ID работы: 11214780

Капкан на ворона

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка стояла посреди зала до боли в руке сжимая телефон. Из трубки доносился зловещий голос, обещавший расправиться со всеми близкими ей людьми. В горле комом встала злость, поэтому она молча слушала хриплый голос человека, стоящего во главе всей этой истории, в которую она была невольно втянута. Сколько раз она говорила сама себе: выброси этот чертов телефон! Не привязывайся к этим людям, у тебя и так проблем по горло! Раз двадцать точно. Но то, как к ней отнеслись незнакомые люди... Она не могла их бросить. Они действительно стали родными. По крайней мере для нее. Когда голос затих и вызов наконец-то был завершен она все еще стояла посреди тренировочного зала, какое-то время сжимая гаджет, отчаянно борясь с желанием выбросить его в окно. Телефон она спасла, но все таки, не сдержав эмоции, ударила ближайшую бетонную колонну свободной рукой. Больно... Эта боль смогла на мгновение заглушить панику и расползающееся отчаяние по сердцу, но не более. Теперь к бегающим тараканам в голове добавилась онемевшая от боли рука и разбитые в кровь костяшки. Черт... Девушка так и замерла с кулаком прижатым к стене, стараясь восстановить ровный ритм сердцебиения. - Лекси, у тебя все нормально? - услышала она голос тронутый легкой старческой хрипотцой. Вошедший в зал старик озадаченно посмотрел на девушку. Он услышал не совсем характерный хлопок, пока поднимался по лестнице на второй этаж и решил проверить, все ли живы. Зайдя в зал он предусмотрительно взял аптечку, которая висела рядом со входом, а затем, отправился искать свою подопечную. - Нет, - тихо ответила девушка, отрывая руку от колонны на которой остался небольшой кровавый след. - Нет, Джо, не нормально. Старик обеспокоено посмотрел на руку девушки, которую она пыталась медленно разжать и на колонну, в которой остался след. Он закрыл глаза, медленно вдохнул и резко выдохнул, потеряв всю серьезность голоса. - Эх... Ураган, а не девчонка. И что у тебя приключилось на этот раз? Он поставил аптечку на гимнастического "козла" и начал рыться в куче флакончиков ища мазь от ушибов, спирт и бинты. Девушка стояла неподвижно опустив голову, все еще сжимая тилинькающий телефон. Это наверное ребята, добрались до дома. Или... Джейк? Точно! Мы же говорили, когда он позвонил... Он наверное жутко волнуется. Подумала про себя Лекси, но не могла заставить себя ответить или хотя бы пошевелится. Мысли бегали с бешеной скоростью и не давали сосредоточится на чем-то одном. - ... а еще к нам заходил хакер в черной толстовке, спрашивал тебя. Он как раз внизу тебя ждет. - так же непринужденно говорил старик Джо. Лекси в тот же миг подпрыгнула и посмотрела на старика большими зелено-карими глазами. - ЧТО?! - произнесла она почти шепотом и сразу почувствовала всю ошибку содеянную ей пятью минутами ранее. - Ауч! - это она уже выкрикнула пытаясь отдернуть руку из хватки старика. Он как раз обрабатывал уже опухшую разбитую кожу антисептиком. Старик приглушенно хихикнул. Он мило улыбался лишь крепче сжимая запястье девушки, легонько подув на ссадины. - Мне удалось тебя удивить? - девушка все так же не мигая смотрела на старика. - Я пошутил. Но если ты сейчас не ответишь на непрекращающийся поток сообщений, то боюсь он действительно явится на пороге. Девушка смогла наконец-то моргнуть и едва только тряхнула головой отгоняя навязчивые мысли. Конечно, она была бы рада увидеть Джейка, возможно даже сильнее, чем она сама думала. Но так же она понимала, что это невозможно, да и к тому же опасно. И для него и для нее. К тому же, для кого опаснее - еще надо будет поспорить Подумала она хмыкнув и снова поморщилась от боли. Лучезапястный сустав тоже начал опухать вызывая дикую боль. Старик Джо закончил обрабатывать раны и обмотал кисть тугой повязкой. - В следующий раз бей головой. - все так же мило улыбаясь сказал старик убирая флакончики обратно в аптечку. Лекси не смогла сдержаться и громко вздохнув закатила глаза. - В следующий раз обязательно последую твоему совету, старик. Девушка попробовала размять кисть сжимая и разжимая пальцы. Такие травмы в порыве выпуска гнева для нее не редкость. Боль пока не отпускала. Видимо била из-за всех сил. Может старик прав? Надо было головой. - Джо, мне надо уехать на какое-то время. - произнесла девушка холодным тихим голосом. Старик не ответил и даже замер. На какое-то время в зале воцарилась мертвая тишина. Раздался звук колокольчика, что висел на двери антикварного магазинчика старика Джо, на первом этаже. Так же как и очередное сообщение на мобильник. Джо поторопился побыстрее к гостям, улыбнувшись Лекси напоследок. - Ты сначала успокой своего друга, а уж потом мы поговорим. - Джо поставил аптечку на место и скрылся за дверями зала. Лекси опустила взгляд на телефон и одним взмахом разблокировала его. Куча сообщений в общем чате. Как и от Джейка. Она в последний раз глубоко вдохнула, задержала дыхание на одну секунду и медленно выдохнула.       Джейк: Лекси?       Ты в порядке?       Что случилось?       Почему ты мне не отвечаешь?       Лекси я очень волнуюсь!       Прошу ответь мне! Скажи, что с тобой все хорошо!       Пожалуйста, пусть все будет хорошо... Лекси читала сообщения Джейка, чувствуя, как его паника нарастала все сильнее в каждом следующем сообщении. Она чувствовала это через собственный телефон. Она быстро набрала ответ в чат.

