ID работы: 11214055

«Безумные соседи»

Гет
NC-17
Завершён
841
автор
Lunam Feles гамма
Pokerface Luna гамма
Размер:
237 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 834 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      — Кофе? — протянул мне стаканчик Макото и уставился в мое сонное лицо. — Ты как вообще? Выглядишь, конечно…       Как я вообще? Надеюсь, это был риторический вопрос.       — Отлично, — выдохнул я и взял напиток. — Просто этот проект…       — Помню, выматывает тебя, — кивнул Сэм и сел рядом. — А Агата?       — По-прежнему усложняет, — хмыкнул я, отмечая про себя, что сложнее уже некуда. — Месяц прошел, а она злится, да еще и с каждым днем все сильнее.       — Не хочу показаться гением, но может, нужно просто извиниться? — с умным видом произнес он и отхлебнул кофе, делая это максимально неприятно, с характерным сербаньем.       — Этот дешевый напиток из автомата не настолько вкусный, — раздраженно бросил я, глядя на друга. — Я пытался с ней поговорить, но Харрис не слушает меня.       — Интересно, с чего бы это? — усмехнулся самурай и отставил стаканчик в сторону. — Ну, и как прошел этот твой разговор? — спросил он, а я невольно погрузился в воспоминания.

***

      — Агата! — я окликнул девушку, как только она вышла из аудитории. — Харрис, подожди!       — Это снова ты, — недовольно констатировала она, стоило мне приблизиться. — Какие-то вопросы по проекту?       — Нет, дело не…       — Тогда проваливай, — не став задерживаться, Харрис демонстративно отвернулась и направилась в противоположную сторону.       — Ты упрямая, как я не знаю кто, — вновь нагнав ее, сказал я. — Поговорим как взрослые люди.       — Отлично, — резко ответила Агата, остановившись: — Поговорим. Только я здесь не вижу взрослых людей.       — Очень остроумно, впрочем, как и всегда, — улыбнулся я, на что бывшая соседка закатила глаза. — Итак, ты обижена.       — Какая наблюдательность, Александр, — наиграно удивилась Харрис. — Может быть что-то еще, чем ты можешь меня удивить?       — Предлагаю поужинать и все обсудить, — проигнорировав тонны ее сарказма, наконец сказал я. — Приходи в комнату.       — Обязательно, — улыбнулась девушка и сильнее схватилась за лямку от рюкзака. — Буду в семь, — на этих словах Харрис подмигнула мне и ушла.

***

      — И что могло пойти не так? — удивился Макото, вновь взявшись за свой кофе.       — Она не пришла, — ответил я, закатив глаза. — А через несколько дней, когда я наконец смог выловить ее, сказала, что я не уточнил, в какую именно комнату ей надо было прийти, — не сдержавшись, самурай хохотнул, а затем, увидев мой злобный взгляд, сделал глубокий вздох и попытался успокоиться.       — А ты пробовал еще?       — Пробовал. Но лучше бы я этого не делал.

***

      — Говорю тебе последний раз, Нильсен, если ты не отвалишь от меня по-хорошему, то пожалеешь! — сегодня Харрис была как обычно не в духе, но я, судя по всему, люблю сложности.       — Мне серьезно нужна твоя помощь, — сделал страдальческое лицо я. — Я запутался в этих бумажках.       — У меня есть свои дела, — почти что прорычала она, откидывая мою руку подальше от себя. — Если тебе не сесть и не прочитать то, что там написано, а потом не рассортировать, то я сейчас же пойду и откажусь от такого непутевого напарника.       — И что дальше? Останешься с Кадоганом? — начал злиться я. — Он-то напарник тот еще. Самый лучший.       — Он хотя бы умеет читать, — бросила Агата.       — Ага, и считает, как калькулятор, — скрестив руки на груди, произнес я. — Короче, Харрис, лучше тебе прийти, — единственное, что додумался выпалить я и развернулся, напоследок уточняя: — В мою комнату.

***

      — Пахнет горяченьким, — подмигнул мне Макото и внимательно уставился, ожидая продолжения.       — Очень, — сказал я и отпил гадкий остывший кофе. — Если бы я знал, что уровень ее ненависти ко мне настолько зашкаливает, то откинул бы все попытки помириться еще в самом начале.

