ID работы: 11214344

Другое дело

Джен
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В резервацию Гермиона приехала одна. Белла нашла себе какое-то архиважное дело, которое никак нельзя было отложить. И то, что Мионе придется отдать Чарли с таким трудом отвоеванную десятку, Свон интересовало мало.       Злилась гриффиндорка напоказ. На самом деле просто было немного жаль парня, который рассчитывал скорее всего на компанию младшенькой сестрички, а получит занудную старуху. А ведь малыш был приятен, улыбчив и обаятелен своей простотой. Нет, Джейкоб не был простофилей, но тот же Майкл Ньютон на фоне индейца казался изворотливым и скользким типом.       По скромному мнению волшебницы, компания Джейка была в сто раз приятней наглого мажорчика. И просто Джейк был как-то ближе что ли в духовном плане. От парня чуть едва веяло чем-то знакомым, осознание этого «чего-то» маячило на краю сознания, но близко не подходило.       Грейнджер было пыталась найти ассоциацию, но старания были безуспешны, а к неудовольствию от провала прибавилась легкая головная боль. Тогда, пробормотав что-то навроде: «Не больно-то и нужно!», — Гермиона только тряхнула пышной копной волос и на этом все. Как утверждали Луна и Гарри в один голос — не всегда следует знать наверняка, достаточно верить. Спорить с ними у Гермионы поводов не было, кому, если не им знать про силу веры.       Откровенно говоря, Гермиона думала, что сейчас по-быстрому прокатиться до резервации и вернется обратно в город. Умничка Джейк быстро найдет себе занятие и отговориться от прогулки. Но то ли Гермиона просчиталась, а то ли паренек был слишком воспитанным, чтобы поступить чуть наглее… Однако прогулка вышла увлекательной. Как-то само по себе оба оказались в гараже, по уши испачканные в мазуте и машинном масле — счастливее, наверное, сейчас в мире никого не было.       Незаметно, ненавязчиво, но Блэк рассказал про свое увлечение, в которое вкладывал любой лишний доллар и свободную минуту. Байки, еще полуразобранные, но уже визуально похожие на что-то двухколесное, были страстью индейца. Пальцы парня любовно проходились по пока еще грязным поверхностям, а Грейнджер уже восхищалась такой привязанностью к хобби? Одержимостью? Ответа гриффиндорка не знала, но искренне понимала чувства паренька. Примерно также она получала удовольствие от запаха типографской краски, от шуршащих страниц…       — Ключ, — командовал Джейкоб своей ассистенткой, которая с важным видом подавала инструмент.       — Отвертку!       Девушка, казалось, даже не замечала, испачканных рук и промасленных тряпок. И уж точно она не могла увидеть черное пятнышко на щеке. Впервые за Мерлин знает сколько времени она полностью расслабилась и едва не спалила свои умения. Это получилось так легко и непринужденно, а еще отвод глаз работал рядом с Джейком криво. Или Гермиона так разволновалась? Но все обошлось, и гриффиндорка выдохнула.       Расстались ребята довольные друг другом. А еще Миона малодушно довольствовалась тем, что про Беллу Блэк спросил лишь раз, и то в самом начале импровизированной прогулки, которая закончилась сборкой старинных мотоциклов. Что и говорить, уезжала девушка из резервации довольная донельзя.

