ID работы: 11214780

Капкан на ворона

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 139 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Гром за окном вырвал Джейка из сна. Он встревожено сел на кровати, устало потерев ладонями лицо. За окном бушевала гроза, заливая улицы Дасквуда водой. Словно хотел смыть всю грязь, с этого маленького городка. Поднявшись на ноги, хакер направился в ванную комнату умыться и снять чертовы линзы, раздражающие глаза. Прохладная вода приятно охладила кожу лица, Джейк окончательно смыл остатки сна. Заглянув в зеркало, его встретило замученное отражение: спутавшиеся волосы, красные глаза, синяки под глазами и проросшая щетина. С линзами пришлось повозится, но за 10 минут ему удалось справиться и вот на него смотрят уже знакомые глаза, привычного цвета синевы океана. Громко вздохнув, смочил руки водой, пытаясь пригладить волосы. Телефонный звонок из комнаты оторвал его от своих дел. Джейк вернулся к себе, хватая в руки телефон лежащий подушке. На экране светилась иконка с фотографией сестры. Он мельком посмотрел на часы — почти два часа ночи. Почему ей не спится так поздно? — подумал Джейк отвечая на вызов. — Лилли, ты почему не спишь? — все еще сонным голосом ответил хакер. — О, Боже мой! Джейк! — на том конце телефона раздались рыдания вперемешку с ужасом и облегчением. — Воу, тише. — сон мгновенно улетучился, а тело превратилось в натянутую струну. — В чем дело? — Прости, — хлюпая носом продолжила девушка. — Ты… не мог бы отключить преобразователь? — Это не лучшая идея… — начал парень, ведь он еще не перепрошил систему защиты, это могло быть опасно. Однако, услышав очередной всхлип, Джейк все-таки отключил преобразователь голоса, прислонив телефон к уху. — Так лучше? — Да… Спасибо. — кажется, она немного успокоилась. — Так, что у вас случилось? — Ну. Сначала Лекси написала в группу, что бросает расследование, а потом… — Стой, что значит бросает расследование? — перебил девушку парень, а сам бросился в коридор, пытаясь обнаружить в доме свою соседку. — Она сказала, что ей угрожали расправится с нами, если она не бросит это дело и вышла из чата. На звонки и сообщения не отвечает. Заблокировала чаты. Джесси в истерике… Ты не видел сообщения? — Нет, — обреченно выдохнул Джек, он уже осмотрел весь первый этаж. Соседки не было. — Прости, я задремал. — Где ты вообще? — с мольбой спросила Лилли. — Не далеко. — парень вернулся на второй этаж. — Не волнуйся, я в безопасности. — Ты мне это уже говорил, — голос сестры поменялся, она снова впадала в истерику. — А потом мы узнаем, что ты погиб в автокатастрофе! — Чего? — тут уже парень встал как вкопанный. — Я ведь с тобой разговариваю. — Именно! Не хочешь мне ничего рассказать? — Лилли, я с удовольствием тебе все расскажу, — Джейк рывком открыл дверь своей соседки. Как и ожидалось, девушки там не было. — Когда сам узнаю что происходит. — Когда? — Скоро, Лилли. — ответил парень максимально тихо, несмотря на панический взгляд бегающий по комнате. — Обещаю. — Ладно, — разочарованно ответила Лилли. — В чате, есть ссылка на запись репортажа в прямом эфире. Спишемся позже. — Спасибо. Доброй ночи. — Угу. — ответила девушка бросив трубку.       Джейк в ту же секунду зашел в мессенджер, открывая ссылку на видео, которое загружалось слишком долго. Парень сел на кровать, прибавляя звук динамика. Наконец-то видео загрузилось, он нажал на плей:       Сегодня поздним вечером на 19м шоссе, произошла страшная авария. Подробности расскажет наш корреспондент…       Картинка со студии сменилась: на экране стояла девушка журналист, рассказывающая о трагедии, а на заднем фоне, как раз доставали остатки разорванного автомобиля, под светом огромных прожекторов. … в результате аварии, автомобиль разорвало на части. То, что вы видите, пока единственное, что осталось целым от автомобиля. Полиция