ID работы: 11215801

Мелодия Рождества

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
misoquela бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня закончились пары, и я, как обычно, отправляюсь на работу. Учусь я на 3 курсе графического дизайнера, подрабатываю официантом, недалеко от дома, в небольшой уютной кафешке. Зовут меня Наруто Узумаки, мне 19 лет. Сегодня наше кафе закрывается пораньше, в честь наступления долгожданных новогодних праздников, поэтому решил сразу же поспешить домой. Живу, кстати, с моим возлюбленным Саске. С Саске мы познакомились в школе, учились вместе, дружили с пятого класса, а в дальнейшем, поступили в один колледж. Наши отношения начались со второго курса. Осознав свои чувства ещё раньше, долго подумав об этом, и собрав всю свою смелость, я решил первым признаться, на что он ответил мне взаимностью. С тех пор прошло около полугода, мы решили съехаться. Я продал свою квартиру и переехал к нему. Так вот и живем вместе уже чуть больше года. Я еду в автобусе, уже не могу дождаться встречи с ним, домашнего уюта, чашечки какао под новогодние фильмы, такого же настроения, и всего этого с моим возлюбленным. Вот уже открываю входную дверь, захожу с улыбкой на лице от своих мыслей, вешаю куртку в шкаф, кладу телефон с ключами на тумбу у входной двери, и прохожу в квартиру. Открываю дверь в гостиную, видя такую картину: Саске с нашей общей подругой Сакурой трахаются на диване, и, по всей видимости, меня они не замечают, от слова совсем. Мгновенье, и они отвлекаются на мой всхлип. Все происходит слишком быстро, не успев осознать, я моментально выбегаю из квартиры, даже не думая ни о куртке, ни о вещах, не думаю вообще ни о чем, кроме того, что увидел. Бегу в неизвестном мне направлении, слезы мешают разглядеть дорогу, ноги несут меня сами, и вот, пробежав уже довольно далеко, останавливаюсь в каком-то неизвестном мне районе. Я сажусь на скамейку, пытаясь отдышаться. Слезы не останавливаются, все тело трясёт, то ли от холода, то от от шока, то ли от того, что бежал бог знает сколько времени. Мне уже без разницы. В моей голове только вопросы: «Какого, мать его, хера? Когда, черт возьми, пошло все не так? Как давно? Когда и где я успел накосячить?». Не знаю, сколько сижу на этой скамейке, слезы уже перестали литься из моих глаз, осталось только опустошение. Не думаю ни о чем, просто смотрю куда-то вниз. Сколько я тут сижу? Час, два? А может уже наступила глубокая ночь? Не знаю, да и мне, если честно, вообще плевать. Понятия не имею где нахожусь, телефона, чтобы обратиться за помощью, хотя бы к друзьям, у меня нет, денег с собой, очевидно, тоже. Я даже куртку не накинул, вот уж угораздило конечно. Никогда бы не подумал, что попаду в такую ситуацию. Вдруг слышу, как кто-то подбегает ко мне. «Наруто?». Я даже не реагирую. «Что ты здесь делаешь, в такой холод, и в такой поздний час, с ума сошёл?». Медленно поднимаю голову на того, кто явно знаком со мной и вижу своего сенсея. «Дерьмо, ещё не хватало мне, чтобы учителя из моего колледжа видели меня в таком состоянии». — Хах? Какаши-сенсей, добрый вечер! Да вот, прогуляться вышел. Натянуто улыбаюсь, одной рукой касаясь своего затылка. Сенсей смотрит на меня, как на идиота. Ну, конечно, какой нормальный человек в такой мороз, да ещё и в поздний час, будет сидеть на скамейке в одних только джинсах и толстовке. — Наруто? Что-то случилось? Случилось? Хах, да нет, вроде ничего особенного. Ага, так я сразу и рассказал своему учителю что произошло и в какой ситуации нахожусь. Если об этом ещё и в колледже прознают, то вообще без понятия что мне потом делать. — Нет, сенсей, все в порядке, я просто решил освежиться. Эмм..