ID работы: 11214780

Капкан на ворона

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Через час девушка добралась до вокзала и сидела на сиденье электрички, что везла ее в соседний городок. Оттуда она сядет на утренний поезд. Очень длинная дорога к еще одному незнакомому ей городишке и там же сделает еще одну пересадку. Поезд повезет ее в Дасквуд. К друзьям. Она бодро стучала по клавишам своего нетбука, продолжая взламывать облако Ханны. Не просто так ей давалось это легко. Пусть она и не хакер, но в свете своей давней профессии ей приходилось заниматься и не такими мелочами. Ей удалось добыть еще несколько фотографий и аудиозапись. Проанализировав полученные данные, она не нашла ничего стоящего. Так было всегда, чтобы найти что-то нужное, необходимо было перерыть буквально всё. На это уходило много времени. И она и Джейк иной раз могли просидеть по несколько суток без сна, дабы найти что-то полезное. Она отправила свои находки хакеру и закрыла нетбук, убрав его в рюкзак. Откинувшись на спинку сиденья она посмотрела в окно на свое отражение. В глазах отсутствовала неуверенность, но четко выражалось беспокойство. Если Джейк узнает о её действиях, он впадет в ярость. По крайней мере так ей казалось. Она конечно могла понять по простой переписке настроение собеседника, но все таки были случаи, когда её предчувствия обманывали. Ей хотелось верить Джейку и помочь остальным найти Ханну, но она не могла отделаться от мысли, что ей давно надо было со всем этим покончить. Она не смогла. Возможно это теплое общение с Джесси на нее повлияло, может призрачная забота хакера, но она не могла бросить этих людей не попытавшись сделать всё возможное. Из мыслей её выкрал телефон. Сообщение от Джесси высветилось на экране. Пока она доставала телефон из кармана, частичка души надеялась, что написал Джейк. Что может он узнал, что она не дома и хотел убедить ее не влезать в неприятности. Видимо он опять меняет свое местоположение. Девушка разблокировала телефон, прочитала сообщение подруги и быстро набрала ответ. Джесси: Приветик, Лекси Есть новости?

Лекси:Привет, Джесси      

Нет, извини. Нам нужно больше времени      

Полиция не коментировала вашу находку?      

      

Джесси: Они пока держат все в секрете И все еще удерживают Фила...

Лекси: Я уверена что все будет хорошо и Фила скоро                   освободят      

После таких находок в доме Хенсона они тщательно       возьмутся за Майкла.

Джесси: Надеюсь ты права. Я не могу и его потерять

Лекси: Эй, эй!

Выше нос!

С Филом ничего не случится и мы найдем Ханну и             Ричи

И все у вас будет хорошо

Джесси: У нас, Лекси! Ты с нами! Губы девушки тронула легкая улыбка. От слов Джесси было так тепло, что она убедила себя, что она все делает правильно. Я сделаю все, чтобы помочь им. - подумала девушка набирая сообщение

Лекси: Я с вами :)

Джесси: Твой стиль сообщений как-то изменился... У тебя точно все хорошо? Я не хочу что бы ты снова от нас что-то скрывала Блин, точно! Пишу прямо как Джейк. Но не могу писать открыто, голова забита другим. Нельзя подовать виду..

Лекси: Джесси, ты опять параноишь, му!)

Джесси: Ахахаха, Лекси!

Лекси: У меня все хорошо, просто домашние дела не дают расслабится.

Мне нужно еще убрать груду ящиков в подвал

Спишемся позже, ладно?

Джесси: У тебя тоже есть большой страшный подвал? О-О Конечно! Буду ждать

Лекси: И Джесси..

Джесси: Да?

Лекси: Передай пожалуйста остальным, что я не смогу какое-то время выходить в чат.

Джесси: Лекси, ты меня пугаешь!

Лекси: Спокойно, мне всего лишь надо подумать и посчитать налоги))

Я не на долго, обещаю!

