ID работы: 11214344

Другое дело

Джен
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Письма ребятам разнес домовик Поттера. Критчер — старый домовик дома Блэк — недолюбливал «поганых друзей» Гарри Поттера. Изменить отношение долгожителя не смогли ни война, ни с почестями похороненный Регулус, ни прямой приказ Гарри. Горбатого могла исправить только могила, и то, Гермиона в этом сильно сомневалась.       Дурить эльфу позволял возраст и отчасти снисходительность его хозяина. Впрочем, все это не помешало завести Национальному Герою нового слугу. Хотя Поттер и Уизли долго подтрунивали над ней, поминая ей попытки создать ассоциацию свободных эльфов. А завел Гарри именно слугу, так как второго Добби в мире просто не существовало.       Письма экспресс-доставкой отправились адресатам. Миона же крепко задумалась о будущем и попытках обезопасить свою и чужие жизни. Мысль о разговоре с Беллой гриффиндорка отмела сразу. Подростковый Максимализм (именно с большой буквы) был присущ всем подросткам. Изабелла, конечно, была разумна для своего возраста, но все еще принадлежала поганому возрасту, когда любой запрет или совет воспринимается в штыки. Гермиона сама была такой — знала, про что говорила. Может быть, можно было попробовать… В конце концов, ничего страшного произойти просто не могло. Самое многое — Свон психанет, возможно, покричит. Оно, конечно, ничего страшного, но Чарли жаль.       Оставлять все на самотек тоже нельзя, ибо не даст совесть. Хотя, тут скорее шла речь о гриффиндорском шиле, из-за которого его обладателям всегда было больше всех надо.       Гермиона громко фыркнула и отправила форму для запекания в духовку. Готовка успокаивала. И, в отличии от зелий, максимум, что грозило в случае неудачи кашевару — это запах гари, который легко вывести взмахом руки или палочки (кому как нравилось). Однако, следовало бы усилить защиту по периметру. И Белле в пикап повесить опугиватель всякой нечисти. И побуждения у шатенки были самые наилучшие. Ей искренне не хотелось, чтобы молодость мисс Свон пролетела вспышкой, как ее собственная.       — Я дома, — входная дверь захлопнулась, и раздался голос Чарли.       — С возвращением! — крикнула с кухни Грейнджер. И как же все-таки хорошо дома!

***

      Гермиона могла многое. Защитить дом, расшифровывать старые письмена, участвовать в поисках крестражей и просто быть подругой Гарри Поттера. Вышеперечисленное было маленьким списком того, что бывшая староста Гриффиндора могла. Но вот чего умница-Грейнджер не могла — так это что-то доказать агрессивно настроенному подростку. Отчасти это было из-за того, что Миона помнила себя в таком нежном и чудесном возрасте. Хотя у мисс Всезнайки было железное оправдание — Темный Лорд! А какие оправдания для паршивого характера были у сестрички Беллы окромя возраста?       — Поганная молодежь! — без огонька выругалась Гермиона, отбивая ноготками ритм по поверхности стола.       Буйная натура просила действий, чистый разум требовал устроить собственное расследование. Гриффиндорское шило активно подзуживало на поход в гости к семье подозрительного Каллена. В конце концов, не сожрут же ее? Хотя, если вспомнить не такие уж и далекие времена… Следовало бы дождаться мальчиков. В противном случае ей этого похода не простят во веки веков, а учитывая, что волшебники долгоживущие создания… Вывод напрашивался сам.

***

      Гарри Поттер был бесконечно благодарен судьбе за несколько вещей, которые держали его на плыву. Тремя китами его жизни были друзья, магия и свобода.       Жизнь в доме у Дурслей оставила на парне свой отпечаток. Комплексы и неосторожно брошенные слова запросто могли сделать из тихого и застенчивого ребенка неуверенного и асоциального паренька.       Ситуацию могли подправить друзья, но сними было все сложно. Кто захочет дружить с молчаливым троечником, когда есть ребята интереснее?       Все изменилось для Гарри в одиннадцать лет. По началу пугающий, но, как окажется после, добрый великан появился в жизни Поттера словно сказочная Фея. Приглашение с особенную школу Чародейства и Волшебства и вкусный торт домашнего изготовления — пожалуй, это был лучший подарок за все те годы, что мог припомнить юный волшебник.       С появлением магии жизнь Поттера заиграла новыми красками. Пожалуй, тут даже не причем тот факт, что мальчик оказался не просто волшебником, но и победителем Темного Лорда. В последствии это, конечно, принесло много всего (как и плохого, так и хорошего). Однако в тот момент одиннадцатилетний Гарри был счастлив.       Тихо и про себя Поттер иногда думал, что только благодаря Воландеморту он — Мальчик-Со-Шрамом — научился ценить свободу и друзей, которые прошли с ним тот огромный путь к победе. А магия? Не будь ее, не было бы всего остального, что Гарри уже имел. Именно поэтому, будучи двадцатилетним лбом, Поттер твердо знал, что за своих «китов» будет рвать. И именно поэтому, когда старая рухлядь Критчер принес письмо от «Госпожи Грязнокровки», парень был готов буквально ко всему.

