ID работы: 11214780

Капкан на ворона

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Джейк оставил авто Лилли, в двух кварталах от цветочного магазина, на паркинге супермаркета, возвращаясь пешком и налегке. Рюкзак оставил в машине, предположив, что Лекси-то свои вещи точно узнает. Идя по улице среди бела дня у всех на виду, он чувствовал себя крайне неловко. Еще две недели назад, даже скрываясь за капюшоном, он считал, что все на него смотрят, а теперь его страх превратился в реальность - на него действительно обращали внимание все. Особенно девушки. Джо настоял, что парню надо пройти ускоренный курс сливания с толпой, но хакер так и не понял, как это сделать, когда все на тебя пялятся. Оставалось только натянуть улыбку и быть приветливым. Несколько смелых девушек даже всучили ему номера телефонов, которые он в туже секунду сминал в кармане - сейчас он думал только о Лекси. В голове сами по себе пробегали сюжеты их встречи. Что если она узнает его, что если нет? Как поступит, что скажет? Он представлял, как обнимет её, прижимая к груди и будь что будет. Погруженный в мыслях, он быстро добрался до центральной площади, даже не замечая прохожих. Вот он, этот дом, в котором находится та самая девушка, перевернувшая его без того запутанную жизнь. Нащупав в кармане ключи, он тихо открыл в дверь, неуверенно заглядывая внутрь. Было тихо. Джо сказал, что Мария на какое-то время не будет в магазине появляться, оставив всё на нас. - подумал парень слегка смутившись. ­- Старый сводник блин... Интересно, она дома? Джейк закрыл за собой дверь, прошел на кухню и осмотрел гостиную. Никого.        Может нет дома?       Выглянув в окно кухни, увидел черный внедорожник, крайне похожий на тот, что обогнал их на шоссе. Сердце ушло в пятки. Слежка? Но в машине вроде никого... Неужели, это твой?       Шум наверху вырвал его из раздумий. Грохот, словно что-то упало. Сердце подпрыгнуло и снова рухнуло в пятки. - Лекси... - шепнул хакер хриплым голосом, тихо выбегая из кухни.       Преодолев расстояние в половину лестницы, Джейк поднял взгляд и замер на месте, затаив дыхание. Заспанная девушка вышла из комнаты, в одной черной рубашке. Цела и невредима, потирая глаза интуитивно спускалась по лестнице, пока с силой не врезалась в парня. Джейк быстро заморгал то ли удивляясь, то ли смеясь, но девушка как-то резко отлетела от него, прямо на перила. Руки сами схватили её за талию, оберегая от падения. - Смотри куда идешь. - произнес Джейк подавляя смешок, но улыбка с лица не сходила.       Вот она, маленькое сонное чудо, в его больших теплых руках. Та, кого Джейк жаждал всей душой. Глядя в её удивленные глаза, в нем проснулся жуткий собственник. Она - его и только его. Даже, если она еще этого не знает. Его глаза сами жадно осматривали тело девушки, словно перед ним, самое ценное сокровище, о существовании которого, он даже не мечтал. - Прошу прощения. - промолвила девушка ослепительно улыбнувшись. - Вы не ушиблись? - А если и так, - Джейк улыбнулся еще шире. - какую я получу компенсацию? - Думаю, мы сможем договорится. - подыграла девушка тону парня. Боже... ­- подумал хакер. - Мне не удержаться. Она так красива и так хрупка. Как она может нести столь тяжелое бремя на этих хрупких плечах...       Девушка попыталась вырваться из кольца его рук, но Джейк не мог их разомкнуть, желая хоть немного продлить это мгновенье. - Раз мы так близко познакомились, - начала девушка, вырывая парня из транса - может скажешь своё имя? Ты считаешь это близким знакомством? - хакер ехидно улыбнулся. - Нет. Ты даже не представляешь, что со мной делаешь. А ведь ты меня даже не узнала...       Джейк поддался соблазну продолжить свое выступление, наклонившись ближе к ней. Вдохнув сладкий аромат едва не забылся, сердце бешено набирало обороты, грозясь выскочить из груди и вручить себя её в руки. - Крис. - шепнул он ей на ухо.       Он заметил её расширившиеся зрачки от испуга. Нет, он не хотел её пугать, всё что угодно, только не это. Он уже пожалел о своей затее и хотел объяснится, однако оказался прижатым лицом к стене быстрее, чем что-то сказал. - И что же ты тут делаешь, Крис? Поразительно... Откуда в такой хрупкой девушке такая сила. - подумал он стараясь не рассмеяться. - Эм... Я тут живу.       Девушка отпустила парня, быстро спустившись по лестнице исчезла за поворотом. Джейк обернуться не успел, как она исчезла. За долю секунды в голову закралась мысль, что это всего лишь виденье, преподнесенное его уставшим воображением. - Кофе будешь? - послышался голос из кухни. Джейк не знал, что с ним происходит. Он успел удивиться и обрадоваться одновременно. Размял затекшее плечо, подавляя истерический смех. - С ядом? - громко спросил он. - Я бы предложила с молоком или хотя бы коньяком - ответила девушка. - но желание клиента - закон.       Джейк запустил руки в волосы, не веря, что это правда. Пусть это лишь плод его воображения, он решил, что поддастся ему. Тихо спустившись по лестнице, он вышел на кухню. Девушка сидела на столе, поставив обнажённую ногу на табуретку. Сердце подпрыгнуло, застряв где-то в горле. Ты всегда в таком виде общаешься с соседями? - подумал он ревниво закусив губу.       Одни только небеса знали, чего ему стоила его выдержка. Однако, сжечь эту чертову рубашку, стало его делом чести. Вот так вот, просто сидеть на кухне, с любимой девушкой, попивая кофе. Не думал, что когда-нибудь, это сможет стать реальностью. Не думал, что не смогу оторвать от неё взгляда. Прости, я вижу что тебе не комфортно. Боюсь, если я отвернусь, ты просто исчезнешь... Я готов всё отдать, чтобы этот тихий момент не закончился. К сожалению мольбы небыли услышаны, его идеальный мир разбился с грохотом ударов в дверь. Полиция? - подумал он. - Или хуже? Черт! Надо бежать, но куда? Как её теперь бросить? - Одну минуту. - выкрикнула она.       Парень пропустил разряд тока через сердце. Ситуация безвыходная и мозг выдает ошибку на запросы, образовывая вакуум. Джейк же знал, что опасно ехать к ней, а теперь и он и Лекси, окажутся в тюрьме, и никто не сможет найти Ханну. Его глаза отражали страх и мольбу, а её - спокойную уверенность. - Просто доверься.       Доверится? Разве я тебе не доверился?

