ID работы: 11215693

Незачëт

Гет
PG-13
Завершён
783
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 55 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Морок!!!       Варя, стоило ей телепортироваться в спортзал, начала громко ругаться, как вдруг осеклась: одетый в спортивные штаны, без верха, Морок колотил боксёрскую грушу. Крепкие мышцы, быстрые и четкие движения — Варя в замешательстве уставилась на учителя, но тут же помотала головой, возвращая себе хмурый и злобный вид. Не дай бог ещё заметит!       — О, гляньте, кто явился, — Влад усмехнулся, не прекращая тренировку, — прогульщица!       — Почему у меня незачёт?!       После этих слов он резко остановился, поймал качнувшуюся грушу и тяжело вздохнул. Посмотрел на Варю и спросил:       — А ты как думаешь, Колючка? — Он двинулся к скамейке, на которой ворохом лежала его одежда, достал из него футболку и принялся натягивать её. — С тех пор, как боевые искусства стали постоянным предметом, ты перестала посещать мои занятия. Закономерный итог — незачёт.       — Угх-х!!!       Варя кипела, её разрывало от гнева и в то же время от осознания, что Морок, на самом-то деле, прав. Это исключительно её вина, но… Но!..       Когда Вась-Вась без шуток включила новый предмет в расписание, рады были все, кроме одной чересчур гордой особы — Варвары. Первое предложение о прогуле девочки приняли охотно, как невинную шалость, Морок их друг, он ведь не обидится? Второе — с меньшим энтузиазмом, а третье, когда оценки начали ухудшаться, и вовсе отклонили. Варя тогда лишь надменно хмыкнула, мотнула головой и решила пропустить занятие в одиночку.       С тех пор она стала упрямо и регулярно прогуливать. В коридорах с Мороком старалась не пересекаться, а когда подруги пытались предупредить о последствиях, только отмахивалась, говоря: «Да что он мне сделает, он даже не настоящий учитель?» По итогу зачет, на тройки, четверки или даже пятерки, сдали все. Кроме неё.       — И что мне теперь по-твоему делать? — Варя раздражённо топнула ногой и сложила руки на груди. — Мне не закрыть успеваемость без этого зачёта!       — Известно, что делать, — разматывая бинты, Морок бросил на неё меткий, недовольный взгляд исподлобья, — сдавать мне зачет в индивидуальном порядке.       Варвара чуть не задохнулась от возмущения.       — Как будто дел у меня других нет!       — Дела, может, и есть, а выбора — нет.       Влад загадочно промолчал и вдруг направился к ней. Она тотчас напряглась, но не подала виду, что шестое чувство шепнуло ей об опасности. Варя внимательно следила за каждым шагом учителя: двигался он неторопливо, с гордо выпрямленной спиной и невозмутимым лицом. А когда подошёл вплотную, то заговорил твердо и тихо:       — И ещё, Колючка. Если не хочешь уважительно отнестись к моей личности, то попробуй проявить уважение хотя бы к педагогу. Мне же всё-таки оценку тебе выставлять…       Варя смотрела на Влада испуганно, как кролик на удава, она сглотнула, впервые за долгое время признавая его превосходство. Их дружеские подколки и противостояние всегда давали ей повод вести себя с Мороком панибратски. Но теперь, кажется, шутки кончились. Она наконец-то вспомнила о его возрасте, силе и влиянии.       — А может, мы как-нибудь договоримся, — робко пролепетала Варя, — Влад?       — О, как мы заговорили, — Влад широко раскрыл глаза, глядя на неё с иронией и искренним удивлением. — И что может мне предложить малявка вроде тебя?       — Услугу?..       — Услугу? — нараспев повторил он. — Вряд ли ты будешь чем-то полезна… Если только не предложишь мне себя.       На последней фразе его голос сел, лицо помрачнело, а синие глаза отдали ярким блеском, обычно не предвещавшим ничего хорошего.       Что?.. Тревожные мысли одна за другой понеслись в голове Вари. Неужели он имел в виду то самое?! Не мог… Он просто не мог! Это же Влад, вредный, жадный, эгоистичный, но никак не жестокий. Он ведь ещё недавно защищал своих учеников, даже несмотря на то, что когда-то был равнодушным злодеем. Неужели опасения были не напрасны? Но как же… так?       — Ну что, достаточно напугал?       Долго натягивавшаяся нить лопнула, и Варя в замешательстве похлопала ресницами.       — Что? — опешила она.       — Я говорю, достаточно ли я тебя напугал, чтобы ты начала воспринимать меня всерьёз, Колючка?       Влад усмехнулся, а у Варвары нервно задергался глаз.       — Морок, ты совсем из ума выжил?! — она вдруг завопила и, схватив его за плечи, сильно потрясла. Продолжавший забавляться Морок поднял ладони перед собой в знак капитуляции. — Я на тебя Василисе пожалуюсь!!!       — Ну, во-первых, пожалуешься — и вообще никогда не сдашь предмет, — коварно улыбаясь, Влад мягко опустил девичьи руки, — во-вторых, у тебя нет доказательств. Всем ученикам, кроме тебя, я нравлюсь, это факт общеизвестный, поэтому именно твоя клевета репутацию мне не испортит.       От бессилия и злости Варя зарычала и, крикнув: «Заноза!», замахнулась на Морока обеими руками. Он перехватил её кисти и, ухмыляясь, наслаждаясь победой, прошептал:       — От занозы слышу.       Он крепче сжал её запястья, отчего Варвара жалобно пискнула, улыбка стала шире и безумнее, а в глазах вновь мелькнул знакомый блеск. Только теперь в нём не чувствовалась угроза — только юношеский, садистский азарт. Впрочем, и он не сулил ничего хорошего…       — Ты у меня до посинения пересдавать будешь, — заверил Влад девчонку, — и начнешь… прямо сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.