ID работы: 11214780

Капкан на ворона

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Клео и Джесси вскоре вернулись из кафе, прихватив всем кофе и парочку круассанов в дорогу. Лилли сидела на краю кровати поджав ногу под себя, а Джейк подпирал стену у окна пуская клубы серого дыма. - Оу-у, Джейк! - воскликнула Джесси войдя в комнату, осмотрев парня. - Ты такой сексуальный с сигаретой в руках!       Джейк мгновенно залился краской, широко раскрыв глаза в удивлении. От неожиданного комплимента вдох получился резким, вызвав приступ сильного кашля. Джесси подловила его как раз в момент, когда он делал тягу.       Зачем говорить такие вещи под руку! - подумал Джейк откашливаясь. - Джесси! - с укором произнесла Лилли, но все же улыбнулась комичности ситуации. - Что? - ответила рыжая, невинно округляя глаза. - Курение - убивает!       Она подмигнула Джейку, который в ту же секунду затушил окурок - желание курить отпало напрочь. Джесси протянула ему кофе, в знак примирения. Хакер благодарно взял стаканчик в руки, почти выровняв дыхание. Клео уже сидела рядом с Лилли. Джесси встала у двери, хакер остался на месте, глотнув спасительный напиток. - Ну что ж, мы собрались. - уверено начала Клео. - Думаю можем начать. - Только вот с чего? - спросила Джесси. Джек погрузился в свои мысли. - Давайте начнем с теорий. - предложила Лилли. - У кого есть идеи, что произошло? Кто украл ноутбук и как телефон Лекси оказался у тебя, Джейк?       Девушки лишь покачали головой. Возможно всем пришел в голову самый неприятный сценарий и никто просто не решался его озвучивать. Джейк допил свой кофе и громко вздохнув сел на пол, ощущая как на него давит тяжесть не просто горы, но и всего мира. - Я думаю, что до нее добрались преследователи. - тихо начал Джейк подбирая слова, с силой сжимавшие его сердце. - Они нашли меня, украли ноутбук. Всё что нужно им было. Её телефон, оставили как рычаг давления, мол "она у нас и ты сделаешь всё, что мы скажем". Только, почему они просто меня не скрутили?       Девушки поникли. Он озвучил именно то, о чем подумала каждая. У Джесси по щеке потекла одинокая слеза. Быстро смахнув её, девушка попыталась улыбнуться - нельзя было расклеиваться. - Ты не знал, что они рядом? - спросила наконец Клео. - Я думал у меня будет больше времени. - ответил Джейк, устало потерев переносицу. - Времени на что? - спросила Лилли.       Он задумался, а ведь действительно, на что? Он подверг себя и Лекси риску, потому что не мог засунуть подальше свой интерес к незнакомой ему девушке. - Я встретил девушку в поезде. - начал Джейк подбирая слова. - Она торопилась в Хенслоу, чтобы успеть на пересадку на следующий поезд. Наш попал по дороге в ДТП и она упрямо направилась пешком. Может я просто хотел убедиться, что она в порядке. Я вышел из поезда раньше, чем понял что сделал. Следующий поезд должен был быть через 12 часов и я решил переждать в мотеле, даже если её не увижу. - Что, если эта девушка и была твоим преследователем? - скептично спросила Лилли. - Возможно. - ответил Джейк. - Честно говоря, я думал об этом. Но она была такой энергичной. Такой живой.. - Ты поддался эмоциям. - тихо утвердила Джесси. Джейк горько усмехнулся. - Раньше я себе такого не позволял. - Хорошо. - продолжила Клео. - Ты нашел её в итоге? Джейк лишь покачал головой рассматривая грязный ковер. - Но это единственный мотель в городе. - сказала Лилли. - Видимо, она все же успела на свой поезд. - ответил Джейк. - Тогда отодвинем в сторону эту теорию. - твердо сказала Клео. - Может расскажешь, что вчера делал? Может с кем-то разговаривал? Что-то необычное?       Джейк задумался закрыв глаза, стараясь глубоко дышать. Девушки его не торопили. Он снова закурил не обращая внимание на острый взгляд Джесси, мысли плавно выстраивались в логическую цепочку, словно проявлялись через густой дым. - Я заселился в номер. - монотонным голосом начал Джейк, вспоминая события вчерашнего вечера. - Расставил по номеру технику. Не удержался - написал Лекси. - О чем вы говорили? - тихонько спросила Джесси. - О ерунде. - тем же тоном ответил Джейк, словно был в трансе. Глаза бегали изучая комнату. Затем он продолжил. - Закончив переписку я выключил ноут и пошел за кофе. Там мне написала Лилли. - Мы говорили, о странном поведении Лекси. - подтвердила Лилли. - Верно. - продолжил Джейк. - Я был настолько потрясен мыслью, что она может что-то скрывать от меня. Дальше все как в тумане. Кажется я вернулся в номер, взял из бара виски и почти залпом осушил бутылку.       