*****

Выбежав из комнаты, прикрыв её дверью, Лекси бросилась в ванную комнату: смочив волосы водой растрепала их пальцами, сняв рубашку слегка встряхнула её и бросила в корзину с бельём. - Девушка, откройте деверь! - продолжалось через отбой кулаков по двери. - Уже иду! - выкрикнула девушка растирая до красна щеки.       Замотавшись в полотенце, она громко сбежала вниз по лестнице, открывая входную дверь, представ во всей красе. - Добрый день, чем могу вам помочь? - спросила она с придыханием, переводя взгляд с мужчины на женщину и обратно.       Мужчина и женщина в деловых костюмах, представившимися офицерами, озадаченно разглядывали девушку в полотенце, даже не пытающуюся спрятаться за дверью. Мужчина откровенно глазел, на стекающие капли с волос по коже, а женщина неловко кашлянула. - Добрый, девушка. Надеюсь мы не помешали? - заговорила женщина. - Ну... - томно протянула Лекси, поправляя полотенце на груди - На самом деле я... - У нас есть основания полагать, что в этом доме скрывается опасный преступник. - перебила её женщина. - Да. - к мужчине вернулся дар речи, но похотливый взгляд никуда не делся. - Нам нужно провести полный осмотр. - На самом деле мне бы не хотелось... - выгнув бровь ответила Лекси, но её снова перебили. - Мне жаль, но у вас нет выбора. - настаивала женщина холодным тоном. Лекси громко вздохнула, распахивая дверь. - Входите.       Женщина сразу направилась осматривать первый этаж, в то время как мужчина ехидно улыбнулся, проходя слишком близко от девушки. Не сорвись... Даже если они не копы, два трупа вынести незаметно будет не просто. - подумала девушка подавляя неприятную дрожь по позвоночнику. Хлопать глазами выдавив улыбку - лучшая стратегия.       Лекси наблюдала как, так называемые, оперативники, осматривали первый этаж: кухня, магазин, гостиная. Заглядывали даже в шкафчики, сверяясь с каким-то прибором в руке мужчины. Закончив с первым этажом они отправились на второй. Мужчина снова слишком близко приблизился к девушке, отвратительно ухмыляясь, а Лекси лишь удивленно хлопала глазами. Поднявшись на второй этаж мужчина заглянул в ванную комнату, осмотрев каждый шкафчик и перевернув корзину с бельем, уделив пристальное внимание черной рубашке. Женщина направилась в комнату нового соседа, Лекси не сводила с неё взгляда. В комнате царил полный порядок, лишь несколько личных вещей в шкафу. - Мисс, скажите, вы живете одна? - спросила женщина продолжая осматривать комнату. - Нет, - наивно ответила Лекси. - эту комнату снимает сосед. - А где он сейчас? - спросил мужчина опершись на дверь, внимательно рассматривая свой телефон. - Вчера уехал, кажется домой. - Лекси комично нахмурила брови, словно что-то вспоминала. - Он поругался со свой женой. Приехал сюда отдохнуть, на неделю, развеяться, но дочь заболела. Пришлось вернуться. - Он уехал без вещей? - спросила женщина хищно улыбнувшись. Взгляд говорящий "попалась". - Он обещал вернуться как можно скорее. - Лекси как-то хитро замялась, слегка поведя плечом. - Простите, а я могу одеться? - Ни в коем случае. - воскликнул мужчина. - Что если вы что-то скроете от нас. - Ты осмотр закончил? - спросила женщина. - Почти... - мужчина снова смерил Лекси взглядом, но, на радость девушки, его внимание привлек сигнал телефона. - Есть сигнал.       