ID работы: 11215176

Доверься мне

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста

«Тут пир до смерти последней звезды Мы встретим закат на рассвете Холодная тень омрачает умы Танцуем, пока не заметят Хоть бы не забыть места тысяч миров Я летаю лишь день от ключей и замков Метеоритный дождь, но мой зонт раскрытый Рассекаю на комете горизонт событий»

Алексей не заставил себя долго ждать, и буквально через минуту возвратился в комнату, но сейчас уже с Нурланом, идущим за ним, слегка прихрамывая. Его состояние оставляло желать лучшего: парень был весь помят, в каких-то синяках и царапинах. Он так тяжело дышал, что с каждым его вздохом по телу пробегали мурашки. — Ты только посмотри, что твой Эмир сделал с Нурланом. Да он живого места на нём не оставил. Ну разве же так можно? — Лёша старательно делал милую мордашку, за которой скрывалась животная улыбка. — Интересно, из-за чего он вообще решил избить его? — давай, делай вид, будто ты совершенно ничего не знаешь. Ровно через секунду Щербаков решил закончить данный цирк, вновь приняв серьёзное и даже устрашающее лицо. Вдруг неожиданно он садится на корточки, да с такой скоростью, что от испуга Рустам нервно выдыхает. Алексей слегка касается подбородка младшего, немного приподнимая его голову, как бы давая понять, что следующий диалог будет именно про отметину, находящуюся чуть ниже его лица. — Не пробовал решать свои проблемы самостоятельно? — на этих словах похититель показательно закатил глаза, выражая максимальное отвращение. — Чуть что, то сразу бежишь под юбчонку к тем, кто сильнее и защитит тебя. Рустам резко дёрнул голову, чуть отдалился, пока не упёрся в стенку и громко закричал: — Ничего я ему не говорил! Он сам! — Сам? Действительно, на него это очень даже похоже. Совсем человек не меняется. Удивительно, как его до сих пор не рассекретили? — Лёша замечает явное недопонимание в глазах Рустама. — Как? Ты ещё не в курсе? Твой спаситель на самом-то деле не такой белый и пушистый, как тебе, возможно, казалось. Эмир — убийца. Кровожадный убийца, которому было совершенно наплевать на все просьбы о сохранении жизни своей жертвы. Гнусный убийца, который в наших отношениях использовал меня, пользовался моим полным доверием к нему, и даже пытался скинуть всю вину за свои ужасные дела на меня. Хотя я не думаю, что он стал бы тебе такое говорить, ведь он даже про меня тебе не рассказал. Нурлан был единственным человеком, кроме меня, который обо всём этом знал и бесконечно меня поддерживал. Поэтому-то Эмир так к нему и относится, он просто боится, что тот его сдаст, но и он, — Лёша указал на, стоящего рядом, казаха — его боится и не хочет переходить ему дорогу, зная какие будут последствия. Рустаму совершенно не хотелось верить в эти слова, но Алексей говорил все эти слова так уверенно и правдиво, что он неосознанно начинал в них верить. Младший начал понимать почему парень всё это время был таким скрытным и, как сказал Тамби: «Он всё так хорошо скрыл от всех, что никто ничего даже и не заметил, что не разобраться было вообще никому. Если вести себя естественно, никто ни о чём не догадался бы. Но время идет. Наверное, никто так ничего и не узнает». Причиной тому послужило совершённое им убийство. Конечно, ведь маньяку для того остаться никем незамеченным необходимо никак не выделяться из массы людей и никак не привлекать к себе излишнего внимания. Кажется, что теперь всё встаёт на круги своя и Рустам, наконец, всё понял.