В общем-то.. Не успел я продолжить свою «безупречную актерскую игру», как он сразу же перебил меня: — Наруто, слушай, если с тобой случилось что-то серьёзное, можешь пойти ко мне, я выслушаю тебя и постараюсь помочь. Ты, все же, мой ученик. — Не стоит, сенсей, со мной правда… — Слушай, я как раз в магазин направлялся, — он указывает в сторону стоящего неподалеку гипермаркета, — я сейчас сбегаю туда, куплю все, что планировал, а ты пока подумай о моем предложении, хорошо? Учитель улыбается мне сквозь свою черную маску, это видно по его немного суженным глазам. Быстрым шагом он направляется в магазин, оставляя меня одного со своими мыслями. Какаши Хатаке — учитель математики в моем колледже. Вечно ходит в своей любимой чёрной маске, закрывающей половину лица. Я, как и остальные учащиеся, никогда не видел, что сенсей скрывает под ней. Кто-то пускал различные слухи, мол, губы у него большие или кроличьи зубы, но мне, в общем-то, и дела никогда до этого не было. Какаши-сенсей прекрасный преподаватель. Он всегда серьёзно подходит к обучению своего предмета, подробно рассказывает, стараясь донести и до тех, кто где-то что-то недопонял. У него всегда спокойный бархатистый голос. Конфликтов или недовольства со стороны учащихся и преподавателей никогда не наблюдалось. А вообще, он очень скрытный человек, если с другими преподавателями мы могли во время пар разговаривать, узнавать что-то об их жизни, то с Какаши-сенсеем такое не прокатывало никогда. От моих мыслей меня отвлек кто-то явно идущий в мою сторону. — Наруто, ну, что надумал? — Я… Эмм.. — Не беспокойся, если чувствуешь себя неловко, или же думаешь, что будешь напрягать меня. Я сам предлагаю тебе свою помощь, да и живу один, так что ты точно не потеснишь меня. — снова очертания улыбки сквозь маску. Глубоко вздохнув, я все же кое-как поднимаюсь со скамейки, отряхиваясь от снега, и, смотря на него, говорю: — Какаши-сенсей, я был бы безумно благодарен вашей помощи. — Отлично, тогда подержи-ка, — он протягивает мне два пакета с продуктами. Я беру их и наблюдаю за его дальнейшими действиями: сенсей снимает с себя свой огромный чёрный шарф, и начинает обматывать меня им. В удивлении, я просто стою и смотрю на него. Какаши-сенсей забирает пакеты из моих рук, напрочь игнорируя мои просьбы хоть как-то помочь ему донести их. Мы направляемся к нему домой, под мой недовольный бубнеж из-за отказа от помощи, и довольную ухмылку учителя под маской.

***

Дверь отворяется, и я захожу в квартиру моего учителя. За мной сразу заходит сенсей, оставляет пакеты с продуктами в прихожей и закрывает входную дверь. Я чувствую себя ужасно неловко и все, что я делаю в данный момент, это просто смотрю себе под ноги. Вдруг ко мне опрометно бежит маленькая собачка-мопс с темно-коричневой мордой и бросается на меня, начиная размахивать хвостом в разные стороны. — Ох, это Паккун, извини за такое поведение, он весьма дружелюбен, особенно когда кто-то приходит в дом. — Ничего страшного, я очень люблю животных, — улыбаясь, я плавно протягиваю ему руку, дабы дать ему познакомиться со мной. Сажусь на корточки и начинаю поглаживать его за бока, переходя к миловидной мордашке. Снимаю обувь и неловко протягиваю шарф своему сенсею, благодаря за заботу обо мне. — На вечер я хотел бы приготовить мисо-суп из баклажанов, надеюсь, он окажется тебе по душе. Какаши-сенсей попросил помочь ему приготовить это блюдо, и я, под его указания стараюсь тщательно нарезать баклажаны, репчатый лук и другие ингредиенты, а он, в свою очередь, готовит бульон, и основную часть. На самом деле, готовкой я никогда не увлекался, обычно я либо заваривал себе что-то быстрого приготовления, либо же заказывал еду на дом. Родителей у меня и вовсе не было, а дядя, который присматривал за мной с детства, также особо не интересовался этим делом. После, он разливает содержимое по двум суповым тарелкам, добавляя в каждую из них по горстке маринованного имбиря, маринованного бамбука и щепотке измельченного белого жареного кунжута. Я завороженно смотрю на это. Его аккуратные белоснежные руки, с изящными длинными пальцами, профессионально справляются со своими обязанностями. Когда все уже было готово, мы, не забыв покормить Паккуна, садимся за стол и начинаем трапезу. Я поспешил попробовать наше творение, и, зачерпнув содержимое ложкой, положил его себе в рот и с наслаждением смаковал. И, о боже, каково моё удивление. — О боги, это так вкусно, Какаши-сенсей! — с набитым ртом воскликнул я. — Сначала прожуй, а потом говори, — усмехнувшись, произнёс сенсей. — Я рад, что тебе понравилось. Тут уже и сенсей решает подключиться ко мне, медленно снимая маску со своего лица. Он начинает неспеша поглощать содержимое, а я, как зачарованный, разглядываю его лицо: шрам, начинавшийся ото лба и пересекавший левый глаз, прямой нос, бледные, небольшого размера губы, под которыми