Мужчина неожиданно посерьезнел, как и женщина. Лекси старалась не выдать своего волнения, хотя пульс отбивал в ушах чечетку. Мужчина направился за сигналом в комнату напротив. Лекси бросилась на перерез, закрывая собой вход в комнату. - Может все таки обойдемся без этого? - томно произнесла Лекси, почти подставив тело мужчине. Тот ошарашено посмотрел на девушку, а женщина со злобой оттащила её в сторону. Поведение Лекси было крайне подозрительным, это заметил бы даже дилетант. Мужчина поменялся в лице, доставая пистолет из под куртки, открыл дверь с ноги.

*****

      Женщина оттолкнула девушку в сторону, врываясь к комнату за своим напарником, застыв в оцепенении. В комнате царил небольшой беспорядок: верхняя одежда валялась на полу, простыни на кровати смяты, фотоаппарат на штативе стоял в углу, совершенно случайно направлен на кровать, а два экрана выдавали картинку совсем не детского содержания. Офицеры многозначительно посмотрели друг на друга, затем на девушку, прислонившуюся к дверному косяку. - Что? - как ни в чем не бывало спросила она. - Вы пришли крайне не вовремя.       Женщина поморщилась, а её напарник - улыбнувшись покачал головой, заглядывая под кровать. Обшарив комнату вдоль и поперек, осматривая каждый ящик и сумку, офицеры так ничего и не нашли, но уходить не торопились. Мужчина колдовал в телефоне, а женщина с неприкрытым отвращением бросала взгляды то на экраны, то на кровать, то на растрёпанную девушку. Лекси лишь невинно улыбалась, в ожидании, когда "гости" покинут её обитель. Мужчина с телефоном обошел всю комнату, из угла в угол хмуро сведя брови, маячок водил его кругами. Черт... Я же сняла маяк с ноутбука, неужели что-то упустила? - думала про себя девушка, задумчиво прикусив нижнюю губу. Мужчина заметив это снова подвис. - Придется планы менять, лишь бы телефон не зазвонил... Неожиданно, в доме погас свет. Лекси пропустила удар в груди, смотря во все стороны. Компьютер затих, воцарилась гробовая тишина. Офицеры замерли, вслушиваясь в шумы дома. Лекси тоже напрягла слух. В такой тишине она и мышь за стеной услышит... Благо - ни шороха. Мужчина громко выругался, тряся в руках телефон. - Черт! Сигнал пропал! - Как это могло произойти? - женщина вырвала телефон из рук мужчины. - Неверное вышка тоже накрылась.. - тихо произнесла Лекси, привлекая на себя внимание. - И часто такое бывает? - сквозь зубы процедила женщина. - Пару раз. - ответила девушка пожимая плечами. - Я в городе всего пару дней. Свет снова зажегся, озаряя комнату светом. Телефон в руках женщины поймал сигнал, издавая пронзительный писк. - Черт, он ушел! - воскликнула она возвращая телефон коллеге.       Мужчина посмотрев на экран, пулей вылетел из комнаты как и из дома. Лекси провела его выход взглядом, после чего подняла глаза на женщину, стоящей перед ней. Женщина смотрела на девушку с призрением, а Лекси состроила невинную гримасу. - Вам не рады в этом городе, - заговорила вдруг она. - покиньте его как можно скорее. - Непременно. - язвительно ответила девушка, указывая женщине на выход. Проводив её до двери, Лекси закрыла дверь на замок, облегченно выдохнув.              И что это было?

