ID работы: 11215801

Мелодия Рождества

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
misoquela бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я заканчиваю работу чуть-чуть пораньше и уже собираюсь идти. Надеваю уличную одежду и прощаюсь с другими работниками кафе. Выхожу на улицу, выдыхаю пар изо рта. На улице пахнет свежестью. Смотрю в бескрайнее черное небо, откуда крупные снежинки опускаются на землю. Подставляю руки и ловлю их. Начинаю любоваться их красотой, они отличаются друг от друга, такие тонкие и изящные, и каждая имеет причудливую форму. — Нравится снежинки разглядывать? Поднимаю голову и вижу Какаши-сенсея с двумя бумажными стаканчиками с кофе. — Держи. Не замерз? — он протягивает мне один из них. — Спасибо, нет, только вышел, — беру стаканчик в руки, улыбаясь. — Ну и славно. Не желаешь прогуляться? Сегодня неподалеку отсюда хотели запускать фейерверки. — Фейерверки? Конечно хочу, даттебае! — Тогда давай поторопимся, — улыбаясь, пошел сенсей. — Да, ттебае! — отвечаю улыбкой в ответ и двигаюсь следом за ним, стараясь не отставать.

***

Мы пришли на просторное поле, где было множество людей разных возрастов, небольших магазинчиков, которые продавали фейерверки, хлопушки, петарды и бенгальские огни. Чувствовалась атмосфера приближающегося нового года. Я был просто в восторге. — Сенсей, чего вы стоите? Пойдемте же скорее! — я беру его под локоть и направляюсь к одному из этих магазинчиков. Мы решаем купить парочку фейерверков и бенгальских огней. — Какаши? — Ох-х, Обито, Рин, какая неожиданная встреча. — Хе-хе, и правда. — почесывая затылок, произносит Обито. — Какаши, я так рада тебя видеть! — улыбается Рин и обнимает Какаши. — Наруто-кун, это мои друзья, про которых я рассказывал тебе на днях. — Привет! Я Обито, приятно познакомиться. — протягивает руку для рукопожатия. — Наруто. — протягиваю свою в ответ и мы обмениваемся рукопожатиями. — Бакакаши, неожиданно видеть тебя с кем-то в компании, да еще и в таком шумном месте. — Эй, Обито, перестань их донимать! Приятно познакомиться, Наруто-кун, я Рин, — все также, с улыбкой, произносит она. От нее так и веет добротой, сразу видно — человек широкой души. — Как там, кстати, Паккун поживает? — Все в порядке, благодарю за заботу о нем. — Ну и отличненько. Мы бы с радостью поболтали с вами еще, но очень спешим, так что увидимся, Какаши. — Да, конечно, до встречи, — учитель смотрит на Обито с улыбкой и подмигивает, — приятно провести вечер вместе, голубки. — Ах ты ж! — не успевает договорить Обито, как Рин хватает его под локоть и уходит, махая нам рукой. — Забавные у вас друзья, Какаши-сенсей. — И правда, ну да ладно, пойдем выбирать место для фейерверков, а то все свободные сейчас займут. Недолго поискав, мы все же находим отличное местечко. Как раз за время наших поисков пришло время запускать фейерверк, и мы начинаем его устанавливать. Учитель поджигает его на расстоянии вытянутой руки, и мы отходим на два метра назад, ожидая, когда он взлетит, пока что в темное небо. Мгновенье, и мы уже наблюдаем ослепительно красочный взрыв. Не описать словами, насколько это прекрасно. Я с замиранием сердца и открытым ртом смотрю, как в этом пустом черном небе появляются разноцветные узоры. После взрыва мы ждем минут десять, одновременно решая зажечь наши бенгальские огни. За все это время внутри меня бушует огромный водоворот положительных эмоций. Когда же все заканчивается, мы складываем все использованные петарды в бутылку с водой и отправляемся к машине сенсея. — Это. Было. Просто потрясно, Какаши-сенсей! — Хах, не могу не согласиться. — Большое спасибо вам за вечер! — Ма-а, не стоит благодарить меня, я тоже прекрасно провел время с тобой. Наконец, дойдя до машины, мы садимся и направляемся в квартиру учителя, обмениваясь впечатлениями сегодняшнего вечера.

***

Заходим в квартиру, где встречает уже заждавшийся нас Паккун. Сенсей как всегда готовит восхитительную еду, и весь ужин мы проводим за разговорами на различные темы. Далее я принимаю водные процедуры, готовлюсь ко сну и моментально отрубаюсь. Сегодняшний день был очень тяжелым, но вечер подарил мне гору положительных эмоций и прекрасных воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.