ID работы: 11215293

Драконий ветер

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
The_Nice бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- На пару слов – хватая Магистра произносит винодел и уводит девушку из толпы. - Мастер Дилюк что вы себе позволяете? - Вы знали, что этот поход обернётся трагедией? И не сказали об этом. Рагнвиндр пристально смотрел на её ожидая ответа. - Ясно С этими словами прозвучало громкое слово «Рассвет» и в сторону Альбедо, который стоял около алхимического стола, полетела огненная птица. - Сэр Рагнвиндр, что вы творите? – раздался крик Джинн. Алхимик отскочил в сторону, посмотрев в сторону противника, он обнаружил, что тот в несколько шагов приблизился в плотную. Сделав выпад в сторону и достав меч, принц мела попытался нанести удар, но тут же был блокирован оппонентом. Люди перепугавшись начали прятаться за стенами руин. - Сэр Дилюк, стойте! – кричали солдаты. - Мистер Альбедо, пожалуйста, хватит – кое как пыталась докричатся Сахароза. Клинок ловкий и грациозный как сам его владелец рассекал воздух в сантиметре от противника, так и норовя нанести удар, когда как массивный, объятый огнем, двуручный меч, которым размахивали с поразительной лёгкостью, скорее старался повалить противника на землю. Альбедо понимая, что по силе он в какой то мере уступает Дилюку, решил использовать свои алхимические знания. В ход пошли колбы, которые разбивались под ногами оппонента одна за другой, но не одна не принесла должный результат. Когда винодел практически вбил алхимика в стену, последняя колба с сыпучим веществом упала на землю. Он буквально замешал раствор клейкой субстанции, похожий по виду на нектар попрыгуньи, прямо на ногах Дилюка. Все выдохнули с облегчением, когда как Джинн, всё так же волновалась, как бы эти двое не взболтнули лишнего. - Ты мог предотвратить это, но вместо этого ты лишь наблюдал, как люди, словно лабораторные крысы, следуют твоему плану. - Я это делал во благо всем, не только ради себя, я кажется это уже говорил. - Если бы не ты Кэйа мог бы остаться жив и сейчас все эти семьи могли увидеть своих детей. - Но в будущем - Никто не говорил, что это будущее, могло вообще наступить. - Наступило бы… Кэйа шел по снегу, впервые наслаждаясь его хрустом за последние пару часов, дней? Он сам не знал сколько отсутствовал, но видя маленьких зверьков, что резвились на камнях, настроение заметно улучшалось. Неожиданно из-за холма показался яркий, словно восходящие солнце свет, а после показался «Рассвет». - Там что-то происходить и явно не очень хорошее. Капитан рванул в сторону испаряющейся на глазах птицы. Однако Драконий Хребет не хотел так просто его отпускать. Споткнувшись об непонятной природы железяку, Кэйа упал в сугроб. Снег начал шевелиться, слышался скрежет шестерёнок, из-под огромной кучи снега поднялся огромный механизм. - Культиватор? Он выглядит не так как те, что лежат в окрестностях храма ветров. Капитан не знал, что делать, меч отсутствовал, рука тоже, но механизм не думал просто так его отпускать. Огромное количество ракет устремилось в его сторону отбрасывая его на несколько метров. Кэйа вскакивает, видимо выбора нет и придётся дать отпор. Крио глаз бога начал сиять ярче, по рукам рядом с алыми полосами появились голубые. Обрубленная рука заменилась ледяным протезом, а в противоположной собирался из мелких кристалликов меч. Ледяной вальс словно щит окружал своего владельца. Первый стремительный удар пришёлся на одну из рук, от чего механизм немного завалился на бок. - Ох, извини, не особо приятно, наверное, чувствовать приближение своего конца. Находясь в критическом состоянии, Кэйа понимал, что одно неверное движение будет стоить ему жизни, поэтому следующий ледяной выпад обездвижил противника на мгновение и ему хватило этого для манёвра. Оказавшись за спиной Культиватора, капитан призвал тысячу ледяных осколков и те пробивая металл не оставляли и шанса на победу. - Хорошо, что ты такой неповоротливый. Отдышка появилась мгновенно, а из-под повязки начала течь чёрная жидкость, кажется это был его предел. Двигаться дальше становилось труднее с каждым шагом. Тело уже не могло вынести даже самую малую нагрузку. - Хах, умереть тут от упадка сил, когда за спиной такие приключения будет глупо. В это время пиро энергия, которая грела его на протяжении всего пути, дала реакцию во время боя и сейчас в некоторых местах болью отзывались ожоги. Вот уже показался мост, с которого недавно упала Кли. Кэйа кое как перебрался через реку и вот наконец то, спустя столько времени и самых жестоких испытаний он добрался. - Если бы не ты Кэйа мог бы остаться жив и сейчас все эти семьи могли увидеть своих детей. - Но в будущем - Никто не говорил, что это будущее, могло вообще наступить. - Наступило бы… - Сэр Кэйа! – начал кричать рыцари. Все тут же устремили взгляды в сторону, куда указывали те. Весь израненный и в грязи лишившийся одной руки, он стоял с улыбкой на лице. Кли с слезами бежала к нему запинаясь. Дилюк замер, не веря своим глазам - Кэйа? Капитан пошатнулся и упал на землю, последние силы покинули его. Пиро огонёк отделился от его тела и растворился, как только его коснулся воздух. - Кэйа! – уже подбегая к брату кричал винодел. Две недели для Кэйи прошли будто в тумане. Он то просыпался на несколько мгновений, видел, как копошатся девушки из собора, иногда видел Барбару или Джинн кажется они что-то говорили, но рыцарь не слышал, то слышал мимолётные разговоры, которые не мог запомнить . И вот в понедельник на третьей неделе Олберич наконец то смог выбраться из царства Морфея окончательно. - Братик Кэйа! – первое что он услышал. Кли сидела на стуле рядом с кроватью и кажется читала книжку, которую он читает ей перед сном, только вот, многие сказки, там написанные на языке Каэнри'ах, поэтому девочка выбирала те, которые могла прочесть. Она закрыла книгу, подбежала к двери и прокричала на весь собор: - Братик Кэйа проснулся! Дилюк сидевший на скамейке немного задремал, но услышав крик тут же подскочил и направился к девочке. - Как самочувствие? Винодел придвинул ещё один стул к кровати. - Я в полном порядке мастер Дилюк, не стоит беспокоиться. - Кли сходи за сестрой Барбарой, пожалуйста Девочка лишь махнула головой и выбежала из комнаты. - Тебя не было три дня, и ты смог выжить Капитан улыбнулся: - Думаю без пиро огонька что сопровождал меня я бы так и остался там, погребённым под снегом. - Пожалуйста – наверное впервые улыбаясь за последнее время произнес Рагнвиндр. - Можно тебя обнять? – поинтересовался Кэйа - Нужно Так они сидели долгое время. Кажется, уже давно между ними не было столь близкого и теплого общения. - Кстати там в кармане моих штанов должна быть твоя голубая трава, которую ты как искал - Подождет Так в Монде появилась история о том, как сэр Кэйа победил смерть, сто Культиваторов и двоих митачурлов. Может история и приукрашена, но каждый знает, что она точно не выдумана очередным непутёвым бардом. А сэр Кэйа и мастер Дилюк наконец то смогли поговорить, вместе они пройдут еще через множество испытаний, всё что мы можем сделать, это пожелать им удачи. И да Альбедо в последствии сделал капитану многофункциональный протез не отличишь от настоящей руки. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.