ID работы: 1121508

Останься

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушай, ну почему вы все влюбляетесь в этого Макса? Что вы в нём находите? - Не знаю. Лиза снова плакала, снова. Уже и не сосчитаешь, сколько раз Макс бросал её, и сколько раз она к нему возвращалась. Для него Лиза - просто игрушка, ведь если что, у него всегда есть запасные варианты. Любить Макса - больно, бессмысленно, но она не понимает. Всё равно хочет быть с ним, несмотря ни на что. Постоянные ссоры, даже иногда ненависть к нему за то, что Макс к ней так относится, но отпустить Лиза его не может. Как обычно поплакать в библиотеке одной ей не удалось: её, всю в слезах, нашёл там Рома. Он просто тоже хотел посидеть в одиночестве. Парень не знал, как утешить плачущую девушку, но не мог смотреть на то, как она страдает. - Он тебя не достоин, - да, ужасный аргумент, но ничего другого в голову не приходило. Лиза лишь подняла голову и зарыдала ещё сильнее. - Ты же такая красивая, умная, а он же совсем не ценит тебя! Он не стоит твоих слёз! - ничего не работало. У Лизы началась истерика: - Да ты не понимаешь, я люблю его, я не могу без него! Она, всхлипывая, прижалась к Роме. Не выдержала, не смогла больше терпеть. Парень крепко обнял её. Ему хотелось, чтобы этот миг никогда не кончался. Ему так нравилось просто быть рядом. Он любил её. По-настоящему. Возможно, так больше никогда уже не будет. Рома должен был признаться ей именно сейчас. Сейчас или никогда. - Лиз, я давно хотел тебе сказать... - стандартные зарисовки. - Ну... я люблю тебя. Девушка сделала вид, что не слышала, но Рома прекрасно всё понял. У неё похолодели руки, она немножко покраснела. На миг Лиза перестала плакать, но потом слёзы снова полились по её щекам, но Виноградова уже не рыдала и не всхлипывала, как раньше. Ей стало как-то не по себе, да и Рома после своего признания чувствовал себя не очень. - Ром, а это правда? - робко спросила она. - Что? - уточнил Рома, стараясь не смотреть ей в глаза. - Ну... то, что ты сказал, - тихо объснила Лиза. Рома кивнул. - Я люблю тебя, Лиз. И я хочу, чтобы ты была счастлива, - сказал он, теперь громче и увереннее. Девушка сорвалась с места и хотела выбежать из библиотеки, но Рома схватил её за руку, и повернув к себе, поцеловал. - Останься. Пожалуйста, останься. Лиза посмотрела на него. Он - на неё. Они ещё до конца не понимали, что происходит. Но им и не хотелось понимать, не хотелось ни о чём думать. Им просто хотелось остаться. Вдвоём. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.