ID работы: 11215746

Infected

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
23
автор
ezhikShadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

«First light»

Настройки текста
Примечания:

What if you had the power to affect monumental change.

Что, если бы ты имел право в корне влиять на перемены?

Would you let fear consume or would you overcome?

Позволил бы страху себя поглотить или переборол бы его?       

      Холод, сковывающий мышцы... От которого хочется спрятаться, но ты не можешь, потому что ты должен бежать... Лучи прожекторов, скользящие по снегу, словно ищейки, выслеживающие свою желанную добычу. Готовые растерзать ее в клочья, наслаждаясь теплой и питательной жидкостью, пахнущей железом. Ты стараешься дышать тише, потому что, кажется, твое дыхание привлекает их. Пар, исходящий из твоего рта слишком заметен на фоне кристально чистого воздуха и любое неверное движение означает смерть. Ты пытаешься успокоиться. Понимаешь, что это важно, но паника старательно заполняет сознание, когда твои уши улавливают хруст снега под их ногами все ближе и ближе... Пути назад нет. Нужно было оставаться в комнате и притворяться отрубившимся дальше. Правда датчики жизненных показателей сказали все за тебя, так что другого шанса не было... Просто не было... А теперь, дрожа от холода и страха, когда ты едва держишься на ногах, ты спрашиваешь себя в сотый раз: О чем ты думал?!              "О свободе... О лучезарной улыбке... О теплых объятиях... "              Сжав руки в кулаки, ты пытаешься сосредоточиться на остатках энергии, которые из тебя ещё не успели откачать с помощью отвратительных стальных с виду, колец, которыми были скованы твои запястья. Фиолетовая полоса посредине, замысловатой угловатой линией продолжающая светиться, но уже тусклее, словно говорит тебе: Сдайся. Ты все равно не сможешь выбраться.              Шаги все ближе, а хруст снега звучит в перенапряженном мозгу словно раскат грома, нарастающий, словно снежный ком. У тебя есть 5... 4...              Пока они не найдут тебя и не прикончат. В этот раз точно.              3...              Или пока ты не бросишься в атаку, пытаясь распугать их, может быть, перед смертью, забирая с собой парочку врагов. Только какой в этом смысл, если твоя смерть ничего не изменит в конечном итоге.              Нужно быть умнее... Расчетливее... Жёстче. Как тот, кем ты был, когда без единого сомнения готов был уничтожить целую планету. Где тот хладнокровный воин, презирающий себя за любое проявление слабости?              Белоснежные клыки стиснуты в оскале, а рубиновые глаза закрыты на несколько секунд, пока угольный ежик собирает остатки своей едва живой энергии из каждой клеточки своего тела, чтобы исполнить свой план. Золотые искры молниями струятся по черной шерсти, опасно освещая темный уголок, в котором жертва пряталась от преследования.              2...              Кровожадные твари тут же бросились в атаку, мгновенно заметив чужеродный всплеск энергии.              "Никогда не сдавайся..." — звучит в темной голове, представляя улыбающийся образ единственного друга. Всё или ничего...              Иглы с карминовыми полосами высоко поднялись, заставляя хозяина выглядеть убийственно опасно, но он знал, что слишком слаб, чтобы даже попытаться атаковать. Единственное, что он мог и что так презирал, но другого выхода просто не было...              1...              Сбежать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.