Лекси: Прости, прости! Я...       

Я просто задумалась.      

Джейк начал набирать сообщение в ту же секунду. Не сложно было представить, как он не сводил глаз с экрана телефона ожидая прыгающий трех точек, означающих что собеседник набирает сообщение. Джейк: Лекси! Черт возьми! Ты даже не представляешь сколько сценариев я прокрутил в голове пока тебя       не было!

Лекси: Прости      

Я не хотела тебя пугать      

Впала в легкий ступор      

Ты это слышал?      

Джейк: Да, слышал Он продолжает нас запугивать Он почти у нас в руках

Лекси: Что нам теперь делать?      

Что если он решится на что-то более ужасное? Мы слишком прижали его      

      

Джейк: Насколько я знаю, ребята в полной безопасности дома у Джессики Остальные тоже рады, что они невредимы Мы нашли его логово, это повод для радости

Лекси: Но мы не нашли ни Ричи, ни Ханну.      

А теперь и еще больше подвергли других опасности!      

Джейк: Мы найдем их Мы уже очень близко, Лекси Ты мне веришь?

Лекси: А ты мне?      

Девушка как-то машинально задала вопрос, хотя и не хотела отвечать грубостью. Но в ее голове засел план, который не одобрит ровным счетом никто. Она планировала покончить с человеком без лица пока кто-то еще не пострадал. Раз и навсегда. Джейк: Больше, чем мне самому хотелось бы. Ответил парень практически без заминки Блин, ответил даже не подумав. Видимо действительно перепугался - подумала девушка. Звук сообщения вывел ее из мыслей Джейк: Лекси, ты точно все в порядке?

Лекси: Да. В полном      

Еще раз извини, что заставила тебя нервничать.

      

Джейк: Будем считать, что мы квиты?

Лекси: Ну уж нет! Ты мне должен поход в ресторан, не забыл?))

      

Джейк: Не забыл :) Но для начала, мне нужно кое-с-чем разобраться

Лекси: Ты опять пропадешь из сети?

      

Девушка почувствовала как сердце сжалось. Она знала, что ему возможно придется изменить свое место положения. В конце концов вопрос с преследователями так и не решился, а лишь оттянулся на какое-то время. Джейк: Возможно ненадолго Но все будет хорошо

Лекси: Конечно будет.       

