ID работы: 11215176

Доверься мне

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

То, что уже не поменять

Настройки текста

«Слышишь треск души моей?

Страх становится сильней

Это не моя вина

Что я сделан из стекла»

Большая семья, любящие родители, жизнь в достатке, возможность исполнять все свои хотелки. Что ещё нужно для счастья этому шестнадцатилетнему подростку? Каждый раз, думая об этом, он вспоминал любимую фразу одного писателя: «… сумей сказать спасибо тому, кто дал тебе жизнь…». Вот и сказал. Если честно, то ничего. Мальчик не видел бед, не знал горя. Да и зачем ему это в столь раннем возрасте? В общем (и целом) идеальная жизнь. Приходя со школы его всегда ожидала заботливая мать, которая кормила его блинами и, поправляя сваливающиеся с кровати простыни, молча и задумчиво покачивала головой, жаждущая узнать, что же интересного произошло у сына за день. Вечером же приходил вымотавшийся на работе отец, но этот факт не мешал ему провести вечер за семейным ужином, после перед сном смотря какой-то очередной фильм, что выбирает сын. Казалось бы, что в такой жизни может пойти не так? Ответ заключается в том, что перед вами действительно дорога. Именно потому, что это такая дорога, она кажется гладкой. Так часто бывает. Смотря что считать жизнью. Но в данном случае всё вышло именно так. Удивительно, но всего лишь единичная ошибка отца и всё кардинально поменялось. Если же быть точнее, Эльмудин, отец парня работает, вернее работал в достаточно крупной компании, что никогда не прощает ни единой ошибки в работе. Стоило только молодому человеку задержать отчёт на пятнадцать минут и отправить его позже установленного времени, так его сразу же с огромным скандалом выпроводили из компании, со словами, что тот никудышный работник. Только утром всё было хорошо и вот уже ты ни с чем. Затем, слишком поздно, это значение приобретает другой субъект, а то, что оно оказалось ложным, не имеет никакого отношения. И правда, эта работа была их единственной прибылью, ведь их мать не работала по причине того, что муж считал, что ей незачем это делать, ведь у него хорошая зарплата. Рита конечно же думала, что эта работа не будет вечной и ей тоже нужно чем-то заняться, но спорить по этому поводу с мужем не стала и согласилась. Но сейчас всё осталось в прошлом. Сейчас он стоит в середине своей комнаты, матерясь и злясь на всё. Почему из-за такой глупости так поступать? Теперь же он не может никуда устроиться, ведь о нём дали ужаснейший отзыв. Теперь хорошая работа ему явно не светит. И вместо того, чтобы взять себя в руки, привести себя в порядок и успокоиться он выбрал другой путь. Теперь же приходя домой парень чувствовал не запах, только что приготовленной вкусной еды или сладкого запаха духов матери, что он же и подарил ей на восьмое марта, сейчас же был лишь режущий глаза отвратительный запах алкоголя и сигарет, что стоял во всей квартире. Именно в этих вещах его отец нашёл своё успокоение, но он и подумать не мог, что не сможет всё это контролировать и всё пойдёт по одному не самому приятному месту, но ведь сейчас уже ничего не исправишь. И если бы он пил лишь, допустим, по вечерам, дабы остудить свой пыл слова и события были бы совершенно другими. Но он стал делать это каждый день. Каждый божий день он раз за разом выпивал этот противный напиток и это, как оказалось, нисколько не утоляло жажды. Казалось, он всего себя выкачивал из организма. Удивительно, но без водки отец уже не представляет своей жизни. Но ведь самое ужасно, что он впервые в своей жизни, впервые за столько лет счастливого брака поднял руку на свою некогда самую любимую жену. Так ведь бывает? Однажды человек не сумеет объяснить сам себе свои действия, а подсознание ищет оправданий и считает их правильными. А ведь она всего лишь пыталась образумить его, сказать что это неправильно, объяснить, что у него есть семья, ребенок, в конце концов. Но мужу это категорически не понравилось, что и последовало за собой каждодневные избиения. Его буквально раздражали все окружающие. Именно поэтому он стал прибегать к насилию, дабы заткнуть уже успевшую надоесть глупую жену. И подросток, что более не был в состоянии смотреть на каждодневные избиения собственной матери собственным отцом стал вставать между ними, пытаясь защитить ослабшую женщину. Мужчине это не понравилось, он замахнулся и ударил сына кулаком по носу, да так, что парень отшатнулся и у него пошла кровь.Такое продолжалось и всю последующую неделю. Соседи, что больше не в состоянии слушать каждый день с утра до ночи постоянные крики жителей этой квартиры, начали звонить в полицию и излагать все свои жалобы. Зайдя же к ним домой сотрудники органов были ошарашены увиденным: пьяный в щи огромный мужчина улёгся на грязном диване и посапывал, а около него, на полу сидела испуганная женщина, которая была рада, что муж наконец-то уснул и они могут вести себя спокойно; около женщины сидел худой, видно что тоже отхвативший своего, утешал свою мать, говоря ей слова надежды, о том, что всё наладится, будет хорошо. Он ещё так наивен, верит, что что-то поменяется, что будет хорошо. Хорошо больше не будет никогда. Пойми. В квартиру прибыли сотрудники опеки, что рассказали, что в данной семье мальчик жить больше не может и его придётся забрать в детский дом. От этих слов по телу подростка прошла дрожь. Он попытался возразить, но тетка перебила его: — Ответишь на этот вопрос сам, когда придет время. Очень уж убедительно звучали слова. Больше он ничего не спрашивал, и это было хорошо. Жестокие детдомовцы, на пути которых лучше не стоять пугали его. Хоть он там ни разу и не бывал у него были друзья оттуда. Мысль о том, что он расстанется со своей матерью пришла ему не сразу. Он, конечно же, забеспокоился за женщину, она не сможет тут долго вынести, но ему сказали, что с ней всё будет хорошо и её защитят от тирана. Почему он сразу поверил в эти слова, ему казалось, что ей помогут выбраться и она придёт за ним, заберёт его и они вместе будут счастливо жить. Но этого никогда не произойдёт, потому что Бога нет. Не существует даже смерти, потому что нет смерти — есть сон. Есть иллюзия, есть ничто — вот и всё. И вот он уже стоит на пороге этого самого здания. Где-то в глубине коридоров гремят шаги и льется какой-то не то жидкий, не то искрящийся мат. Иногда что-то стучится в окно, потом с другой стороны бьет в стену огонь, потом происходит что-то непонятное, и сразу же сквозь занавески. Становится не по себе. Но никто не обращает на него внимания. Это как в детстве — каждый занят своим делом: стоит, задумчиво глядя перед собой, или стоит, оперевшись спиной о стену. Сможет ли он найти тут друзей? Какой будет его новая школа, куда ему пришлось перейти из-за местонахождения детского дома. Так много вопросов. От них голова пухнет. Он и ответов-то никаких не знает. Ведь это как понимать? Сердце его бешено билось от неизвестного. Так и начинается история новой жизни Рустама. В голове с бешеной скоростью крутятся мысли: «А что дальше? Что дальше-то? Что дальше-то?» Смирись с тем, что ты пропал без вести. Прими это как данность. Не останавливайся.

«Покажи мне где радость на лицах людей

Что по офисам, банкам

И сколько б не ехал в даль, и закат за мечтой

Все равно у меня меж колесами палка

Прошу помолчи

Сколько прошел на пути к бесконечному лету

Но вечно весна в одиночной

И вечно иду по остывшему следу за юностью»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.