ID работы: 11214780

Капкан на ворона

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Девушка успела прыгнуть в последний вагон уже уходящего поезда, поймав довольно сильное ощущение дежавю. Пусть она так и планировала. Она стояла согнувшись пополам, восстанавливая ритм дыхания, уперевшись руками в колени. - Парень? - услышала девушка где-то над головой добродушный голос. Она было подняла голову, но большой капюшон толстовки закрыл весь угол обзора на собеседника. - Что? - запыхавшись спросила она. - Говорю, к парню торопишься? - таким же добрым тоном спросил мужчина. Девушка откинула капюшон, продолжая глубоко дышать. - Да... Нет... - девушка тряхнула головой отгоняя лишние мысли. - Не совсем. Она наконец посмотрела на мужчину: проводник - средних лет, с круглым пузом, седой, но с рыжими оттенками в смешных усах. Как в Диснеевских мультиках, которые она так любит. Девушка присела, опустив рюкзак, начала рыться в нем в поисках кошелька. Выудив некоторую сумму, она протянула деньги проводнику в обмен на заветный билет поезда, наконец везущего её к цели. - Ну и ладушки. - протянул проводник вручив билет и улыбаясь детской улыбкой отправился по своим обязанностям. Да они их что, штампуют? - подумала про себя Лекси, провожая мужчину взглядом, затем посмотрела на билет. - Опя-я-я-ять в начало поезда... Она посмотрела в окно, на пролетающие мимо поля вперемешку с лесами. Яркая луна освещала путь. Ей всё же удалось увести преследователей за собой - когда они увидели выходящего из номера 307 "Джейка", то рванули следом, волоча за собой отслеживающие сервера и прочую технику, но при этом, близко не подходили, что вызвало не прикрытое сомнение в происходящем. Будь это действительно правительство, то спецназ просто вломился с ноги с воплями "морды в пол" и на этом все бы закончилось. Джейка взяли бы еще на входе, а эти работают крайне скрытно, подпрыгивая от любого шороха. Я спокойной водила всех пятерых по городку, среди редких прохожих, а они даже не попробовали меня схватить. Если они работают на правительство, то стараются держать все в секрете даже от своих... О-ох... Что-то тут не чисто...       По крайней мере, эти дилетанты не рванут в номер Джейка. Я их сильно зацепила дав деру на последний километр.        В конце-концов они даже не заметили, что их цель стала ниже на целую голову! Девушка ухмыльнулась встретившись взглядом со своим отраженьем, продолжая размышлять. Но как-то же они на него вышли, обойдя Nym-0s и систему безопасности. Так что, может они и не такие простофили. Либо над ними стоит кто-то посерьезнее... Но тогда почему, за столь желанной целью, не отправили профи?       Э-эх, Лекси. Это просто ты слишком хороша. Он меня не простит... - тихо произнесла девушка кутаясь в мягкую толстовку парня. Та все еще отдавала легким шлейфом незнакомого ей парфюма, но восхитительный запах просто вскружил девушке голову. Или он восхитителен потому что толстовка Джека? Девушка точно не знала. - Ладно. - произнесла девушка в слух, вытаскивая себя из мыслей, потерев руками лицо. - Надо переодеться и продвигаться на свое место. До Дасквуда оставалось чуть больше шести часов дороги. Лекси планировала снять у кого-то комнату, так как останавливаться в мотеле, где работает Лилли просто глупо и это перечеркнет всю операцию. После того, как она кинула Джейка, приходить в "Аврору" и заявлять о себе друзьям тоже не сулило ничего хорошего. Лекси прошла в первый же вагон и спряталась в туалетной кабинке, чтобы переодеться. Пусть она и ушла от преследователей, они все еще идут по маячку, встроенный куда-то в ноутбук хакера. Нельзя было привлекать их внимание столь желанным для них образом. Быстро разобрав сумки, она достала свои любимые, а теперь еще и последние