ID работы: 11213908

Now or never

Слэш
NC-17
Заморожен
430
автор
no_hope_ch бета
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 376 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ночь одинока. Никого нет рядом, как прежде. Лишь холодная и обнаженная постель. В комнате он один, но никто не сможет объяснить этого. Ему кажется, что он остался один на всей Земле, ведь ушёл он… Дазай Осаму. Куда он пошёл? К кому? Зачем? Как скоро вернётся? И сможет ли снова заговорить с Чуей? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Вернее их нет вовсе. Почему же он ушёл… неужто Чуя и вправду поступил ужасно?.. Несмотря на утверждения Дазая, Чуя никак не может понять почему же тот ушёл… может он и вправду просто пошёл на вечеринку или куда ещё? Зачем ему врать? Он ведь честен… наверное? Как много вопросов, как мало ответов. И смысл мучить себя вопросами, если же между ними не было и нет ничего. Всего лишь несколько раз целовались в помутнении рассудка и не более. Так думал Чуя, нет, он так пытался успокоить себя, но мокрые ладони выдавали его. Дорожки слез лились из глаз и всхлипы были слышны по всей комнате. — Да пошёл ты к черту… придурок! Ненавижу! И катись ты к черту! Нахуй иди! Нахуй! Слышишь?!.. Истерика это ужасно, особенно когда тебе много нельзя. Но ведь запреты ставил только Дазай. Так что же мешает Чуе собраться и пойти в ближайший магазинчик за сигаретами? Правильно, ничего. Поэтому он с красными и опухшими от слез глазами начал собираться, это дело быстрое. Пока он собирался размышлял об отвлеченных темах и если хотя бы в одной из них начинал мелькать проклятый Дазай, то Накахаре приходилось смахивать слезы снова и снова. Он ведь так отчаянно не хотел привязываться к людям. И что в итоге получил? Оправдание своих ожиданий, и не более. Чёртов Дазай… его слова пусты или же это все в порыве эмоций и истерик. Думал Чуя, завязывая шнурки на своих кроссовках. Он вышел из общежития, и плевать, что его потом могут не пустить. Ночная Йокогама прекрасна и видимо сегодня он будет наслаждаться её видами. Потому что желания идти в душную и состоящую из четырёх стен клетку не хочется вовсе. А ведь город и правда прекрасен. Ночные огни и звуки города. Странно, возможно скажите вы, но город и вправду прекрасен ночами. Нет утренней спешки и спокойней намного. Город прекрасен ночами, и думаю не многие станут спорить со мной. Ночной город это пейзаж. Нет той толпы людей, которые спешат по своим делам, нет этой спешки, нет часа пик. Все так спокойно и легко. Воздух пусть и не чист до конца, но зато как спокойно и можно дышать не спеша. Спасибо за ночь. Спасибо за мир. Спасибо за то, что дали мирные ночи. Неподалеку был один круглосуточный магазинчик, туда Чуя и направился, хотя он не сильно спешил, ведь ему некуда… он может ходить где угодно и даже делать что угодно. Похоже тому, кому он пытался открыться, плевать на него, не так ли? Так какой смысл был устраивать весь этот цирк? Ухаживать и делать вид что не плевать, зачем же так больно…? Есть фраза: чем выше поднимаешься, тем больнее падать. И честно, она возможно правдива. Потому что сейчас очень больно, а что бы было если б они зашли дальше? Может и хорошо, что все вышло именно так. Возможно вы скажите, что Накахара мастер накручивания самого себя, и будете полностью и бесповоротно правы. Так оно и есть. Он не может отпустить, сколько бы лет не прошло и будет обдумывать каждое слово и действие не только свое, но и других. И сейчас он занят именно этим. Проходя по ночному городу, в наушниках и в одной только толстовке он думал над каждым словом Осаму, неужто и правда он лгал? Каждое слово было ложью? Если нет, то почему он ушёл так и не дав ничего сказать самому Накахаре. Дазай бы мог просто молчать, но он даже с этой задачей не справился, да и не пытался если уж говорить честно. Он ведь был так добр и казалось бы честен, Чуя и предположить не мог, что он сделал. Слова Осаму перед уходом не были ложью. Так думал Накахара, но откуда ему знать, что ложь, а что правда. Он прямо сейчас идёт по безлюдной улице и думает, а правдой ли были все действия друга… вернее любовника, или как его можно черт побери, именовать?! Сосед по комнате? Так он ушёл неизвестно куда и неизвестно когда вернётся… возможно было бы плевать если бы не подлое сердце так болезненно бьющееся в груди. И как с этим справиться? Может купить себе алкоголь? Да, он строго под запретом с недавних пор. Но к черту запреты и к черту чужие установки! Это ведь его жизнь, за которую никто не беспокоится, на которую всем и каждому плевать! Такие выводы сделал Накахара Чуя, но верны ли они? Кто знает, кто знает? И как говорилось ранее сейчас или никогда.