Джесси: Как знакомо :D Хорошо, я передам ) Девушка убрала телефон в карман. Бортпроводник сообщил, что ее станция всего в 10 минутах езды. Она засобиралась, проверив не забыла ли чего. Всё на месте. За окном все еще была ночь. Девушка хоть и сказала, что пропадет не на долго, но не исключено, что ей придется избавится от телефона. Они наверное с ума сойдут от волнения... Оставлю этот план на черный день. Надо придумать как не привлечь внимание Джейка, ведь Nym-0s наверняка отслеживает положение... Что-то придумаю. Поезд остановился на станции. Девушка покинула душный вагон выйдя не перрон. Это была именно станция, а не вокзал. Для того чтобы сесть на следующий поезд нужно было пройти через поле освещенное одной лишь луной. Лекси осмотрелась по сторонам. Кроме нее из поезда никто не вышел, она стояла одна. Темнота её не пугала, но в голове пробежали обрывки воспоминаний, когда она в одиночку перемещалась по темноте, дабы её не поймали. Вокруг ни души, только поле скошенной пшеницы. Чтобы попасть на поезд ей нужно пройти по прямой через поле пару километров. Подул прохладный ветер. Быстро выудив из рюкзака кожаную куртку накинула себе на плечи. Посмотрев в телефон она быстро установила точный маршрут передвижения и посмотрела расписание проходящих поездов. Нужный ей прибудет довольно скоро, так что надо поторопиться. Девушка спрыгнула с перрона и быстрым шагом пошла через поля изредка переходя на бег.

*****

Она едва успела запрыгнуть в последний вагон уже уходящего поезда. Проводник посмотрел на нее с большим подозрением. Девушка неожиданно выскочила из темноты и ворвалась в двери вагона, когда мужчина уже хотел их закрыть. Она тяжело дышала стараясь перевести дыхание, пока не вернулся дар речи. - П-простите, - начала она все еще очень тяжело дыша, упирая руки в колени. Тело трясло от неожиданной физической нагрузки. Последний километр ей пришлось спринтовать за пределами ее собственных сил. - Мне очень нужно было попасть на поезд, - добавила она едва улыбнувшись. Проводник смягчил свой взгляд глядя на девушку, но не забывал о своих обязанностях. - Это конечно здорово, но если у вас нет билета, мне придётся попросить вас выйти на следующей станции. Вам, кстати далеко ехать? - Ох.. Да. - отвечала она все еще запыхавшись. - В Хэнслоу. У меня... у меня есть деньги на билет. - О-о-о, - протянул мужчина. - Далековато. Парень? - Что? - девушка ошарашено посмотрела на мужчину средних лет, стоящего перед ней. Только сейчас она смогла его рассмотреть. Седой, с забавными усами и достаточно круглым пузом, но добрыми глазами. Прямо как в диснеевских мультиках, которые девушка так любила. - К парню торопишься? - с улыбкой на усах спросил проводник. - А.. - Лекси ухмыльнулась продолжая глубоко дышать. - Да... Нет... Не совсем.. Проводник протянул ехидное "Хм-м-м-..." и протянул девушке билет. Она наконец-то выпрямилась и расплатилась за билет. Придется идти через вагоны практически в самое начало поезда, чтобы упасть в кресло и немного отдохнуть. Лекси головой кивнула проводнику и с улыбкой вошла в вагон, чтобы выйти с другой стороны. В конце концов она нашла свое место у окна. Вагон на её удачу оказался практически пустым, она прямо таки рухнула на своё место. Рюкзак полетел в кресло напротив, оно располагалось так, что сидящий напротив будет сидеть к тебе лицом, а на рюкзак упали ноющие ноги. Так девушка и зависла в лежачем положении, пока сердце медленно притормаживало свой ритм. Прикрыв глаза, ровно на минутку, она практически сразу задремала.