несколько часов прочесывала реку, в поисках остальных деталей и наконец, в 4х километрах от места аварии, нашли тело мужчины…       Картинка вновь сменилась: вместо корреспондента, показывали кадры преследования, снятые с вертолета. Вот машина разгоняется отрываясь от погони, налетает на разбросанные шипы, несколько раз переворачивается и вылетает за бетонную ограду. А еще, в левом углу экрана была фотография парня в капюшоне, лица было почти не разглядеть, а под фотографией подпись с именем и годом рождения. … напоминаем, что поздним вечером в результате страшной аварии, погиб молодой мужчина. Джейкоб Волкер, известный под псевдонимом «Анонимус», обвиняемый в кибер-терроризме, уходил от преследования игнорируя все предупреждения полиции…       Дрожащими руками, Джейк поставил видео на паузу. Это не правда, не может быть. Они обнародовали его настоящие данные по всей стране. Столь яркие события вызовут резонанс по всему миру, особенно в даркнете. Не удивительно, что Лилли переживала. Они знали его полное имя, у них была его фотография. Джейк пытался понять, где он допустил такую оплошность? Ведь он потратил не один день, чтобы стереть свою личность с лица земли, но всё равно, допустил ошибку.        Очевидно, аварию подстроили, но зачем им это?       Официально, Джейк погиб. Никто теперь не будет гоняться за призраком. Он не знал, как реагировать на эту новость. Ребята из чата во всю обсуждали случившееся, не смотря на поздний час. Объясниться с ними он сможет позже, а вот догадка связанная с отсутствием соседки, то и дело мелькало перед глазами всплывающим окном. Он всячески отгонял её, нажимая воображаемый крестик. Кому это выгодно?.. — парень судорожно пытался сложить пазл в голове, но ответ каждый раз ускользал. — Не могу поверить, что это происходит…       В голове вновь промелькнула самая страшная мысль, одним единственным словом — Лекси.       Она подстроила аварию? Или участвовала в ней? Если и так, как можно выжить в такой катастрофе? Ты не можешь вот так бросить нас...       Сердце болезненно сжалось, он не хотел верить, что она погибла. Она не могла. Решив не терять ни минуты, Джейк набрал её телефон. Долгие гудки и никакого ответа. Вернувшись в мессенджер прочитал сообщения, которые она прислала в общий чат. Словно прощаясь со всеми.       Нет, это и есть прощание.       Паника охватила парня, теперь дрожали не только руки. Перейдя в чат с девушкой, он судорожно набирал сообщения:       Джейк: Лекси!       Прошу тебя выйди онлайн!       Умоляю!       Сообщения были пропитаны болью и скорбью, сердце уверенно останавливало ритм. Он уже не слышал звуков дождя за окном. Минута ожидания превратилась в вечность. Слезы предательски жгли уставшие глаза. Джейк злобно тряхнул головой, швырнув чертов телефон в стену, пряча лицо в ладони. Безумно хотелось кричать, громко во всю глотку и сжечь целиком этот проклятый лес… Нет-нет-нет-нет! Этого не может быть!       Отчаяние поглощало парня, словно его окотило волной и вода утаскивает его в бездну. Облокотившись спиной о стену, всё что он мог - это растирать ладони пальцами, потревожив свежий порез. Физическая боль едва заглушала его собственный крик самой души. Он знал, он должен её найти, но как? Впервые в жизни, он почувствовал, насколько он беспомощен. Джейк взламывал самые сложные системы защиты словно семечки, а как найти простую девчонку он не знал. То же мне, хакер… — горько подумал он, пытаясь собрать мысли в кучу. — Хакер…       Горький смех вырвался из груди парня. Джейк бросился сначала к себе в комнату, схватив рюкзак наполненный техникой, а потом в комнату девушки. Быстро подключившись к её компьютеру, он запустил всё то, что оставалось на флешках. Для взлома этого было мало, но запеленговать телефон и отследить его передвижение у него должно получится. Просто не может не получится…

