ID работы: 11214315

Ведьма

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. На костёр

Настройки текста
      — Однажды мы искореним всё зло из наших земель. На костёр ведьму! — Бесновалась вокруг толпа.       Я всегда сильно отличалась от окружающих самой лишь внешностью: слишком яркий рыжий цвет волос, гетерохромия глаз, один голубой, второй — полностью чёрный, словно глаз там полностью отсутствует. Если не считать моих магических способностей, именно на мою внешность чаще всего обращают внимание, чтобы определить, что я – ведьма. Просто так я людей не трогаю, лишь по заслугам. Обычно они обходят меня десятой дорогой, но только дай какой-нибудь повод, как меня сразу же тянут на костёр. Даже не счесть, сколько раз мне приходилось спасать собственную шкуру.       «Вот и сегодня меня, ведьму, облаченную в тонкую серую рясу, снова ведут на костёр. Классика. Я, конечно, превратила сына старосты в свинью, но почему бы просто вежливо не попросить отменить заклинание?.. Я бы не отказала... Наверное...»       Моё сожжение — вот главное шоу сегодняшнего дня в деревушке Дарквиль. Под крики толпы меня повели к центру площади. Старый священник и деревенский староста уже ждали там.       — Спокойнее, дети мои. Каждый имеет право на раскаяние.— Нараспев обратился к народу служитель церкви, тут же поворачиваясь ко мне.       — Скажи мне, дитя ночи, готова ли ты раскаяться в своих грехах?       — О, святой отец! Всегда готова! — Состроила я благообразное лицо.— В каких грехах мне нужно раскаяться сегодня? Думаете, это я украла ваш сладкий рулет? Или же от кого-то муж сбежал, и снова ко мне? Или же...       — Да она насмехается над нами! Ты прекрасно знаешь, в чём виновата, ведьма! — Вскричал разозленный староста.— Ты превратила моего сына в...в...в свинью!       — Я? Превратила? — Удивляемся такому "несусветному" обвинению.— Ничего подобного. Клевета и обман. Всё, что я сделала — это раскрыла его истинную сущность.       — Ни слова больше. Ты сгоришь за свои деяния! — Истерично заверещал священник. Дедок-то уже едва не задыхается, а всё туда же.       «Каждый раз одно и тоже...» — Долго ещё будете продолжать этот балаган? Сгорю так сгорю, как вам будет угодно. Всё равно я вернусь обратно.       — И это всё, что ты можешь сказать? — Немного удивился староста.— Привяжите её!       Двое мужчин-"охранников" подвели меня к столбу в центре и крепко привязали. Священник начал читать молитву.       Из толпы выбежала встревоженная женщина и кинулась к старосте:       — Стой, что ты делаешь? Пусть сначала расколдует нашего сына. И, не дожидаясь ответа, бросилась к помосту, останавливаясь около моих ног.       — Ведьма, прошу тебя, во имя Всесоздателя, верни мне моего сыночка!       — Да как ты смеешь проявлять слабость перед этой нечистой, женщина! — Заорал на жену староста.       — Эй! В смысле "нечистой"? Я вообще-то регулярно принимаю ванну! — Громко возмутилась я.— Не пойму, откуда это все пошло: "нечистая", "создание тьмы", "слуга ночи"... Я очень даже люблю день и вообще...       — Во имя Всесоздателя! Да сожгите вы её уже! — Снова воскликнул какой-то умник и его тут же поддержало несколько зевак.       — Да, да. Сожгите меня уже. Сколько можно ждать? Тут вообще-то холодно, сквозит, я так и простыть могу.— Равнодушно зевнула я.       Если честно, то мне уже абсолютно всё равно. Я уже настолько привыкла к таким моментам, что стала относиться к этому как к чему-то обыденному. Но не все сегодня были согласны с моей казнью.       — Нет! Не трогайте её! Пусть сначала вернёт человеческий облик моему сыну! — Едва не плача, металась женщина.       — Вы просите проявить милосердие к вашему сыну? — С интересом посмотрела я на неё. Мне даже жаль её стало. Может, хорошего ничего не делает, но и плохого тоже. Как бы я никого не трогаю и меня не трогайте.       — Да!       — Возможно, я могла бы это сделать...       — Правда? — В её глазах засветилась надежда.       — Но у меня есть условие. За это вы отпустите меня.       — Не пытайся обмануть нас, ведьма! Я знаю, что ты не сдержишь своего слова! Созданиям хаоса нельзя верить!       — Но..,— взгляд женщины стал растерянным. Она посмотрела сначала на мужа, потом на меня.       — Сегодня эта ведьма сгорит в любом случае!       Какие милые и приятные в общении люди. На этот раз крестьяне настроены серьёзно. Сквозь гул толпы слышно паническое хрюканье. Кажется, её сыночек осознал, что его последнюю надежду сейчас развеют пеплом по ветру. Хотя... Я слишком устала от всего. Приму свою судьбу. Может хоть отдохну от этой ненависти, пока моя душа будет в магическом хаосе.       Мне осталось только ждать. Пастор монотонно читал молитву. Вокруг гудела и улюлюкала толпа в ожидании моих криков боли. Староста подходит и бросает факел в костёр. Дрова моментально охватывает огонь. Пламя быстро добирается до меня. Ногами я ощутила его обжигающие языки, но на душе всё так же спокойно.       «Сколько раз я уже прошла через эту боль?»       Толпа ждёт криков, мольбы, а я все молчу и печально смотрю на горизонт. Боль становится невыносимой. Я прикусываю губу, но ни единого звука не вырывается из моего рта. В последний момент своей жизни я слышу лишь мужской крик.       — Стойте! Что же вы наделали!       Я испускаю последний вздох и тьма окутывает меня.

***

      50 лет. Именно через столько душа ведьмы возвращается в реальный мир.       Я открыла глаза.       — Что? Где это я? Это столица? Но Стокгольм не может быть так разрушен. Как такое могло произойти?       Я поднялась на ноги, оглядываясь по сторонам. Вокруг были одни руины. Отсюда я прекрасно видела Великий Собор — место, где должна была находиться Первая, посланница Всесоздателя и живое божество. Но и он был разрушен до основания.       — Нет... Как такое могло произойти? Как хаос смог вырваться? Ворона, Алан, сестрёнка...       В этот момент, я подумала, что моя жизнь — разменная монета. И мир погиб.       Но смогу ли я этого не допустить, если выживу?

***

      И снова я стою на площади перед народом, надёжно привязанная к столбу, вот только огня подо мной ещё нет.       «Что это было? Видение?       Мне нельзя умирать!» Нужно как-то спастись, чтобы не допустить того, что я видела.— Я сосредоточилась на образе дождя. Сильный порыв ветра пронёсся по улочкам деревни. Толпа ахнула, послышались крики.       — Воистину ведьма! Она же сейчас нас всех ураганом убьёт! Спасайтесь!       Люди начали поспешно покидать площадь в страхе, что с ними и правда что-то случится.       — Куда вы, трусы! — Вскричал разозлённый староста.— Правосудие должно свершиться! С нами святой отец, слуга Всесоздателя! Здесь ведьма не имеет силы!       С этими словами староста бросает факел в костёр, и дрова моментально охватывает огонь.       «Ага, ага, конечно, не имею силы...»       — Святой отец, сделайте же что-нибудь! Остановите этот ураган!       — Я...я...я пытаюсь! — Растерянно пробормотал Священник и затараторил свою молитву ещё быстрее.       «Идиоты. Хотела бы убить, не напрягалась бы так сильно. Раздавить вас всех намного проще, чем управлять погодой. Ну давай же, дождь! Почему с погодой всегда так сложно?»       Шум, плач, треск горящего дерева. Ногами я явственно ощутила жар разгорающегося пламени.       «Ох, надеюсь, мои пяточки не успеют поджариться до хрустящей корочки.»       Кап. Кап, кап. Дождь пустился во всю, приятно охлаждая разгорячённое лицо и тело. Огонь медленно затухал, шипя под ногами. Толпа притихла, все вокруг моментально промокли до нитки.       «Ха! Получилось!»       — Не судьба мне очиститься огнём, придётся ограничиться водичкой.       На мой радостный возглас никто не ответил. Люди просто стояли, переглядываясь между собой.       Убедившись, что дрова промокли так сильно, что их не разжечь, я отозвала заклинание и дождь мгновенно прекратился. Лицо старосты исказила гримаса злости.       — Не думай, что ты так легко отделаешься, ведьма! Тащите вилы! Не вышло сжечь, так заколим.       А вот такого поворота я не ожидала. И что мне делать на этот раз?       Тут из толпы послышался крик.       — Стойте! Добрые люди, вы совершаете ошибку.       «Что? Это ещё кто такой? Точно, я слышала этот голос перед самой смертью! Но... я точно умирала? Всё как в тумане...»       Образы мёртвого мира уже стали блекнуть. Я повернула голову на крик. Сквозь толпу пробирался рыцарь. Очень даже симпатичный. Он был без шлема, коротко остриженный с, как по мне, красивыми серыми глазами. На лице была также коротко остриженная борода. Одет он был в простую серую рубашку и чёрные брюки, сверху был плащ, тоже чёрный, из-под него виднелся длинный рыцарский меч       — Кто ты такой и как смеешь мешать правосудию?       «Вот как можно быть настолько злым?»       — Спокойнее, староста.— Святой отец, положил ему на плечо руку, стараясь хоть как-то успокоить. – Неужели ты не видишь? Это Рыцарь Святого Ордена! Его слово — это слово Всесоздателя!       — Святой Орден? — Удивился староста. Надо же, кроме злости у него и такая эмоция есть.— Но... но как, какими судьбами?       — Говорю вам, прекратите казнь. Это не ведьма. Вы чуть было не сожгли посланницу Всесоздателя.       Толпа сначала затихла, а потом послышался неуверенный шёпот:       «Да что он такое несёт? Белены что ли объелся? Перепутать меня, ведьму с какой-то посланницей... Я даже обалдела от такого поворота событий. Хорошо, подыграю ему. Будет весело!»       — Хоть кто-то проявил милость и понял, что я не та, за кого вы меня принимаете! Сир Рыцарь прав, меня к вам прислал сам Всесоздатель, чтобы я смогла принести вам мир и процветание.       — Но как ты можешь быть Его посланницей, ведь вон, у тебя ведьминская метка на глазу.— Староста немного поутих, но всё ещё с подозрением сверлил меня взглядом.       — Староста, ну что вы, могли бы и промолчать! Некрасиво указывать девушке на её физические недостатки.       Но рыцарь как будто меня и не слышал, наплевав на мои потуги ему и себе помочь и твердил только своё:       — Говорю же вам. Её нельзя убивать. Всесоздатель проверял вашу преданность, поэтому вы видите в ней ведьму. Но теперь послушайте меня, его служителя, эта девушка нужна Ордену. Немедленно развяжите её.       — Но как же мой сын? — Воскликнула жена старосты.— Неужели и это была воля Всесоздателя?       Рыцарь обернулся ко мне.       — Посланница, скажи, он уже прошел своё испытание? Долго ли ему ждать твоей милости?       По взгляду рыцаря я поняла — лучше ему подыграть. Не сказать, что меня пугает перспектива поссориться с Орденом... Мы с ним и так не очень дружны, но этому рыцарю зачем-то нужно, чтобы я осталась жива.       — Всесоздатель никогда бы не позволил ему остаться навсегда в этом обличье. Через пару дней он сам вернёт себе человеческий облик, можете быть спокойны.       — О слава Ему! Сыночек, ты снова будешь нормальным! — Бедная мать едва не плакала от счастья. Вот жалко, что у такой хорошей матери и такой паршивый сын.       — Вы всё слышали? Через пару дней он вновь станет человеком. Такова воля Всесоздателя. А теперь развяжите её, дальше Святой Орден позаботится о ней.       Всё вокруг засуетились. Наконец веревки были сняты и мне даже помогли спуститься с помоста.       «Подумать только, они поверили. Неужели влияние Ордена настолько велико?»       Рыцарь тут же взял меня за руку.       — А ты пойдешь со мной.       — Эй! Конечно, спасибо за помощь, но когда я соглашалась куда-либо идти с тобой?       — Это в твоих собственных интересах. Или хочешь снова вернуться на костёр?       — Ты же сам прекрасно знаешь, что ведьму костром не напугать.       — Да, я знаю, что как вас не убивай, вы всё равно возвращаетесь. А ещё знаю, что умирать ведьмам также больно, как и обычным людям. Поэтому давай ты просто пойдешь со мной. Нам нужно просто поговорить.       — Поговорить? Не нужно, я и так всё расскажу. Он и правда через пару дней станет обратно человеком.       — Я знаю. Меня интересует не это.       — Знаешь? — Удивилась я, тут же вспоминая откуда, он мог это узнать, насмешливо фыркнула. — Аааа... "Трактат о ведьмах". Тогда что ты хочешь узнать, у бедной древней колдуньи? Рецепт зелья для приворота или секрет бессмертия? Говорю сразу — галлюциногенами не торгую. У меня тоже есть принципы.       — Хватит паясничать! Где здесь ближайший трактир? — Раздражённо повел плечом мужчина.       — Ты спас меня, чтобы узнать где трактир? Он у нас один, "Вороний холм". Вон за тем поворотом. Но с ведьмами и домашними животными туда не пускают.       — Ты всегда такая язва? — Нахмурил он брови.       — Нет, что ты только в полнолуние по нечётным дням високосного года. Или когда меня сжечь пытаются.       — Судя по всему — за дело.— Хмыкнул рыцарь.       — Конечно, я же ведьма. Нас всегда жгут за дело.— Тихо, и немного обиженно проговорила я.       Тут подул ветер и я задрожала от холода. Всё таки на мне была только тонкая ряса, да и промокла она вся.       — Р-рыцарь, если тебе что-то от меня нужно, то мне для начала нужно согреться. Иначе моя речь скоро превратится в монотонный стук зубов.       — Ты чувствуешь холод? — Удивился мой спутник.       — А что в этом такого удивительного? — Снова съязвила я.— Конечно, чувствую. И простыть могу.       — Тогда поторопимся, по пути на площади я видел торговый ряд. И повел меня к ближнему торговцу одеждой. Стоило нам только подойти, как продавец, увидев меня, тут же поспешил отойти на почтительное расстояние.       — Инстинкт самосохранения во всей красе. Странно, что у тебя он отсутствует, сир Рыцарь.       — Обсудим это потом, а пока выбирай, что потеплее.       — Подумать только, какая забота о простой ведьме. Неужели в вашем Ордене ещё остались здравомыслящие люди?       — Так тебе нужна одежда или нет? — Он уже закипал.       — Всё, всё. Поняла. Выбираю.       Среди кучи тряпья, валяющейся прямо на полу, мне всё же удалось найти что-то подходящее. Тут же за тканевой ширмой я сменила мокрые лохмотья на красивый тёмно-синий обтягивающий костюм, состоящий из штанов и довольно теплой туники, с накидкой тоном светлее. На месте крепления накидки красовалась изящная голубая роза.       — О сир, как благородно с твоей стороны помочь даме в беде. А видишь эту голубую розу?       — Конечно.       — Это очень редкий цветок. Он есть только на севере. Мужчины дарят их своим дамам сердца, когда делают им предложение. Если что — я согласна.       Непонимание, удивление и наконец-то злость. Все эти эмоции пронеслись на лице меченосца за несколько секунд. Но потом он взял себя в руки и уже спокойно обратился ко мне.       — Ещё нужно прикрыть чем-нибудь твой глаз, чтобы снова не напугать кого-то. Немного подумав, он снял с себя широкий шарф.       — Вот, завернись, так будет надёжнее, чем просто волосами.       — Спасибо,— улыбнулась ему, принимая и тут же завязывая шарф. Мы вдвоём двинулись в сторону трактира. Только нам стоило выйти из торгового ряда, как мне на плечо опустилась ворона.       — О, ты вернулась! Пропустила всё веселье. Меня чуть не сожгли. Ворона каркнула, легонько ущипнув клювом моё ухо.       — Это...       — Это моя давняя подруга — Ворона. Знакомьтесь. А это... Рыцарь Святого Ордена, имя которого мне до сих пор неизвестно.       — Ламберт.       Птица снова каркнула, потянув за волосы.       — Ну ладно, ладно. А меня зовут Абигайл.       — Я знаю.       — Ах, да, совсем забываю, что моя слава бежит вперёд меня.       — Ведьм всего пять в этом мире. Несложно запомнить их имена. А вот и трактир, пойдем, думаю там будет места, чтобы спокойно поговорить.       — Поверь, даже если и нет мест, стоит мне только открыть свой глаз, как оно сразу появится.       — Мне кажется я ясно дал понять, что нужно скрывать свою личность.       — Скука.       Зайдя внутрь, мы сразу обнаружили свободные места в не самом светлом углу трактира.       — Иди туда, я принесу чего-нибудь выпить.       Мы с Вороной устроились подальше от любопытных глаз, и стали наблюдать за рыцарем.       — Кар,— снова подала голос моя пернатая подруга.       — Ворона, тут нас никто не видит и не слышит, так что можешь говорить нормально. Ты же знаешь, я твое карканье через раз понимаю.       — И правда, так намного лучше.       — Так что ты мне пыталась прокаркать?       — Насколько можно верить этому человеку из Ордена?       Ворона бросила ещё раз взгляд на рыцаря около барной стойки.       — Пока не знаю, но буду настороже. Ты ведь летала в столицу встретиться с Феликсом?       — И не только, я пыталась отыскать там нашего Алана, что оказалось практически не возможным, по крайней мере для меня.       — Хм, если бы захотел, он бы давно уже вернулся.       — Так она говорящая? — Слегка шокировано проговорил Ламберт, едва не выпустив напитки с рук.       За разговором мы даже не заметили, как к столу подошёл наш рыцарь.       — Конечно, я же говорю, это моя давняя подруга. Как бы мы с ней подружились, если бы он только каркать умела?       — Я просто...— Растерялся Ламберт, посматривая на пернатую.       — Не ожидал. Типичная реакция людей на меня.       Мужчина поставил на стол напитки и сел напротив нас.       — Ну так, о чём ты хотел поговорить со мной, сир Ламберт?       — О прошлом.       — А можно поконкретнее?       — Да, тебе наверняка известно, что в библиотеке Ордена хранится очень много различных книг.       — Конечно, это всем известно.       — Не так давно, я нашёл там один очень древний фолиант. Он был написан на уже исчезнувшем наречии. Я несколько месяцев работал над переводом. И то, что я прочитал в нём, заставило меня искать ответы.       — Ответы? На какие вопросы? И при чём здесь я? — В недоумении уставилась на него.       — Там не было ни слова о ведьмах, Всесоздателе или Первой, но в нем говорилось, что когда-то все люди владели магией.— Пояснил наш воитель.       — То есть, ты нашёл древнюю книжку. Каким-то чудом сумел перевести её, не факт, что правильно и прочитал в ней, что раньше все люди, о ужас, могли колдовать и побежал искать ведьму. Зачем? — Устало вздохнула я, чувствуя, что тяжёлый день только начинается.       — Это правда?       — Что?       — Что всем людям раньше была доступна магия. Наше писание учит, что раньше в мире было полно существ, владеющих магией хаоса, и люди никак не могли защититься от них. Тогда Всесоздатель послал к нам свою дочь — Первую среди людей. В тяжёлой битве, она смогла запечатать весь сам хаос, и практически всех, кто мог им пользоваться. Кроме вас, пятерых ведьм, которые всё ещё владеют этой силой. Но всё наше учение строится на том, что все люди были беззащитны перед магией и сами не могли её использовать.       — Спасибо, я в курсе, что написано в вашей книге.       — Значит правду о тех событиях могут знать лишь Первая и одна из ведьм. Но Первая не говорит с людьми, поэтому, я пошел искать ведьму. Мне нужно узнать правду.       — Итак, подведем итог. Ты хочешь узнать, как всё было до пришествия Первой? Я правильно поняла?       — Да, всё именно так.       — И ты даже не допускаешь мысли, что я могу тебе наврать?       — Я был бы совсем глупцом, если бы не рассматривал такой вариант.       — Но ты всё равно здесь. Скажи мне, рыцарь, зачем оно тебе нужно? Что даст тебе эта правда?       — А это так важно? К чему эти расспросы?       — Конечно, важно. Насколько я помню, во всем плохом всегда обвиняли ведьм. И тут приходишь ты. Весь такой герой в сияющих доспехах, спасаешь меня ожидая, что я что-то тебе расскажу взамен. Так вот, рыцарь, я тебе не верю! Ни слова тебе не скажу, пока не объяснишь, зачем тебе сведения о магии прошлого.       Я демонстративно сложила руки на груди и стала ждать ответа.       — Не зря говорят, что ведьмы — самые коварные существа. Как легко ты заняла позицию жертвы. Теперь оказывается, это ты мне не веришь.       — Мое коварство не от магии, а от богатого жизненного опыта.— Горько усмехнулась я.       — Причины не важны, ты обязана мне всё рассказать. От этого зависит намного больше, чем ты можешь себе вообразить.       — Обязана? Я тебе ОБЯЗАНА!? — Я сделала пару глубоких вдохов пытаясь успокоиться, иначе от него точно ничего не останется.— Так вот, сир Ламберт, я тебе ничем не обязана. Запомни это. И я ничего тебе не скажу. Ты не готов к правде. Никто не готов. Ворона, мы уходим.       — Стой ты никуда не пойдешь!       — Да, и как ты намерен мне помешать? — Презрительно сощурилась я, встала из-за стола и пошла к выходу. Ламберт схватил меня за руку.       — Отпусти или хуже будет. Мне даже напрягаться не нужно будет, чтобы размазать тебя по стенке.       Медленно ослабил хватку.       — Итак, Ворона, идём домой? — Улыбнулась я птице, как только вышли на улицу.       — Почему ты просто не рассказала ему?       — А смысл? Он всё равно не поверит. У меня нет никакого желания тратить своё время на пустую болтовню.       Мы двинулись в сторону выхода из деревни. Выйдя за её пределы, я заметила, что меченосец идёт за нами следом.       — Да что ж ты такой неугомонный! Я сказала, ты не готов услышать правду, поэтому езжай домой.       — И не подумаю.       — И что? Будешь ходить за мной хвостиком? Или начнёшь пытать? Или отведёшь обратно к костру?       — Первое.       — Ага, ходить хвостиком значит, ну хорошо. Скоро тебе это всё равно надоест.       Я круто развернулась и направилась к опушке леса.       «Блин! вот же свалился на мою голову! А дома ещё и стирка ждёт...»       Ламберт двинулся за нами.       Спустя какое-то время Ворона решилась нарушить гнетущую тишину.       — И всё же, Абигайл, мы столько лет спокойно жили около их деревни. Неспроста же они проснулись и подумали: "Какой прекрасный день, чтобы взять и сжечь ведьму".       — ... Превратившую сына старосты в свинью.— Закончила за подругу я.       — Серьёзно? Ну наконец-то, гадкий мальчишка, вечно хотел поотрывать мне все перья.       — А она всегда неугодных ей людей превращает в живность?       — "Всегда"? Странный ты, сир Рыцарь. Абигайл НИКОГДА раньше не использовала магию против людей, разве что в целях самозащиты.       — И что же её останавливало? Ведьминский кодекс?       — Принципы! Я же говорила, у меня есть принципы! — Вскричала я, поворачиваясь к ним всем корпусом.— И вообще-то я ещё здесь и могу сама за себя говорить!       — В таком случае, расскажи, что такого сделал несчастный парень, что тебе пришлось так защищаться?       — Несчастный?!       «То есть я ещё ничего не рассказала, но в его глазах несчастный уже тот парень. Похоже, он уже решил для себя, как все было." — С грустью подумалось мне, хотя, с другой стороны, мне уже не привыкать.       — Он такой же несчастный, как я — мать Всесоздателя! Скажи мне, как я должна была с ним поступить?       — Зависит от того, что он сделал.       — О, всё-таки зависит? А то я уже подумала, что это неважно. Он человек, а я ведьма. В глазах людей уже всё предельно ясно.       Кажется, Ламберта задел мой ответ. Он отвернулся и сказал уже тише:       — Мне жаль, что у тебя сложилось такое впечатление. Расскажи, что всё-таки произошло на самом деле?       — Ничего особенного, я к такому уже привыкла. Этот хочу перебрал в таверне с дружками и решил, что ведьмам тут не место. О чём и пришёл сообщить мне вчера вечером. В грубой форме.       — Этот тип поднял на тебя руку? — Взъерошилась Ворона, взмахнув своими большими черными крыльями. Её когти сильнее впились мне в плечо, даже больновато стало. Я поморщилась, но ничего не сказала. — Не прощу!       — Как будто это в первый раз.— Спокойно ответила я, глядя вдаль.— Но он зашёл слишком далеко, за это и поплатился. В любом случае, он и вправду, через пару дней, снова будет человеком. Надеюсь, это его хоть чему-то научит.       Мне стало интересно, какое впечатление произвела моя история. Только я хотела спросить это у рыцаря, как моё внимание привлекло что-то на горизонте.       — Абигайл! Дым! Наш дом горит! — Испуганно каркнула Ворона.       — Что? Неужели они решили, что раз не удалось спалить меня, то можно провернуть это с моим жильём?       — Я полечу вперёд. Посмотрю, что там происходит.       Я быстро рванула вслед за ней, но мой спутник схватил меня за руку.       — Отпусти! Не видишь, мой дом горит! — Отчаянно пытаюсь высвободиться.       — Не стоит действовать впопыхах. Там может быть ловушка.       — Мне всё равно! Может, я успею ещё спасти цветы.       — Да послушай хоть раз, что тебе говорят!       Кажется Ламберт уверен, что это ловушка, может он прав?       — Твои слова звучат разумно. Что тогда делать? Не могу же просто взять и пойти в противоположную сторону. Там мой дом.       — Давай хотя бы пойдём туда не по прямой и просматриваемой дороге.       — Хорошо, здесь есть обходной путь, за мной.       Я свернула с тропинки и двинулась вперёд сквозь заросли. Ламберт двинулся следом.       Всё бы ничего, но почти на каждом шагу позади себя слышала хруст о ветки.       — А ты не мог бы передвигаться потише? — Со злостью прошипела я ему.       — Ну уж извини, я воин, а не шпион.       — Я понимаю, но нам сейчас не с ветками надо сражаться. Если там и правда ждут, то чем дольше мы будем незамеченными, тем больше шансов, что мы победим.       — Победим? Ты уже готова сражаться?       — Я ВСЕГДА готова сражаться за свою жизнь. А как иначе, если меня ненавидит практически каждый житель на этой земле.       — Хорошо, что крестьяне отделались одним только дождем. Ты же могла их всех спокойно убить. Так почему не сделала этого?       — Да за кого ты меня понимаешь? — Возмущённо уставилась я на него.       — За ведьму? — Неуверенно спросил мой спутник.       — Меньше читай Священные Писания, и больше думай головой.       Уже практически подойдя к цели, я поняла, что опоздала. Дом догорал, спасать было нечего.       — Мои цветы! — Расстроенно воскликнула я.       — И это всё, что тебя волнует?       — Я веками собирала эту коллекцию! — Со злостью ответила я на его скептицизм. – Кто посмел сделать это?       — Тише, они могут быть ещё тут.— Он настороженно огляделся.       — Вот кого не ожидал здесь увидеть, так это Вас, Ламберт Картье.       Из-за угла полуразрушенного дома вышел мужчина, с ног до головы закутанный в красную мантию.       — Инквизиция. Чёрт! — Сквозь зубы процедил мой спутник. Не похоже, чтобы он был рад этой встрече.       — Инкви...что?       — Святая Инквизиция, ведьма! Мы пришли по твою душу. Сегодня ты умрёшь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.