Джесси подошла ближе к осколкам на полу. Подняв кусок этикетки, быстро прочитала незнакомое название добавила: - Это крайне сомнительное пойло, Джейк. Не удивительно, что мы нашли тебя на полу. - она положила кусочек стекла обратно, где взяла. - Да.. Отвратное жуть. - Джейк задумался. - Но на полу вы нашли меня гораздо позже. - Почему бутылка разбита? Джейк попытался вспомнить. В глазах промелькнули обрывки воспоминаний. - Кажется, я слишком сильно её сжал. - Это возможно. - подтвердила Джесси кивая на осколки. - Стекло бутылки неестественно тонкое. - Это так же объясняет глубокий порез. - добавила Клео. - Так же объясняет кровь на полу в душевой. В голове парня что-то щелкнуло, глаза опасно заблестели. - Не совсем. - протянул он затушив окурок, резко поднявшись на ноги. Его слегка качнуло, однако он смог устоять на ногах, уверено направляясь в душевую. Девушки вопросительно переглянусь, а Джесси отправилась следом за парнем. - Кровь на полу у стены. Не похоже, что она капала, даже если порез был глубокий. Видно я хотел перемотать рану, но отрубился у стены.       Джесси внимательно осмотрелась. Аптечка была открыта, разорванная упаковка бинта валялась под раковиной. - Но когда мы пришли, у тебя рука была забинтована. Значит, ты обработал рану позже? - сделала вывод Джесси.       Джейк задумался. Клео не выдержала и тоже высунула голову в душевую посмотреть, о чем речь. Лилли осталась на месте: слишком много людей в одной тесной ванной. - Я такого не помню. - ответил наконец-то хакер. - Вообще, когда позвонила Лилли, я вроде был в кровати.       Перед его глазами замелькали серые образы - он сидит на полу, кто-то хлопает его по щекам. Он чисто автоматически прикоснулся здоровой рукой к щеке.

"Джейк!"

"Очнись!"

"Ну что, здоровяк....Ты просил тебя уложить? Вот и пошли баиньки."

      Такой нежный голос... Он тряхнул головой, отгоняя наважденье. - А это что? - спросила Лилли держа в руках очень смятую серую майку, слишком маленькую даже, на худого парня. - Лежала рядом с кроватью, вряд ли это твое.       Джейк с девчонками выглянул в сторону Лилли. Он подошел рассмотреть находку поближе, а девчонки подложили рассматривать кровь. Парень взял в руки слегка влажную майку. - Я такие не ношу. - отрезал Джейк положив майку на край стула у кровати. Лилли озадаченно вскинула брови - её брат пытался пошутить? - Слушай, - высказалась наконец-то Клео. - Вообще похоже, что тебя волоком вытаскивали. Кровь по полу размазана. - А еще я нашла след! - воскликнула Джесси. Джейк тут же кинулся к ней. Действительно, на грязном кафеле возле раковины было тонкое очертание подошвы ботинка. Джесси как раз поставила ногу, рядом со следом, сверяя размеры обуви. - Подошва похожа на мою. - отрезал Джейк присаживаясь рядом на корточки. - Но след какой-то маленький.       Компания молчала, переваривая полученную информацию. Через минуту, не выдержав, Лилли спросила: - Скажите, мы правда думаем, что тот кто тебя ограбил, видимо девушка, сначала заботливо перебинтовала тебе руку, непонятным образом подняла тебя с пола и уложила в кровать, приложив импровизированный компресс? - Звучит дико. - согласилась Клео. Закрыв глаза, Джек попытался пробудить обрывки памяти. Странно... - подумал он. - Я помню голос зовущий меня. "Джейк... Пожалуйста очнись"... Я помню чьи-то прохладные руки. Такие нежные прикосновенья... - Если это сделал похититель, то он явно фетишист. - улыбнувшись заявила Джесси. Джек вынырнул из расплывчатых воспоминаний. - Джесси! - повысила голос Клео. - Отнесись к этому серьезно.       Рыженькая сразу замялась, постыдившись своему предположению. Хакер поднялся, приобнял Джесси одной рукой в знак поддержки выпалив: - Хорошо хоть не садист, а то нашли бы связанным. Это было бы явно хуже.       Девушки посмотрели на Джейка во все глаза и только Джесси благодарно хи-хикнула. - У тебя пропало что-то, кроме ноутбука? - спросила Джесси.       Джейк задумался, внимательно осматривая комнату - технику на полу, вещи сложенные на кровати, которые кстати, он не доставал. - Толстовка. - хмыкнув сказал Джейк. - А я думаю, почему так хорошо всё вижу, так мне капюшона не хватает.       Девушки снова переглянулись. Их серьезный хакер умеет шутить. Это одновременно пугало и вызывало восторг. Так вот, какой он на самом деле. - Толстовка? - неуверенно переспросила Лилли. Джейк наконец-то осмотрел себя. Он был в тех же джинсах, слегка испачканных кровью, видимо его; в тех же берцах и той же футболке цвета хаки. - М-да! - Джейк отпустил Джесси и вышел на середину комнаты. - Я бросил её на кровать. А теперь её нет. Жаль, я её только купил.       Джесси снова хи-хикнула тихонько под нос. Лилли и Клео внимательно рассмотрели комнату - толстовки и правда не было. Клео нашла рюкзак в углу, вытащив на свет спросила: - У тебя столько техники, как она сюда поместилась? - А он и не мой. - Джейк посмотрел на вещи аккуратно сложенные на краю кровати, а затем в угол куда кидал свои сумки. - У меня рюкзак был больше и спортивная сумка. Сумку, кстати, тоже унесли. - Странный воришка - заметила Лилли. - Может что-то еще унесли? Деньги? Кошелек?       