ID работы: 11216024

Встреча неизбежна

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Кэйа, мы так давно не виделись, — придерживая молодого человека за плечо, произнесла девушка. — А? Мы... ик... разве знакомы? — стараясь не вырубиться и шатаясь из стороны в сторону, Кэйа пытался рассмотреть тебя. — Святые Архонты, он же сейчас совсем отключится. Вы знаете, где он живёт? — ты спросила с большим беспокойством у бармена. Только сейчас можно было разобрать, что на бейдже написано "Дилюк". Он несколько секунд пялился на девушку озадаченным взглядом. — Нет, — ответил Дилюк. После чего он развернулся и ушёл куда-то в глубь таверны. — Я, наверно, знаю... — посмотрев на Кадзуху, выдала девушка. — Знаю, где он живёт. По твоему взгляду всё было понятно — маленькие глазки просили о помощи. Кадзухе даже и думать не пришлось, он тут же подхватил синеволосого под руку и проследовал за тобой. "Мондштад — городок небольшой, значит и дорога будет недолгой", радостно подумал парень. Но когда он понял, что девушка ведёт его к выходу — за стены, радость исчезла, будто её и не было вовсе. — Разве он не в городе живёт? — огорчённо спросил Кадзуха, смотря в затылок спутницы. — Нет. По крайней мере раньше — нет. Я надеюсь, что иду сейчас в правильном направлении. Когда мы были подростками, он был тем ещё трусишкой, и я провожала его до дома, — девушка обернулась, под светом луны парень рассмотрел мягкую улыбку на её лице, такую добрую, какой он не видел никогда. — Похоже, мы дошли. Повернув за угол, перед ними предстал вид на скромный лесной домик, скрываемый зелёными ветвями деревьев. Девушка на ощупь определила карман, в котором находился ключ, и поспешно открыла дверь. В темноте Кадзуха последовал за женским силуэтом. Видимо, она привела их в спальню Кэйи. Парень уложил синеволосого на кровать и повернулся к спутнице: — Где здесь уборная? — Если я не ошибаюсь, из комнаты на право, последняя дверь.

***

Ванная комната была очень уютной. На тумбе около раковины стояло пару маленьких горшочков с цветами, на стенах висели композиции, подобные веткам с засохшими листьями. Удовлетворив потребности, Кадзуха подошёл к раковине, чтобы помыть руки, как вдруг в отражении зеркала заметил элемент, который никак не мог бы вписываться в интерьер комнаты. Аккуратно сложенно, на полочке лежал платок алого цвета, который сильно выделялся на фоне серо-зелёных тонов. Немного подумав, Кадзуха решил вернуться, не придавая этой детали особого значения. Привыкнув к темноте, парень пошёл обратно в спальню Кэйи. Приоткрыв дверь, он увидел девушку, сидящую на краю кровати и держащую синеволосого за руку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.