*****

      Веяло запахом хвойного леса и сыростью старых осыпавшихся иголок. Запах мокрого дерева. Вокруг было темно и тихо. Слышался только шум ливня над головой и редкие раскаты грома. Девушка на ощупь пробиралась сквозь густой лес, ориентируясь лишь в редкие подсветки сверкающих молний, лишь чудом не угодив в охотничьи капканы. Пришлось сбавить темп хода и двигаться очень осторожно, внимательно простукивая дорогу длинной палкой. Лекси не знала, где она находится. Знала лишь, что её течением вынесла река, но вот только как далеко? Телефон на её счастье выжил, благодаря заранее подготовленному водонепроницаемому пакету, но в такой глуши сигнал не ловил. Девушка не знала, сколько времени побарахталась в холодной воде, борясь с течением. Она даже не знала, как ей всё-таки удалось выбраться из машины после падения, отделавшись лишь парой царапин, но сейчас оставалось только идти вперед не сворачивая, надеясь наткнуться хотя бы на дорогу. Холод пронизывающий до самых костей не облегчал задачу. Вместо того, чтобы ровно шагать, приходилось затрачивать дополнительные силы на сжатие стучащих зубов. Прошагав 3 часа по прямой, можно с уверенностью сказать, что ландшафт густого леса не менялся. Вообще. Словно матрица дала сбой, вот потеха то. Деревья, деревья, деревья. — Думала про себя девушка, продолжая свой путь, пока палка в руках с оглушающим хрустом не разлетелась на мелкие щепки. — О, капкан! Интересно, охота легальна или браконьеры балуются? Черт, я с таким удовольствием вломилась бы в охотничий домик и все равно, будь там человек без лица. Может прямо сейчас, он следит за тобой? Ага и чай предложит. Хотя лучше рому… И зачем я об этом подумала…       Вытащив из кармана телефон, девушка включила фонарик, осветив мокрую землю перед собой, в поисках новой палки, но ничего не нашлось. Молния сверкнула осветив непроглядные деревья. Во все стороны направления сплошная темень. И деревья… — К черту. — выругалась девушка усаживаясь на мокрые листья, облокотившись спиной к мокрому стволу. — У меня перерыв.       Телефон по прежнему находился вне зоны. Часы показывали три часа ночи. Даже если она выйдет к дороге, шагать придется долго. В такое время попутки скорее всего не ходят. В прочем, хрен знает сколько её еще шагать. Создавалось впечатление, словно она ходит по кругу. Спрятав телефон в карман набедренной сумки, она вытащила сигареты. Хорошо, что пачка запечатана. — подумала девушка в поисках непромокаемой зажигалки.       Еловая ветка закрывала девушку от воды, в прочем, дождь тоже прекращался. Лес погружался в гробовую тишину, а девушка медленно выдыхала из легких серый дым, погружаясь в собственные мысли. По возвращению придется съехать. Сложно будет продолжить расследование, не вовлекая в неприятности нового соседа. Хотя, он довольно милый… Чем-то напомнил мне Джейка. — девушка сама себе хмыкнула. — Интересно, как ты там? Чем занят? О чем думаешь?       Докурив сигарету, девушка выбросила окурок. Дождь совсем прекратился, редкие капли стекали с еловых лап на землю с характерным звуком. В остальном воцарилась тишина, которое нарушило громкое урчание в животе. Девушка даже удивилась, что после всего, у нее осталось желание перекусить. Выудив из сумки энергетический батончик, она громко зашелестела фантиком, откусив кусочек. Желудок с благодарностью заворчал. Жаль, что одним батончиком не наешься, но временно журчание прекратится. Незваный гость прервал её трапезу. С громким криком и хлопаньем крыльев, перед ней предстал большой черный ворон, сливающийся с общей темнотой. От неожиданности девушка вздрогнула, включая фонарик на телефоне. Ворон недовольно каркнул, когда Лекси посветила прямо на него. Направив луч света в сторону, она внимательно рассматривала птицу. Влажные перья слегка переливались синевой в свете фонаря. Ворон внимательно смотрел на девушку, крутя головой и слегка нахохлившись. — Привет. — неуверенно произнесла девушка. — Ты же не собираешься меня съесть?       Ворон хлопнул глазами, молча пройдясь сначала влево, потом в право. Лекси зашуршала оберткой батончика, от чего ворон потянулся к ней издав тихий кар. — Ты тоже голоден? — спросила девушка, отставляя телефон в сторону, направив луч света вверх.       Отломив несколько маленьких кусочков, Лекси бросила их черной птице. Ворон набросился на них, словно не ел уже очень давно и вновь посмотрел на девушку. Лекси откусила еще кусочек, остальное разломала на крошки, протянув их ворону в раскрытой ладони. Птица недовольно клацнула клювом у самой руки, ворча шагала из стороны в сторону. Лекси неподвижно наблюдала за птицей. — И вовсе ты не страшный. — улыбнувшись произнесла она. — А большой и красивый.       Ворон смерил девушку протяжным ка-а-ар, но все же утащил кусочек с руки, отпрыгнув подальше. Затем еще один. Последние кусочки он съел прямо с руки. Лекси улыбнулась, осторожно потянула свободную руку, пытаясь дотронуться до птицы. К её удивлению, ворон сам подставил грудь, чтобы девушка осторожно погладила его тыльной стороной руки. Девушка даже немного согрелась от такой компании. Надо было двигаться дальше, пока силы остались. Лекси поднялась на ноги, выключив фонарик на телефоне, пряча его в карман сумки. Попрощавшись с новым другом, она направилась дальше по прямой, надеясь, что скоро выйдет к цивилизации.