Быстро пошарив по карманам, парень достал ключи от номера, подвеску с толстым котом и портмоне. Телефон Лекси осторожно положил на край кровати. Увидев телефон подруги, Джесси немного поникла. - Ни цента не пропало - заключил Джейк. - Может, с тобой просто обменялись? - спросила Клео убирая рюкзак в сторону. - Посмотри, какой рюкзак грязный. Джейк скептично выгнул бровь, убирая кошелек обратно в задний карман; в передний отправил кулон, ключи оставил в руке. - Если подумать, не помню что-бы открывал номер.... - сказал он скорее просто в слух, чем кому-то конкретно. - Кстати. - оживилась Лилли. - Мы не знаем, как вор проник в номер. - Вскрыл замок, наверное. - ответила Клео.       Джейк подошел к двери, вставил ключ в замок и повернул сначала в одну сторону, потом в другую. Замок спокойно поддался. - Видимо нет. - сделал он вывод. - Тогда, я ничего не понимаю. - И так, - заключила Лилли. - Что мы имеем? У тебя украли самое важное: ноутбук. - И толстовку! - подметила Джесси. Джейк улыбнулся краешком губ этому замечанию. - И толстовку, - продолжила Лилли сверля Джесси взглядом. - При этом, деньги оставили тебе. Более того, о тебе любезно позаботились. Иначе мы бы нашли тебя на полу в ванной, если бы вообще нашли. Т.е. если бы я не позвонила, нас могло тут не быть. - Верно! - Джейка словно громом поразило. - Если бы ты сама не позвонила, я бы ничего вам не рассказал и кто знает, чем бы закончил... Девушки испуганно устремили взгляды на парня. Джесси подошла к Джейку, тихонько положив руку ему на плечо, как бы говоря всё будет хорошо. - Есть маленькое "но", Джейк. - тихо продолжила Лилли. - Если ты помнишь, я позвонила именно Лекси. Только потому, что она попросила. - Верно. - Джейк снова задумался. Что, если Лекси как-то в этом замешана? Даже думать не хочу. В любом случае это не объясняет... - он посмотрел в сторону телефона. - почему здесь её телефон. Дурак, надо было сразу его проверить. Схватив телефон, он ловким движением пальца разбудил экран блокировки. Синие глаза удивленно округлились. На обоях красовался символ его защитного бота, с большой белой надписью Nym-0s. Для разблокировки нужен пароль. Джейк покачал головой, просчитав, сто тысяч комбинаций. Подбор займет минимум неделю. Он внезапно осознал, что ничего не знает о Лекси. Даже предположение возможного кода в голову не шло. Он громко вздохнул, привлекая всеобщее внимание. - Тут пароль. Я не могу его подобрать без программы-шпиона. - сказал он прочувствовав свое бессилие. - Вернее могу, но это долго. Крутой хакер - гроза правительства, а взломать телефон девушки не можешь... Бросив телефон на кровать, он и сам лег следом, рассматривая трещины в потолке. Джесси не отреагировала. Девушки молчали анализируя ситуацию. Кажется они зашли в тупик. Парень нервно закурил, выпуская клубы дыма в забитую вытяжку над кроватью. Заметив торчащий конец пластиковой затяжки - вопросительно прищурился. Кажется, Клео говорила, что рюкзак был грязный... может это зацепка? Из раздумий его вырвал громкий бумкающий звук, доносящийся где-то из коридора. Девушки от неожиданности вскрикнули. - Слышь, тварь! - кричал администратор пытаясь выбить дверь номера ногой. - Либо сваливай, либо доплачивай!       Девушки в номере 307 умолкли, стараясь вести себя максимально тихо. Кажется, они даже не дышали, чтобы их не заметили. Администратор продолжал неугомонно долбить в номер 305. - Я уже верю, что она вышла через окно, лишь бы не встречаться с этим уродом. - холодно сказал Джейк не вставая. - Она? - спросила Джесси с нотой надежды. - Джейк! - неожиданно воскликнула Лилли. Она что-то внимательно рассматривала в своем телефоне. - ID твоего бота! - Ноль один ноль четыре ноль - машинально ответил хакер. - А что? - Да нет же! - Лилли бросилась к телефону Лекси, вводя комбинацию. Клео и Джесси непонимающе переглянулись. - Это код! Блондинка быстро ввела цифры, которые Джейк сам им отправил. Экран блокировки переключился на рабочий стол. Лилли протянула телефон брату. Джейк медленно взял его слегка дрожащими руками, словно тот был из стекла. - Как же я не додумался... - тихо произнес он в слух, быстро пересматривая содержимое телефона. Девушки радостно улыбались, наблюдая как к Джейку возвращается здоровый цвет лица. Он оказался в своей стихии, пусть и на минуту. - Она оставила подсказку. Осталось понять какую... Крики и грохот в коридоре не прекращались. Постояльцы, ворча и гомоня, вышли из своих номеров, посмотреть в чем весь сыр-бор. Джейк разражено поднялся с кровати, вернув телефон Лилли. - Посмотрите, пожалуйста, может заметите что-то странное в переписках. - Ты куда? - удивилась Лилли не то такому доверию, не то поведению парня. - Убавлю громкость. - басом ответил Джейк. От его резкого тона девушки поёжились, но стали рыться в телефоне, расположившись все вместе на краю кровати.

