ID работы: 11215176

Доверься мне

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Примечания:

«А я рисую на стенах печалью

И за окном только то, что меня огорчает

Я разбираю детали ночами наших бесед

А лучше просто с тобою молчали»

Завершив все свои сегодняшние школьные дела и выяснив, возможно, ещё не все отношения с Нурланом, Эмир отправляется в сторону своего дома. Безусловно, ему ещё не раз придётся повидаться с Сабуровым, возможно, даже в очередной раз и подраться с ним. Но сейчас это его совершенно не волновало. Это не то, чем он хотел бы забить сейчас свою, без этого болевшую, голову. Он слишком для этого устал. Этих встреч вообще не должно было быть. По приходу домой, Эмир сильно удивляется отсутствию как в комнате, так и во всём доме, Рустама. Ничего же не должно было произойти, ведь Кашоков практически всё послеуроковое время был с Сабуровым. Это точно был не он. Ведь до их встречи Эмир виделся с Рустамом, и он был в полном порядке. Нурлан же не в состоянии даже просто ровно стоять на своих ногах, ни о никакой угрозе жизни и здоровью и речи не может быть. Значит, это был кто-то другой. Кто-то, кого Эмир не видел. Кто-то, кого он не сумеет остановить. Кто-то из знакомых. Некоторая паника охватила всего его полностью. Каждая клеточка его тела покрылась дрожью. Неимоверно сильный страх окутал его. Сердце забилось с бешеной скоростью. Не может же быть такого, что он что-то упустил, чего-то не досмотрел. Всё же ведь было продумано, наверное. Неизвестно где он сейчас, но точно ясно лишь то, что Рустам находится в большой, даже огромной опасности. Может его уже избили, изнасиловали, что может быть хуже, убили. Но несмотря на все эти, пугающие до глубины души, мысли, Эмир был уверен, что с Рустамом всё хорошо, что он жив и здоров, что скоро он уже будет дома. По крайней мере ему хотелось в это верить. Иного ответа он просто напросто не смог бы принять и должным образом пережить его, никого при этом не разочаровав. Действительно, задача не из лёгких. Стараясь взять себя в руки, Эмир пытался отойти от всех тех, проедающих в душе огромную дыру, мыслей и событий. Чтобы хоть как-то суметь помочь другу, для начала ему нужно успокоиться и прийти в себя, продумав всё до мелочей, ведь любая его ошибка может стоить жизни обоим. А погибать в столь раннем возрасте никто никогда и не планировал. Расспросив Илью и Тамби, Эмир пришёл к выводу, что Рустам даже толком из школы выйти не успел, как вдруг неожиданно для всех пропал. Предположений не было, абсолютно никаких, но надо было думать, и как можно скорее, в такой ситуации каждая минута может оказаться последней, решающей. Эмиру ничего не оставалось, кроме того, как звонить Нурлану — человеку, которого он буквально час назад избил. Но только он мог дать ему ответ, ведь он с этим непосредственно связан, что-что, но в этом парень был более чем уверен. Чувствовалось некоторое наитие. Схватив свой мобильный, Эмир набирает знакомые цифры, и уже через минуту на другом конце провода было слышно:  — Не думал, что у тебя всё ещё есть мой номер — с некоторой усмешкой были сказаны эти слова. Но парень совершенно не хотел его слушать, тем более, что-либо ему объяснять, и поэтому громко и резко заявил:  — Где Рустам?! — злой Эмир — это то, что не часто можно увидеть, если такие ситуации и были, то крайне редко и по случайности. Конкретно сейчас он уже не мог себя контролировать. Он и сам не мог до конца понять почему у него была такая реакция, ведь до этого ему было совершенно наплевать на этого парня, что ещё с первой встречи показался сплошной обузой.  — Ты знаешь где его искать. Удачи — ничего больше Нурлан не сказал и бросил трубку. Он издевается. Ещё бы он не знал. Если бы не находившийся там Рустам, Эмир, никогда в этой жизни, будучи в здравом уме, не вернулся бы в это поганое место. Но и он не глупый. Он прекрасно знает, что просто так они никого не отпустят, поэтому стоит заручиться поддержкой со стороны соседей по комнате, которых Эмир долгое время вовсе и не считал своими друзьями, но времена меняются.