*****

      Просидев несколько часов за экранами ярких мониторов, стуча пальцами по клавиатуре, Джейк не смог обнаружить место положение Лекси, но все-таки он добился хоть какого-то результата. Он засек где и в какой момент пропал сигнал. Догадки хакера были верны — именно Лекси была за рулем того злосчастного автомобиля, слетевшего с моста. Сигнал GPS четко прослеживался от цветочного магазина, петлял среди соседних пригородов и через лес, периодически исчезая и, вновь появляясь, пока не пропал в точке аварии. Поборов накатившие эмоции, Джейк решил, что найдет его любой ценой, а потом сам прибьет. Вычислив траекторию перемещения сигнала, он проложил возможный маршрут. То, что она выжила сомнений не было: сигнал какое-то время пропадал и вновь появлялся на протяжении нескольких километров по течению реки, а потом метров 400 двигался прямо через лес не сворачивая. Думать, что её утащило какое-то животное или хуже он себе не позволял, но холодок по спине, всё таки, несколько раз пробежал. Схватив с собой нетбук девушки, разбитый телефон и кожаную куртку, Джейк незамедлительно бросился на поиски. Забрав автомобиль Лилли с соседней улицы, он направился в сторону предполагаемой точки выхода девушки к дороге. Навигатор просчитал приблизительное время — чуть больше часа пути. Ну и занесло же тебя. ­- подумал парень, выезжая на шоссе. Долгая дорога по темноте, в окружении дождя и сплошных деревьев, укачивала своей постоянностью. Почти 40 минут в пути по беспроглядной темноте на сплошных нервах, вымотали парня, словно с каждым километром его силы улетучивались. Сейчас бы бросить машину, да бежать вслед за Лекси так, чтобы легкие горели, вот только это ничем не поможет. Парой десятков километров ранее, Джейк практически столкнулся лицом к лицу с постом полиции, рядом с местом самой аварии. Пришлось выключить фары, свернуть на лесную дорогу и проложить новый путь. Прошло еще пол часа, прежде чем он увидел огни заправочной станции. Очень вовремя - бак почти опустел. Остановив машину рядом с колонкой, Джейк предоставил обслуживание ночному рабочему, сунув ему несколько купюр для заправки полного бака и не забыв про чаевые. Тяжело вздохнув, потянулся к нетбуку, пробуждая его ото сна. Программа отслежки по-прежнему предательски молчала. Странно. — подумал он про себя. — Сигнал сотовой вышки довольно четкий, выйди она на дорогу, программа вмиг засекла бы сигнал. Может, она всё ещё там?       Он посмотрел на часы — 3:38. Глубоко вздохнув, он молился всем кому мог, чтобы её телефон был заряжен и включен, иначе всё зря. От мысли, что придется прочесывать лес в её поисках, кожа покрылась мурашками. Сотрудник заправочной станции хлопнул ладонью по машине, заставив Джейка вздрогнуть. Устало потерев лицо забинтованной ладонью, он отогнал машину на парковочное место. Оставалось только ждать. Сильнее откинув сиденье, закрыл глаза сгибом локтя. Больше всего он ненавидел ждать. Ожидания обычно приносили ему только плохие новости, он предпочитал действовать незамедлительно, как только что-то менялось в его рутинной жизни. В основном приходилось бежать, но никогда не сидеть на месте, ощущая свою беспомощность, а главное — бесполезность. Дождь притих, но продолжал барабанить крупными каплями по крыше и лобовому стеклу. Разбитый экран телефона, покоившийся на пассажирском кресле, озарил светом салон автомобиля, синхронно со звуком входящего сообщения. Джейк бросил на него вымученный взгляд, ожидая сообщения от Лилли, но иконка чата говорила о другом. — Лекси? — парень бросился к телефону, быстро вводя пароль дрожащими руками, несколько раз ошибившись. Сердце наворачивало кульбиты. Наконец-то разблокировав экран зашел в сообщения.