слева располагалась небольшая родинка, овальный подбородок, немного заостренный книзу. Учитель заметил на себе мой взгляд, и, подняв правую бровь, посмотрел на меня, ожидая ответа. — Какаши-сенсей, зачем вы носите маску? Вы же чертовски красивый, — немного смутившись, сказал я, на что он усмехнулся. — Ты правда так считаешь? Очень мило с твоей стороны, но я не могу сказать, зачем ношу ее. — Что? Почему? — Секрет. А теперь, давай начинать разбираться в твоей ситуации. Почему ты оказался на улице в одной толстовке? Ох, я надеялся, что мы не начнём этот разговор, хоть это и глупо. Все же, нужно объяснить, почему так получилось. Но рассказывать о своей ситуации хотелось меньше всего, ведь это очень лично. Ну, если я решил остаться у него на какое-то время, то, думаю коротко и по делу, все же расскажу. — Сенсей, а как вы относитесь к однополым отношениям? — Хмм? Не знаю даже, думаю, у каждого свой сознательный и свободный выбор. — Охх. Ну, если честно, я как раз-таки состою.. Мм, хотя, если быть точным, состоял в таких отношениях.. Мы.. Как бы, живём вместе. Но, сегодня он изменил мне, и я, сломя голову, бросился из дома, ничего не взяв с собой, и невесть куда побежал. Ноги сами несли меня. Моё настроение знатно испортилось, я снова прибываю в апатии. После недолгого неловкого молчания, он все же говорит: — Мне искренне жаль, что такие подонки ещё существуют, и люди попадают в такие отвратительные ситуации. Можешь остаться у меня на какое-то время, если хочешь, я не буду против. — Спасибо вам, сенсей, я правда премного благодарен вам за это. — Кстати, у меня есть машина, так что с вещами я тоже мог бы помочь тебе разобраться. Ну, в ситуации мы разобрались. Плотно покушав, и вымыв посуду, мы решили провести вечер за просмотром фильма на просторном диване в гостиной. Оказалось, что он любитель научных детективов, а мне по душе мистика, так что решаем совместить. Я не отлипаю от экрана, бурно выражая все свои эмоции. — Ого-о, Какаши-сенсей, а вы знали, что убийцей окажется брат главной героини? Черт, а ведь я и правда думал, что это тот злой дядька из цветочного магазина! — с искренним удивлением, я забрасываю вопросами своего учителя, на что тот, откровенно говоря, смеется надо мной. — Хе-ей, я что, сказал что-то смешное? По-вашему мнению, похож на дурочка, а, Какаши-сенсей? — надув щеки, с наигранным недовольством, я скрестил руки на груди, и показательно отвернулся. — Нет-нет, я не это имел ввиду! — начал оправдываться сенсей, на что мы оба, в конце концов рассмеялись. Остаток вечера мы разговариваем на различные темы. Он, конечно, не так много говорит о себе, как я, но все же, я немного узнал о его друзьях. Рин и Обито — друзья детства, которые, по его словам, все не могут признать свои чувства друг к другу, и донимают ими бедного сенсея. Гай — самый жизнерадостный и активный человек во всем мире! По рассказам, вряд ли можно отыскать кого-то, кто превзойдёт все эти качества. Я немного рассказываю и о своих друзьях. Шикамару и Чоджи — мои самые близкие друзья, начиная ещё с младшей школы. Шикамару очень ленив, но также весьма умен, за все года, проведённые вместе, я так и не понял, как он умудряется складывать в себе эти два качества. Чоджи же, самый настоящий обжора! Но это не делает из него плохого человека, наоборот, он самый добрый и жизнерадостный из моего окружения. Сакура была не менее важна для меня, чем эти двое, она помогала мне в учёбе и поддерживала, но после этой ситуации я был в смятении и даже не знал, что делать дальше. На часах уже было за полночь, поэтому мы начинаем готовиться ко сну. Я решаю сходить в душ, учитель дает мне переодеться в его черную футболку, раза в 2 больше моего телосложения, и такого же цвета спортивные штаны. Они смотрятся на мне немного смешно из-за больших размеров, но делать было нечего. Какаши-сенсей постелил мне на том же диванчике, что был в гостиной, а сам располагается в своей комнате. Завтра будет воскресение, это значит, что в понедельник нужно идти на учёбу, ведь скоро начнется сессия. Надо будет скорее разобраться с моими вещами, все же встретиться с Шикамару и Чоджи, рассказать им об этой ситуации и подумать, что мне делать дальше. С этими мыслями я отправляюсь в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.