*****

Джейк вышел в коридор прикрыв дверь, заслонив собой вход. Осмотрелся: человек десять стояли в коридоре, о чем-то возмущенно переговариваясь. Администратор бился в дверь рассыпая проклятья на право и на лево , не бился разве что головой. Вот уж было бы неплохо.. - подумал Джейк. - Правда удивительно, что дверь вообще еще стоит. - Парень, тебя уже весь мотель услышал, - громко привлек к себе внимание хакер. - Может она уже съехала! - Нет! - рявкнул на Джейка администратор. - Эта сука здесь, я знаю! Она не могла пройти мимо меня! - Мимо тебя и танк пройдет незамеченным. - язвительно заметил Джейк, получив одобрение постояльцев. Кто-то даже пытался вставить, что у него украли штаны из номера, а администратору все равно. Хакер слегка нахмурился - два ограбления в одном мотеле? Какова вероятность? Хотя, лучше бы у меня украли штаны. - подумал он. - Может воров было двое? Опять таки, какова вероятность? - Знаешь что, парень! - взбешенный администратор тыкнул пальцем в сторону Джейка. - Я по камере смотрел! В здании нет других выходов! Она еще здесь! - продолжил он колотить несчастную дверь. Твою мать, Джейк! Соберись уже! - ругал он себя в голове, хоть внешне оставался невозмутим. - Камера! Ну конечно! - Ну хорошо, - Джейк пытался перекричать непрекращающийся стук в дверь. - Почему бы тебе просто не взять запасной ключ? Админ замялся глубоко дыша, словно пробежал марафон, злобно смотря Джейку в глаза. - Нет у меня никаких запасных ключей. - сквозь зубы процедил он. - Единственный ключ от номера, у этой стервы. - он продолжил свое занятие. - Хорошо, хорошо! - Джейк протянул руку пытаясь его остановить. - Тебе на девушку явно плевать, давай я заплачу за номер ещё на сутки? Администратор остановился удивленно глядя на Джейка. - Зачем тебе это? - гневно спросил он. - Думаешь она тебе после этого даст? - Я готов заплатить, - ответил Джейк вытащив из кармана кошелек. Он протянул админу крупную купюру, погашающую цену номера за двое суток, а не за одни. - если, ты молча, свалишь обратно за свою стойку. - Хах, ну ты и лось, чувак - админ потянулся за купюрой, но Джейк отдернул руку до того, как парень ухватился за неё. - Я сказал - молча! - Джейк пронзил парня холодным взглядом и снова протянул купюру. Администратор быстро выхватил её, оторвал взгляд от Джейка, ещё раз плюнул в дверь и удалился бурча под нос что-то невнятное. Постояльцы благодарно улыбнулись хакеру и расползлись по своим номерам. Джейк выразительно выгнул бровь посмотрев на дверь соседнего номера, после чего вернулся к девушкам, закрыв за собой дверь.

