ID работы: 11214842

Что с тобой,Поттер?

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ну что ж, думаю, что на этом наше совещание можно закончить — я быстренько пробегаюсь взглядом по всем присутствующим и сдерживаю разочарованный вздох. Половина рабочих, конечно же, пропустила всё мимо ушей. Ну а кто будет всерьёз слушать бывшего пожирателя смерти, даже если он теперь ваш непосредственный начальник. Надеюсь, что вы всё правильно поняли, я — Драко Малфой — бывшая надежда родителей и их небольшое разочарование. После войны многое изменилось. В том числе и я. Когда несравненный и бесподобный Гарри Поттер смог добиться в суде моего освобождения (ради чего старался ?) я понял, что своей жизнью распоряжаюсь только я и никто больше. Выразив эту мысль родителям с дополнениями про отказ от женитьбы и всех их планов они дали мне пару сотен и выставили за дверь. Я был жутко зол. Меня, ЕДИНСТВЕННОГО наследника рода Малфой, да как они только посмели. И тогда мне пришлось справляться со всем самому. Многие (да чего уж там, почти все) компании побоялись взять на работу бывшего пожирателя (слабаки), но всё же остались честные люди. Но об этом попозже. Гарри Поттер — «Надежда всего магического мира», «Мальчик-который-выжил» и по-моему скромному мнению «просто чурбан неотёсанный, который даже не знает слов манеры и расческа» — на удивление всех решил податься в бизнес. Поэтому через два года после битвы он уже владел небольшими магазинчиками зельев. А ещё через год смог добиться успеха в этой сфере и пробил себе имя как бизнесмен. Нет, ну здесь он молодец, но всё равно придурок. Так вот, он по доброте своей душевной решил взять бывшего ПС, а то есть меня, к себе сначала обычным рабочим, а позже и начальником одного из отделов. Конечно же, такое решение меня несколько удивило, но у меня осталась всего парочка, на тот момент, галеонов, поэтому выбора не оставалось. Поттер вёл себя просто прекрасно, в первый же день подошёл и обнял меня на глазах у всей компании и пожелал удачи на новом месте (придурок, и как жить дальше), а позже и кофе принёс, любимый причём. Я надеялся, что он встречает так каждого нового сотрудника, но взгляды коллег подсказывали обратное. С таким его поведением я смог запросто смириться, и вот, уже второй год впахиваю на этого неблагодарного гриффиндурка. Я последний раз огибаю взглядом сонных коллег и выхожу из кабинета. Ничего нового. Все те же самые лица. Филл — новенький практикант заигрывает с Джерети — милая девчонка, работающая уже пятый год, Миссис Сьюзис поливает цветы, Стэн что-то печает, Поттер с огромном букетом белых роз, Вик… ЧТО? ПОТТЕР, МАТЬ ЕГО, СТОИТ С ОГРОМНЫМ БУКЕТОМ РОЗ И радостно улыбается мне.? А, эм, ладно.? Так, стоп, Поттер, на место, какого хрена он идёт ко мне — Какого хрена ты идёшь ко мне — нечаянно вырывается у меня, он же выглядит донельзя радостным и решительным одновременно, всё также пытаясь идти через весь офис ко мне — Поттер, я за себя не отвечаю, отойди немедля Гриффиндурок даже не остановился задуматься, просто двигался на меня. Я потихоньку отходил назад и почувствовал стену. Всё, дальше некуда. — На — он всучил этот просто невъебенный букет прямо мне в лицо. — Поттер, тебя прокляли и заставили сделать это — Эм, нет — Тогда что это ТАКОЕ — Просто заткнись и возьми, ой… пожалуйста, возьми его — быстренько исправляется Гарри, как будто в наших отношениях не привычно огрызаться, а наоборот. В этот момент я не сильно понимал что хочет от меня этот тупица, но букет всё-таки взял, начальник как никак. На это бывший гриффиндорец пробурчал что-то невнятное и ПОКРАСНЕЛ, мать твою, ради святого Мерлина, что сейчас вообще происходит. Я всё ещё прожигаю его взглядом, сжимая в руках этот довольно пышный букет. — А, ну, удачного дня, Драко — проговаривает Поттер и оставляет меня одного. Я наконец выхожу из оцепенения и смотрю по сторонам. О нет, за нами наблюдал весь офис, моей репутации конец.       

***

Прошло три дня с нашего последнего разговора с Поттером. Я бы не сказал, что всё это время пытался найти его в толпе и кинуть взгляд. Нет, вообще нет. Ну просто мне нужно было понять зачем был тот букет. Ничего большего. Да что я вообще перед вами оправдываюсь. Так вот, все эти три дня я жил будто на иголках, ждал очередного подкола со стороны своего непосредственного начальника, в том, что это шутка я полностью уверен, похоже это его Уизлетта подговорила, чтобы посмотреть на мою реакцию. Пф, не на того напали. Первая половина дня заканчивалась и я решил перекусить в своём любимом кафе. Оно было спрятано от магловских глаз, поэтому там царил уют и спокойствие, а небольшие отголоски восточного дизайна добавляли шарма. Да и меню великолепное. Особенно штрудель или чизкейк. Так вот, я уже выходил из главного здания как на меня налетела копна черных волос. Чуть не упав я посмотрел на причину этого столкновения. — Поттер? — с показным равнодушием сказал я. Мне конечно интересно его увидеть, но показать этого нельзя. — Привет, Мал. Драко — когда мы ушли от фамилий? — сейчас же обед, вот… и-и-и я голодный, и ты, скорее всего, голодный-й. — Ты очень логичен и сообразителен, но последний пункт в твоих мышлениях меня всё ещё не покидает, поэтому дай пройти — и попытавшись оттолкнуть хотел уйти я, но забыл, что Поттер то раньше аврорам был, значит и форма хорошая, поэтому он даже не шелохнулся. — Да подожди ты — он схватил меня за руку — пошли в кафе, а? Я знаю хорошее неподалеку, правда-правда, и угощаю я — с надеждой посмотрел на меня босс — Я то не против, за чей то счёт поесть это хорошо, но вот одно не понимаю, тебе это зачем то? — Да надо там — он отмахнулся и потащил в сторону кафе, оставив меня без ответа
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.