Нет, абсолютно нет

— Это правда…? То, что ты сказал? — дрожащим голосом произнёс, с недавних пор связанный, парень. Неужто он совершенно не разбирается в человеческой психологии, что не заметил очевидных вещей. — Нет — спокойно ответил Лёша, лишь неоднозначно пожав плечами. — Но за избиение Нурлана придётся ответить, и будешь это делать именно ты. С этими словами Алексей встаёт на ноги и отходит в сторону. Теперь на его место встаёт Нурлан, что не собирался церемониться и тратить время на ненужные, ничего не меняющие, разговоры, и с размаху со всей пинает Рустама, что уже устал сидеть связанным на этом грязном и твёрдом полу, в живот, от чего тот скрючивается в позу эмбриона. Парень замирает, словно в ожидании удара. К этому времени Нурлан уже связал остальные фигуры и теперь стоит над Рустамом, выбирая момент для решающего удара. Для этого у него есть все условия — пленник лежит в совершенно нелепой позе, зажав связанными руками лицо. Нурлан наклоняется, широко размахивается и в очередной раз бьёт — Рустам падает на пол. Он подходит ещё ближе. Парень бьёт его по лицу — раз, другой, третий, и, когда избиваемому уже кажется, что ещё немного — и в его голове взорвется ослепительный свет, Нурлан замирает в двух шагах от него и делает несколько шагов назад. Лицо у Рустама синее, без явных на то признаков жизни. Но он не мёртв. Нет. Он всего лишь лежит без сознания с красной отметиной на лбу. И вся эта кровь — только что пролитая на пол? Рустам ни за что не поверил бы в это. И в то же время все было правдой. Он никак не мог пошевелиться. Страха не было, хотя пошевелиться было все-таки необходимо. К тому же стало холодно. От ужаса он впал в какое-то странное оцепенение, где ничего не чувствует, ничего не видит и не понимает. Не нужно ему это видеть, и не нужно слушать. Его мозг отключён от внешнего мира, а сердце остановится, когда пульс его перестанет биться. Помрёт он ровно в тот момент, когда его сердце перестанет стучать. Если ты сейчас же не увидишь такой же знак, его сердце будет биться, а твои мозги померкнут. Вновь перед Рустамом проявляется, уже успевшая стать родной, сплошная темнота и ничего более. В очередной раз таинственный голос начинает с ним диалог. — Что думаешь о произошедшем? — голос выжидает небольшую паузу и продолжает речь. — Вдруг он в действительности убийца? Любой другой на его месте давно бы это понял и вряд ли стал бы так откровенно врать, не обращая внимания на меры безопасности. Но он просто не мог больше врать. И тогда его осенило: ПРАВДА! Он и есть убийца. А вдруг он хотел и тебя убить? Бр. Страшно подумать, что у него там в голове. Безнадёжный, жестокий и, между прочим, очень самоуверенный тип. Между тем появляется мысль о том, что в таком состоянии совершенно не контролируется счёт времени и, возможно, лежал он так около получаса-часа. В очередной раз голос начинает говорить, но в этот раз уже на другую тему. — Проснись! Если ты сейчас не проснёшься — ты этого уже никогда больше не сможешь сделать! — тихий голос срывался на крик, любые попытки тщетны. Но он ведь и сам прекрасно это осознаёт, он не глупый. Но для чего ему просыпаться? Есть ли тот, для кого он хотел бы это сделать? А в голове зарождается одна только единственная мысль: «Придёт ли всё-таки Эмир мне на помощь?». Но практически сразу же после этого следует мысль о том, что если бы он был бы для него дорог, ни каким-нибудь пустым местом, он бы уже давно был бы тут. — Быть может он придумывает гениальный план моего спасения? — недолгое молчание и такое же недолгое раздумье привело его к некоторому выводу. — Зачем я так слепо продолжаю в это верить? Почему в моих глазах он всё ещё такой пушистый и белый? Почему я постоянно покрываю его и хочу закрыть глаза на всё происходящее?

Да может потому что я его люблю?!

Вот ты и ответил на все свои вопросы, Рустам. Наконец ты смог признаться себе в этом. Но разве сможет ли он полюбить убийцу? Человека, приносящего окружающим огромную опасность? Нет, вряд-ли, уж слишком это большая ответственность. Но ведь он полюбил не убийцу, а Эмира, такого родного, такого особенного и нужного. Остаётся только решить что для него важнее: любовь, невзирая ни на что, или своя жизнь, ведь он явно не оставит его таким, каким он является сейчас. Насколько же сложный перед ним стоит выбор, но есть возможность сделать его позже. Сейчас же тебе нужно постараться взять себя в руки и прийти в себя. Если не ради кого-то, то живи ради себя. У тебя есть ты сам, милый. Этот мир — ты сам, и ничего больше. Больше никто и ничего в нем не может быть, а кроме того, во всем этом есть ты. Всегда, не смотря на ситуацию, никого, кроме тебя не будет, ты сам будешь всё расхлёбывать. Всегда! И главное, перед тем как что-то сказать, обязательно должен подумать, правильно ли ты это сделал? А для того чтобы это не вышло тебе во вред, надо тщательно контролировать свои желания и стремления, сообразуясь с настроением. Так реши же свою проблему сейчас сам, если помощи ждать неоткуда, а бед будет все больше и больше — все они идут от тебя.