*****

- Ужасный человек. - сказала Клео, когда вошел Джейк. - И не говори, но он навел меня на мысль... - задумчиво произнес парень. - Нашли что-то? - Ничего из того, что мы не знаем. - Ответила Лилли. - Телефон чист, ни фото, ни видео. Только то, что было в наших переписках. - Это как-то по умолчанию странно. - заметила Клео. - Но кто знает.. - Можно сказать, что Nym-0s был ей совсем не нужен. - горько заметил хакер. - Это не так! - спохватилась Лилли. - Если бы её взломали, они бы нашли наши переписки. - Джейк, за что Лекси просила у тебя прощения? - неожиданно спросила Джесси, явно чем-то взволновано. Джейк не понял вопроса. Когда они переписывались последний раз, все было хорошо. Именно по этому, он так удивился, когда Лилли сообщила о том, что Лекси может что-то скрывать. Он вопросительно склонил голову на бок не сводя с девушки своих синих глаз. - Последнее сообщение тебе от Лекси было "Прости". - тихонько пояснила Джесси, протягивая Джейку телефон. Парень взял его в руки, посмотрев на экран. Сообщение было написано в 1:52 ночи. Он не помнил этого сообщения, видимо уже был в отключке, но в голову закрались крайне неприятные мысли. С другой стороны, за что она извиняется? - Я не знаю, Джесси. - твердо ответил он, однако волнение предательски ударило по сердцу. - Я первый раз вижу это сообщение. Девушки вопросительно переглянулись. - Лилли, во сколько она отправила тебе сообщение? - спросил Джейк. - В 1:54. - ответила блондинка, заглядывая в телефон. Сперва ты просишь прощение, по неизвестной причине, потом отправляешь сообщение Лилли. - думал про себя Джейк не отрываясь от экрана телефона. - Что-то тут не чисто. Что, если её всё таки похитили и используют как приманку?       Он почувствовал пустоту в душе - словно из нее выдрали кусок и рана кровоточит. Бросив взгляд на девушек, смотрящих на него с таким волнением, он почувствовал, что не может выдержать этот взгляд. - Я сейчас кое-что скажу, - выдохнув начал он. - Прошу отнестись к этому максимально бесстрастно. Девушки напряглись, взявшись за руки. В глубине души, они уже знали, что он хочет сказать. - Мне кажется, она с этим как-то связана. - Джейк замолчал подкуривая новую сигарету. - Возможно, мои преследователи хотят, чтобы я пришел к ним сам. Девушки не знали, что ответить - в номере повисла тишина. Джесси спрятала лицо в ладони, чтобы не показывать слез, Клео грустно смотрела в пол, а Лилли немного закипала. - Почему она нам ничего не сказала? - наконец выпалила она. - Лилли, это только предположение, - ответил Джейк. Что-то в голове просто вопило, что на это были причины отличные, чем охота за ноутом. - Может она не хотела вас впутывать. - Почему ты продолжаешь её защищать? - спросила Лилли - Потому что, только благодаря ей, мы смогли продвинуться в поисках Ханны. - твердо ответил парень, слегка повысив тон. - Я по прежнему считаю, что она ключ. - Джейк, что будет, если твой ноутбук попадет не в те руки? - спросила Клео. - Если вы не против, я не буду отвечать на этот вопрос. - ответил хакер после очередной затяжки. - Я не понимаю, что происходит. Не хочу наводить на вас ужас, пока мы не разберемся, что к чему. - У тебя есть план? - спросила Джесси подняв наконец лицо. - Мне кажется странным совпадение, что моя соседка до сих пор не объявилась. - Джейк подошел к приборам лежащим на полу и присоединил к ним телефон. Nym-0s в ту же секунду поднял тревогу. Выругавшись, хакер попытался обойти собственную блокировку, сев на пол спиной к комнате. Через минуту он таки убедил своего бота, разрешить доступ. - Админ сказал, что проверил камеры наблюдения, но она на них не появлялась со вчерашнего дня. - Кто вообще эта девушка? - спросила Джесси с интересом. - Просто иностранка. - ответил Джейк не отрываясь от телефона. Он пытался уловить сигнал с камер видео наблюдения. - Мы с ней не разговаривали. - А, что ты сейчас делаешь? - спросила Лилли. - Пытаюсь подключится к камерам... Может они нам что-то покажут. - девушки взволновано столпились нависая над хакером, заглядывая на экран телефона. По нему только бегали непонятные символы, которые с большой скоростью набирал парень. - И-и-и-и. Готово! На экране телефона отобразился вестибюль. Камера находилась над самой дверью у входа. Группа увидела гадкого администратора, злобно вышагивающего по залу, размахивая руками. - Это онлайн, а можно посмотреть пораньше? - спросила Джесси. - Если только у них есть сервер, на котором всё хранится. - ответил парень свернув трансляцию, продолжая вбивать непонятные фразы и символы в программу. - Я так понял, у них в принципе всего одна камера... Есть! Слава Богу! Джейк облегченно выдохнул. Он уже начал сомневаться, что сервер существует, по крайней мере в рабочем состоянии, но на их удачу - сервер спокойно хранил записи последних трех суток. Потом программа автоматически перезаписывала данные. - Начнем сначала или с конца? - спросил Джейк подняв голову на трех склонившихся над ним девушек. Те переглянулись и в один голос ответили: - С начала! Джейк слегка улыбнулся одними губами и отмотал видео до момента, как прибыл в мотель. - Почему отсюда? - спросила Клео. - Лучше разделить на кластеры. Легче обрабатывать информацию. - Джейк поколдовал в телефоне повышая качество видео. Лиц полностью не видно, но изображение стало гораздо четче. Вот Джейк в своей толстовке заполняет анкету, а мимо него легкой походкой проскочила блондинка. - Это она? - спросила Лилли. - Какая миленькая, - ответила Джесси.       