ID работы: 11215293

Драконий ветер

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
The_Nice бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Когда кажется, что смерть уже неизбежна люди могут вытворять удивительные вещи. Сейчас, казалось бы, стоило сдастся, но Кэйа через боль поднимается и идет по замёрзшей пещере надеясь только на свою удачу. Поднимаясь все выше в гору Дилюк ощутил сильный холод. - Магистр Джинн! – послышался крик, который тут же утонул среди завывающей метели. Двое рыцарей перепуганных до полусмерти, бежали от Метачурла и нескольких Хиличурлов с дубинками. Магистр в несколько движений приблизилась к монстрам. Рагнвиндр последовал за ней. Альбедо старался разузнать где остальные люди, но находящиеся в состоянии шока рыцари могли лишь выдавливать из себя пару слов: - Там. Они. Снег – повторяли будто в трансе оба мужчины. Кое как успокоив и согрев с помощью бутылей эти двое всё-таки смогли провести остальных до пещеры. - Где сэр Кэйа? –заглядывая в пещеру интересовался Дилюк. Один из рыцарей дрожащей рукой указал в сторону разрушенного моста, который довольно сильно припорошило снегом. - Они пошли дальше, но мост рухнул? Поэтому вы двое тут? Что за безрассудное решение принял Кэйа, поэтому вы послали сигнал о помощи? – Джинн прикрыла лицо рукой. - Я просто не могу поверить, что он такой безрассудный. Альбедо подошёл к краю пропасти и замер: - Магистр мне кажется вам стоит взглянуть. Все кроме двоих мужчин подошли к краю. Глаза винодела округлились. Смотря на то как на столбе висит труп в голове смешивались мысли. Джинн, заметив, что не только труп висит на балке и вовсе потеряла равновесие, рухнула на снег прикрывая рот рукой. Остальные тоже заметили. Взбешённый Дилюк кинулся на одного из мужчин: - Как это произошло? Почему вы сразу не сказали, вы бесполезные рыцари! Пульс бил в висках, на лбу проступили вены кажется ещё немного и тот убил бы стоящих перед ним. - Становитесь на цветок я спущу всех вниз- Альбедо подошёл к краю. Спускаться было очень сложно. Кли сидела на руках Джинн, Дилюк стоял в плотную к Альбедо чтобы двое рыцарей могли тоже стать хоть как-то. Здесь снег не так сильно лез в глаза, от его спасали деревья и каменные стены. Картина перед глазами стояла мрачная. Множество тел, которые были изуродованные так что опознать некоторые можно было с трудом. Кли уткнувшись в плечо магистра, тихо шмыгала носом. Дилюк стал рыться в снегу, молясь про себя всем богам селестии, чтоб его брат был ещё жив. Из-за ёлки послышался кашель, Рагнвиндр первый подбежал к дереву. - Мастер Дилюк? Как же я рад вас видеть – Алеф сидел, прислонившись к ели зажимая лоскутком одежды рану на животе. - Что тут произошло? – Альбедо достал склянку с мазью и передал Джинн которая пыталась помочь пострадавшему. - Мы зажгли сигнальный огонь, как вдруг, лавина накрыла нас. Капитан пытался удержать меня, но видимо поток снега был слишком сильным. Я мало что помню кроме его силуэта и крика товарищей где-то подомной. - Ты не видел братика Кэйю? – Кли присела рядом с рыцарем. - Прости малышка видимо ему досталось больше чем мне, кажется я один пережил падение, повезло если бы не сэр Кэйа, я наверное, был бы сейчас среди этих трупов. Рыцарка запрыгнула на руки к Альбедо и залилась горючими слезами. Дилюк отошёл от всех. Во время спуска он снял с ветки дерева, которое зависло над обрывом, накидку капитана. Держа её в руках, винодел не мог сдержать слёзы. - Почему... Рагнвиндр сжал кулаки до хруста и со всей силы ударил себя по лицу. Его последний родной человек исчез из этого мира. Идя по пещере Кэйа то и дело натыкался на слаймов. Интересно эти создания хоть где-то не живут? Холод уже не сковывал ноги и дышать было легче. - Кажется открылось второе дыхание – пробежал голос по ледяным стенам. Капитан дошёл до развилки. С одной стороны, слышались завывания метели поэтому выбор был очевиден. Выйдя на поверхность, капитан оказался у обломков каких-то зданий. Небольшой разлом