ID работы: 11216024

Встреча неизбежна

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***            

Путь был долгим лишь на словах и на карте. Время, проведённое с ним за разговорами, пролетело неимоверно быстро. Парень всегда знал, о чём можно и нужно говорить. Молодой паре посчастливилось встретить торговца, направлявшегося в Мондштад из Ли Юэ. "В Мондштад?" — спросите вы — да, именно туда. Девушка, родом из города ветров, мечтала показать своему дорогому другу свободную жизнь. Кадзуха хоть и бывалый путешественник, но в Мондштаде он не был ни разу. Настал тот день, когда его решимость встала на первое место и заставила сделать шаг в "новый мир". Вот он — мост, отделявший тебя и парня от беззаботной жизни и ночных праздников. Первый шаг, второй шаг... тем временем ты уже добежала до середины и манила Кадзуху своей невинной улыбкой. Протянув ему свою руку, ты посмотрела сначала на неё, а потом на парня. Сам того не понимая, он побежал тебе на встречу, схватил за протянутую кисть и помчался дальше. Огромные каменные стены охраняли милый городок от всех опасностей. Около ворот стояло два охранника, которые поприветствовали своих гостей и продолжили свой пост. — Здесь так красиво. Я нахожусь внутри стен, но чувствую себя совершенно свободным, — рассматривая городских детишек, пробормотал парень. — Ты ещё не был на площади, — ответив ему, девушка потянула Кадзуху за руку. Первый день пребывания прошёл быстро, он был очень насыщенным. Беготня по городу, обсуждения, история этого места и просто разговоры утомили друзей. Было принято решение расслабится в таверне "Доля ангелов". Ты многое слышала о ней, будучи любопытным ребёнком, и была рада узнать, что таверна всё ещё существует. — Вот мы и пришли, — было произнесено с блеском в глазах. — Мой отец часто заглядывал сюда, — подметила, хихикнув. Твоё прошлое имело место быть только в твоём сознании. Ты никогда не делилась им даже с Кадзухой, а тот, в свою очередь, не пытался ворошить его, понимал, что когда придёт время, ты сама откроешь ему все карты. — А ты уверена, что нам сюда надо? — парень не особо хотел посещать подобные заведения, но увидев серьёзные намерения во взгляде напротив, он, не раздумывая, распахнул дверь. Перед двоими предстал вид на ту самую беззаботную жизнь, о которой ходили слухи. Кадзуха будто потерялся во времени, он не особо понимал смысл происходящего, но ему нравилось, что люди веселились, совершенно не думая о том, что будет завтра. Подойдя к стойке, он заметил бармена с густыми красными волосами, завязанными в высокий хвост. Пара заняла два свободных места и готова была сделать заказ, но их прервали. — Давай ещё одну, — повернув голову, Кадзуха увидел синеволосого парня, который явно находился не в трезвом состоянии. Бармен проигнорировал его, на что молодой человек сам потянулся за бутылкой. Одно ловкое движение и бутылка вина уже в руке красноволосого. — Тебе на сегодня хватит, — томным голосом сказал бармен, создавая ощущение, что молодые люди знакомы. Слишком уверенными движениями он вышел из-за стойки и хотел было поднять синеволосого, как ты вмешалась в разговор. — Кэйа? Мы так давно не виделись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.