ID работы: 11213908

Now or never

Слэш
NC-17
Заморожен
430
автор
no_hope_ch бета
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 376 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вдохи и выдохи, которые с каждой секундой становятся быстрее. Мысли путаются, голова перестаёт работать, сознание уплывает. Остаются только стоны, потому что он снова и снова задевает это место. Это чертово место, эту чёртову шею. — Хватит… остановись, Дазай… — Не могу. И снова приятно и снова касается шеи. Его имя Дьявол, никак не иначе. — Хватит, прошу, остановись. — …я не могу… Лёгкий толчок в плечо и отстранение от своего уже-похоже-не-просто-друга. — Ты не хочешь? — Хочу… — Ну вот. — опять вернулся к шее, проводил своим языком там где нужно, заставлял извиваться, как змея. Но что-то мешало в груди Накахары, что-то кричало о красном знаке стоп. — Остановись, прошу тебя, Осаму. Осаму? Он назвал его по имени? Или ему показалось… Осаму. Осаму. Осаму. Осаму. Осаму. Осаму. Чертово имя! Имя… это блядское имя, он не ненавидел всей душой, только один человек называл его так. И он уже мёртв. Давно мёртв, так почему же это так больно? Почему он снова чувствует эту невыносимую и раздирающую боль изнутри? Может потому что гной под раной ещё свежий, и он не хочет верить в это? Потому что он боится потерять снова… боится испытать ту боль снова. А ведь он знает что такое терять, ведь уже терял однажды. Осаму. Его имя, данное ему при рождении, но кто знал, что он его возненавидит после смерти одного из самых близких? Кто знал, что кто-то опять назовёт его так же? Осаму, это его имя. И ничье другое. Но он отвык от него и оно теперь кажется чужим. — Х-хорошо… — Дазай отстранился и при этом чуть отшатнулся. Чуя впервые видел его таким растерянным и в этом он почувствовал свою вину. — Дазай? Ты это из-за меня? Извини, я… я просто не… — Нет. Ничего страшного, все нормально, мне и правда стоило тебя послушать. — Но я… извини… — Тебе не за что извиняться. — Но ты ведь… — Ребята! Фух, наконец я вас нашла. Йосано. Иногда она бывает немного не вовремя и это видимо тот самый момент. Видимо то самое иногда. — Йосано? О, а для чего ты искала нас? — спросил Чуя смутившись, ведь его рубашка была на половину расстегнутой, а щеки алыми. — Я хотела сказать, что уже поздно и вы кажется немного потерялись во времени и ваш автобус уехал. Ну и я тоже его упустила, пока искала вас. Ей богу, вы как сквозь землю провалились. — Оу, извини. Видимо тебе придётся идти пешком… и все из-за меня. Извини. — Нет-нет! Что ты, вы ни в чем не виноваты, это же я пошла вас искать. В общем, я позвонила отцу и он сказал, что пришлёт машину. — Не стоило… мы бы и сами добрались. — Не говори глупостей. Уже темно, да и холодно. Никого это не затруднит. Ребята втроём вышли на назначенное место и стали ждать приезда автомобиля. К слову, пунктуальность это явно их фишка, водитель приехал буквально через две минуты. В салоне было тепло и удобно. Чуя и Дазай старались сидеть как-то поскромнее и даже сжимались, но Акико подкалывала их и болтала обо всем что видит. Это расслабляло и давало повод чувствовать себя хоть каплю лучше и спокойнее. Доехали они быстро. Чуя звал Йосано на чай, но та отказалась сославшись на то, что очень спешит. Хм, интересно куда это? Но ладно, если захочет, то расскажет. А пока надо разобраться бы с Дазаем. Он как то слишком резко отпрянул. Из-за чего? Может из-за того что Чуя отказал? Или… нет у него больше предположений честно говоря. Но ведь Дазай не такой… наверное. Хотя, откуда Чуе знать? Вот именно. Ниоткуда. Но все-таки стоит поговорить… наверное. Забравшись обратно в общежитие и полностью переодевшись Чуя таки подал голос и спросил Дазая. — Дазай… а почему ты так отпрыгнул от меня? Ну… там, в переулке. — Я услышал, что идёт Йосано. — ложь. Самая грязная и неприкрытая ничем ложь. Но снова этот голос без эмоций пугал… он не хочет снова возвращаться в ту пучину… нет, нет… — Не думаю, что ты хочешь, что бы она заметила бы это. — …нет. Но я не слышал как она идёт. — Ты был слишком занят, если не помнишь. — Кхм. Дазай, ты обижен из-за того что я оттолкнул? — Нет. Это не причина. Ты не кукла, у тебя есть чувства, и ты можешь отказывать. — Звучит не очень-то убедительно… если хочешь, то я… — Нет. — …? — Не хочу. И, знаешь, тебе придётся ночевать одному. У меня появились планы на сегодняшний вечер и ночь. Так что ключи оставлю тебе. Пока, кро… Чуя. — Да… хорошо… Дазай бросил ключи Чуе и ушёл, захлопнув за собой дверь. Он не придёт сегодня ночью. Он оставит Чую одного, но он не знает, что оставит его наедине со своими мыслями. Куда он пойдёт? Без понятия. Ни я, ни он об этом не знаем. И он опять солгал. Себе и другому… не опять, а снова? Дазай пойдёт навстречу ночи и холоду. Ведь именно там он был последние четыре года. В тёмной ночи и холоде… и знаете многие говорят, мол, время — лечит. Знаете, что я вам скажу? Время лишь даёт ране немного затянуться, но не зажить. Шрам останется как не старайся. Как не трудись не выйдет его скрыть. И это грустно. Ведь время вовсе не лечит. Не нужно полагаться на него. Знаете? Мне кажется, что это очередная шутка жизни, опять ирония судьбы. Мы — люди — надеемся на время, что оно вылечит нас, а этого не происходит. Замкнутый круг, да? Мы ждём, а ничего не происходит. И мы снова ждём. Так что же делать? Перестать верить? Нет. Ни в коем случае. Веру терять нельзя. Но нужно верить не во время, а в себя. И к сожалению, Дазай Осаму веры в себя был лишён. Может поэтому его стоит называть Неполноценный человек…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.