*****

Джейк выбрался из своего укрытия, удивляясь, как Лекси вообще смогла таки затолкать его в этот узкий проход под самим потолком? Только чудом он смог добраться до телефона в кармане, выключив свет и перенаправив сигнал куда-то в сторону, уводя преследователей за ним. Все же они пришли за мной. - горько подумал хакер. - Видимо засекли меня, по возвращению в Дасквуд. Это хорошо, что они не знают, где я был. С другой стороны, я всё же привел их к ней.       Джейк осмотрел комнату, качая головой. Эта девчонка за доли секунд смогла спрятать его, максимально неожиданно подготовить комнату для прикрытия и подготовить отвлекающий маневр. При этом отыграть настолько натурально, что он и сам поверил в её "легенду". Это было невероятно. Возможно он никогда не перестанет восхищаться этой девушкой, раз за разом разрывающей все шаблоны в его голове. За дверью послышались шаги, девушка вошла в свою комнату, чуть подпрыгнув заметив парня. - Блин. - тихо произнесла она переводя дух. - Напугал. - Прости. - вымолвил парень слегка улыбнувшись. - Ты в порядке? - М? - девушка всё еще находилась в своих мыслях, так что упускала суть их разговора. - А.. Да, я в порядке. Только теперь очень хочется в душ, после столь пристального внимания.       Глаз Джейка непроизвольно дернулся. Мысль, что кто-то рассматривал её в полотенце, вызвала жгучий всплеск ревности. Хотя и он не мог отвести взгляда, слишком... интересно, она выглядела в одном белом махровом полотенце. Сжав руку в кулак, он заставил себя отвернуться, бросив взгляд на экраны. - И как тебе пришло такое в голову? - спросил он, пока Лекси набирала сообщение в телефоне. - Ну... - ответила девушка не отрываясь от телефона. - Это довольно заезженный сценарий. Обычно срабатывает без отказа...       Джейк вопросительно вскинул бровь, вновь посмотрев на девушку. Та продолжала стучать пальцами по телефону, пока не поняла, что сказала лишнего. Бросила взгляд на парня, ожидающего продолжения. Надо избавится от отвлекающего фактора. Лекси медленно положила телефон на тумбочку, загадочно улыбаясь своему новому милому соседу. Джейк напрягся, слишком подозрительно она поменялась в лице. Она медленно подошла к нему вплотную, мягко положив руку на грудь. Сердце бешено колотилось в груди. Джейк сглотнул подступивший ком в горле. Лекси посмотрела в его глаза, приподнявшись на цыпочки, зависнув в нескольких сантиметрах от его губ. Хакер застыл на месте, словно под гипнозом. Мысли затихли, как и голос разума, пока взгляд сам опустился на узел полотенца, завязанного на груди девушки. - Брысь из моей комнаты. - прошептала девушка, вытолкнув его в дверной проем.       Джейк спиной вылетел в коридор, а следом за ним и белое полотенце, перед тем как дверь закрылась. Ошарашенный парень еле удержал равновесие и то, благодаря противоположной стене. И что теперь делать? - подумал про себя хакер, затрясшись от смеха. - Дам ей время побыть, одной. Слишком много потрясений за пару то часов. К тому же... У меня остался козырь в рукаве. Парень поднял с пола еще теплое полотенце, осторожно повесив его на ручку двери. Вернувшись в свою комнату, сел на край кровати, вытащив телефон из кармана. Постучав по экрану пальцами, он нашел тот самый чертов троян, обошедший его защиту. Нейтрализовав паразита, зашел в мессенджер, убирая режим невидимки. Надо будет перепрограммировать Nym-0s, чтобы больше такого не повторилось. Лекси защиту на новый телефон видимо не поставила... Придется как-то издалека добраться до её телефона и компьютера. Пока Джейк перечитывал сообщения в чате, девушка громко хлопнула дверью. Его сердце предательски пропустило удар, не предвещая ничего хорошего. Ноги сами рванули к двери ведущей в коридор. - Мия. - окликнул он девушку, стоящую уже на пороге у выхода.       Она остановилась обернувшись на голос, сверкнув яркими блестящими глазами на парня, из под большого капюшона черной толстовки. На спине висел знакомый рюкзак. Джейк задержал дыхание, неужели она опять сбежит? Останови её.... - Ты что-то хотел? - легко спросила она.       Снова удар в груди. Интересно, кто-то хоть раз умирал от разбитого о собственные ребра сердца? Страх, что она опять исчезнет, пронзил его мозг. Осознание того, что он не имеет права её держать, парализовало его тело. Сжимать перила до побелевших костяшек, все что он может. - Я... - облизнув пересохшие губы, парень пытался придумать хоть что-то, лишь бы не молчать. - Хотел заказать пиццу. Я тебе должен, так что просто хотел узнать, когда ты вернешься.       Девушка расплылась в такой искренней улыбке, что в груди защемило. Вот она - настоящая. Желание обнять её было выше его сил. Что ты задумала, Лекси? - подумал он про себя, заглушая шестое чувство, кричащее её остановить. - Хочу в библиотеку зайти. - ответила девушка. - Думаю вернусь через часа три-четыре. Как на счет посмотреть вместе кино? - Окей. - сглотнув ком ответил парень. - Но, после всего что сегодня случилось, жанр фильма выбираю я. - Боишься не досмотреть до счастливого финала? - девушка рассмеялась, вспоминая какое видео она оставила, когда пришли "копы" - Они в конце поженились. - Я слишком сентиментален. - ответил парень плохо сдерживая улыбку. - Будь осторожна. - Ты тоже. - девушка подмигнула парню, выскочив за дверь.       Джейк громко выдохнул, запуская пальцы в волосы, вернулся в свою комнату. Солнце плавно уходило в закат, освещая комнату оранжевыми лучами. Не успела она выйти из дома, а Джейк уже тосковал. Надо бы взять в руки компьютер и взяться за дело, но внезапно накатившая усталость и одиночество решили сыграть по своему. Наконец-то сняв кожаную куртку, парень прилег на кровать, возвращаясь к телефону. Ребята по уши заняты в подготовке к концерту, так что в чате царила тишина; Лилли завалила его личку вопросами где он, нашел ли что искал. Нашел Лилли... Даже больше, чем рассчитывал. Я расскажу тебе, обязательно. Но позже.       Набрав ответ сестре, заверяя её, что он в безопасности, оправил сообщения, переключив чат. В сотый раз перечитав её сообщения, пока он не отвечал, он продолжал тепло улыбаться. Его маленькая девочка, не покладая рук продолжала расследование в одиночку. А еще она скучала по нему. Перечитывая сообщения, Джейк не заметил, как провалился в сон.