***

— Ну как? Доигрался? — неожиданно послышалось откуда-то издалека, Рустаму показалось это очень странным. Конечно, всё будет казаться странным, когда тебя буквально украли среди бела дня. И ведь абсолютно никто не был свидетелем данного происшествия. Почему когда это так необходимо никого нет рядом? Парень искренне не понимал что происходит и где он сейчас вообще находится. Перед глазами была лишь сплошная темнота и ничего более. Он не спал, нет, но и тело его совершенно не слушалось. Лишь спустя некоторое время пришло осознание того, что это был не кто-то, а его внутренний голос, что всё это время усердно пытался до него донести, что всё это очень опасно, что всё это ему совершенно не нужно, но, как мы видим, всё оказалось бесполезным. Если Рустам горит какой-либо идеей, его будет сложно остановить. Несмотря на всё, он будет добиваться своего. Это же его рано или поздно погубит. Быть может даже уже сегодня. — И что с тобой сейчас будет? — одно и то же твердил голос, никак не замолкая. Было бы неплохо просто подумать в абсолютной тишине, без каких-либо на то помех. — Думаешь всё обойдётся?  — после этих слов была недолгая пауза, за которой следовало: -Как думаешь, Эмир придёт к тебе на помощь? — достаточно странный вопрос, тем более после доставленных ему огромных проблем.

Конечно же да .

Единственное, чего на данный момент Рустам хотел больше всего, это лишь простое оказаться дома. Не в том, в котором ему приходится жить сейчас, а в другом — своём, таком родном. Хочется вновь кинуться к матери, в её тёплые и такие нежные объятия, в очередной раз разговаривая на свои нескончаемые темы. Снова почувствовать ту родительскую любовь, которой он был по уши окружён, которая ему сейчас как никогда нужна. Сразу же после этих воспоминаний идёт осознание того, что Эмир всё-таки был прав, и матери его никто вовсе и не помог. Больно. Но сейчас стоит думать о себе: о том, как он тут оказался, и что вообще произошло, и по возможности придумать план последующих действий. Для начала было бы неплохо хотя бы очнуться, но это, казалось бы, простое действие совершенно не хотело выполняться. Ещё не время для этого. Лежи и отдыхай, пока ты можешь это делать. Конечно же, Рустам подумал, что его украл кто-то из компании Нурлана. Оно и ясно. Всё-таки, не стоило ему идти к нему с этим неприятным разговором. Надо было оставить всё как есть. С первым вопросом он более или менее определился. Остался второй: что с ним будут делать? Он ведь не имеет даже малейшего представления о своём местонахождении. Может его привезли в какой-то подвал, на никому ненужной, старой заброшке, о которой совершенно никто и не знал никогда. Быть может сейчас Рустам где-то в глубине леса, откуда он уже никаким образом не сможет выбраться. Неизвестно. Страшно от мысли о том, что именно так он и завершит свою и без того короткую и неяркую жизнь. Пока он ничего не может поделать и прийти в себя, остаётся только лишь ждать. Ждать дальнейших действий и слов кого-либо. И, возможно, ждать своё спасение из ниоткуда. В любом случае, сейчас это не столь важно. С каждой секундой становилось всё страшнее и страшнее. Громкие и резкие звуки становились всё ближе и громче. Все эти минуты ожидания были куда хуже, всех желаемых совершить ими, действий. Все ощущаемые чувства были такими неприятными. Хотелось, чтобы всё поскорее закончилось, и желательно с хорошим концом. Прийти в себя Рустама заставляет полетевшее в лицо огромное количество воды из какого-то старого ведра, что, возможно, нашли в этом же помещении. Широко раскрыв свои глаза и слегка откашлявшись, он смог осмотреться по сторонам. Оказалось, что он находился в огромной, окрашенной в тёмно-серую краску, комнате, с холодным бетонным полом. Его попытка встать или же хоть немного приподняться увенчалась провалом. Всё из-за тяжёлой, крепко прикрепленной к кисти его правой руки, цепи. Повернув свою голову чуть правее, Рустам смог заметить, что прямо около него стоит огромная металлическая колонна, вокруг которой и была окружена эта самая, держащая его, цепь. Они явно не хотели того, чтобы он куда-либо ушёл.  — Вижу уже пришёл в себя — прямо напротив него, на корточках сидел тот самый парень, которого Рустам встретил тогда, на улице. Он был не особо большого роста, со светлыми волосами. Его выражение лица явно не вызвало никакого доверия, даже при обычной встрече, не такой как сейчас. — Побудь пока тут, никуда не уходи — с усмешкой произнёс парень и удалился из комнаты. Конечно, прямо сейчас он возьмёт и убежит, это же так просто. Неизвестно, что этот Лёша там придумал, и что он сейчас будет делать. Но уже стоило морально готовить себя к худшему.

«Странно, как же странно Обретая свободу, попали в капкан Странно, как же странно Что тогда я успел на последний «Сапсан»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.