***

      — Итак, зачем я здесь? — недовольно спросила Агата, как только зашла в комнату.       — Обсудить проект, — спокойно ответил я, однако накрывать на стол не перестал.       — Судя по тому, как ты тут стараешься, обсуждать ты собирался явно не со мной, — Харрис скрестила руки на груди, однако больше с места не сдвинулась.       — Перестань паясничать, — произнес я и подошел к бывшей соседке. — Мы сейчас поужинаем, выпьем вина и обсудим проект.       Агата приподняла одну бровь, однако ответить не удосужилась. Лишь разулась и направилась к столу. Девушка небрежно провела рукой по тарелкам, затем по разложенным приборам, останавливаясь на ноже. Я уже хотел было пошутить на тему того, что она собирается меня убить, но соседка отложила прибор и направилась дальше.       — Последние деньги потратил небось, — язвительно отметила она, взяв в руки бутылку. — Еще и вино невкусное взял.       — Это лучшее вино, Агата, — я закатил глаза, предполагая, что едких комментариев сегодня наслушаюсь достаточно. — И ты знаешь это.       — Не люблю полусладкое, — резко ответила она и открыла бутылку, наливая себе в бокал. — Ну и гадость, — распробовав, проговорила Харрис.       Я тяжело выдохнул и подошел к ней, чтобы убедиться в том, что это хороший напиток, но тут Агата опрокинула бокал на мою белоснежную футболку, а затем сделала несколько шагов назад, рассматривая свое творение.       — Вот так намного лучше, — и улыбнулась.       — Довольна? — оттягивая мокрую футболку, спросил я, однако девушка на этом не остановилась.       — Вообще-то не до конца, — Харрис огляделась по сторонам, а затем хмыкнула: — Переоденься.       Мысленно убедив себя успокоиться, я сжал челюсти и направился к кровати, где как раз лежали вещи. Пока я выискивал подходящую футболку, услышал звук бьющегося стекла. Натянув первую попавшуюся вещь, я ринулся обратно.       Какого хера?       — Прости, я такая неловкая, — улыбнувшись, проговорила Харрис, а затем посмотрела на пол, по которому растекался мой любимый дорогой виски. — Но ты не расстраивайся, ведь у тебя есть это прекрасное вино.       — Издеваешься? — от былого веселья не осталось ни следа, и Агата это тоже заметила.       — Это еще цветочки, Нильсен, но скоро тебя ждут ягодки, — на этих словах она вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

      — После этого вечера я нашел у себя в нижнем белье красный перец, — самурай даже изменился в лице, когда я это сказал. — Потом она один раз вывернула на меня горячий чай, потом случайно обрызгала водой, затем в моей еде было слабительное, которое я не съел только благодаря Саре, после этого я сел на испачканный стул и отходил с грязной задницей весь учебный день.       — Ладно, я был не прав, — подытожил Макото, видя мое унылое лицо. — Лучше не лезь к ней.       — Быстро ты переобулся, — едко бросил я, а затем добавил: — Я, вообще-то, после нескольких неудачных попыток к ней больше не лез, но вот Харрис…

***

      Возвращаясь с пар, я решил не торопиться. Медленно прогулялся по парку, зашел в кофейню и даже задержался там, помогая Эллиа с заказами, а потом еще и заскочил в магазин прикупить продуктов.       Абсолютно ничто не предвещало беды, и даже то, что когда я поднялся на свой этаж и словно почувствовал знакомый запах духов — не остановило меня.       Достав из кармана связку ключей, я старался открыть дверь, при этом не выронив пакеты, и когда наконец-то справился и толкнул ногой дверь, услышал непонятный шум, а затем увидел, как что-то вонючее начало литься сверху, благо, я не успел зайти в комнату.       Отскочив подальше, я откинул пакеты и крепко зажал нос рукой.       — Ну и вонь, — насмешливо донеслось со стороны комнаты Макото, а затем перед глазами появилась Скай. — Ты бы помылся, Нильсен.       — Вот сейчас найду комнату твоей подружки и помоюсь, прямо у нее, — бросил я и развернулся к девчонке. — Где Харрис?       — Понятия не имею, — сказала она и рассмеялась, — Нильсен, серьезно, приберись, а то дышать невозможно, — договорив, ведьма еще раз глянула в сторону растекающейся лужи и ушла в комнату своего парня.