*****

Леса Дасквуда и правда были огромны, густые и довольно жуткие. В глубоких сумерках - вовсе непроглядные. Из него то и дело доносились какие-то звуки, то ли животных, то ли чудовищ. Лекси же, сидела на крыше припаркованного у обочины авто, как раз по среди лесной дороги. Щелкая по клавишам ноутбука Джейка, рассматривая карту дорог и окрестностей, продумывая свой дальнейший маршрут. Она уже созвонилась с Блумгейтом. Рассказав о своих "гостях", убедила его в том, что план необходимо выполнить именно сегодня. Сейчас. Естественно, выслушала пятнадцатиминутное повествование о том, что она поймала белку и вообще долбанутая, если считает, что план сработает. И еще пять минут за то, что собралась проворачивать свой план ночью. Однако она была на позиции, полностью сосредоточена на своем плане. Никаких посторонних мыслей. Маршрут составлен: она уйдет от преследователей у соседнего городишки, между Дасквудом и Хенслоу, на шоссе проходящей по дамбе. Так же она настроила радио на полицейскую волну. Полиция будет играть ключевую роль в её плане. Да, изначально она направилась в библиотеку как и планировала, но уже на парковке заметила красный седан, не отстающий от её внедорожника. Пришлось уходить чигирями и соседние городишки, дабы убедиться. За ней действительно следили. Сделав петлю возле соседнего поселка, ей удалось оторваться от хвоста, заняв выгодную позицию. Сейчас оставалось только ждать преследователей. У неё еще было немного времени, так что она закурила, глотнула виски, купленного по дороге у заправки, подготавливаясь к последнему шагу. Достав свой телефон из кармана, она разблокировала экран и вошла в мессенджер. Она так и не ответила на те сообщения с извинениями. Перечитывая сообщения ребят, она так и не смогла найти подходящих слов, чтобы успокоить их или поддержать. Не знала сработает ли её план гладко, но не могла позволить себе раскиснуть. Лучше пластырь оторвать рывком, верно?       Большой глоток, глубокая затяжка, медленный выдох и пальцы побежали по экрану набирая текст сообщений.

Лекси: Привет ребята.

Простите, что так поздно.

Я знаю, что вы очень заняты, но мне нужно кое-что сообщить.

В общем...

Мне очень жаль, но я выхожу из игры.

Мне звонили.

Сказали, если я не прекращу расследование, то с вами случится беда.

С каждым.

По очереди.

Я не могу этого допустить, по этому ухожу.

Я уверена, вы прекрасно справитесь без меня.

С вами останется Джейк, он вам поможет.

Я верю, что вы найдете Ханну, Ричи.

И всё вернется к привычной жизни.

Удачи вам с концертом.

Джесси, не плачь. Я помню свое обещание.

Берегите себя, ребята.

Быть может действительно когда-то свидимся.