***

      Дурно-радостная Гермиона с улыбкой заруливала на родную улицу, напевая себе под нос незамысловатый мотив. Подъезжая к дому, она тормознула немного в отдалении и перестала мурлыкать себе под нос, убавив приемник. Впереди картина вырисовывалась поинтереснее, нежели очередной попсовый хит.       Впереди был мажорчик Каллен. Во-первых, он загородил подъездную дорожку своим серебристым Вольво. Во-вторых, сынок доктора держал за руку Беллу. Мало того, он еще что-то ей одухотворенно вещал, словно не замечая наблюдающую за ними Гермиону — для семнадцатилетнего подростка непозволительная расслабленность. И вообще, ее пикап рычал не хуже цербера, и услышать ее приближение можно было за квартал!       «Что за наглая молодежь пошла!» — не то с восхищением, не то с неодобрением подумала Гермиона, наблюдая за сериалом, разворачивающемся на глазах.       Пугать их было бессмысленно — непуганые какие-то подростки пошли. Да и настроение было хорошим. Гриффиндорка решила не пугать молодых, а терпеливо подождать этих Ромео и Джульетту, пока те прощаются. Сложив руки на руле, Герми положила голову на руки и приготовилась получать удовольствие от постановки. Ладно, это был не спектакль, но так забавно было наблюдать за парочкой. Неужели все так выглядят в определенный период жизни?       Наблюдать за немым кино Гермионе быстро наскучило. Она уже было хотела подслушать, о чем идет речь — может они так о биологии вдохновенно разговаривают, деля нобелевский фонд. Не успела девушка дотронуться к палочке, как произошло сразу несколько вещей: кто-то коснулся мыслей, а Каллен повернул голову к Грейнджер.       Сдержать проникновение удалось. Рефлекс, выбитый в подкорку сознания в академии, сработал на «раз!». Да и не сильным был удар. Так. грубое касание…       А вот с Эдвардом(?) все было не так гладко. Особенно с его звериной желтизной глаз. Такую Гермиона узнает хоть днем, хоть в темноте — опыт, да-с.       На мгновение лицо парня исказилось, а Гермиона рефлекторно нашарила палочку, не смея отвести взгляда от того, кто мог быть потенциально опасен.       Под пристальным взором карих глаз, Каллен что-то шепнул Изабелле и, не разрывая взгляда, отошел к водительскому месту своего пижонского автомобиля. Зрительный контакт он разорвал лишь когда садился в машину. А после, взвизгнув покрышками, лихач рванул прочь.       Проводив шумахера прищуром, Гермиона резко перевела взгляд на сестру. Белла хмурилась и прятала глаза, а еще ежилась то ли от холода, а то ли от суровой родственницы, которая обломала ей свиданку. А кому-то, возможно, перекус. На обед сестричка не тянула — слишком тощая.       Вздохнув, подросток развернулась и понуро побрела в дом. Гермиона же, напряженно сжимая руль, кое-как припарковалась. В дом же она заходила как в Министерство в девяносто восьмом — твердо, но готовая дать отпор любому форс-мажору.       Когда Грейнджер основательно перебралась в этот город, она считала это местечко чудесным. Брат-близнец Туманного Альбиона — такой похожий и такой другой. Форкс был более раскован, более открыт. А главное — этот город ничего не знал про магический мир. И последнее утверждение Герми проверяла не одним способом.       Сначала она действовала официально. Через Министерство Соединенных Штатов, зарегистрировав свое место проживание. Ей даже посетовали, что она единственная колдунья на многие километры. Счастью ведьмы не было предела. Но, на этом гриффиндорка не остановилась.       Вторым этапом была проведена проверка Поттером. Как показывала практика, где Гарри, там всякое… Впрочем, «всякое» не всегда было плохим, но как правило таким являлось или было непосредственно связано. Взять, к примеру, дементоров или Темного Лорда.       Прогулявшись по городу с Поттером и с поддержкой в лице Рональда (а никто не знал, что может вылезти на счастливчика Поттера) — гриффиндорцы ничего не нашли. После променада Гермиона успокоилась: уж если на Мальчика-Который-Выжил никто не клюнул, то все относительно безопасно!       Как же знаменитое шило героя не отреагировало на Калленов? А их не было в последний приезд Поттера. А когда тот в первый раз приехал к подруге, желтоглазые гости еще не приехали.       Пазл в голове Гермионы сошелся со щелчком дверного замка. Девушка вздрогнула. Из прихожей послышался голос Чарли.       Стоило усилить защиту дома. А еще следовало бы предупредить Гарри с Роном. А еще написать Луне!       — Вот точно она накаркала! — Гермиона погрозила кулаком в пространство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.