографию, наслаждаясь видом. Он смотрит таким доминирующим взглядом.
— А с чего это мне вдруг такой красивый подарок?
— Мне показалось, что я должен ответить взаимностью на такую милую фотографию
— Она же не на столько откровенная, как твоя
— Мне удалить?
— Нет. Оставь. Ты слишком горяч.