      Выйдя из группы и заблокировав всех своих друзей, Лекси спрятала телефон в карман. Дело сделано. Это оказалось больнее, чем она думала. Сердце сжало от накатившей тоски, пришлось силой выбивать закравшиеся мысли, заливая их обжигающим напитком. Так будет лучше. Так правильно. Через минуту она заметила приближение фар. Дорога была немного в стороне, не многие в такое время на ней ходят. По крайней мере, за два часа, что она тут, ни одна машина не проехала. Интуиция сама подсказала - пора. Прости Крис, кажется я не успею к ужину.       Лекси выбросила сигарету, накинула капюшон и ловко нырнула через люк на водительское сиденье. Дважды глубоко вдохнув, успокаивая нервы и дрожь в руках, Лекси повернула ключ зажигания, плавно выехав на полосу. На небольшой скорости она двигалась вдоль шоссе. Небо затянуло облаками, погружая в еще большую темноту деревья. На горизонте ударила молния. Держа левую руку на руле, правой она набрала Блумгейта, включила громкую связь и поставила телефон в специальный держатель. - Слушаю! - раздалось из динамика. - Всё готово? - спросила девушка максимально уверенным тоном. - Да, у меня всё готово. - Отлично. - Лекси посмотрела в зеркало заднего вида, увидев свет приближающихся фар. - Похоже игра началась. - Ты уверена? - девушка посмотрела в зеркало заднего вида. Авто приблизилось к Лекси, выдерживая дистанцию. - Абсолютно. - Сколько их? - Одна... Нет, две машины. - Будь осторожна, Лекси. - через телефон можно было прочувствовать напряжение начальника полиции. - Блумгейт, если ты волнуешься, положи трубку. - девушка пыталась произнести эту фразу максимально непринужденно и скорее шутливо, надеясь что голос не дрогнет. - Нет. Я не брошу тебя одну.       Девушка лишь благодарно улыбнулась. Услышав эти слова ей удалось немного ослабить железную хватку руля. Машины преследователей приближались, одна ехала прямо за ней, другая перестроилась, пытаясь поравняться с Лекси. Сосчитав до трех, девушка втопила газ в пол. Машина с ревом набирала скорость. Преследователи слегка растерялись, но через мгновенье попытались снова пойти по тому же сценарию, однако Лекси не позволила, петляя с одной полосы в другую, а потом и вовсе резко развернулась на лесную дорогу. Машины преследователей проехали дальше, Лекси сбросила скорость и выключила фары в ожидании следующих действий своих противников. - Лекси? - раздалось из динамика. - Алан. - ответила девушка. - Как успехи? - Еду по лесной дороге. - Всё еще думаешь, что ехать с выключенными фарами хорошая идея? - Идея хорошая, но совсем не в этом... - девушка смотрела то на дорогу, то в зеркало заднего вида. Где-то вдалеке позади мелькнули фары. Она уже начала переживать, что её потеряли и преследователи сдались, как вдруг, радиоприемник подал долгожданный голос. - Внимание всем постам! Поступил запрос поддержки для задержания особо опасного преступника в районе 19 шоссе. Преступник скрылся по лесной дороге двигаясь на север. Черный джип без номерного и опознавательных знаков. Приказ отправить на поиски все свободные экипажи. - Алан, как дела? - спросила девушка улыбаясь гладкому продвижению плана. - Я поражен. - раздалось из динамика. - Ты права, в деле замешаны копы, но не наши. - Что и следовало доказать.       