***

      — Мне Ева не рассказывала об этом, — нахмурился Сэм и поджал губы.       — Кто бы сомневался, — ответил я и сделал глоток уже остывшего кофе. — Почему она так ведет себя? Сама же хотела, чтобы я отвалил.       — Держись, друг, — единственное, что сказал самурай и поднялся со своего места. Весь его вид говорил, что он напряжен или даже расстроен. Что на него нашло? — Я пойду, у меня есть еще дела, встретимся на тренировке. И да, Алекс, если тебе нужна помощь — обращайся. Мы же друзья.       Сэм ушел так же стремительно, как и пропало мое настроение, особенно, когда на горизонте показался Кадоган. Рыжий несколько раз осмотрелся по сторонам и, заприметив меня, почему-то направился в мою сторону.       — Это последние подсчеты, — сказал он и протянул небольшую папку. — Можешь перепроверить, если не уверен.       — Перепроверю, — бросил я и встал со стула. — Несколько раз перепроверю.       Кадоган закатил глаза, однако даже после этого так ничего и не сказал. Наоборот, застыл на месте и продолжил прожигать меня взглядом.       — Ну что еще? — оторвавшись от пролистывания бумажек, спросил я.       — Послушай, я хотел узнать насчет Сары, — впервые он неловко забегал глазами по всем сторонам, а затем тяжело вздохнул. — Мы с ней хорошо общаемся, и я бы хотел узнать ее поближе.       — Я-то тут причем? — приподняв одну бровь, уточнил я. — Ждешь моего отцовского благословения?       Эдвард еще несколько секунд помолчал, а потом потер переносицу и нервно выпалил:       — Забей.       Не став более задерживаться, Кадоган развернулся и стремительно удалился подальше от меня, пока я переваривал его последние слова и анализировал произошедшее. Решив, что это все-таки не моего ума дела, я собрал все свои вещи и направился в сторону общежития.       Ровно неделю я больше не видел Агату, после того «вонючего» инцидента. И, если учесть, что Харрис я мало-мальски знаю, это не предвещало ничего хорошо. Скорее, речь шла о тех самых «ягодках», которые она мне обещала еще в самом начале.       У входа в общагу я столкнулся с несколькими парнями, перепачкавшимися в краске. Один из них очень громко смеялся, говоря о каком-то необычном заказе, а второй лишь тер грязный нос, коряво улыбаясь. Забив на маляров, я зашел внутрь и направился к лестнице, чувствуя уже отсюда едкий запах краски.       Самое время затеять ремонт в общаге.       Однако уверенность в собственном предположении таяла на глазах, чем выше я поднимался. В конечном итоге, подойдя к своей двери, я обратил внимание на заляпанную краской ручку и уже начал закипать.       Вот же неугомонная!       Достав ключ, я аккуратно вставил его в замок и провернул, а затем пнул ногой дверь и, на всякий случай, отошел подальше, я бы даже сказал, отбежал. Однако никаких помоев или красок сверху не полилось, что заставило напрячься еще больше. Собравшись с духом, я сделал несколько небольших шагов, а затем просунул голову в дверной проем. Оглядевшись, я уже хотел было расслабиться, как заметил это!       — Это что, блять, за портрет Дориана Грея? — ошалевшими глазами я внимательно изучал разрисованную стену, на которой во всей красе была изображена Харрис.       Зайдя полностью в комнату, я остановился прямо перед творчеством и всмотрелся. Харрис была изображена не во весь рост, лишь большое лицо на всю стену и декольте. Очень прорисованное декольте. Девушка ехидно улыбалась, а в глазах было неприкрытое веселье. Это взбесило. Взбесило так, что я хотел взять сам лично в руки краски и дописать несколько нецензурных слов рядом, да и подрисовать кое-что по-неприличней.       Вытащив из кармана телефон, я сделал снимок, а затем, найдя в контактах бывшую соседку, я прикрепил фото к сообщению и дописал: Ты, ебаная Мона Лиза, сделай так, чтобы этого завтра же не было на моей стене в моей комнате!.       Плюхнувшись на диван, я сел спиной к злосчастной стене, однако даже так я чувствовал на себе прожигающий взгляд. Постучав несколько раз пальцами по подлокотнику, я собирался уже позвонить этой курице, однако она удосужилась ответить мне сообщением: Не понимаю, о чем ты.       Почти что озверев от такого безразличия и насмешки, я яростно открыл мессенджер и принялся набирать гневное послание: Хочешь сказать, эта херня материализовалась здесь самостоятельно? Без твоей помощи?!       Несмотря на то, что я не видел лица Агаты, я буквально чувствовал, как эта овца сейчас заливалась смехом, представляя мою разъяренную рожу. Я думаю, что она появилась здесь, потому что ты много думал обо мне.       Перечитав в сотый раз ее последнее сообщение, я рассмеялся. Истерично, совсем не по-мужски, но рассмеялся. Вернувшись к тексту, я зачем-то еще раз пробежался по нему и начал набирать новое: Ты меня бесишь, Харрис! Если ЭТО не исчезнет с моей стены, то на двери твоей комнаты появится что-то более пикантное.       Нажав на кнопку «отправить», я мысленно пожал себе руку за блестящую, на мой скромный взгляд, идею, и направился в сторону кухни, где у меня был припрятан любимый виски. И лишь когда я дотянулся до полки, вспомнил, что виски действительно был там припрятан. Был. До того, как его разбила Харрис. Жду не дождусь, Пикассо хренов. А теперь получай удовольствие от моего общества в твоей комнате.       Прорычав на телефон, словно это что-то могло изменить, я откинул его в сторону. Опершись на кухонный стол, я устало прикрыл глаза. Мысли одна за другой крутились в голове, а здравый смысл помахал мне ручкой еще тогда, когда я решил помириться с этой курицей. Вопреки самоубеждению, что в это не нужно ввязываться, я открыл глаза и, глядя перед собой, произнес одну заветную фразу: Значит, война, Харрис!