#IAmJake никто не отменял))      

Джейк: Ты хоть представляешь каково это       повсюду видеть свои знаки и понимать,        что это все ваших рук дело?:)

Лекси: А чего ты хотел?      

Мы так просто не сдадимся)      

В любом случае      

Будь осторожен       

Джейк: Ты тоже, Лекси И спасибо тебе       Девушка увидела пометку offline и перевела взгляд на улицу. Пока вела переписку, она переместилась к ближайшему окну и села на подоконник. Она прочитала все сообщения в групповом чате, написала чтобы ребята пока никуда не выходили и что возможно, есть смысл Лили и Клео тоже на какое-то время поселится вместе. Естественно полный запрет на прогулки в лесу. Ден пытался пошутить, что если Клео будет жить с Лили, Томас с Джесси, то он будет жить с Лекси. От чего Джесси высказала свой полный не восторг, а потом убеждала Томаса, что просто пошутила. Ну хоть обстановку разрядила. Лекси снова попросила всех быть осторожными и попрощалась ссылаясь на незаконченные дела, пожелав всем доброй ночи. За окном уже темнело. Солнце медленно садилось за крыши домов, освещая зал оранжевым светом. В лучах заходящего солнца ее глаза приобрели золотые оттенки. Золото и изумруд. Не чистые как у Дженнифер. Но Лекси всегда говорила, что это удобно. Глаза меняли свой цвет в зависимости от освещения, иногда макияжа и иногда - настроения. Надела парик и сразу другой человек. В её жизни, это был очень полезное достоинство. Она смотрела на заходящее солнце и город утопающий в тенях. Девушка уже продумала свой план, пусть и не до конца, но когда она вообще продумывала свой план полностью? Одно она знала точно. Она едет в Дасквуд и чем быстрее тем лучше. Ох узнай Джесси, такой разбор бы устроила... А если узнает Джейк? Нет. Никто не должен об этом знать. Она попробовала снова размять свою левую руку пошевелив пальцами. Боль так и осталась, но все же немного приглушенная. Посмотрев в глаза своего отражения она поднялась с подоконника и наконец-то вышла из зала. Старик Джо подметал свой магазинчик, как делал это каждый день после закрытия. Он получал от этого какое-то неописуемое удовольствие и никогда не позволял делать это своей подопечной. А вот поперетаскивать огромное количество безумно тяжелых ящиков в кладовую или прыгать по трехметровым шкафам вытирать пыль это конечно к Лекси. У него же спина не гнется. Девушка вышла в зал, зашуршав межкомнатной занавесью из тонких бамбуковых палочек. Кажется, занавеси лет уже так под сорок, но выглядела она как новая. Джо слышал как девушка вошла, но не повернулся, продолжая умиротворенно подметать. Впрочем как и всегда. Лекси убрала коробку с бронзовыми статуэтками аля 30-х годов под стол, где она обычно и хранилась, пока ими кто-то из покупателей не заинтересуется. - Гости приобрели статуэтку? - спросила девушка наугад. - Надеюсь заплатили ее цену. А то ведь я предлагала выставить на ebay. - О-о-о, - смешливо протянул старик не отрываясь от своего дела. - Они пришли не покупать, они пришли обменять. Девушка демонстративно подняла бровь буравя спину старика взглядом. Она знала, что ее старик с приветом и обмениваться любил, особенно на всякую чепуху. - И-и-и на что же ты ее обменял? - спросила она язвительным тоном. Старик замер и улыбаясь детской невинной улыбкой посмотрел на девушку. Порывшись в кармане он достал какой-то маленький предмет. Он держал его двумя пальцами и прямо засиял изнутри, когда продемонстрировал его. Это была маленькая фигурка толстого черного кота. Девушка всем своим видом показывала, что она крайне разочарована. Будь даже этот маленький нэко из черного оникса, цена его пять баксов, а каждая фигурка лежащая в коробке, стоила минимум десять штук. - Когда уже ты перестанешь раздаривать дорогие предметы