***

      Рональд Биллиус Уизли наслаждался аскетичным образом жизни. Воспитанный в душных объятиях и сытом уюте, он едва не разучился ценить то, что имел.       «Счастье в мелочах», — как-то ему удалось услышать данное выражение. И, Мордред, как это было точно сказано! Незаметные мелочи, которые окружали его в Норе — семейном доме — стали явными во время поиска крейстражей.       Поначалу полуготовая похлебка, где картошка жесткая, а навара не много ужасно раздражала. На этой почве были даже разборки на повышенных тонах, которые ни к чему не привели. К весне же похлебка воспринималась за счастье. Овощная жижа с редкими кусочками мяса или рыбы (если они были) означала, что они — тройка идиотов — все еще живы, не замерзли в холодном лесу и не попались егерям.       Чистая одежда, которая казалась дома саморазумеющейся мелочью… Она в походе была счастьем. Вообще Уизли для себя неожиданно понял, что познал счастье. Это уже после Битвы ему станет тесно от заботы собственной родительницы, но тогда, в маленькой палатке дом вспоминался Роном часто с тоской.       Однако отведав жизни полной ложкой, Рональд понял для себя простую истину: тихая гавань ему нужна для передышки, но никак не для жизни. Пожалуй, только члены семьи Уизли могли называть Нору тихой гаванью, смешно.       Синие языки пламени рассекли темное небо и растворились в звездном куполе. Непроизвольно улыбка появилась на губах рыжеволосого парня. Кто бы мог подумать, что домом Рональда-Ленивого-Уизли станет драконий заповедник? При этом следует понимать, что заповедник был всамделишным. Пространственная складка с огромными, просто необъятными, площадями, где непомерно большие крылатые туши кружились, питались и жили. Магам же, наподобие Рональда — проживающим бок о бок с легендами, оставалось лишь присматривать за популяциями.       Пронзительный рев волной прокатился на много миль. Кажется, тупорылой все-таки добился признания и благосклонности от своей самочки.       Одновременно с громким кличем, от которого дребезжали мелкие камушки, раздался хлопок аппарации. Звук чужого перемещения терялся на фоне жуткого и одновременно прекрасного рыка, из-за чего Рон не сразу заметил домовика.       — Письмо от Госпожи Грязнокровки, — проскрипел противный голос.       — Ну ничего не меняется, — усмехнулся Уизли, едва успевая подхватить конверт. Вредный домовик снова удрал раньше, чем тот успел взять посылку.       Как показало время: вредный и старый домовик тоже мог быть родным. И если этот противный сгусток домашнего духа дома Блэка был таковым, тогда что уж говорить про друзей, с которыми в прямом смысле прошли огонь, воду и медные трубы?

***

      Парни запаздывали. Или Гермиона спешила. Ожидание для гриффиндорки стало подобно смерти. А во всем была виновата Белла и ее дружок, который половину вечера пытался попасть в дом через окно.       Справедливости ради стоит отметить, что этот индивид все же попытал свое счастье через дверь. Другое дело, что и этот банальный и самый очевидный вход в дом Грейнджер отметила своим вниманием.       Ромео не попал в дом к Джульетте и ее сестре-ведьме, но ночь веселых открытий была обеспечена. И если бывшая староста Гриффиндора могла поспать до… До самого «не хочу», то сестричке со своим недосыпом пришлось собираться в школу, пародируя панду с ее темными кругами под глазами.       — Один-ноль в пользу Гриффиндора! — Объявила утром до неприличия счастливая и добрая мисс Всезнайка.       Глядя на свою не выспавшуюся сестру, Гермиона признавала, что было что-то такое в том, чтобы ночью ловить нарушителей. Теперь она лучше понимала преподавателей, которые патрулировали ночные коридоры Хогвартса, отлавливая загулявших студентов.       — Что-то ты какая-то подозрительно счастливая, — прокомментировал выпад Гермионы шериф Свон.       — Мне сегодня такой сон хороший снился, — поделилась «впечатлением» Гермиона, отмечая про себя и радуясь кислой физиономии сестры.       — Надеюсь, твоя блондинистая подруга не кусала тебя перед своим отъездом, — с осторожностью заметил мужчина, который удостоился чести лично познакомится с мисс Лавгуд.       — Хах, нет! — рассмеялась староста и мысленно сплюнула, чтобы не накаркать. — Луна сейчас где-нибудь в Шотландии развлекается за чужой счет.       Конкретно, блондинка развлекалась за счет окружающих, которые не могли далеко и надолго послать одну из руководительниц Отряда Дамблдора во времена профессоров-Пожирателей. Этим Полумна пользовалась на всю! И только глупый или не знающий мог подумать, что мечтательная девушка делает все не специально! Нет! Она все делала специально! И нарочно! И все получалось наилучшим образом!       — Славу Богу, не за наш, — предсказуемо отреагировал Чарли, вызывая смешок у сестер.       Завтрак проходил мирно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.