Парень покачал головой и перемотал видео дальше: через пол часа он покинул мотель, а еще через 20 минут вернулась блондинка. Она встала посреди холла, нервно попивая кофе из стаканчика. - Кажется, она чем-то расстроена. -заметила Джесси. - Кажется, я её чем-то обидел. - не отрываясь ответил Джейк. Он был полностью погружен в видео. - Вроде бы она хотела пообщаться, а я был не в настроении.       Через минуту в двери вошел Джейк, девушка провела его долгим взглядом и продолжала смотреть в сторону лестницы. Парень только сейчас обратил внимание на парочку возле поворота. Вчера я их не заметил - подумал Джейк сверкнув глазами.       Парочка стояла на месте, переглянулись, женщина достала телефон. Они прошлись через зал, встали возле выхода. Женщина разговаривала по телефону, а Джейк проклял этот клоповник за отсутствие микрофона в камере. Слежка? - глаза парня расширились. - Как я мог быть таким невнимательным?       Лилли заметила напряжение брата и положила руку ему на плечо в знак поддержи. Джейк мысленно поблагодарил её, продолжая смотреть видео: Блондинка походкой от бедра подошла к администратору, облокотилась о стойку, а парень слюной истекал. - Боже, да она просто откровенно флиртует с ним! - воскликнула Джесси. - Теперь понятно, почему он так на неё взъелся. - добавил Джейк. - Кажется у них должны были быть планы на ночь. - Откуда ты знаешь? - спросила Клео. - Да я этого урода, уже дважды от двери отгонял. Говорю же - у девчонки ангельское терпение, если она еще в номере.       Какое-то время, на видео ничего интересного не происходило, так что Джейк запустил перемотку, пока ближе к двум часам ночи он с сумками вышел из мотеля. Хакер поставил на паузу. - Ты, - начала Клео. - Куда-то уходил?       Джейк не ответил. Даже, если и было что-то такое, он не помнил. Он видел человека на камере, в синих джинсах и черной толстовке, голова опущена, лицо скрыто. Администратора на месте не было, так что парень просто прошел мимо. Джейка снова начала охватывать неописуемая паника, сердце билось в груди готовое вот вот сломать ребра. - Это не Джейк. - уверено сказала Джесси. Все удивленно повернули на нее головы. - Что ты имеешь ввиду? - спросил Джейк. - Толстовка моя, сумки мои... - Штаны не твои и толстовка велика! - перебила его Джесси. - Смотри! Он же на голову ниже тебя!       Джесси права. Нельзя отрицать, что в моем номере была девушка. - думал Джейк больно прикусив нижнюю губу. - Видимо она переоделась, чтобы не вызвать подозрений. Она же забрала с собой ноутбук и подбросила телефон Лекси. Но кто она? Джесси случайно включила видео и прежде, чем Джейк успел поставить на паузу, на экране показалась уже знакомая парочка, быстро приближающаяся к выходу, а за ними еще трое крупных мужчин. - Твою мать... - выругался Джейк выронив телефон. Джейк схватился руками за голову. Он не верит, что это происходит. Его действительно нашли и обчистили. Телефон Лекси тоже не случайность. Девушки выпрямились. - Они - сообщники? - озвучила Клео свою мысль. - Похоже на то. - Ответила Лилли. Джейк еще раз пересмотрел видео. Он видел как вор, в его образе, покинул мотель, а парочка вышла следом, но как-то очень быстро. - А что, если эти двое преследователи, а вор просто их опередил? - предположила Джесси. Все удивленно повернули головы в её стороны. - Не ну, а что? Кажется у кого-то из постояльцев штаны украли. - К чему ты клонишь, Джесси? - скептично спросила Клео. - Ну сами подумайте, - взмахнула она руками. - Зачем похитителям чужие штаны?       Неожиданно для всех Джейк тихо рассмеялся, продолжая смотреть в телефон. - Ну, парень прав. Девушка мотеля не покидала. - Джейк отложил телефон в сторону и поднялся на ноги. - По крайней мере через главный вход. В отличии от "меня". - А администратор говорил, что тут всего один вход-выход. - закончила Лилли. Джейк одобрительно кивнул. - Нам нужно попасть в тот номер! - решительно сказала Джесси. - Знаешь, я бы не удивилась, скажи это Клео. - подметила Лилли. Клео лишь закатила глаза. - Дамы, не ссорьтесь. - Джейк открыл окно, впустив такой желанный свежий воздух. - Я согласен с Джесси. Нам нужно попасть в тот номер. - И как нам это сделать? Ключа то нет. - Спросила Лилли и все посмотрели на Клео. Та взволновано посмотрела на ребят. - А че это вы так на меня смотрите? - выдавила она из себя. - Ну, - начала Джесси с неподдельной усмешкой. - ты же у нас мастер по проникновениям. Девушки дружно рассмеялись, Джейк лишь хмыкнул, а Клео смущенно запротестовала: - Ну не без ключа же! Да и не очень мне это удавалось, если вы помните.       