Лекси: Джейк?

Боже мой! Ты в порядке?

Что случилось?

      Парень нервно рассмеялся. Чертова программа отслеживания только сейчас сообщила, что засекла сигнал. Как ни в чем не бывало, да? И первым делом беспокоишься за меня… Дурочка.       Джейк: Это ты мне скажи.       Я волновался.

Лекси: Так, что случилось?

      Джейк: Ты бросила расследование.

Лекси: А. Ну да. Прости.

Я просто не могу все это продолжать.

Я слишком волнуюсь за остальных.

И за тебя.

Ты опять пропал, ты хоть представляешь, что я себе надумала?

      Джейк горько усмехнулся, устало потерев переносицу. Эта девчонка будет играть до конца - он это знал. А еще он понял — не потому что она ему не доверяет, а потому что беспокоится. При этом, своими же руками отталкивая от себя тех, кто беспокоится о ней. Он сам так поступал, по этому полностью понимал её поступки, но мириться с ними не хотел. Вздохнув быстро набрал ответ.       Джейк: Прости меня, я в порядке.       Где ты сейчас?

Лекси: Что, прости?🤨

      Джейк: Ты ведь не дома, не так ли?

Лекси: Запеленговал телефон?

      Джейк: Вовсе нет.       Я никогда не отслеживал тебя по телефону.       Просто интуиция. Да-а-а. Интуиция. — подумал парень про себя. — Ты думаешь она в это поверит?

Лекси: У тебя развилась интуиция?

Вот это новость!

Надо остальным рассказать😂

А.

Ну да.

Ну потом сам им расскажешь, пусть посмеются.

Пронесло. — Джейк облегченно выдохнул.       Джейк: Сама им расскажешь.       Когда вернешься в чат.

Лекси: Джейк… Я не могу вернуться.

      Джейк: ты так и не сказала, где ты.

Лекси: Вышла подышать.

Джейк: хорошая погода?

Лекси: Дождь идет.

Джейк: Простудишься.

Лекси: Не-е. Какому-то дождю меня не поломать.😋

      Джейк каким-то чудом смог успокоится, по крайней мере по кнопкам попадал без ошибок. Лекси его успокоила. Осталось дождаться её. Заглянув в нетбук, увидел её сигнал на карте. Она действительно была в лесу и продолжала свой путь по прямой. Еще пару тройку километров и он сможет встретить её. Надежда вновь теплом разлилась по его телу.

Лекси: Джейк?

      Джейк: Да?

Лекси: Да нет, ничего

Забудь.

      Джейк: В чем дело?

Лекси: Просто подумала

Было бы здорово, окажись ты рядом.

Хотя ты, наверное, ненавидишь дождь.🤭

Я ближе, чем ты думаешь. — подумал хакер тепло улыбнувшись.       Джейк: Это не так.       Мне нравится дождь.       Просто обычно со мной куча техники.       А она дождь не любит.