штаны. Быстренько сбросив толстовку и чужие брюки - впрыгнула в родные, разрезанные, джинсы. Как же приятно в своей одежде! Набедренная сумка повисла на поясе. Следующим шагом она вытащила из сумки еще один баллончик с краской для волос, побрызгав им на голову. Теперь пепельный цвет превратился в очень контрастное черно-белое мелирование. Подведя глаза и поправив перья в волосах она внимательно посмотрела на свое отражение. Каждый раз, меняя образ она долго всматривалась в своего двойника, пытаясь найти в нем саму себя и каждый раз, это было все труднее. Она опустила взгляд на толстую серебряную цепь на шее, что в некотором роде служила ей ошейником, а вот тонкой цепочки с толстым черным котом не было. Твою ж да за ногу... - выругалась Лекси даже не пытаясь вспомнить, в какой момент слетел кулон - Джо меня прибьет. Слегка поникнув своей потери она громко вздохнула и посмотрела на сумки лежащие в ногах. Погоню никто не отменял. От чужих брюк, тоже надо было избавиться. Недолго думая, девушка достала из сумки ноутбук и мультитул, прихваченный из личных вещей хакера. Умостившись поудобнее на полу, она начала по винтикам разбирать ноутбук, сняла верхнюю крышку и добралась до платы. Вытащив из своего рюкзака маленький сканер - провела им вокруг всего ноута. Устройство упрямо молчало. Сняла батарею и повторила манипуляцию. Тоже тишина. Я четко помню, что они говорили за жучок. Возможно жучок программный загружен с флешки... Но тогда почему Nym-0s молчал? "Даже усом не повел"... Слишком умный? Девушка перенастроила свой сканер, на сигналы старых радио-маячков, которыми пользовались еще в военное время, опять провела сканером над платами. Сканер лениво запищал. Бинго! Иди сюда маленький уродец! - девушка вытащила из кармана складной нож и очень аккуратно сняла микроскопический жучок с лапки процессора. По размерам жучок был не больше семени кунжута. Видимо совместили технологии... а я говорила, что старое и новое это взрывное сочетание. Наверняка, он подключается к процессору, загружая в систему вирус. Далее эта зараза распространяется как по вайфаю, стоит только включить ноутбук. При этом, современные протоколы безопасности не могут его обнаружить, так как слишком древний. Идеально... Но ничего у тебя, дорогой, не выйдет. Лекси спрятала жучок в карман джинс, отслуживших ей маскировкой, свернула их в рулон и протолкнула в сливное отверстие унитаза. Вот так, пусть думают, что меня поезд снес. Если штаны зацепятся за днище поезда, будет еще веселее. Девушка закрыла крышку унитаза, быстро собрала ноутбук, толстовку спрятала в сумку, осмотрелась дабы ничего не забыть и вышла из туалетной кабинки. Вернее успела выйти до того, как в нее в ту же секунду вломились. Девушка улыбнулась одними губами и быстро направилась к своему месту указанному на билете.

*****

- Доброе утро! - обратилась блондинка к администратору за стойкой, читающему комиксы. - Вселяемся, выселяемся? - спросил парень гундосо, не отрываясь от цветных картинок. - Нет, мы здесь не по этому. Мы... - Не по этому? - парень вопросительно посмотрел на блондинку и брюнетку, стоящих перед ним. Рыженькая стояла чуть позади, сморщив носик рассматривая вестибюль . - А-а-а-а. Я понял. Шуры-муры-шпили-вили. Девушки озадаченно переглянулись. - Сразу три! Просто обалдеть! И кому же так повезло? - Парень заерзал на стуле омерзительно улыбаясь. - Какой номер? - 307 - ответила брюнетка в очках. - Что? - разочаровано выпалил парень - Он? Троих? И сколько он вам платит? Девушек пробила нервная дрожь. Они не знали, как реагировать на такое заявление и лишь вопросительно переглянулись. - Боюсь эта информация строго конфиденциальна, - игривым тоном ответила рыженькая, хлопнув длинными ресницами, услышав к чему идет разговор. - А