*****

Парень в черной толстовке попросил проводника поменять ему место в вагоне, на какое-то место потише. Вагон был полон: везде прыгали и кричали дети, чем не давали парню сосредоточится на собственных мыслях. Толстый проводник со смешными усами, улыбчиво как-то посмотрел на молодого парня и сказал что, за небольшую доплату, он найдет ему самое идеальное местечко. Не долго думая парень согласился, хоть и посчитал доплату мошенничеством. Проводник вручил ему новый билет, новое место было через четыре вагона ближе к носу поезда. Парень вздохнул, взял в охапку свой рюкзак, спортивную сумку и направился вон из шумного вагона. Добравшись до нужного он тут же осмотрелся: сам вагон был практически пуст, лишь пара зевак по разным углам. Он подошел к своему месту и увидел, что на его месте спит молодая девушка, закинув ноги на соседнее сидение. Теперь понятно почему тот мужик так на меня смотрел выписывая билет. Черт... Парень тяжело вздохнул и присел на место, рядом с ногами девушки. По крайне мере тут тихо. Достав из рюкзака свой ноут, он повторил подвиг девушки закинув ноги на кресло напротив, почти сразу вникнув в происходящее на мониторе. Длинные ловкие пальцы забегали по клавиатуре, но долгожданного покоя он так и не обрёл. Погладывая на мирно спящую девушку напротив, он снова задумался о ней, о его маленькой девочке, что была втянута в жуткую историю совершенно невольно. Да и как можно ожидать, что тебе напишет толпа неизвестных и потребует от тебя каких-то действий в поиске их подруги. И да, он винил себя, за то, что втянул её во всё это. Как бы ему хотелось оказаться рядом с ней. Пусть может даже вот так, сидя в поезде, друг напротив друга, но не боясь преследователей или кошмаров. Может они бы даже съездили в Дасквуд. Черт, да даже Фил бы не был такой проблемой! Черт, Джейк, соберись! Подумал парень про себя опустив лицо в ладонь. Он потер уставшие глаза и попробовал снова сосредоточится на происходящем на мониторе, но ровно через 5 минут его взгляд снова изучал девушку напротив: легкий макияж, длинные ресницы, каштановые волосы с белыми концами. Так же он заметил две тонкие косички уходящие куда-то за ухо. В них были вплетены два пера. Одно черное - воронье, как его собственный волос, другое белое, с черным ободком. Козырек кепки с тремя кольцами почти полностью закрывал лицо и ему вдруг нестерпимо захотелось убрать эту длинную челку, чтобы лучше рассмотреть девушку, но сдержался сжимая в руках экран ноутбука. Боже, парень, ты что маньяк какой-то?! - спросил он сам себя откинув голову на подголовник, но вскоре его взгляд вновь вернулся к девушке. На шее у нее блестел кулон на цепочке. Его прикрывал поднятый воротник кожаной куртки, но парень смог рассмотреть толстого черного кота. Дальше взгляд упал на рюкзак, что лежал по левую руку от него, придавленный ногами в берцах. Он сам был в таких и парень невольно хмыкнул. Синие разорванные джинсы, хаотично по всей длине штанин. Выделяющаяся личность... А с рукой что? Парень посмотрел на скрещенные руки девушки. Они были в беспалых перчатках, но те не смогли закрыть полностью проглядывающий белый бинт. Он почему-то опять подумал о своей девочке. Что если это она? Что если ранена? Чисто машинально парень открыл мессенджер и прежде чем осознал, написал сообщение: Джейк: Здравствуй, Лекси.        У меня сейчас нет времени. Я просто хотел сказать, как уже соскучился. Ты просто не выходишь из моих мыслей. Все сводится к тебе. И прошу, береги себя. Я скоро с тобой свяжусь. Парень тут же выключил телефон и спрятал его в кармане, глубоко вздохнув. Он вновь бросил взгляд на девушку и только сейчас белое пятно на черной курке привлекло его внимание. Он убрал ноги с сиденья и слегка наклонился вперед пытаясь понять, что ему это пятно напоминает. Вскоре до него дошло. Ворон?! Глаза парня широко раскрылись. Что это значит? Кто эта девушка? Его мысли прервал бодрый голос все того же проводника, что незаметно подкрался к нему со спины. - Все хорошо молодой человек? Джейк подпрыгнул на месте от неожиданности резко повернув голову, вглядываясь в лицо проводника большими, немигающими, синими глазами. Он резко выдохнул, когда все же смог осознать, что именно спросил его проводник. С облегчением откинувшись на спинку сиденья он ответил. - Да. Все хорошо. Извините. - Ну и чудненько. - улыбнулся проводник, не переживая что своим голосом разбудит девушку. - Я же говорил, я найду вам идеальное местечко. - закончил он удаляясь дальше по коридору. - Ага... идеальнее некуда - тихо сказал парень, скептически выгнув бровь. Больше в слух, чем кому-то конкретному. Он бросил свой ноут в сумку и опять закинул ноги на кресло напротив пытаясь расположиться как можно удобнее. Спрятав руки в карманы толстовки он бросил еще один взгляд на девушку, как раздалось звуковое оповещение. Ей кто-то написал. Парень невольно посчитал количество сообщений. Шесть звуковых оповещений, но девушка их не слышала. Разве что от последнего звонка она заерзала на месте, посильнее натянула на запястья рукава и прижалась головой к холодному стеклу поезда. Шесть звонков - шесть сообщений. Если учесть стабильность работы вайфая в среднем поезде, то возможно, задержка сигнала. Так стоп! Остановись. Парень ворча натянул пониже на лицо капюшон толстовки и спрятал руки в карманы. В поезде все таки было прохладно. Он на последок еще раз осмотрел вагон: несколько человек все таки прибавилось, а он - рассматривая девушку, даже не заметил. За что сам себя мысленно пнул. Убедившись что в вагоне безопасно он откинул голову на подголовник и закрыл глаза пытаясь хоть немного вздремнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.