***

А что же Эмир? Эмир же в это время в действительности старался продумать идеальный план спасения, без каких-либо недочётов, которые в конечном итоге перейдут в ещё более большие неприятности, а им уже этого не надо. Парень много думал и, в конечном итоге, решил, что первым, как отвлекатель внимания, пойдёт Тамби, задача которого будет максимально заговорить своих врагов, тем самым отвлечь их, тем самым заметно ослабить их силы. Илья же будет стоять у самого входа, на случай, если что-то пойдёт не так. Таким образом, он сможет защитить ребят, устранив неожиданную проблему сзади. У Эмира же будет задача быть максимально тихим. Он придумал так, что он пройдёт ровно после Тамби, но затеряется в одном из углов и засядет там, выжидая наилучшего момента. Если коротко, то план его заключался в том, что пока Лёша будет наступать на Тамби, он выскочит и устранит его. На случай же если в комнате будет не только он один, но ещё и Нурлан, что вполне себе возможно, Эмир сначала устранит его. Особых проблем в этом быть не должно, ибо парень итак был не в самом лучшем состоянии и оказать какую-либо явную угрозу не сможет. Уже неплохо. Осталось только надеяться, что ничего, в казалось бы, таком хорошем плане не пойдёт не так, как никто бы не хотел.

***

Время идёт. Рустам начинает приходить в себя. На этот раз сам, без какой-либо посторонней помощи. Голова безумно болит, все мысли путаются, и он совершенно не понимает где находится. После данного неприятного избиения всё тело болит, ноют суставы, причём так, что затекает все тело, и кажется, что его больше нет, кроме какого-то размытого пятна в районе солнечного сплетения и носа. После этого очень хочется есть. И пить. И, чтобы лучше умереть, думать только о смерти, думать о ней беспрерывно и заставить себя успокоиться. И где-то в глубине сознания все-таки теплится надежда, что когда-нибудь кто-нибудь обязательно придёт к тебе на помощь. Хочется, чтобы кто-нибудь вспомнил о тебе, пожалел тебя, поставил на ноги. Хочется уткнуться в подушку, чтобы больше ничего не чувствовать. Хочется, чтобы не было так больно и страшно, чтобы не надо было так часто открывать глаза, потому что перед этим зрение всегда исчезает и хочется все-таки ещё раз увидеть самое красивое в жизни, словно в последний раз и действительно напоследок. Перед глазами его всё плыло, и в один миг он вдруг понял, что чего-то не хватает. Рустам по-прежнему мог открывать и закрывать свои глаза, но не помнил, как это делал раньше. И тогда он подумал, что не знает даже того, как он дышит. Даже не помнит, какого цвета у него глаза. Парень начал отчаянно хлопать ресницами, но не сразу понял, что это бесполезно. Наконец ему удалось более или менее открыть свои веки. В глаза ударил резкий свет от лампочки, висевшей на потолке. Он попытался пошевелиться, но тело совершенно не слушалось его. Тогда он принялся рассматривать пространство, лежащее перед ним. Рустам пытался думать, но мысли никак не появлялись. Было трудно прийти в себя после того, как тебя недавно отпинали. Он попытался определить свое положение, но и это ему не удалось. Стал попробовал позвать на помощь, но голос тоже никак не послушался. И тогда он стал ждать. Но не прошло и минуты, как он понял, что никого не дождётся. Он был один в этой бездне. И тогда парень решил опять закрыть глаза. Заснуть не удалось — мешали яркие и неприятные ощущения в затекших мышцах. Его прошиб пот, и по спине побежали холодные струйки, а язык едва не прилип к нёбу. Стоило Рустаму только нормализовать своё сбившееся дыхание, как вдруг дверь с неприятным, ударяющим в голову, скрипом отворилась. Сфокусировав свой взгляд, парень смог увидеть в этой щели Нурлана, что явно не просто так пришёл сюда. — Уже очнулся? — на лице парня не читалось абсолютно никаких эмоций. — А жаль, — с его губ сорвалась некая усмешка. Рустам