мы уже опаздываем. Понимаешь? - Гр-р-р-р... - раздраженно выпалил парень махнув рукой в сторону лестницы. - Третий этаж на лево. - Большое вам спасибо. - блондинка улыбнулась, схватила подругу под локоть и они отравились в указанном направлении, рыженькая плелась чуть позади. - Если этот обдолбыш, трахнул ту белобрысую, я точно уволюсь... - ворчал администратор устраиваясь обратно в кресло с комиксами. Девушки услышали замечание парня и посмотрели друг на друга. - Мы ошиблись номером? - тихо спросила Клео. - Сразу все? - так же тихо ответила Лилли. - Не думаю. Поднимемся, а там увидим. - Может, он имел ввиду Лекси? - тихо спросила Джесси под нос. Девушки остановились вопросительно оглянувшись на подругу. - Ой, нет. Я не это имела ввиду... Просто подумала, что если она была здесь... - Джесси, мы во всем разберемся. - мягко ответила Клео. - Сначала нам нужно встретится с Джейком. Долго номер искать не пришлось - он был почти сразу за углом. Подруги осмотрели коридор: тусклый свет освещал облезлые обои, краска на дверях отлипала слоями, не на каждой двери даже были номера. Девушки вжались поближе друг к другу, чтобы не касаться стен. Номер 307 был по правую руку. Лилли сразу тихо постучала кольцом на пальце, но ответа не последовало. Они встревоженно переглянулись. - Может, мы все таки ошиблись? - спросила Джесси. - Может, он вышел? - отозвалась Клео. - Черт, так не хочется возвращаться к этому маньяку внизу. Лилли сделала глубокий вдох и повернула ручку. Дверь была не заперта и со скрипом поддалась вперед.

*****

Джейк так и не пошевелился с того момента, как положил трубку, после разговора с Лилли. Он так же сидел на полу, прислонившись спиной к стене и кажется - отключился. - Джейк? - сквозь сон услышал свое имя. - Джейк! Парень поморщился пытаясь ухватится за голос, но глаз не открыл. - Джейк! Кто-то звал его, сквозь пелену забвенья. Кажется, даже тряс за плечи. Лекси.... - подумал он сквозь сон. - Джейк, очнись! Парень наконец замотал головой приходя в себя. Он медленно открыл глаза, размыто увидев перед собой рыжую девушку. Сознание все еще тормозило. - Джейк! - радостно воскликнула девушка. - Ты в порядке? - Джесси? - хриплым голосом ответил парень прокашливаясь. - Слава Богу. - девушка на радостях кинулась в объятья парню. Тот замер, удивленно хлопая синими глазами. Джесси почти сразу отстранилась. - Прости, я... - Не извиняйся.. - глаза наконец навели резкость, он смог четко рассмотреть черты лица девушки перед собой. - Как ты тут оказалась? - Мы приехали за тобой, балда! - выкрикнула Лилли сквозь слезы. Увидев брата, без сознания на полу, она перепугалась и не смогла сдвинуться с места. - Прости, что напугал. - Джейк с трудом поднялся опираясь на стену. Лилли сразу же прыгнула парню на шею, повисая в объятьях. Джейк снова раскрыл глаза в удивлении, но все таки приобнял девушку. - Привет, сестренка. Лилли разрыдалась навзрыд, Джесси тоже плакала от счастья, Клео не плакала, но улыбка облегчения тронула её губы. Джейк не совсем понимал эмоции девушек, но спрашивать не стал. Лилли наконец-то отпустила брата, посмотрев на него снизу вверх. - Хреново выглядишь. - сказала она улыбаясь. Парень, на удивление, улыбнулся в ответ, но улыбка была не радостная. - Поверь, бывало хуже. - ответил он посмотрев на сестру. - Даже знать не хочу. - ответила Лилли. - Что ты делал на полу, Джейк? - спросила Джесси, присев на краешек кровати. - Эм... - замялся Джейк. - Кажется меня после звонка вырубило.. Кстати, как вы так быстро добрались? Девушки переглянулись, обдумывая, стоит рассказывать или нет. Они действительно сократили время дороги в два раза. Парень заметил сговор и вопросительно выгнул бровь. - Мы поехали прямой дорогой, а не в объезд. - нерешительно ответила