интерьера, обменивая их на дешевый ширпотреб? - выдохнула девушка потерев пальцами переносицу, словно ее голова вот вот заболит. - Ты же бывший ювелир и оценщик, ты лучше меня знаешь, что это неравноценный обмен. - А когда уже ты перестанешь мыслить, как обычная воровка? - сказал он все так же улыбаясь, но уже более серьезным голосом. Когда он так делает у девушки всегда бежали мурашки. - Это отнюдь необычная вещица. Действительно её цена не высока, но дорога она не ценой. Девушка снова выгнула бровь намекая на продолжение и поудобней прислонилась спиной к стеллажу. - Этого кота я продал очень много лет назад, когда еще только учился по книгам как обтачивать камень - начал он свой рассказ. - Я вытачивал его долгих два месяца снова и снова обтачивая и полируя породу, каждый раз исправляя и дополняя его. Помню как держал в руках черный куб 10 на 10, именно таким он попал мне в руки. Я вкладывал в него все сердце и душу. Терпя неудачу начинал сначала, пока он не стал таким, каким он есть. Старик посмотрел в глаза девушки в которых все еще четко прочитывался скепсис и резко бросил предмет в неё. Та ловко поймала его левой рукой сжав в кулаке чисто по привычке, хоть и была правшой. Она сразу перекинула нэко в правую руку и встряхнула левую. Дурацкая привычка пытаться стряхнуть боль. А рука действительно болела сильно. Девушка осмотрела предмет столь абсурдного обмена. Теперь то кот был в высоту не больше двух сантиметров. Она осмотрела маленького нэко внимательнее: он красовался на тонкой золотой цепочке, черный оникс, как Лекси и сказала. Ошейник, мордочка и лапки были выкрашены яркой цветной эмалью. Котик сидел в ликующей позе. В общем проглядывалась просто идеальная обработка. Ни царапинки, ни заусеницы. Окей, цена в пять баксов несправедлива, но все же... Сколько же раз он делал это снова и снова? Просто потрясающе... - Твоя первая работа... Совершенна. - сказала девушка продолжая задумчиво рассматривать кулон. - А потом я его обменял на чайный сервиз. - так же непринужденно улыбаясь продолжил старик Джо. Лекси тот же момент поменялась в лице как и когда узнала, что он променял статуэтку из бронзы на какую-то безделушку. - Мда-а, с Деном ты точно подружился бы. - протянула девушка положив кулон на прилавок. - Дэн, это твой парень по переписке? - подколол старик пронзительно глянув на девушку. Лекси почувствовала как к щекам подкрался румянец и сразу нырнула под стол убирая еще одну коробку, на этот раз с наручными часами, но поднимаясь из-за прилавка ударилась головой о столешницу. Старик громко рассмеялся - Ты такая растяпа когда смущаешься - хохоча сказал он. Громко выругавшись Лекси все же появилась из-за прилавка.        - Нет, Дэн - не он. - сказала она потирая будущую шишку на голове - И как бы там не было, он не мой парень.       - Я хочу чтобы ты взяла его с собой. - уже более серьезным тоном добавил он. Девушка замерла на месте вытаращив глаза на старика. В тусклом освещении магазина глаза обрели темный оттенок, но блеск глаз скрыть плохой свет не смог. - Что? - тихо выдавила она из себя. Она конечно собиралась уехать, но думала что старик будет читать ей мораль, дабы никуда не дергалась в своем-то положении. - Я хочу чтобы ты взяла его с собой. - мягко ответил Джо. - Рано или поздно он вернет тебя домой. Домой... Джо ты прекрасно знаешь.. Мой дом - твой магазин. - Почему? - так же тихо спросила девушка. Он вот уже более 10 лет её оберегал как родную дочь, никогда выпускал ее из виду. Всегда прятал от других. А сейчас, он так легко ее отпускает? - Лекси, ты уже не маленькая девочка, опеку над которой я взял. - его мягкий бархатный тон со старческой хрипотцой навеял воспоминания. Когда в 14 он мазал ее ссадины и порезы какой-то китайской