Девушки продолжили смеяться. В этот раз Клео присоединилась к ним. Джейк задумчиво подошел к сложенным вещам. - У меня должен быть мультитул. Попробуем вскрыть. - Разве это законно? - спросила Лилли. Девушки как-то странно на неё покосились. - А хотя знаешь что, забудь. Джейк издал громкий стон садясь на край кровати. - И его тоже умыкнули... Девушки в тот же момент поникли, обдумывая варианты. Джейк снова закурил. Девушки ничего на это не говорили, видимо ему так легче сосредоточится. Парень медленно задрал голову всматриваясь в потолок. Запертая дверь... Ключа нет... "Возможный" находившийся внутри человек не отвечает. Если подумать, дверь скорее всего заперта изнутри. В моём случае было так же. Я помню как закрывал дверь... - Джейк выдохнул клубы дыма удерживая сигарету во рту. - А вот как отпирал - не помню.. Когда я выходил сделать втык администратору в первый раз, я не отпирал дверь... Ключ все время был в моём кармане... - Джейк? - Лилли тихонько тронула его за плечо. Парень выпустил еще одно облако дыма, затем задал вопрос вслух. - Она не выходила из номера 305, но вышла из номера 307. Как? - Может, через окно? - предположила Лилли. - Когда мы пришли, окна были закрыты. - ответила Джесси. - Закрыла за собой. Джейк встал с кровати, подойдя к окнам. Отодвинув шторы, он внимательно осмотрел раму и стекла заклеенные скотчем. - Следов нет. - заметил он. - К тому же не думаю, что стекла выдержали бы излишнее давление. - Да и как бы она это сделала? - добавила Джесси. - Она же не человек-паук.       В этот момент раздался громкий хлопок под потолком. Крышка вентиляционного люка над кроватью открылась, поскрипывая качаясь из стороны в сторону. На кровать упала большая серая крыса. Громкий хлопок напугал группу так, что все присели, а увидев крысу Джесси с визгом отбежала к стене, запутавшись в проводах приборов Джейка. Крыса же быстро сбежала в сторону душевой. - Я не хочу больше здесь находится! - воскликнула рыженькая. - Джесси, успокойся. - тихо произнесла Клео. - Это просто крыса.       Джейк с подозрительным блеском в глазах смотрел на раскачивающуюся крышку вентиляции. Подойдя по ближе потянулся к предмету упавший с потолка: перегрызенная белая пластиковая стяжка. Я сначала не придал ей значения. Стяжка белая и чистая - подумал он взяв её в руки и снова посмотрев на крышку. - В отличии от крышки вентиляции, которую, видимо, давно не чистили.       Бросил взгляд в угол, где Клео оставила незнакомый ему рюкзак: тот был не просто грязный, он был практически полностью покрыт оранжевой пылью, но были участки, где он был идеально чистый. На лице Джейка расползлась подозрительная улыбка. Девушки озадаченно переглянулись. - Джейк? Ты в порядке? - взволновано спросила Клео. - Я одновременно шокирован и потрясен. - как-то воодушевленно ответил он. - Ответ у нас прямо под носом! - Ты думаешь, она пролезла через вентиляцию? - ошарашено спросила Лилли. - Вероятно. - Джейк не сводил взгляда с широкого тоннеля в потолке. - Так мы попадем в соседний номер. Только я не пролезу. Дамы?       Клео и Лилли сразу посмотрели на самую мелкую среди них. Джесси уловила их взгляды, потом посмотрела на Джейка и снова на подруг, пока до неё не дошел смысл их внимания. - Нет! Нет-нет-нет-нет! - воскликнула она. - Ни за что на свете. Я туда не полезу! - Ну же, Джесс. - подначивала её Клео. - Тебе же интересно, что за стенкой. - Нет! Совсем нет! - Джессика, послушай. -Джейк затушил сигарету и подошел к девушке вплотную, присев на корточки заглядывая ей в глаза. Клео и Лилли вытаращились на эту картину. - Лекси возможно в опасности и то, что находится в том номере, может помочь нам приблизится к ней. Пожалуйста. Сделай это ради неё.       Джесси сжала в руки кулаки, борясь с накатывающим приступом паники и отвращения, разрываясь между желанием помочь подруге, и убежать подальше из этого клоповника. - Хорошо. - резко выпалила она обходя присевшего перед ней хакера, тот победно улыбнулся поднимаясь на ноги. - Но только ради Лекси. И больше никогда не называй меня Джесика! - пригрозила она парню пальцем снимая с себя пальто. Джейк поднял руки в знак капитуляции.       Джесси встала ногами на кровать, но все равно не дотягивалась, чтобы влезть внутрь железной коробки. Джейк помог приподняв её повыше, Джесси смогла немного вползти. Клео, достала телефон, тихонько снимав сие действо, а Лилли заговорчески хихикала. Джейк заметил плохо скрытую съемку, но ничего не сказал, лишь опустив взгляд вышел из кадра. - Если вы выложите это в сеть, - раздался голос Джесси, где-то в потолке. - или кому-то покажете, я вас убью!       