***

      Утро следующего дня началось, как ни странно, просто волшебно. Во-первых, воодушевленный своими пакостными задумками, я не спал всю ночь, но при этом был живее всех живых. Во-вторых, лицо Макото, зашедшего ко мне в комнату, придало мне еще больше сил и бодрости. На вопрос: «Что у тебя на стене делает Агата?», я ответил кратко: «Готовится к смерти», и продолжил умываться. В-третьих, моя прекрасная подруга Сара встретила меня с наивкуснейшим кофе, а даже если он был не таким, то тот факт, что пил я его с ней прямо на глазах у Агаты, сделал его в миллиарды ебучих раз вкуснее.       — Да ты сегодня светишься, — подметила она, слегка прищурившись. — Неужели вы помирились?       — Нет, лучше, — с улыбкой ответил я: — Мы еще больше поругались.       Девушка так и не сделала глоток, застыв со стаканчиком у губ, а затем перевела на меня недоуменный взгляд:       — И что в этом хорошего?       — То, что теперь Харрис будет молить о пощаде, — подмигнул ей я и сделал еще один глоток: — Этот кофе просто восхитителен. Сара, ты самая лучшая!       Подруга недовольно закатила глаза, потому что поняла, к чему был этот спектакль, ведь сразу же после моих слов мимо нее прошла злющая Агата.       — Ты только еще больше все испортишь, — тихо шепнула она. — Не веди себя, как обиженный мальчишка.       — Куда еще хуже? — не переставая улыбаться, задал риторический вопрос я. — Идем, нам нельзя опаздывать.       На парах я сегодня тоже блистал. Мало того, что я хорошо подготовил данные к проекту, так еще и отлично выступил. Аннет Харрис одобрительно кивала, слушая меня, а все ее дополнительные вопросы были настолько легкими, что я даже удивился тому, насколько идеально все прошло.       — Мистер Нильсен, вы меня приятно удивляете, — с нотками гордости произнесла женщина. — Если продолжите в том же духе, практика в моей компании вам обеспечена.       Улыбнувшись преподавателю, я даже слегка склонил голову в поклоне, а затем пошел на свое место, где меня ждала Сара. Сев на стул, девушка легонько стукнула меня кулачком по плечу и начала что-то тихо нашептывать, правда, я ничего не услышал, так как внимательно смотрел на Агату, которая испепеляла меня и мою знакомую взглядом. Ухмыльнувшись, я отвернулся в сторону подруги, забивая на Харрис.       Отсидев последнюю пару, я еще больше расплылся в улыбке. Погода была прекрасной, настроение тоже, а то, что впереди выходные, только усиливало чувство чего-то хорошего внутри. Закинув вещи в комнату и бросив мимолетный взгляд на «Девочку с персиками», хотя, конечно, я бы лучше сказал с «дыньками», я направился на работу.       Эллиа позвонил неожиданно еще днем, попросив сегодня подменить его, поэтому я стремительно направился на работу, причем даже ничуть не огорчившись из-за того, что придется пахать в пятницу вечером. Часы на работе даже не тянулись, но вот в один момент время действительно слегка притормозило свой бег.       — Два капучино и… — Эдвард прервался на полуслове, когда я вылез из-под барной стойки и, облокотившись на нее, несколько раз наигранно похлопал глазками.       — Что-то еще для вас и вашей спутницы? — улыбнувшись во все тридцать два, заприметив Сару, я вновь повернулся к Кадогану. — Она не любит капучино. Возьми раф, он ей больше по вкусу.       Рыжий недоверчиво посмотрел на меня, а затем в сторону моей знакомой, и произнес:       — И вот этот пончик.       — Пончик? — усмехнулся я. — Даже звучит убого.       — Гребаный ты Нильсен! — прорычал он. — Просто отдай мне мой заказ.       — Я думал, что ты хочешь понравиться ей, — я приподнял брови, делая непринужденный вид. Эдвард недовольно поджал губы, словно решая в голове сложное уравнение. — Ну ладно, два капучино и один убогий пончик, я понял.       — Стой! — резко бросил он, схватив меня за руку. — Что ей нравится из сладкого?       — Ну, что же, я рад, что ты решил довериться не своему рыжему взгляду, а профессионалу, — на этих словах парень чуть крепче сжал мою руку, пытаясь ее, видимо, оторвать, а может даже мысленно засунуть куда поглубже. — Возьми этот эклер.       — Серьезно? — Кадоган закатил глаза и недовольно качнул головой. — Эклер… Это какая-то шутка?       — Ну, пончик, так пончик, — бросил я и потянулся к сладкому изделию.       — Ладно! — остановил меня он. — Но, если ты решил поиздеваться надо мной, я сломаю тебе нос, и даже не моргну глазом.       — Уже боюсь, пупсик, — насмешливо ответил я и пробил заказ.       Спустя несколько минут я поставил перед рыжим два стаканчика и два блюдца со сладостями.       — Это за счет заведения, — ответил на немой вопрос я. — Попробуй, тебе понравится.       Эдвард молча кивнул и, взяв поднос, пошел к столику, где его ждала Сара. Я не сильно наблюдал за ними, но в какой-то момент обратил внимание, что девушка тепло улыбнулась, откусывая небольшой кусочек.       Кажется, ее вкусы явно не изменились за это время.       Вернувшись к работе, я даже не заметил, как пролетело время. Домыв последнюю чашку и расставив все на свои места, я сдал кассу, а затем направился в общагу. Сегодня вечером я планировал реализовать все свои подлые замыслы. И первым из них была провокация.       Найдя в телефоне свое полуобнаженное фото, сделанное специально для кое-кого, я еще раз открыл его, присмотрелся и, убедившись в правильности выбора, отправил его Харрис. Пока я дошел до комнаты, уже получил ответ от бывшей соседки: Что, Нильсен, больше некому отправлять свои обнаженные фото?       Отлично. Мышка попалась в ловушку. Помедлив еще немного — как раз зайдя к себе, — я неторопливо открыл сообщение и начал лениво набирать ответ: Ошибся. Это не тебе.       Харрис, словно ожидавшая моего сообщения все это время, немедленно начала печатать. От радости происходящего я в голос хохотнул, а затем убрал в сторону телефон. И даже несмотря на то, что оповещение уже пришло, я старательно заставлял себя выждать какое-то время и только после этого открыть его. И много у тебя «Агат», которым ты отправляешь свои голые фотки?       Осознав, что она полностью поддалась на провокацию, я еще больше подлил масла в огонь: А кто сказал, что я отправлял это «Агате»?       Ответ последовал незамедлительно: Ах, да, это наверняка было для твоей Сары. И как же ты умудрился перепутать буквы?       Решив, что идеального момента больше не будет, я собрался с духом и отправил заветное сообщение: Просто на букву «С» у меня есть еще один контакт — Стерва-Харрис.       Прошло уже больше двадцати минут, но ответа от Агаты я так и не получил. Значок «прочитано» назойливо мозолил глаза. Заблокировав экран телефона, я отложил его в сторону и, откинув голову на спинку кровати, прикрыл глаза.       Ладно, войну я еще не выиграл, но вот битву точно!       Просидев в тишине еще минут десять, я встал с нагретого места и пошел готовиться ко сну. Сначала быстренько ополоснулся, затем почистил зубы, и, оставшись в одних боксерах, побрел в сторону кровати. Стоило мне скинуть покрывало, как в дверь настойчиво постучали. Решив забить, я уже хотел залезть в постель, однако стук повторился, причем такой сильный, что казалось, старая дверь не выдержит такого насилия над собой. Несколько раз мысленно проматерившись, я поплелся в сторону двери, уже думая, как мучительно буду убивать того, кто решил завалиться ко мне так поздно.       Не удосужившись спросить, я распахнул дверь, и прямо на меня свалилась абсолютно пьяная Харрис, не державшаяся на ногах от слова совсем.       — Агата? — удивленно произнес я.       — Отлично, ты-то мне и нужен, — заплетающимся языком пробормотала она и, отпихнув меня назад, нагло зашла в комнату даже не разуваясь. — У меня к тебе очень серьезный разговор, Нильсен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.