Лекси выехала с лесной дороги обратно на шоссе, сократив свой путь и её почти сразу ослепили синие мигалки. Девушка чудом избежала столкновения с проносящимся мимо экипажем. - Ты в порядке? - раздался взволнованный голос. - Да. Чуть вам машину не помяла, а так все нормально. - Лекси втопила педаль газа, пытаясь уйти от нагонявшей машины. ­­- Внимание всем постам! Подозреваемый обнаружен на 19м шоссе движется на восток. Черный джип вранглер 98 года. Веду преследование.       Лекси виляла из стороны в сторону, не давая машине себя обойти. Со временем продвижения, к погоне присоединились еще пять экипажей местной полиции, а где-то позади петляли два темно-бордовых автомобиля. Небо становилось темнее, раз за разом ослепляя яркими вспышками. Погода окончательно испортилась, разразившись оглушительным громом. На лобовом стекле появились большие капли дождя. - Лекси, говори со мной. - раздалось из динамика. - Прости, прости - девушка старалась говорить в шутливой манере, чтобы не нервировать своего собеседника. - Мне тут сирены уши заложили, да и гром разошелся... Слух пустил? - Обижаешь. Только они не торопятся. Боятся ухудшения погоды. - Типичные репортеры. Когда надо хрен дождешься... - Лекси! У нас большие проблемы! - произнес Блумгейт с толикой паники в голосе. - Черт! - машину сзади бортанули, от чего Лекси на мгновение потеряла управление. - В чем проблемы? - По закрытому каналу передали приказ об устранении! Тебя хотят нейтрализовать! - А ты чему-то удивляешься? - Лекси выжимала из машины максимум, но уйти на нормальную дистанцию не удавалось, погода продолжала ухудшаться, заставляя девушку нервничать. План пойдет насмарку, если не появится вертолет. - Ты... - Алан сделал паузу. - знала? - Предполагала. Иначе зачем мне репортеры... где их собственно носит..       Алан не ответил. По его мнению план Лекси был чистым самоубийством. Он не понимал, как она планировала скрыться. Она только дала ему распоряжения, что делать потом. Наконец-то девушка услышала сладкие звуки долгожданного вертолета, а через мгновение её ослепил прожектор. Лекси поставила козырек в положение, закрывающее её глаза от света. Очередной удар в задний бампер, а следом удар сбоку. Лекси выжала стрелку спидометра за пределы, но этого было недостаточно. До дамбы оставалось несколько километров. - Я на позиции, всё готово? - спросила Лекси, но голос не ответил. - Блумгейт?       Еще один удар в бампер, Лекси с трудом удержала машину. Мокрый асфальт усложнял задачу. - Алан, прошу тебя. Доверься мне. - Лекси кольнула нотка отчаяния, но голос всё же ответил. - Всё готово. - Внимание всем экипажам! Перед дамбой выброшены шипы, будьте внимательны. - Спасибо. - тихо ответила Лекси.       Преследовавшие экипажи сбросили скорость, что позволило ей немного оторваться. Вот выезд к дамбе, а на мокрой дороге разбросаны шипы. Лекси сделала глубокий вдох задержав дыхание, слегка повернула руль вправо и машина вылетела на шипы. Мгновенно потеряв управление, машину занесло в заграждение. От удара та перевернулась несколько раз и разбив бетонную ограду вылетела за пределы дамбы, пропадая из виду под потоком быстро несущейся воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.