Девушки раздались смехом, а Джейк молча смотрел на эту картину. Не смотря на всю опасность ситуации, он чувствовал себя в компании девушек до невозможности спокойно. Опустив взгляд прикусил губу. Чувствовать себя так, зная, что Лекси возможно у похитителей, он посчитал предательством этой невероятной девушки. Сердце парня пропустило удар, больно отдавшись в груди. Лекси... пожалуйста, дождись. - Джейк, а что если мы ошиблись и решетка в соседнем номере окажется запертой? - раздался голос Джесси. Она продвигалась очень неловко, шумно и медленно. Чёрт... Я об этом не подумал...- Джейк не закончил мысль, как услышал вскрик девушки из вентиляции. - Джесси! - заволновались подружки, а Джейк кинулся из номера. - Джесси, ты как?       Дверь номера 307 с грохотом распахнулась. Рыжеволосая девушка показалась на пороге, чуть не столкнувшись с взволнованным парнем, полностью покрытая пылью: даже распущенные волнистые волосы стали серо-оранжевого цвета. Она громко чихнула прикрывая рот рукой. - Я не пойду в этот грязный душ, Клео. - сказала она угрожая. - Придется вам мыть машину, а с тебя, Джейк - химчистка.       Парень расплылся в улыбке как мальчишка, получивший на новый год заветный грузовик. Он смотрел на Джесси во все глаза и не удержавшись - слегка приобнял её. Девушка остолбенела, не ожидая такой реакции от холодного, бесчувственного по перепискам хакера. - Для тебя, всё что угодно! - воскликнул Джейк отстраняясь. - Даже сам постираю! - Лучше, все же предоставить это профессионалам. - смущенно ответила она.       Джейк выбежал из своего номера. Девушки переглянувшись кинулись следом, замерев в дверях номера 305. Парень стоял по среди номера, оценивая обстановку: номер был чист, словно в него не вселялись; кровать аккуратно застелена; на тумбочке ровной стопкой лежала одежда, рядом с кроватью стояли ботинки. Больше в номере ничего не выдавало присутствия человека. Джейк узнал уже знакомую одежду девушки, которую он видел, но внимание его привлекла черная кожаная куртка на вешалке. Он подошел ближе рассмотреть белое пятно на рукаве из-за которого побледнел сам. Ворон... Становится все страннее. - подумал парень устало потерев переносицу.       Столпившиеся на входе девушки не решались зайти в номер и просто наблюдали за хакером, смотря на спину парня, чья жизнь в очередной раз перевернулась с ног на голову. В первый раз, когда ударился в бега. Второй - когда его ограбили. Они смотрели на опущенные плечи ощущая его всепоглощающие отчаяние. Тихонько зайдя в номер, Клео сразу пошла осматривать ванную комнату, Джесси пошла осмотреть вещи, а Лилли приблизилась к брату. Она хотела оказать ему поддержку, в которой он так нуждался. - Джейк, - мягко начала она. Он поднял на нее холодные синие глаза. - Мы найдем вора. Найдем Лекси. Найдем Ричи и Ханну. - Прости Лилли. - тихо ответил Джейк. - Я просто.. просто растерян... Не могу собраться. Всё пропало, все данные, расследование, Лекси...       Его ноги подкосились, он чуть не упал на сестру, но смог устоять. Девушки чувствовали его беспомощность и у каждой щемило сердце по своей причине. В конце концов, Лекси стала близким им человеком и каждому по своему. Для Клео она была подругой, Лилли относилась к ней как к товарищу, Джесси относилась как к старшей сестре, а Джейк... Джейк не мог отрицать своих чувств к этой девушке, хоть и старался их не замечать. Не мог отрицать того, как он изменился с момента её появления. В хорошую сторону или не очень, ему было всё равно, лишь бы знать, что она в безопасности. И всё так же улыбается когда читает его сообщения. Мельком перед глазами Джейка появился образ девушки, которая тепло улыбалась глядя в телефон. Девушка с темными волосами и перьями в косах. Девушка в черной майке и кепке. Девушка из поезда... Я опять представляю Вики когда думаю о Лекси... Да что со мной не так.       Он с силой сжал кулаки, так что костяшки побелели, а новая рана отдалась болью до самого плеча. Голова отказывалась обрабатывать информацию. Он перевел взгляд на девушек. Все смотрели на него с тоской в глазах и каждая сдерживала слезы. Только сейчас он понял, они чувствовали ту же пустоту, что и он, но при этом, стойко пытались его поддержать. Следующий действом он просто поверг их в шок: он слегка улыбнулся и потрепал свою сестренку по голове. Девушки дружно облегченно выдохнули слегка посмеявшись. Лилли ворчала, поправляя волосы, но все равно улыбалась, даже если глаза блестели от слез. - Что нам теперь делать? - нерешительно спросила Клео. Джейк задумчиво посмотрел в окно на восходящее солнце. - Ребята? Мне только что пришло сообщение!- удивленно произнесла Джесси смотря на телефон. Троица сразу перевела взгляд на девушку, ощущая как учащается пульс. - Это - Лекси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.