с водой привлек его. Вода полностью замёрзла и гладь превратилось в зеркало. Выглядел он неважно, одежда была нещадно изорвана, многочисленные ушибы и ссадины неизвестно сколько переломов, но что-то заставляло его идти вперёд. Рассматривая себя в отражении, Олберич понял, что причина отсутствия холода была в том, что маленький огонёк полностью покрыл его тело. Маленькие, алые, словно вены полосы, покрывали открытые участки тела и грели его изнутри. Они пульсировали, но не причиняли дискомфорт. Однако владельцу крио глаза бога было противопоказано находиться так долго в контакте с Пиро элементом. Ничего серьёзного не будет, может просто начаться головная боль или подняться температура. В тех условиях что сейчас был Кэйа, это никак не помешает. Поднявшись по склону на верхнюю часть руин, капитан заметил ели проглядывающий сквозь метель Мондштадт. - Если город там, мне нужно идти примерно на северо-восток. Не зная сколько продержится пиро элемент в его теле, Кэйа сиганул вниз на планере. Это было безрассудно, но видимо боги были к нему благосклонны. Приземлился мужчина не совсем там, где рассчитывал. Планер был повреждён, так что тот был благодарен и за то, что не упал с метровой высоты. Дилюк стоял около выкорченной ели. Пока они сходили за подмогой и санями, для того чтобы перевезти трупы рыцарей, какие-то животные, видимо почуяв запах, попытались растащить куски. Так же погода то и дело портилась, поэтому приходилось делать остановки и прятаться от метели. На руку винодела был повязан лоскут от накидки Кэйи, который он время от времени проверял, боясь потерять в снегу. - Мастер Дилюк, мы возвращаемся – окликнула мужчину стоящая у саней Джинн. Когда тела были доставлены в лагерь, туда уже прибыли родственники погибших. Магистру пришлось известить Лизу о произошедшем. Сейчас и сама Пурпурная ведьма стояла рядом с Альбедо. На её лице отражалась боль и сочувствие. Матери, которые потеряли своих детей не могли перестать плакать. До возвращения было принято решение что благодаря способностям Главного алхимика, тела будут приведены в надлежащий вид. По мнению Джинн, такой вид рыцарей ещё больше убьёт их семьи. Поэтому в лагерь они были доставлены в еловых гробах, а тела покрыли веществом, которое ели успела сделать Сахароза. Оно предало им стойкость, чтоб по крайне мере до захоронения, трупы могли выглядеть как люди, а не месиво из костей кожи и мяса. Пока Магистр и Лиза разговаривали с семьями Альбедо подошёл к Кли, которая сидела поодаль Дилюка, уткнувшаяся в слегка испачканный кровью мех от накидки Кэйи. - Кли ты как? – алхимик присел рядом. Девочка всхлипнула и прижалась к нему: - Не верю, что братик Кэйа погиб - Это тяжело я знаю, но я уверен, что он бы не хотел видеть тебя в слезах. Проводя рукой по спине девочки, он пытался хоть как-то успокоить её. - Мастер Дилюк, я сожалею. - Вы не в чём не виноваты, это несчастный случай. Винодел мял в руках накидку покойного брата. - На самом деле я знал, что поход обречён, мои датчики зарегистрировали здесь сильный поток крио энергии, видимо где-то на хребте есть какой-то искусственные источник. Глаза Дилюка округлились. В голубых бездонных глазах алхимика как ему показалось не было ни капли раскаяния. Кровь начала вскипать. - Почему ты просто молчал об этом? – скрипя зубами и сжимая кулаки спрашивал Рагнвиндр. - Этот регион должен быть исследован тут много чего интересного хранится многое из этого принесёт колоссальный вред людям если это не изучить, смерть девяти людей по сравнению с возможными жертвами не кажется такой значительной к тому же, я надеялся, что всё пройдёт гладко, когда Кэйа пошёл с командой, а не собранная Джинн группа. Он владелец крио глаза бога, я думал, что это поможет мне понять чуть больше, чем если бы пошли обычные люди. Я собрал много данных благодаря этому. К тому же, разве вы сами не говорили, что ненавидите его? Дилюк резко встал и направился к Джинн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.