хотел было ему ответить, съязвить, но совершенно не мог этого сделать. Парень всё ещё не до конца сумел прийти в себя. Потому в ответ он лишь тяжело выдохнул. — Ну и где же твой принц на белом коне? — Нурлан никак не стал себя сдерживать и рассмеялся в лицо младшему. — Ты пробыл тут уже около часа, а он всё никак не уведомил о себе. А может он вообще не придёт за тобой, а ты так и останешься помирать здесь? Не самая лучшая смерть, скажу я тебе. Высказав всё, что он думает, Нурлан вышел из комнаты, оставив Рустама один на один со своими мыслями. Он более менее начал приходить в себя. Постепенно тело начало слушаться его. Зажмурившись, он глубоко вздохнул, прислушался к своему телу и начал сгибать и разгибать руки и ноги. Постепенно Рустам понял, что вполне может двигаться сам. Не прошло и пяти минут с ухода Нурлана из комнаты, как вдруг за дверью послышались громкие и неприятные звуки. С каждым разом они приближались, становились громче, и в их пронзительной, взвизгивающей ноте, трудно было сомневаться, если не знать, где искать источник, звучала вся многовековая ненависть, заключённая в голосе холодного и жестокого человека. Дверь вновь, с присущим для неё неприятным скрипом, открылась. На этот раз на пороге стоял запыханный Тамби, что сразу начал расспрашивать: — Как ты? — да, в его голосе читалось искреннее волнение за друга. — Всё шикарно. Сам не видишь? — Рустам сам не понимал что на него нашло. Обычно он не в силе просто так взять и накричать на человека, тем более на такого как Тамби. Такого честного, искреннего, открытого для всех. — Ладно тебе. Мы вообще-то пришли спасти твою жопу. И чего ты сразу никому ничего сказал? Думал я тебя не пойму, не поддержу? — нотки грусти были заметны в его голосе, но он быстро взял себя в руки. Рустам сразу начал думать, что же Тамби имел в виду под «мы»? Кто «мы»? Быть может, это он с Эмиром? А может он пришёл сюда только лишь с Ильёй? В любом случае, это не то, что должно было бы беспокоить его сейчас. Тамби подходит ближе к Рустаму и начинает осматривать конструкцию, к которой он был привязан. Просмотрев всё до мелочей, парень понял, что все эти тяжёлые цепи были обкручены вокруг этой самой огромной колонны, а в самом же верху конец этой самой цепи был повешен бы небольшой крючок. Основной проблемой сейчас было дотянуться до этого крючка. Для того, чтобы привязать Рустама сюда, Нурлану даже на носки вставать не пришлось, его рост играл ему на руку. А сейчас же он лежит за дверью, снова избитый и обезвреженный, но надолго ли это? После многих неудачных попыток Тамби всё же удаётся снять цепь с крючка. Для начала он снимает её с колонны, затем же освобождает и кисти Рустама, что за это время успели принять тёмный оттенок, что безумно болели и дрожали, а ещё и были в ссадинах и царапинах от каких-то острых предметов. — Пока что приходи в себя, а я отойду, — Илье нужна моя помощь — с этими словами Тамби пулей выбежал из комнаты и в мгновение ока исчез, также неожиданно как и появился. Рустам пытался хоть как-то встать на ноги, но получалось всё пока что, мягко говоря не очень. Пока бессильный парень, дрожа словно осенний лист на дереве, опираясь на стену за ним, старался хоть немного приподняться, перед ним в дверном проёме возник образ Эмира. Рустам сразу же вспомнил все слова Алексея, сказанные о нём. Эмир не спеша молча подходил всё ближе и ближе к парню, что от страха упал на пол и начал отползать в другую сторону. Осталось лишь два-три шага, но Эмир остановился, сел на корточки, чтобы быть с Рустамом на одном уровне и заговорил: — Рустам, всё хорошо, не бойся, — все слова были абсолютно бесполезны. Глаза младшего стояли на мокром месте, заметив это Эмир продолжил: — Я не знаю, что обо мне они тебе наговорили, но, пожалуйста, не верь глупым словам, — время начинало поджимать, нужно было как можно