мазью, несмотря на все ее протесты. А мазь то была хорошая. Справлялась почти с любой раной. - Я вижу, как важны тебе эти люди, даже если ты упорно пытаешься это скрыть от меня. Я вижу все. Как ты смеешься, когда переписываешься с Джесси и как мурлычешь от сообщений твоего хакера. Лекси снова залилась легким румянцем при упоминании Джейка. Имени его она не сказала Джо. Не потому, что не доверяла. Просто считала не говорить лишней информации. Старик сам её этому учил. - Я вижу как ты переживаешь и как мысленно рвешься к ним каждый раз. - продолжил Джо. - Ты веришь, что нужна им. Так иди к ним. На глаза девушки навернулись слезы. Она так не хотела оставлять единственного, можно сказать родного ей человека, но и бросить своих новых людей она не могла. Её душа разрывалась на части. Бежать в Дасквуд и будь что будет или оставить все как есть и пусть полиция разбирается? Она сжала кулаки, от чего левое запястье запульсировало болью. - А как же ты? - проглотив ком давящий её горло спросила она. - Вы только посмотрите! - воскликнул старик каким-то язвительным тоном. - У самой ловкой воровки десятилетия проснулось чувство ответственности! Лекси не удержалась и залилась смехом. Он ведь прав. Друзья девушки знали её как Лекси, кем она и была последние 10 лет. До этого у нее было очень много имен. И только этот старик знал их все. Более того, он знал её настоящее имя и прошлое. - Лекси хоть и растяпа, - с издевкой продолжил Джо. - но вот Кэт еще никому не удалось поймать, куда бы эта кошка не влезла. Лекси хищно улыбнулась, в глазах запрыгали зеленые искры. И правда, Кэт еще никто не ловил за хвост... Девушка взяла с прилавка кулон с черным котом и надела на шею, затем подошла к старику и крепко его обняла. - Я буду скучать. - Ну всё-всё - запротестовал старик в своей привычной шутливой манере - Беги собирать вещи, пока не передумала. Девушка рассмеялась и выпустила старика из объятий. Достав телефон из кармана, она быстро набрала в поиск дорогу в Дасквуд, одновременно поднимаясь на второй этаж в свою комнату. Уже через пол часа Лекси собрала необходимые ей вещи для поездки. Она не брала с собой ничего лишнего, только необходимое. Немного одежды, компактный нетбук, запасной телефон ни к чему не привязанный, довольно крупную сумму денег, кожаные перчатки, набор отмычек, несколько документов на разные имена и немного косметики. Тушь, пудра и черный карандаш для глаз, куда же девушке без них. Все бросила в черный рюкзак. Оделась тоже не броско, любимые резаные синие джинсы, черные тактические берцы, черная майка и кепка с тремя кольцами на козырьке. На пояс надела набедренную сумку в которую полетел телефон, карта и кредитка. На руки надела черные беспалые перчатки. На выходе девушка заглянула в зеркало, уловив опасные огоньки искрящие в глазах собственного отражения. Собрав волосы в хвост, выпустила несколько прядей своей длинной челки, две косички с вплетенными перьями и надела кепку. В голове снова звучал голос человека без лица, угрожающего ей по телефону. Она улыбнулась своему отражению, но улыбка получилась довольно хищная. Давненько она не давала своему второму я спуску. Да оно и не нужно было. До этого момента. Бросив последний взгляд на свою маленькую комнатушку, она убедилась, что взяла все самое необходимое. Путь в Дасквуд был не близок, без малого три дня пути с пересадками между поездами. Последний штрих лежал на полке возле зеркала: темные солнечные очки и карманный нож, без которого она из дома не выходила. Старик её не провожал. Когда она уходила она даже не обернулась. Это была традиция. Уходя он рявкал ей "И не возвращайся!", а она всегда отвечала в ответ отмашисто "Обязательно".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.