Джесси. - А прямая дорога - это?? - продолжал настаивать Джейк. - Через лес... - замявшись ответила девушка. - Отлично. - отрезал Джейк, двинув в сторону душевой. - А что у тебя с рукой? - спросила Клео, стараясь перевести тему. Джейк тут же вышел обратно, смотря на повязку на руке, словно только что заметил. Что являлось истиной правдой. - Не знаю. Наверное порезался. - Джейк размотал забинтованное запястье, рассматривая глубокую рану. - Кажется я разбил бутылку... Остальное как в тумане. Он зашел в душевую комнату, посмотрел на пол. Уже высохшая кровь красовалась в раковине и на полу. Джейк опустился на корточки, посмотрев поближе. Лилли заглянула в душевую следом. - Сильно ты, - заключила она глядя на следы. - Дай посмотреть. Она схватила парня за руку, рассматривая рану. Джейк чуть было не одёрнул руку, настолько было непривычно, что к нему прикасаются, но сдержался, позволив кому-то близкому о себе позаботится. - Клео, ты же взяла аптечку? - спросила Лилли. - Конечно! - ответила подруга расстёгивая рюкзак. - Иди сюда, тут свет лучше. Джейк и Лилли вышли из душевой. Клео усадила парня на кровать, а тот не сопротивлялся. Краешком сознания он верил, что все это сон. Никто его не грабил и Лекси в полном порядке.... - Так, это тебе. - вырвал из раздумий голос Клео. Она протянула парню таблетку от головы и бутылку воды. Джейк только сейчас понял, до чего звенит в его голове. Парень смотрел на таблетку и бутылку с водой, словно это дар небес. Проглотив таблетку, запил водой опустошив бутылку залпом, громко выдохнув. - Ох. Спасибо, Клео. То, что нужно. Клео улыбнулась и принялась обрабатывать рану. Две другие девушки молча осматривали номер, стараясь ни к чему не прикасаться. Брюнетка закончила с перевязкой и всучила хакеру несколько бутербродов. Парень озадачено посмотрел сначала на бутерброды, потом на неё. - Мы подумали ты голоден. - ответила Клео на немой вопрос. Парень смущенно опустил взгляд, до глубины души тронутый этим простым знаком внимания. - Спасибо - тихо выдавил он из себя уводя взгляд в сторону, ну не привык он, что ему помогают. Всю сознательную жизнь он заботился о себе сам, а потом появилась она...       Девушки одобрительно улыбнулись друг дружке. Солнце понемногу поднималось, заливая лучами зашторенные окна. Джесси хотела открыть занавеси, впустить немного света, но решила пока ничего не трогать. - У меня есть идея, девчонки - Джесси привстала с кровати. - Как на счет того, чтобы мы с Клео раздобыли кофе, а ты Лилли присмотришь пока за Джейком. Хакер понял, что его мнение, конкретно в данный момент никого не волнует, по этому просто продолжил уплетать бутерброды. Он много лет питался только доставкой, избегая продуктовых магазинов или сухпайком. В последнее время чаще крекерами с остановок, так что обычные бутерброды в его руках просто взорвали вкусовые рецепторы. Девушки таки ушли за кофе, а Лилли осталась с Джейком в немой тишине. Парень доедал бутерброды, а Лилли не сводила глаз со своего брата. В какой-то момент он не выдержал пристального взгляда сестры. - Ты во мне дыру взглядом просверлишь. - сказал он дожевав последний бутерброд. Лилли сразу подпрыгнула залившись румянцем. - Прости, просто... не могу нарадоваться. Джейк посмотрел в её голубые глаза. Не синие, как у него, но все равно он чувствовал родство с девушкой перед ним. Он не мог объяснить свои ощущения, но сейчас, в кое-то веки чувствовал спокойствие. Лилли не выдержала долгого взгляда и часто заморгала. Парень отвернулся, улыбнувшись краешком губ. - Джейк, что все таки произошло? Как ты тут оказался? - спросила тихо Лилли. Он снова поднял на нее взгляд. - Честно? - спросил он. Девушка утвердительно кивнула. - Случайно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.