ID работы: 11215801

Мелодия Рождества

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
misoquela бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первые солнечные лучи скользнули через плотно задвинутые шторы в гостинной. Я, лениво открыв свои веки, жмурюсь от солнца, исходящего от окна. Сегодня оно светит особенно ярко. Медленно приподнимаюсь и, потянувшись, зеваю. Неохотно встаю с дивана, подхожу к окну, размещенному как раз напротив него, и, рывком раздвинув шторы, застываю в немом изумлении: деревья покрыты инеем, солнце озаряет своими лучами горизонт, окрашивая его в холодные цвета, огромные хлопья снега опускаются вниз. Я, вдохнув полной грудью, широко улыбаюсь такой прекрасной погоде. Так и хочется поскорее проникнуться великолепной атмосферой нового года. Но все не так хорошо, как могло показаться на первый взгляд. Сегодня предстоит тяжелый день. Как минимум потому, что мне предстоит вернуться за своими вещами уже явно не в свою квартиру. Как максимум — встреча с человеком, которым я безмерно дорожил, но, по всей видимости, моих чувств он не разделял. От своих мыслей меня отвлекает покашливание сзади. — Хмм? Ты уже проснулся, Наруто? Еще ведь так рано, солнце только поднялось, может поспишь еще? — Нет-нет, я уже выспался и меня вовсю переполняет новогоднее настроение, даттебае! — Хорошо, тогда можешь начинать приводить себя в порядок и подползать на кухню. За такое короткое время я уже немало узнал о учителе и в предвкушении узнать еще больше. Он так забавно выглядит по утрам, что я не могу сдержать улыбки. Пепельные волосы, торчавшие как колючки в разные стороны, и его неизменно сонные глаза делают его особенно милым. Пребывая в своих мыслях, я иду в ванную. Закончив с водными процедурами, я последовал на кухню. Придя туда, к моему взору предстает картина: Какаши-сенсей стоит у плиты в розовом фартуке с мопсом и что-то старательно готовит. Такое зрелище с утра кажется настолько беззаботным, что я не сдерживаю смешка. — Пф-ф, Сенсей, вам очень идет, выглядите бесподобно! — М-м? Ты про это? — он поворачивается всем корпусом ко мне, кладет левую руку себе на талию и говорит, — знаю-знаю, я само очарование. Согнувшись в три погибели, я просто не могу остановить смех, на что учитель, улыбнувшись, говорит, что уже закончил готовку. На завтрак у нас омлет тамагояки. На вкус он так же бесподобен, как и вчерашний ужин. — М-м-м, Какаши-сенсей, вы всегда так превосходно готовите? Не пробовал ничего вкуснее вашей стряпни, даттебае! — Ма-а, Наруто-кун, я рад, что тебе пришлось по вкусу, но ты меня перехваливаешь. — Ничего подобного!

Плотно покушав, мы начинаем собираться. Сенсей, одолжил мне свою куртку, поэтому надевает зимнее пальто, не забыв про черную маску. Придя на стоянку, я немного удивился, увидев автомобиль маркой Toyota Corolla. Откуда у простого учителя математики может быть такая машина? Хотя, если вспомнить, то и квартира у него чуть больше средних размеров, хоть и проживает он в ней совсем один. Мы сели на передние сидения и отправились в путь.

***

Всю дорогу думаю о встрече с Саске. Я очень сильно волнуюсь и до сих пор не могу принять тот факт, что он мне изменил. Мы начали подъезжать и паника все больше охватывала меня. Сенсей кладет мне ладонь на плечо, и я стараюсь успокоиться. Более менее придя в норму, выхожу из машины, не принимая помощи учителя, говорю, что вещи донесу сам. Направляюсь в подъезд, захожу в лифт и нажимаю на нужный мне этаж. Куча мыслей лезет в голову, но их прерывает открывающиеся двери лифта. Добравшись до верха, я выхожу, и на ватных ногах направляюсь в сторону своей бывшей квартиры. «И что я скажу ему, когда увижу?», — думаю я, но мои мысли прерывает открывающаяся дверь, из которой выходит Сакура. Пару секунд мы смотрим друг другу в глаза, а после, она просто проходит мимо меня, сведя брови к переносице и глядя куда-то вниз. Мой взгляд сразу же цепляется за стоящего передо мной человека. Саске. Дыхание учащается, руки начинают трястись, и я, не придумав ничего лучше, захожу в квартиру, и быстрым шагом направляюсь в комнату, в которой ранее проживал. Достаю из шкафа чемодан и кидаю туда свои вещи. Вдруг чувствую ладонь на моем плече. — Ну, и куда ты собрался? — он говорит это так спокойно, будто ему безразлично на то, что произошло. — Разве теперь тебя должна касаться моя личная жизнь? — стараюсь сдержаться и проговорить это без намеков на чувства, которые сейчас бушуют ураганом во мне. Быстрым движением убираю его руку с моего плеча, но у него, по всей видимости, другие планы: он перехватывает мою руку, чуть сжимая ее. — Наруто, послушай, давай сядем и спокойно поговорим. — Нам не о чем разговаривать, просто разойдемся на спокойной ноте и не будем доставлять друг другу еще больше проблем. Ничего не отвечая, он сильнее сжимает мою ладонь и разворачивает меня, прижимая к шкафу. Я мгновенно реагирую, и, выхватив свою руку, начинаю толкать его в грудь, дабы выбраться из-под него, но он перехватывает мои руки и сжимает их у меня над головой. Вот теперь у меня начинают подрагивать коленки, мне становиться не по себе. — Хэй, ты что творишь? Отпусти меня! — Я же сказал тебе сесть и поговорить со мной. — А я говорю тебе, что нам не о чем разговаривать. — 5 минут. — Что? — Дай мне 5 минут, чтобы объясниться. — Хорошо, 5 минут, и я ухожу, — глубоко вздохнув, ответил я. Взгляд Саске становится спокойнее, он отпускает мои руки, отходит на пару шагов назад и садится на кровать позади, начиная нервно перебирать пальцы рук. Я присел на кресло, стоявшее напротив кровати. Не в силах смотреть ему в глаза, я опустил голову и начал пробегаться глазами по всему, что попадется на глаза. — Послушай, Наруто. Я не хотел, чтоб все получилось таким образом. Хотел поговорить с тобой об этом в ближайшее время. Я не так давно начал замечать, что мои чувства к тебе начали остывать, в то же время мне начала симпатизировать Сакура. — Можешь не продолжать, я понял тебя. — Наруто, послушай. — Нет, Саске, это ты послушай. Ты поступил как конченный уебок. Если бы ты, как и все нормальные люди, поговорил со мной с самого начала, то сейчас бы тебе не пришлось сидеть, как жалкий кусок дерьма, пытаясь оправдаться. Мы же с тобой так давно знакомы, черть возьми! Я думал, ты доверяешь мне. Очень жаль, что это оказалось не так. Я поднялся с кресла, захватив чемодан с вещами, и направился прочь из квартиры. Я вышел из подъезда, и встретился с взволнованным взглядом сенсея, который сразу начал подходить ко мне. Ни говоря ни слова, он взял у меня чемодан с вещами и положил его в багажник. Мы сели в машину и отправились к нему домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.