ID работы: 11214344

Другое дело

Джен
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гермиона Джин Грейнджер была патриотом. Таким противно-правильным человеком, который готов не только распевать гимны на праздничных ужинах, но и отдать жизнь. И нет, последнее — не фигура речи. Она действительно была готова умереть во благо Британии. Правда, не случилось.       Встречи с опасностями начались прямо с детства. Закрытая школа пансионат, в который мог внезапно появиться тролль, гигантский тысячелетний змей, и это только безобидное. Что уж говорить про поиски крестражей Темного Лорда… Наверное, именно после Битвы за Хогвартс Грейнджер решила для себя, что сполна отдала Родине долг. Ее преданность правому делу была выражена в стойкости духа, в верности своим принципам и твердости принятых решений.       Стоя на руинах замка, лучшая ведьма столетия была уверена в завтрашнем дне. Планы на жизнь, поправки в законы, предложения и реформы — идей была куча и всё требовалось реализовать, притворить в жизнь и, в общем, она собиралась и дальше служить Туманному Альбиону. Но почему-то грядущий день не принес ничего кроме усталости, брезгливости и раздражения.       Вокруг творилось черти что! Суды над Пожирателями превратились в фарс, комедию из нескольких десятков томов судебных разбирательств. Власть желала поживиться и наполнить казну, в которой умер Скрудж МакДак. Найти реально виновных никто и не пытался, а уж разбираться…       Кажется, многие не понимали того, что происходило. А патриотка Грейнджер не спешила кого-то либо посвящать. Мрачно созерцая эту картину, она чувствовала запах паленого — приближающимися неприятностями не просто попахивало. Воняло!       Как показало время, Магическая Британия прогнила вся! Пожиратели устраивали террор, последовав за Реддлом. С гнильцой оказалась и Сторона Света, которая промышляла откровенным мародерством, прикрываясь высокопарными словами о законе и справедливости. С какого Мордреда те восторжествовали для девушки осталось загадкой.       Кингсли спешил занять место Министра. МакКошка облизывалась на золотой трон директора школы. Молли жаждала увидеть ее в своих снохах. Последнее вообще было за гранью понимания Гермионы, которая вообще никак не рассматривала Рона как мужчину. Да они даже не встречались! И ни разу не целовались! А про житье в палатке в течении последнего года даже заикаться не стоит! Таким образом замуж ее должен звать Гарри, а он… И так сделал слишком много из списка «Должен», который составило общество. Тех лет, которые он положил на алтарь борьбы вполне достаточно.       К слову, Рональд также ничего не желал слышать о женитьбе, детях и обязанностях. Так что Золотое Трио было солидарно в желании уйти на покой и не отсвечивать как можно дольше. О своем желании покинуть арену интриг, которая сформировывалась вокруг главных героев, они сообщили в один из торжественных дней. По правде, праздничные дни после победы были сплошь все.       Закатное солнце окрашивало мир в алые цвета, а трое товарищей стояли в поле, сохраняя на лице хитрое торжество. Полю позади вновь отстроенной Норы не было края, а ветер трепал волосы троицы. Три путника, три стороны впереди и три дороги.       Концы волшебных палочек были соединены в сияющей точке, а маги клялись в верности. Они торжественно обещали помнить друг о друге, а в случае угрозы одному из тройки — прийти на помощь, встать плечом к плечу.       Стоило последним словам упасть с губ, как точка с последним пульсом вспыхнула и растворилась в пространстве, напоследок озарив молодых людей. Побратимы навсегда связали себя друг с другом пусть наивной, но искренней клятвой.       Улыбнувшись и кивнув друг другу, они аппарировали прочь. Сейчас их дороги разошлись, но они точно знали — они еще встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.