***

Ночь. Холод и опустошенная бутылка коньяка. Лавочка парка и хмельное сознание. Полный комплект, только вот что делать с ним непонятно? Собираться и ехать на могилу к давно умершему товарищу? Уж точно не вариант. Хах… ХАХАХАХА. Какой же ты эгоист. Эгоист Осаму. Осаму? Это чертово имя. Оно проклято? Или нет? Или это все иллюзия, а как там рыжик…? Интересно с ним все хорошо? Может позвонить? Да… наверное стоит позвонить и извиниться. Или не надо. Демон и ангел сидящие на плечах спорили о чем то, и казалось Дазай вот вот их услышит. Эгоист. Оставил котёнка одного и скорее всего заставил нервничать. Жалкий! Жалкий! ЖАЛКИЙ! КАКОЙ ЖЕ ЖАЛКИЙ! Пьяный смех разносился далеко и видимо надолго. Истерика? Да. Вы правы, это именно она. Но ведь истерика — это не всегда слезы? В его случае это смех… бесконтрольный и громкий смех. Но он пропитан горечью. Жалкий… Осаму, ты жалок. Осаму, проклятое имя. Может и вправду сменить его? Осаму… прошу хватит. Не мучай себя. Не надо… прекрати. — Я начинаю отступать от своих убеждений…? Как же так, бесчестный лжец Дазай Осаму начинает терять хватку? Удивительно, как же ты смог поменять меня, рыжий котёнок?.. Видимо именно так. Он изменил его или же ему просто кажется? Эгоизм не всегда плохо… или всегда? Думаю о таких вопросах стоит размышлять на трезвую голову. А сейчас голова Осаму явно не трезвая… так что лучше просто пойти обратно домой. Хотя там будет рыжик, а рыжика видеть не хочется, чувство вины расползается глубоко внутри. А значит придётся извиниться, а учитывая весь выпитый алкоголь одними извинениями явно не ограничится. Вот разговоры о жизни Дазая это явно последнее чего он сейчас хочет. Вариантов мало, их почти что нет. Так что, придётся досиживать проклятому Осаму на проклятой лавочке парка…

***

Сигареты были куплены. Родные красные мальборо. Они снова в пачке, но вот в голове мысли не меняются… а где Дазай, а что с ним, а придёт ли он домой? Хотя, зачем за него волноваться, он наверное сейчас где-то отдыхает. На вечеринке. Пьёт и развлекается с… другими девушками. Как ни обидно признавать, но скорее всего так и есть. У него скорее всего было полно девушек, а Чуя… это так, эксперимент. Не больше. Но как же разбирает глубокое и царапающее чувство внутри, стоит только представить, что Дазай целует их так же, как его… И тогда становится яростно и грустно, начинают течь горячие слезы по щекам и тогда Чуя берет в руки сигарету и зажигает её. Как там говорилось? Бывших курильщиков не бывает? Так вот, на примере Чуи Накахары можно сказать, что это правда. А ведь курение было под строгим запретом. И если раньше он курил редко и по одной, чтобы унять дрожь в руках. То сейчас он выкурил пачку за раз, а дрожь не унималась и с каждой выкуренной сигаретой становится хуже, но это его не остановило, он купил десять… и закинул их все в свой небольшой рюкзак. Дрожь в руках не уходит, а слезы текут все сильнее и сильнее. Сигарета за сигаретой… становится хуже, но кому какая разница? Всем плевать. Чуя думает именно так. Но видимо он единственный, кто так думает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.