скорее убираться из этого места, но убедить младшего в своей невинности было сложно. — Рустам, доверься мне, пожалуйста. И Рустам доверился ему, без раздумий протянув ему свою руку. Сомнений не было абсолютно никаких, всё что ему рассказали неправда. Стоит им только выбраться отсюда и вся правда выйдет наружу, все всё узнают. Всё, что Эмир так усердно скрывал многие года. Сейчас это абсолютно не имело никакого значения. Эмир берёт его руку в свою, помогая ему встать на ноги. Стоило им только повернуться, собираясь покинуть комнату, как вдруг, неожиданно для всех появляется Алексей с пистолетом в руках, с громким неприятным смехом, неспеша хлопающий ребятам. Словно в тех самых боевиках, что крутят почти на всех каналах на телевизоре, Лёша начинает свою злобную речь. — Как это мило, — он смотрит прямиком в глаза Эмира — ты пришёл его спасти, — он посматривал то на старшего, то на младшего. Сердце обоих забилось быстрее, им, конечно же было безумно страшно, только Эмир старался не показывать этого, а у Рустама же это совершенно никак не получалось, несмотря на все его старания. — Обидно, конечно, что вы оба умрёте именно здесь. Зато потом можно будет говорить «жили они долго и счастливо и умерли в один день». Хотя не так уж и долго, но кого это волнует, — Алексей направляет ствол прямиком в лоб Рустаму, при этом поговаривая: — Будет веселее, если именно ты будешь первым, а Эмир лишь будет наблюдать за этим, без возможности что-либо сделать. Действительно, так и сделаю. Какой же я гениальный. В момент его гениальной речи за его спиной незаметно появляется Илья, с Лёшиной же битой в руках. Он специально выжидал наиболее удачного момента, чтобы героически неожиданно напасть на их общего врага. Это ему удается. Алексей недоуменно всматривается в глаза тех, что у него «на крючке», и не понимает их столь резкой смены реакции. И, конечно же, фортуна решила побыть и на стороне ребят, что уже знатно были измотаны, и уже не смогли бы противостоять такому. Ровно в ту секунду, когда Алексей собирался выстрелить, Илья со всей силы бьёт его битой по его виску. Даже если парень ударил бы его просто так, легонько, он всё равно не смог бы отделаться небольшими ранами, но сейчас, когда он применяет всю свою силу, мстя за всех своих друзей, шансы остаться стоять на ногах, да и вообще быть в сознании, были ничтожно малы, практически равны нулю. Алексей без сознания падает на холодный грязный пол, где ещё недавно лежал связанный Рустам. По его виску протекает тонкая струйка алой крови. Не самое лучшее зрелище. Илья берёт его за руку и тащит в сторону тех самых колонн. На этот раз уже Лёша оказывается в связанном положении, но уже без какой-либо возможности что-нибудь сделать. Как там говорилось в поговорках: «Не рой яму другому — сам в неё попадёшь»? Именно сегодня они поняли истинное значение данных слов. Ещё десять минут назад Алексей планировал убить Рустама, но сейчас сам занимает его место и сам претендует на смерть. Но только абсолютно никто и не хотел его убивать. Несмотря на все его гнусные поступки, принесённые беды и проблемы, ни у кого не было и единой мысли о совершении такого действия. Никто не хотел опускаться до его уровня. Они лишь обезвредили его, и теперь, как им показалось, Лёша уже ничего плохого не сумеет совершить. Они оставят его так и сидеть там связанным, и выберется ли он оттуда сейчас зависело только от Нурлана, что также как и он лежал в бессознательном положении, но уже в другом конце здания. Если же ему удастся прийти в себя, то он, так уж и быть, поможет своему товарищу. Ну а если нет, никто из этих двух уже никогда не совершит никакого зла. Удивительно, как в такой ситуации они смогли вывести поучительную мораль, которую следует придерживаться. Для каждого этот день оказался самым важным уроком. Каждый вывел для тебя что-то особенное.

