ID работы: 11215348

Twisted wonderland: story and headcanons

Смешанная
NC-17
В процессе
587
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 254 Отзывы 106 В сборник Скачать

pianist! Reader x Ghost! Neige Le Blanche

Настройки текста
Примечания:
❗warn: женский читатель

***

— Ну же, расслабь немного свои пальцы, солнышко! Полностью свободные руки — это залог успеха любого музыканта, и не важно, клавишник он или скрипач. — Жемчужно-белый мальчик парил рядом с тобой, наблюдая, как в очередной раз ты пытаешься сыграть одну из самых сложных сонат в своей недолгой жизни. Твое терпение с каждой секундой сдает с неслабой скоростью, оставляя внутри тебя лишь буйство взрывоопасных чувств, которые еще минуту и взорвутся, словно вулкан, уничтожая все на своем пути. Хочется как можно сильнее шмякнуть со всей дури по черно-белым клавишам, разбивая их в дребезги, а после разорвать в клочья несчастный листок с нотами, что вечно соскальзывает с долбанного пюпитра, и уйти из этой комнаты вон, громко хлопнув дверью. Желательно, чтобы в добавок после этого, ты никогда не возвращалась в эту проклятую чертом комнату. Даже улыбающийся призрак рядом с тобой всё сильнее начинает раздражать, несмотря на то, что раньше его лечащая аура всегда каким-то образом приводила тебя в порядок. Видимо, строение звёзд не в твоём знаке, или планета не в том созвездии, черт его знает. — Они у меня расслаблены, Нейдж, — сквозь зубы произносишь ты, и неосознанно напрягаешь пальцы еще сильнее, почти вдавливая септаккорд в керамические клавиша инструмента. На это твой полупрозрачный друг лишь вздыхает, и проводит ладонью по черному лаковому боку фортепиано. На его почти фантомном пальце собирается пыль, и в миг лицо юноши засветилось, будто над его головой зажглась невидимая лампочка. — В этой половине кабинета слишком темно, — пояснил Нейдж, осматривая комнату. Его взгляд пробегается по пыльным полкам какого-то елового шкафа, где хранится почти двадцатилетней давности сервиз… Ему, вроде бы, подарили этот набор столовой посуды на одном из благотворительных концертов в Германской поликлинике, в знак признательности от всего коллектива и небольшого количества пациентов. А рядом с ним пустой горшок, где раньше рос фикус, привезенный из Франции. Стойка для свечей тоже покрылась какой-то грязью и затвердевшим воском. В целом, для пятилетнего застоя, когда ты еще не купила этот небольшой особняк, комната для музицирования выглядела неплохо. Но теперь вы оба здесь и, наверное, стоит привести все в порядочный вид. — Для поднятия настроения нам нужна уборка! — Что?.. — Начала было ты, но осеклась, увидев решимость в глазах своего компаньона, которого уже никак не остановить. Как-никак за совсем недолгое общение с ним, ты поняла, что противиться его задумкам бесполезно. Кроме того, ты согласна, что заниматься в грязной комнате порой бывает раздражающе. И протянув. — Ладно, я в деле. — Ты закрыла крышку рояля и стала слушать возбужденные указания призрачного юноши. — Я позову птиц, что бы они помогли нам снять эти тяжелые шторы, и вместо этого повесим светлую тюль! Белки протрут пыль со шкафов и столов, а мы с тобой. — Призрачный юноша с веселого, жизнерадостного голоса, грустно соскочил на более тихий лад. — Я призрак, поэтому использовать много физической силы не могу… Сама понимаешь. Он неловко закусил губу, пытаясь как можно скорее придумать дело по своим возможностям. От такого грустного зрелища, у тебя защемило в сердце. «Этот призрак слишком добродушен и ответственен» — подумала ты прежде чем выдала свою идею: — Но ты можешь вселяться в предметы, Неж. Когда я буду подметать ты просто поднимешь предмет. — Точно, как я сам не догадался! — Радостно в ответ произнес он, прежде чем подойти к окну, раскрыть ставни и запеть игривую-протяжную букву «а». Сразу в след за этим послышался свист соловья, и первая влетела в комнату, усевшись на подоконник по ближе к призраку. — Трудись и напевай, не можешь петь тогда свисти пока не убран дом. Тихий лес в округе, будто стал живым: птицы поднялись в небо, пытаясь рассмотреть с высоты, кто же пел, и, найдя источник звука, влетали в комнату, присаживаясь рядом с юношей. Белки кучками прыгали с одной ветки на другую, рядком пробираясь к окошку. Длинный прыжок и каждый грызун по одному оказывались в кабинете. Нейдж улыбнулся, прежде чем произнести: — У нас тут немного не убрано. Вы нам поможете? Одно животное за другим положительно загалдели, прежде чем разбежаться на свои места. Подхватив возбужденный дух, и ты принялась за работу. Метла в твоих руках почти профессионально собирала кучки пыли и грязи в кучке, прежде чем, какое-нибудь животное его вынесло. Нейдж напевая, вселялся в предметы, тем самым поднимая их, делая твою работу куда проще.

***

— Фух, мы сделали это, ребята! — Совсем не уставше произнес призрак, хлопая в ладоши. — Мы такие молодцы, так быстро убрались! Энергия возбужденности буквально витала воздухе, поэтому то ли из-за этого, то ли просто чудом, но ты не капельку после тяжелой работы не устала. Хотя обычно даже после протирания пыли, ты плашмя ложишься на ближайший диван или кровать, тихо сопя под нос. Но сегодня все иначе, твой компаньон обладает немыслимой аурой. Пока юноша что-то шептал своим друзьям-животным, ты обратно села за фортепиано, опираясь локтями о закрытую крышку. Мысли витали в воздухе, но молниеносно пролетая вокруг тебя, не задерживаясь на подольше в голове. Птицы и белки вновь что-то сказали на своем зверином языке, показывая хвост или крыльями на тебя. Будто поняв, что задумали его верные товарищи, хихикнув, он вновь запел с безмятежной улыбкой на лице: — Улыбайся и пой, и придет к тебе солнечный день, и скроется тень, и печаль уйдет. Посмеиваясь про себя, он начал ходить вокруг, как будто танцевал с невидимым партнером. Это зрелище вызвало улыбку на ваших губах, и ты вспомнила о той сонате, что никак ты не могла сыграть. Тихо открыв крышку и обнажая черно-белые клавиши, прозвучал первый аккорд. Ты на секунду закрыла глаза, впитывая звук его голоса. Пальцы начали перебирать трезвучия сами собой, не запутываясь, как обычно. Танцуя по всей доске в изысканной мелодии, ты играла очаровательную сонату, что так соответствовала пению призрака. Возможно, было неизбежно, но ты всегда попадешься на его беззаботные уловки. Фантомный голос слегка отражался в соседнем коридоре, создавая эхо, от чего партию пели будто двое, и ты случайно словила себя на мысли, что готова слушать этот спокойный, веселый голос вечность. Когда голос Нейджа растворился в середине комнаты, а ты зажала последний аккорд, звери разгалделись, словно люди к концу концерта аплодисментами. Птицы засвистели, хлопая крыльями, а белки стучали хвостом. Нейдж, словно статуя застыл около тебя, подавая руку. Несмотря на его фантомность, ты сумела вложить свою ладонь в его, и под животный лепет, вы поклонились, как бы говоря «спасибо» своим маленьким зрителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.