ID работы: 11215348

Twisted wonderland: story and headcanons

Смешанная
NC-17
В процессе
587
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 254 Отзывы 106 В сборник Скачать

«Ложная надежда» / Маллеус Дракония

Настройки текста
Примечания:
Маллеус Дракония — фейри, который обладает исключительными способностями во всех сферах. Встречаться с ним и быть его «той единственной» кажется не такой уж плохой идеей. Вы — главный приоритет в его жизни, та, что является центром его небольшой вселенной, которая должна быть окружена заботой и лаской, а главное сто процентной защитой — никогда не знаешь, какая крыса из придворного двора может выкинуть фокус с его драгоценностью. Маллеус пример самого идеального и клишированного возлюбленного. Он будто действительно снизошел на тебя прямиком из страниц бульварных романчиков: его ухаживания кажутся чем-то невероятным романтичным, каждое движение в вашу строну ровно касанию лепестков розы — такое нежное и аккуратное. Поцелуи волнительны настолько, что смертное сердце выпрыгивает из груди, объятья трепетны и по домашнему приятны. Вы два кусочка одного пазла. И от этих мыслей тебе кажется, вдруг все это сладкий сон? Лучше все так и было. Со временем, когда букетно-конфетный период прошел, ты узрела для себя, наверное, саму страшную картину — все те подарки, что он ранние дарил совсем не были в твоем вкусе. Допустим, сколько бы ты раз упоминала, что не любишь розы и нежно-голубые оттенки, Маллеус все равно каждую неделю преподносит тебе букет бледно-розовых роз в приятно голубом обертке. Нежно молочный шоколад в виде зайчиков, каждый раз становился все горьче от одного его вида, и на все слова «Маллеус, мне очень приятны твои подарки, но я не люблю молочный шоколад. Не мог бы ты перестать…» тебя перебивали, словно заезженной кассетной пленкой «Все для тебя», молча покидали. И так почти с каждой вещью. Будто в его голове находится какая-то навязчивая мысль, что мешает ему понять тебя и твой внутренний мир. Кажется… Он преподносит эти вещи не тебе, а кому-то другому. — Маллеус, скажи прямо, ты заботился обо мне только потому, что я напомнила тебе кого-то умершего близкого? — Задала довольно серьезный вопрос на одном из совместных чаепитий. Фраза должна была сказана в шутливой монере, но почему-то ты произнесла её всерьез, словно знала один из самых темных секретов своего любимого. Глаза собеседника по змеиному сузились, а небо внезапно стало темнее на несколько оттенков. Тебя отдало холодом, когда Дракония ледяным голосом произнес сухое — Да. Чашка в твоих руках чуть не выпала, и кое как дрожащими ладонями, ты поставила её на место. Не веря своему слуху и глазам, ты словно в гипнозе произнесла сдавленное — Что? В этот момент ты столкнулась со всеми своими вопросами лицом к лицу. О боги, как глупо было с твоей стороны влюбиться в него. В того, кто прожил более двух сотен лет. — Я думал, ты знаешь. — Последовали еще более отвратные слова. — Кто она? — Аврора. Принцесса южного королевства. Мы с ней должны были объединить мир людей и фей.» — И объединили. — продолжила ты в своих мыслях. Отвратительно. Стало невыносимо отвратительно от самой себя, Маллеуса и в целом окружения. Хотелось смыть всю грязь протечной водой из душа, но к сожалению эта «грязь» не физическая. — Я думала, ты действительно любишь меня. Эти слова ни на грамм не тронули душу принца. Он все еще смотрел на тебя стоическим выражением лица и ни один ледяной ветер не мог превзойти его отторженности в этот момент. Ты разгневана и разочарована. Ты ненавидишь его каменное спокойствие, зная, что все это время он пудрил тебе мозги и использовал как механизм преодоления прошлого. Инструмент в руках опытного плотника, не больше. — Нет смысла мне тут оставаться. Видеть тебя не хочу, не появляйся на моих глаза никогда. — Легкая дрожь в голосе, не помешала тебе встать с королевского стула и уйти, тихо стукнув дверью. « Ненавижу, ненавижу» — крутилось в голове. Ты любила его всем сердцем, и даже сейчас, оттого боль в груди становилась с каждой секундой сильнее. Где то внутри тебя все еще кроилась надежда, что Маллеус тебя догонит и не позволить покинуть «дом». Но нет. Он даже тебя не проводил взглядом, когда ты покидала дворец. Время шло, раны от прежней боли стали сходить на «нет». Ты нашла себе хорошего мужчину, который действительно тебя любит. А что до Маллеуса? Он действительно с годами полюбил тебя, но было слишком поздно. Ему ничего не оставалось, кроме как отпустить тебя на волю, где ты точно найдешь «того самого», а не упавшего на дно бездны грешника. Но однажды в день твоей свадьбы, когда последнии колокола прогремят, а ты станешь рассматривать подарки, то найдешь среди множество похожих коробок одну с хрустальной гипсофилой — твоим любимым растением, которое Маллеус все-таки запомнил. Но слишком поздно. Принца бездны тяжело любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.