***

Эмир аккуратно берёт Рустама за руку, стараясь быть как можно нежнее, лишь бы не принести ему ещё большей боли, и выводит его из комнаты. Проходя к выходу из самого здания в целом, младший замечает где-то в углу беспомощное тело Нурлана, что практически весь был в крови, его жалеть совсем не стали. Жуткое зрелище, которое ещё некоторое время будет сниться ему в самых страшных кошмарах, в которых все события будут происходить раз за разом, но в этот раз уже с плачевным исходом. Конкретно сейчас про это совершенно не хотелось думать. В голове была лишь одна только единственная мысль: поскорее покинуть это здание. Все четверо выходят на улицу, только теперь каждый идёт в свою сторону. У Рустама и Эмира была одна сторона, у Ильи и Тамби другая. Вторая двойка отправляется в сторону их дома. Первые двое же идут чуть дальше от места происшествия и останавливаются где-то, около какого-то неизвестного им, парка, где садятся на лавочку перевести дух и, наконец, обсудить всё, что так их волновало, всё, из-за чего всё и началось. Яркий свет солнечных лучей слепит Рустаму глаза, от чего он непроизвольно щурится. Наконец, он может вдохнуть свежий воздух. Казалось бы, он провёл в заточении не такое долгое время, но для него это время казалось вечным, не имеющим конца. — С тобой всё хорошо? — первым начинает диалог Эмир, в голосе которого совершенно не скрывалось искреннее волнение за младшего. Он понимал, что ничего не хорошо, но может произошло ещё что-то, о чём он не в курсе. Рустам тяжело выдыхает, ещё раз переживая вес события, и отвечает ему: — Могло бы быть и получше, но с учётом того, что было, то более менее нормально. Кто этот Лёша? Почему он всё это делает? — и вот они успешно перешли к этому разговору. — В общем (и целом), не знаю, что конкретно тебе рассказали. Я и Лёша состояли в не очень продолжительных отношениях, — Эмир затаивает дыхание и продолжает: — Помнишь, я тебе говорил о том, что после смерти папы, мы остались с мамой одни, но в один день и она погибла, из-за того, что её застрелили? Так вот, я сумел разузнать личность убийцы. Им оказался именно Лёша. И понять я это смог лишь тогда, когда был в том самом здании, из которого мы высвободили тебя. На тот момент я понятия не имел, что в него существует иной другой вход, который ведёт совершенно в другую сторону, мне казалось, что это лишь обычный, ничем не приметный, дом. В один момент я зачем-то решил посмотреть, что же хранится в его шкафах и полках, даже не знаю зачем. И как-то раз, среди кучи его ненужного барахла, убранного в самый дальний угол шкафа, я нашёл пистолет. Рустам явно хотел что-нибудь ответить, но так и не сумел придумать ничего хорошего, потому и продолжил молча слушать, стараясь не перебивать Эмира, что продолжил свою речь. — Да, это был тот самый пистолет, которым он, вероятно, хотел убить нас. Спросив у него что это и что это у него делает он ударил меня, сказав, чтобы я больше никогда не брал его вещи. Но в тот день для меня всё стало ясным. Мой отец перешёл дорогу не тем людям, за что всем нам пришлось поплатиться. Только спустя года я смог понять, что папа как-то не так высказался о Лёше и сделал что-то не то, за что и был убит им же. Та авария, что погубила его была спланирована ещё давно именно Щербаковым. Но самое неожиданное было то, что за рулём другой машины был именно Нурлан, именно он подрезал нашу машину. Оттуда и следует, что они работают сообща. Именно Лёша мстил всей нашей семье. А знаешь как я это понял? — Эмир выждал небольшую паузу, он знал, что ответ будет положительный, поэтому и продолжил. — На его пистолете была гравировка с инициалами моего отца, я как-то сразу обратил на это внимание. Во время нашей с мамой прогулки он ограбил нашу квартиру и унёс всё, в том числе и оружие отца. Позже же этим самым оружием он убил и мою маму, но меня тогда трогать не стал. — А что было потом? — с некоторым сожалением произнёс Рустам. — Я хотел сдать его полиции, но для этого мне нужны были доказательства, просто так мне никто не поверил бы. И я искал эти самые доказательства, но Лёша об этом узнал. Он стал полностью контролировать каждое моё действие, а за любое ослушание избивал. В конечном итоге у меня ничего не получилось, да и моя жизнь была мне дорога, поэтому я от него и сбежал. Мне на тот момент было 15, специально ради него я сбежал из детского дома и год жил у него. Ему же тогда было все 25. Когда же всё так закрутилось я ушёл от него и мы особо не пересекались. — А почему Тамби не знал этих событий? — действительно, он жил там дольше всех, он ведь должен знать. — Именно в этот год его положили в больницу, из-за того, что у него началась какая-то болезнь. Когда он обратно приехал я ничего ему не рассказал, также как и остальным. Казалось бы, всё что их волновало они уже обсудили и всё поняли. Но Рустам всё никак не мог успокоиться, что-то до сих пор продолжало сидеть в нём, терзая его изнутри. Что-то, от чего потеют ладони, сердце начинает биться сильнее, дыхание сбивается. Совершенно незнакомое для него чувство. И тогда он понял, что если не сейчас то никогда, поэтому он и решил всё рассказать Эмиру, сидящему рядом и смотрящим куда-то в даль. Он тоже думал о чём-то своём, таком личном и секретном. И всё же Рустам решается признаться Эмиру. — Знаешь, я кое-что недавно осознал. В общем, не знаю как правильнее высказаться, но ты мне нравишься… — Рустам смущённо отвёл взгляд вниз и с диким волнением стал ждать ответа. Не каждый день он признавался людям в любви. — Рустам, я, — Эмир неожиданно начал запинаться, — просто, понимаешь, после тех отношений я даже не знаю что мне делать. Младший посмотрел прямиком в глаза старшему и на одном дыхании произнёс: — Эмир, пожалуйста, доверься мне, моя любовь будет не такой как у Лёши. И Эмир доверился ему. Вновь он подпускает кого-либо так близко к себе, но сейчас он уже не думает о всех возможных плохих исходах. — Рустам, я тоже тебя люблю, очень, — Эмир берёт его руку в свою и крепко сжимает, его потерять он совершенно не хочет. Старший аккуратно приподнимает младшего за подбородок и слегка наклоняется в его сторону. Они оба испытывали некую неловкость, в большей степени, конечно же, Рустам. Эмир берёт всё в свои руки, потому-то и решает первым примкнуть к губам партнёра, что сначала немного опешил и ничего не понял, но, в конечном итоге, продолжил поцелуй. Получалось у него это не очень, вероятно, это были его первые отношения. Языки обоих сплетаются в единый андрогинный поцелуй, сходный с ним в разных своих лепестках, сочный и грубый, отдаваясь в тишине гулким и протяжным эхом. В этот момент, словно с нежного семени прорастает новый цветок, возникает чувство, что жизнь обрела смысл и цель. Этот тайный огонь сжигает их обоих, наполняя страстью и ненавистью, стыдом и священным ужасом. Они чувствуют свое единение и знают, что всегда будут вместе.