Лекси: Можно было и догадаться😉

Я рада, что ты цел.

Я волновалась.

      Парень легко хмыкнул, бросив случайный взгляд в окно, на барабанящей по стеклу капли дождя. Яркая молния на мгновенье осветила дорогу. Джейк посмотрел на огни круглосуточного магазинчика при заправке. Пока он ждал, кофе бы ему точно не помешал. Оставив машину, он направился в магазин, держа телефон в руке.

*****

      Преодолев дистанцию в несколько километров, от последней передышки, девушка упорно вышагивала по мокрой листве сквозь густые деревья. Наконец ей посчастливилось уловить сигнал сотовой вышки. Убедившись, что она идет в правильном направлении, Лекси открыла мессенджер. Сообщения от Джейка, стали словно глотком свежего воздуха, заставляющий шагать еще увереннее. Новый пернатый друг не отставал от девушки и она не упускала возможности говорить с ним, а тот отвечал. Дождь забарабанил с новой силой, так что ворон решил умостится девушке на плечо, громко критикуя её сообщения хакеру. — Да ладно, можно подумать ты у нас мастер общения с теми, кто тебе нравится. — высказала девушка перешагивая через очередную ловушку. — Да сколько же их тут...       Ворон в ответ только каркнул. Лекси хмыкнув вернулась к чату.

Лекси: Как думаешь?

      Джейк: Хм?

Лекси: Хотя это не важно.

      Джейк: Ты хотела спросить       Что было бы, встреться мы при иных обстоятельствах?

Лекси: Как ты узнал?😳

      Джейк: Я тоже думал об этом.       Думаю в иных обстоятельствах,       Мы бы небыли собой.       Ворон в очередной раз издал протяжное ка-ар. Лекси с прищуром посмотрела на птицу: он явно умел читать и открыто критиковал поведение девушки, что не могло не вызвать толику раздражения. — Читать чужие сообщения невежливо. — отругала девушка птицу, на что ворон еще пуще раскричался, размахивая крыльями.       Лекси остановилась на месте, закрывая лицо от крыльев обезумевшей птицы. Ворон сорвался с плеча девушки, отлетев в сторону сел на ветку. — Да что это с тобой? — выпалила девушка ворону, который кажется успокоился, но продолжил недовольно голосить.       Лекси включила фонарик, чтобы лучше рассмотреть пернатого ворчуна на ветке. Ворон нахохлился и стукнул клювом по ветке на которой сидел. Девушка не придала значению жестам птицы и сделала шаг в том же направлении, в котором двигалась, но ворон вновь издал громкий звук возмущения, продолжая стучать клювом по ветке. Лекси посветила на него фонариком, а потом медленно повернулась, освещая себе путь. Чередующиеся стволы деревьев, посаженых в шахматном порядке, уходили далеко… … вниз. Девушка осветила непроглядную темноту высокого обрыва. Луч света рассеивался, не доставая до самого низа. Крутой мокрый склон, не оставляет ни шанса выбраться из расщелины, если в него попасть, а Лекси стояла у самого края. — Твою мать… — громко выругалась девушка, тяжело дыша. Еще чуть-чуть и она бы кубарем летела вниз.       Ворон наконец успокоился и вернулся обратно девушке на плечо. Она благодарно погладила его по груди, переосмысливая значение выражения «предвестник смерти». Не долго думая, девушка заглянула в телефон, сверяясь с навигацией. К её большому сожалению, карты не знали, что тут такая расщелина, простирающаяся в обе стороны, а вокруг темнота. Лекси спрятала телефон в карман, позволив глазам привыкнуть к окружающей тьме. — Может, ты мне еще и дорогу покажешь? — тихо произнесла девушка усмехнувшись абсурдности собственной мысли.       Однако ворон снова заворчал, когда девушка решила свернуть направо. Хлопнув крыльями, птица полетела на лево, усевшись на ветку в нескольких метрах. Прислушавшись к своему спасителю, не веря своим действиям, лишь покачала головой, повернув следом за пернатым. Через несколько сотен метров, ворон перестал садится на ветки, а просто летел, огибая стволы деревьев. Лекси пришлось перейти на бег, чтобы не отставать. Несколько раз она чуть не угодила в капкан, пока не поняла, что пернатый друг пикирует к земле, указывая их место положение. Вся эта ситуация, была словно из какого-то фильма: девушка продолжала слепо следовать за вороном, пробираясь сквозь темный лес, стараясь не поскользнуться, пока вдалеке не засияли огни неоновой вывески. Девушка стояла на вершине холма, оперевшись руками в колени. Она не верила своим глазам. В какой-то момент, ей показалось, что она никогда не выберется из этого леса. А сейчас на её лице сияла улыбка. Наконец-то. ­- подумала она сквозь смех облегчения. Ворон вернулся ей на плечо. — Ох, дружище. С меня пакет чего выберешь. — ворон одобрительно закивал головой, вызвав приступ смеха у девушки.       От заправочной станции её разделяли каких-то 700 метров. Лекси не раздумывая кинулась вниз по склону, скользя по мокрой земле и еловым иглам. Выбравшись на ровную дорогу, девушка сбила с протектора ботинок толстый слой налипшей земли, желая почувствовать нормальное сцепление подошвы с асфальтом. Какое же это блаженство. Облегчение накатило волной, стекая по телу вслед за каплями дождя. Вот она, спасительная крыша над головой, сияющая яркими огнями, после темного леса, огни слегка резали глаза. Лекси уже мысленно нежилась в горячей ванне, как вдруг вспомнила, что не ответила Джейку на сообщение. Ворон занял свою позицию на столбе, под светом которого встала Лекси, облокотившись о него спиной. Ловко выудив телефон из кармана, она вновь прочитала теплые сообщения своего хакера. Сообщения от Джейка слегка приободрили её, но ответ оставался неизменным — она это понимала. Она покидает общее расследование и она найдет Ханну, как и обещала. Кто бы не скрывался за её похищением, Лекси узнает правду. И ей хотелось верить, что после этой авантюры с прыжком в водопад, Джейка наконец оставят в покое. По крайней мере, желающих заполучить его точно станет меньше. Он сможет нормально жить, но вдали от неё. Ей нужно отпустить его, но это поглощающее одиночество, запустило свои загребущие лапы в самые дальние уголки, разрывая её душу на мелкие кусочки. Она порвала все контакты со своими новыми друзьями, остался только один человек, заблокировать которого было сложнее всего. Сердце болезненно сжалось в груди. Лекси дрожащими руками набрала сообщение в чат:

Лекси: Возможно ты прав.

Но, так не легче.

      Джейк: О чем ты?

Лекси: Сам подумай.

Мы лишь два анонима.

С одной общей целью.

Мы ничего не знаем друг о друге.

Никогда не встретимся.

      Джейк: Не говори так…

Лекси: Даже то приглашение в забегаловку.

Я была так счастлива,

Что в прямом смысле упала с потолка.

      Джейк: Что ты делала на потолке?

Лекси: Старик попросил поменять лампочку.

      Джейк: Могу представить :)

Лекси: Нет. Не можешь.

Потому, что это был лишь плод нашей фантазии.

Думаю, нам стоит закончить на этом.

      Джейк: Лекси, подожди.       Я…

Лекси: Прощай Джейк.

Была рада с тобой познакомится.

      Девушка закрыла глаза, желая растворится в потоке воды, выбросив в лужу дурацкий мобильник.       Вот и всё. Точка. Он никогда не узнает кто я, никогда не сможет меня найти. Так было нужно. Так правильно. Дура… Надеюсь, он сможет жить дальше свободной жизнью. Я сделала для этого всё, что могла. Блумгейт поможет с новыми документами, он сможет остаться с Лилли… Ду-ра. Да заткнись ты. В любом случае ты уже ничего не исправишь. Так надо…       Девушка горько улыбнулась, кутаясь в уже любимую толстовку, пряча лицо за капюшоном. Позже, она попробует зашить разрез от осколка автомобиля. Там, справа, в области ребер. Как символично. Слёзы сами бесконтрольно бежали по лицу, сливаясь с холодными каплями. Больше она никогда не ответит неизвестному абоненту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.