***

С того самого дня прошло много времени. Эмиру, наконец, исполнилось 18 лет, он закончил школу, и, конечно же, навсегда покинул стены этого дома, где он провёл восемь лет. Парень даже представить себе не мог, что уходить будет не один, а с его, успевшей стать родной, компанией. Почти сразу после него дом покинули Тамби и Илья. Рустам же не мог этого сделать, по поводу своего возраста. Потому-то Эмир и попросил свою подругу, что значительно старше него, оформить опеку над младшим. Тем более она и сама очень сильно хотела детей, но не могла их иметь. Рустаму восстановили нехватавшую ему так долго родительскую любовь, только теперь к ней прибавилась ещё и иная любовь. Наконец, в этой истории все обрели своё счастье. Эмиру никогда более не пришлось жалеть об этих отношениях, нежели о прошлых. Рустам чувствовал себя как никогда счастливо. Илья и Тамби постоянно были рядом с ними и всегда им помогали и поддерживали. Нурлан же так и не смог прийти в себя после того события, потому и Лёше было некому помочь. Они оба так навсегда и останутся гнить в своём доме. Сейчас было полное впечатление отсутствия какой-либо опасности.

«Кто тебе сказал Что другой дороги нету Наши глаза Каждый день блестят от ветра Будем откровенны Мы неизменно ходим по краю Эти берега Я их кожей ощущаю Там нас двое Двое, двое»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.